Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кхандви, рулеты из нутовой муки

Кхандви, рулеты из нутовой муки Ингредиенты:
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных,
1 ч. л. натертого имбиря,
700 мл йогурта,
100 г нутовой муки (или муки из обычного гороха),
2 ч. л. соли,
3/4 ч. л. куркумы,
3 ст. л. топленого масла,
1 1/2 ч. л. семян горчицы,
1/2 ч. л. асафетиды,
4 ст. л. натертого кокосового ореха,
3 ст. л. нарубленных листьев кориандра. (кинза)
Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь не допустить образования комков.
Подготовьте место на гладкой чистой поверхности стола. Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по этой поверхности тонко и ровно, стараясь сделать это как можно быстрее. Повторяйте это, пока вся смесь не будет размазана в большой прямоугольник или квадрат.
Через несколько минут смесь затвердеет. Нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо.
Когда все рулеты будут готовы, нагрейте ги (топленое масло) в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех в течение нескольких секунд, затем полейте этой приправой рулеты.
Посыпьте их листьями кориандра и подавайте горячими или остуженными.

Так выглядит оригинальный рецепт. Но когда я готовлю для детей, то не кладу перец и имбирь. Еще такой момент- вместо йогурта использую ряженку, иногда развожу ее водой (1 чашку ряженки и 2 чашки воды для этого рецепта). Готовиться, правда, оно не 10 минут, а около 20, если ряженка разведенная, то немного быстрее. И, так как я -ленивая женщина, не делаю рулеты)) Просто массу в виде пласта выкладываю на чистой поверхности(куске пергамента или фольги), после остывания режу на кусочки, складываю в блюдо и поливаю заправкой))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кхандви, рулеты из нутовой муки
  Ингредиенты:
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных,
1 ч. л. натертого имбиря,
700 мл йогурта,
100 г нутовой муки (или муки из обычного гороха),
2 ч. л. соли,
3/4 ч. л. куркумы, Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам