Мой любимый ПУЭР.
Люблю пуэр за его особенный землистый вкус. Захотела рассказать вам про него, передать хоть частичку того наслаждения, которое испытываю, когда пью этот чай, будь он черный и нежный как ночь или светло-зеленый и терпкий как утро
Чай пуэр назвали так честь уезда Пуэр, находящегося в провинции Юннань. Одна из легенд, которые буквально витают вокруг этого сорта чая, гласит, что раньше традиционно императорам возили чай только из провинции Юннань. Доставка чая занимала много времени, перевозили его на повозках, запряженных лошадьми. И вот для того, чтобы чай не портился, его придумали складывать в мешки, подогревать на пару, спрессовывать в брикеты и высушивать в специальных сушилках.
Таким образом обработанный чай не боится влаги, хранится гораздо дольше обычного чая, и, плюс ко всему, во время длительного хранения он становится только лучше! Приобретает более ценные свойства и являет нам еще большее количество полезных элементов. И вот почему.
Неспроста чай для императорского двора доставлялся именно из провинции Юннань. Произрастающий там чай имеет удивительное отличие от чаев выращиваемых в других провинциях Китая. Чай из Юннань содержит большое количество катехинов и меньшее, чем в остальных чаях количество аминокислот. Аминокислоты имеют свойство очень быстро распадаться. Катехины же, распадаясь, выделяют большое множество полезных веществ, придающих чаю особый аромат. Поскольку чай перевозили на большие расстояния, это свойство было особенно ценно.
Думаю одно только это интересное свойство заставит многих попробовать этот удивительный чай
Чай пуэр назвали так честь уезда Пуэр, находящегося в провинции Юннань. Одна из легенд, которые буквально витают вокруг этого сорта чая, гласит, что раньше традиционно императорам возили чай только из провинции Юннань. Доставка чая занимала много времени, перевозили его на повозках, запряженных лошадьми. И вот для того, чтобы чай не портился, его придумали складывать в мешки, подогревать на пару, спрессовывать в брикеты и высушивать в специальных сушилках.
Таким образом обработанный чай не боится влаги, хранится гораздо дольше обычного чая, и, плюс ко всему, во время длительного хранения он становится только лучше! Приобретает более ценные свойства и являет нам еще большее количество полезных элементов. И вот почему.
Неспроста чай для императорского двора доставлялся именно из провинции Юннань. Произрастающий там чай имеет удивительное отличие от чаев выращиваемых в других провинциях Китая. Чай из Юннань содержит большое количество катехинов и меньшее, чем в остальных чаях количество аминокислот. Аминокислоты имеют свойство очень быстро распадаться. Катехины же, распадаясь, выделяют большое множество полезных веществ, придающих чаю особый аромат. Поскольку чай перевозили на большие расстояния, это свойство было особенно ценно.
Думаю одно только это интересное свойство заставит многих попробовать этот удивительный чай
пробовали вы пуэр?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Зеленый вкусно с жасмином еще, связанные чаи тоже вкусные и красиво распускаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дома пила воду из проточного фильтра. А на работе - куллер, такая вода мне совсем не идет, иногда выплюнуть хочется. Бутылки с собой не потаскаешь, т.к. в сумке у меня ещё комплект для бассейна. А чай спасает в данной ситуации.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: