Дневник группы:
В этом году увлеклась Иван-чаем, освоила все процессы полностью "перелопатив" кучу информации: вырастила, собрала и сделала готовый продукт. Когда идет процесс сушки... дом наполняется то ли грушевым ароматом... то ли ароматом парфюма... словами это не передать... На следующий год планирую увеличить плантацию для выращивания. А сейчас провожу эксперимент: выращиваю его из своих свежих семян, всходы появились через 7-8 дней... Посмотрим что будет дальше .
+4
|
17 декабря 2017 года |
124 |
0 |
18 комментариев
|
Вот второе лето подряд готовлю на зиму Иван-чай или кипрей или копорский чай. В предыдущей записи подробнейший рецепт. а тут я похвалюсь своими заготовками. Основное количество это именно иван-чай, пара коробочек - вишня, яблоня и груша. Хочу еще сделать груши побольше - обожаю чай из листьев груши. Правда это все поделится на троих (еще маме и сестре давать ) Вот сколько получилось, еще правда пара баночек будет - не вошли сюда - сохнут. А вы делаете такой чай?
+30
|
14 августа 2015 года |
421 |
10 |
81 комментарий
|
Моя знакомая, Людмила, делает такой час в больших количествах. Я же делала пару лет назад у меня не очень вышло, я и забросила. Но она меня вновь заразила. В этом году я сделала из листьев кипрея, черной смородины, груши. Собираюсь еще сделать из клубники. Она сделала такой волшебный мастер-класс на Хлебопечка. ру, привожу его здесь с ее фотографиями и с ее разрешения. Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета — Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето… А. Твардовский Читать далее»
+143
|
7 августа 2014 года |
1561 |
357 |
149 комментариев
|
Ингредиенты Яблоки - 3.5 шт (500г) Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г) Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан Масло сливочное 5 ст. л.(100 г) А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу. - Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Читать далее»
+21
|
7 августа 2014 года |
136 |
26 |
20 комментариев
|
фото не мое, я делала эти пироги по осени, сейчас опять захотелось Что нужно: Для теста: разрыхлитель – 1,5 ч. л. сметана жирностью 15-20% – 100 г масло сливочное – 150 г соль – 1 щепотка Читать далее»
+48
|
15 января 2014 года |
297 |
51 |
96 комментариев
|
Люблю пуэр за его особенный землистый вкус. Захотела рассказать вам про него, передать хоть частичку того наслаждения, которое испытываю, когда пью этот чай, будь он черный и нежный как ночь или светло-зеленый и терпкий как утро Чай пуэр назвали так честь уезда Пуэр, находящегося в провинции Юннань. Одна из легенд, которые буквально витают вокруг этого сорта чая, гласит, что раньше традиционно императорам возили чай только из провинции Юннань. Читать далее»
+13
|
13 октября 2013 года |
184 |
1 |
105 комментариев
|
Почему никто ничего не пишет? Так мало интересного? Может поделимся рецептами заварки или любимыми сортами, или ритуалам чаепития.
+9
|
10 октября 2013 года |
88 |
0 |
75 комментариев
|
Зеленый чаи – польза и вред. Польза зеленого чая очевидна – если его правильно заварить, то это поможет избавить вас от очень большого количества сердечных болезней, в частности это помогает тонизировать сердечную мышцу. Если пить зеленый чай регулярно, чай поможет очистить сосуды, при этом он значительно повысит их эластичность, предотвращая преждевременную старость в организме, поможет противостоять ожирению и прочим недугам. Читать далее»
+8
|
6 июня 2012 года |
75 |
6 |
4 комментария
|
С 8 Марта!
+5
|
7 марта 2012 года |
22 |
0 |
0 комментариев
|
Первые самовары появились в России во второй трети ХVIII века. Именно тогда, стало возможным рождение этого колоритного памятника отечественной бытовой культуры. Глухая тоска без причины И дум неотвязный угар. Давай-ка наколем лучины – Раздуем себе самовар! За верность старинному чину, За то, чтобы жить не спеша! Авось, и распарит кручину Хлебнувшая чаю душа! А. Блок Петровские реформы начала ХVIII века привели к кардинальным переменам в жизни и быту россиян. Читать далее»
+3
|
18 февраля 2012 года |
57 |
0 |
0 комментариев
|
|
|