Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Вязание
Группа

Вязание

Добро пожаловать всем, кто увлекается вязанием, кто находит радость в сотворении красивых, уютных вещей, кто хочет поделиться своими знаниями, умениями, идеями или найти ответы на вопросы, связанные с замечательным творческим процессом - ВЯЗАНИЕ!
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Обувь и чулочно-носочные изделия"

Сбытие мечт. часть 2.
Ну вот и почти закончилась моя эпопея с носочками! Вся закупленная пряжа (брала Водопад) и маленькие остатки пристроены. Новые методы вязания и интересные орнаменты опробованы. Хвалюсь, отчитываюсь, делюсь своими впечатлениями.
Это общий вид.
Теперь немного поподробнее.
Этот проект был самым необычным. Переводили и обсуждали всей СМ.https://www.stranamam.ru/
Вязание пятки оказалось почти цирковым трюком! Пришлось использовать 6 спиц.
Но всё выровнялось, и дальше вязалось как обычно Читать далее»
Воспоминания о лете. Носочки Viron kukkia (Цветы Эстонии)
Совсем недавно я показывала здесь эстонские носочки. https://www.stranamam.ru/
Так случилось, что в то время пока я их вязала, Ирина Эркюльчик https://www.spletenie.ru/ в группе Хэнд Мэйд организовала вязание носочной загадки https://www.stranamam.ru/
Я, как человек азартный, и подверженный сезонному носочному вязанию с удовольствием приняла участие в совместнике. Читать далее»
Носочки крючком
Источник https://www.liveinternet.ru/
Карельские носочки «Echoes from Karelia»
Почему-то в преддверии зимы меня так и тянет вязать носочки! И не потому, что надо (их у нас в семье достаточное количество, даже, можно сказать, с излишком ), но ничего с собой поделать не могу и вяжу-вяжу... Получаю удовольствие...
Дамы зрелого возраста, выросшие в СССР, вероятно помнят песню:
Долго будет Карелия сниться,
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озёр...
Вот пока вязала носочки, в голове всё время звучала эта песня. Ну, бывает... Читать далее»
Носочки. С двойной подошвой и простые
Ну, тут всё понятно. Останавливаюсь в месте, где нужно вывязывать мысок. Теперь я иду к вывязыванию подошвы. Беру капроновую нить и из петель носка делаю дополнительные петли и начинаю вывязывать пятку и далее подошву до начала вывязывания мыска.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135969 Рецептов 1432794 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Новые тапули для моей Ритули.
Здравствуйте, СтранаМамочки! Такие вот тапули для моей Маргариты у меня смастерились. Размер 30 (19см.). Пряжа "Аргентинская шерсть" от Камтекс. 100% шерсть, 200м./100г. Крючок №3. Вышивка из акрила и бусинок. Подошва войлочная.
Осенние носочки
Пришла осень, все усиленно начали утепляться и вязать носочки. Естественно, что и меня это не обошло стороной. "Для разгона" связала вначале простые как дважды два носочки из немецкой секционной пряжи.
Пряжа: X-Opal 150г 320м
Спицы: № 2.5 круговые
Расход пряжи: один моточек 150 гр и ещё чуть-чуть (25 гр)
Носочки получились "весомые", высокие и тёплые. Вязала на круговых спицах 2 носка одновременно. Пятки укреплённые с добавлением полиамида. Читать далее»
Тапочки- носочки
Здравствуйте рукодельницы Страны Мам!
Хочу показать свои тапочки- носочки, связанные крючком из остатков пряжи. Подошву взяла от старых мокасин. Верх отпорола( износился), а подошва еще очень даже ничего. Сначала я ее проколола шилом, затем обвязала пряжей. Приклеила хорошую стельку. Еще стельку связала из пряжи, и ее пришила к первому ряду обвязки подошвы. Затем приступила к вывязыванию самих тапочек. Для верха носочка связала небольшой фрагмент в технике фри форм. Читать далее»
Носки, на которых я пылась изобразить осень
Доброго дня всем заглянувшим)))
В мыслях об очередном большом проекте сидела и вязала носки. А так как на дворе осень, то и на ноская я попыталась ее изобразить, но как-то неудачно, ярко слишком получилось.
Дундага 6/1 + тонкая нить полиамида, спицы 2,75, общий вес 62 грамм на 38 размер.
Взяв носки с собой на прогулку в целях фото-сессии, не смогла удержаться , чтобы не сделать несколько кадров осенней природы. Ими и делюсь, они удачные)))
Носки из пряжи ALIZE Superwash 100 спицами
Здравствуйте! Носочная тема сейчас весьма актуальна. И я тоже решила в ней поучаствовать. Связала несколько пар носочков. Самых обычных. Но на этот раз из пряжи ALIZE Superwash 100.
Я, как и многие другие рукодельницы, носки вяжу, в основном, из остатков. Но захотелось испробовать носочную пряжу. Вот и показываю то, что получилось.
Подумала, что тем, кто пока ещё выбирает пряжу для носочков, может быть интересно, как ложится узор в тех номерах оттенков, из которых вязала я. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook