Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Чайку?
Группа

Чайку?

Приглашаю всех попить чайку, поделиться любимыми способами заваривания и традициями этой простой, но сложной церемонии. Так же предлагаю выкладывать рецепты вкусняшек к чаю и кофе! Итак, чайку?
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Выпьем чаю
А что же вечером? Может быть ройбош?
Крымский Иван-чай
В этом году увлеклась Иван-чаем, освоила все процессы полностью "перелопатив" кучу информации: вырастила, собрала и сделала готовый продукт. Когда идет процесс сушки... дом наполняется то ли грушевым ароматом... то ли ароматом парфюма... словами это не передать... На следующий год планирую увеличить плантацию для выращивания.
А сейчас провожу эксперимент: выращиваю его из своих свежих семян, всходы появились через 7-8 дней...
Посмотрим что будет дальше .
Мои заготовки чая.
Вот второе лето подряд готовлю на зиму Иван-чай или кипрей или копорский чай. В предыдущей записи подробнейший рецепт. а тут я похвалюсь своими заготовками. Основное количество это именно иван-чай, пара коробочек - вишня, яблоня и груша. Хочу еще сделать груши побольше - обожаю чай из листьев груши.
Правда это все поделится на троих (еще маме и сестре давать )
Вот сколько получилось, еще правда пара баночек будет - не вошли сюда - сохнут.
А вы делаете такой чай?
Иван-чай (ферментация листьев кипрея) - мастер-класс
Моя знакомая, Людмила, делает такой час в больших количествах. Я же делала пару лет назад у меня не очень вышло, я и забросила. Но она меня вновь заразила.
В этом году я сделала из листьев кипрея, черной смородины, груши. Собираюсь еще сделать из клубники.
Она сделала такой волшебный мастер-класс на Хлебопечка. ру, привожу его здесь с ее фотографиями и с ее разрешения.
Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
А. Твардовский Читать далее»
Яблочный крамбл
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 шт (500г)
Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г)
Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.(100 г)
А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу.
- Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Читать далее»
А что же к чаю? Сижу мечтаю... А может цветаевский пирог?
фото не мое, я делала эти пироги по осени, сейчас опять захотелось
Что нужно:
Для теста:
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сметана жирностью 15-20% – 100 г
масло сливочное – 150 г
соль – 1 щепотка Читать далее»
Мой любимый ПУЭР.
Люблю пуэр за его особенный землистый вкус. Захотела рассказать вам про него, передать хоть частичку того наслаждения, которое испытываю, когда пью этот чай, будь он черный и нежный как ночь или светло-зеленый и терпкий как утро
Чай пуэр назвали так честь уезда Пуэр, находящегося в провинции Юннань. Одна из легенд, которые буквально витают вокруг этого сорта чая, гласит, что раньше традиционно императорам возили чай только из провинции Юннань. Читать далее»
 
пробовали вы пуэр?




 
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Давайте взбодрим группу.
Почему никто ничего не пишет? Так мало интересного? Может поделимся рецептами заварки или любимыми сортами, или ритуалам чаепития.
Зеленый чай: Польза и вред. Можно ли при беременности. Зеленый чай для похудения, для лица, для волос.
Зеленый чаи – польза и вред.
Польза зеленого чая очевидна – если его правильно заварить, то это поможет избавить вас от очень большого количества сердечных болезней, в частности это помогает тонизировать сердечную мышцу.
Если пить зеленый чай регулярно, чай поможет очистить сосуды, при этом он значительно повысит их эластичность, предотвращая преждевременную старость в организме, поможет противостоять ожирению и прочим недугам. Читать далее»
Самовар
Первые самовары появились в России во второй трети ХVIII века. Именно тогда, стало возможным рождение этого колоритного памятника отечественной бытовой культуры.
Глухая тоска без причины
И дум неотвязный угар.
Давай-ка наколем лучины –
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину,
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
А. Блок
Петровские реформы начала ХVIII века привели к кардинальным переменам в жизни и быту россиян. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам