Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто либо готовил горох маш?

Сегодня решила приготовить маш. Потушила его с луком, морковью, помидорами, добавила специи - получилась вкуснотень, но попадаются абсолютно сырые горошинки! Основная масса хорошо разварилась, но в каждой ложке есть сырая горошинка! Я аж расстроилась... сидишь и выплевываешь эту горошинку, так как она не разжевывается.


Не знаете, это так бывает или я купила горох маш не качественный?

И интересно, со скольки можно его давать деткам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто либо готовил горох маш?
Сегодня решила приготовить маш. Потушила его с луком, морковью, помидорами, добавила специи - получилась вкуснотень, но попадаются абсолютно сырые горошинки! Основная масса хорошо разварилась, но в каждой ложке есть сырая горошинка! Я аж расстроилась... сидишь и выплевываешь эту горошинку, так как она не разжевывается.
Не знаете, это так бывает или я купила горох маш не качественный? Читать полностью
 

Комментарии

reinette
6 марта 2011 года
0
Сухие горох, чечевицу, фасоль и тд деткам желательно только с 3 лет. Я своему, правда, раз дала для пробы в год с копейками.
Sofochka5 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
мммм.... я думала, что раньше... надо по-точнее информацию поискать.

И как ваш малыш отреагировал на такую еду? Понравилось?
reinette
6 марта 2011 года
0
Не очень ел, но, Но, вроде, нормально все потом. Это у нас в больничной карточке памятка: написано, что с какого возраста давать.
Sofochka5 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
Аааа... Ну к больничным рекомендациям, я скептически отношусь...
Mirshann
6 марта 2011 года
+1
Я сама не покупала, но у подруги пробовала. Он был такой же. Но исходя из того, что её это тоже расстроило, а она его часто готовит, делаю вывод, что он, во-первых, не всегда такой, а во-вторых, что его надо перебирать. Она расстраивалась что не перебрала.
Sofochka5 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
А я привыкла, что тут вся крупа чистая и высыпала его не глядя... Хм, только как его переберать - он весь одинаковый?
dok-mai
8 марта 2011 года
+1
Перебирая из маша выбирают палочки, усохшие, сморщенные горошинки, и иногда попадаются мАшинки в оболочке от стрючка. Их вылущивают и при промывке шелуха всплывает. Я говорю о маше купленном на рынке, как покупала всегда раньше в Узбекистане. Не знаю как сейчас его продают. На рынке был большой выбор, много продавцов и можно было выбирать.
Йогиня-Богиня
10 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Mirshann
Я сама не покупала, но у подруги пробовала. Он был такой же. Но исходя из того, что её это тоже расстроило, а она его часто готовит, делаю вывод, что он, во-первых, не всегда такой, а во-вторых, что его надо перебирать. Она расстраивалась что не перебрала.

↑   Перейти к этому комментарию
точно точно!Нужно всегда перебирать =))
Йогиня-Богиня
10 марта 2011 года
+1
точно точно !!!Перебирать нужно всегда! =)
berger
6 марта 2011 года
+1
мы с мужем любим маш пророщенный, и так просто есть, и в салаты добавлять.....доча его месяцев с 10 наверно таскать стала. понемногу. только ей давали без кожицы, именно она тяжело переваривается и вызывает у некоторых вздутие живота и метеоризм. на вкус ей очень нравится и на самочувствие никак не влияло и не влияет
Sofochka5 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
А мы, чего-то, пророщенным не увлекаемся.... Может, просто, я его готовить не умею. Корейский вариант не привлекает - я грудью кормлю, хотя раньше пророщенную сою по-корейски, могла есть килограммами)))
berger
6 марта 2011 года
+2
да и мы никак не готовим) просто замачиваем злаки, бобовые и пр и едим. я вобще не очень понимаю зачем готовить то, что можно съесть и так, при этом не утратив никаких витаминов и полезных свойств ну, и нам это вкусным кажется)) мой муж- сыроед, так что у нас все время что-то колосится дома) я как вегетарианка часто его "подъедаю")
Sofochka5 (автор поста)
8 марта 2011 года
0
мдааа... сыроедство это, конечно, очень мощно , мы пока до этого не дошли, уж очень я люблю всякие кулинарные штучки... Но попробую его проростить.
berger
8 марта 2011 года
0
да, верно) до сыроедства еще нужно "дозреть") я тоже пока от некоторых кулинарностей отказаться не могу)
Фея_штормовых_ветров
6 марта 2011 года
0
маш лучше всего замачивать на ночь или дольше- тогда можно и сырым в салаты (но не знаю, можно ли детям) или варить. А еще в нем,бывает, камни попадаются или бракованные горошинки.
Sofochka5 (автор поста)
8 марта 2011 года
0
вот-вот! Значит мне бракованные горошинки попадались!
dok-mai
8 марта 2011 года
0
Это не "бракованные", а сорванные недозревшими горошины, которые впоследствии усыхают и выглядят как бы сморщенными. При покупке маша лучше брать рассыпной и хорошо смотреть, если много морщенных, лучше выбрать у другого продавца.
отшельница
30 апреля 2011 года
0
Маш надо замачивать в холодной воде на 3-4 часа. Потом варить до тех пор, пока горошинки не полопаются - это знак готовности. А вообще бобовые не раньше 3 лет даются
Hayabusya
6 мая 2011 года
0
Не стала читать все комментарии - слишком много их - попробуйте маш прорастить! Самый обыкновенный из упаковок.
Вкус у него очень свежий, как у стручкового горошка с грядки.
Только обязательно перебирайте, чтобы не попались твердые, которые не дали ростков.
frolik
23 сентября 2011 года
0
Я покупаю маш в упаковке в магазинах, ни разу не попадался бракованный, правдане из дешевых, 300гр по 60руб. Замачиваю на ночь, к утру весь проросший, а значит хороший. Мой сынуля его ест как зеленый горошек, в сыром виде, букваль пару ложек, а так готовлю его как гарнир или в супчик добавляю.
lilyndy
9 января 2012 года
0
Обязательно надо перебирать. И еще лучше замачивать н ночь. Тогда таких проблем не возникнет.
mikka_chica
5 апреля 2012 года
0
Я вот не замачивала, варила минут 30-40 и все вкусненько получалось. Но я только супчик готовила. И он готовится только из воды и этого самого маша. Научил этому один знакомый паренек из Китая. Он очень полезный, китайцы из него даже мороженое готовят (если это я ничего не напутала).
Bakinka1989
5 апреля 2012 года
0
мы готовим все виды маша. вставьте фото посмотрю скажу Вам
elle2008
29 марта 2019 года
0
Дети-вегетарианцы? Мамаши, вы ебан утые?? Это жестокое обращение с детьми, им необходимо мясо, так природой заложено! Садисты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам