Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный крамбл

Ингредиенты

Яблоки - 3.5 шт (500г)
Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г)
Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.(100 г)


А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу.

- Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты.

- Мед можно заменить просто сахаром, тогда хлопья при запекании покроются карамелью. Особый вкус придаст коричневый сахар.
- Вместо овсянки можно использовать мюсли.
- Крамбл можно готовить как в большой форме, так и порционно.
- Для праздничного застолья крамбл подают теплым, с мороженным, думаю можно еще взбитыми сливками полить


Подготовка ингредиентов
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с мягким маслом (можно масло растопить на сковороде и туда же добавить овсянку).
Добавить мед (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) и вымешать массу. Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.

Приготовление блюда
Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.
Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
Засыпать яблоки овсяной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный крамбл
Ингредиенты
Яблоки - 3.5 шт (500г)
Овсяные хлопья - 2 ст. (140 г)
Мед - 4 ст. л. (120 г), я делала с коричневым сахаром, примерно 1 стакан
Масло сливочное 5 ст. л.(100 г)
А также, как дополнение, любые ягоды (можно замороженные), сухофрукты (изюм, курага и т. п.), орехи. Корица по вкусу.
- Вместо яблок можно использовать ягоды и любые фрукты. Читать полностью
 

Комментарии

Zlatic
7 августа 2014 года
0
Интересненько....... Надо попробовать
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
0
вкусно!
Мария Косымская
7 августа 2014 года
0
А хлопья типа геркулес или сладкие?
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
обычный геркулес
Мария Косымская
7 августа 2014 года
0
Здорово надо попробовать
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Маш, обязательно!
Мария Косымская
7 августа 2014 года
0
Завтра же
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Поделись впечатлениями
Мария Косымская
7 августа 2014 года
0
Постараюсь не забыть
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Мария Косымская
7 августа 2014 года
0
Алиска-киска
7 августа 2014 года
0
Спасибо, кажется это будет очень вкусно.
Mamaduny (автор поста)
7 августа 2014 года
0
это вкусно, если яблоки с кислинкой!
Ксюша2
12 августа 2014 года
0
Mamaduny (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Очень вкусно! Сама делаю часто.
valio96
3 сентября 2014 года
0
Интересно! Надо попробовать! Спасибо, Юль!
Mamaduny (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
Это очень вкусно, можно с мороженым, ням-ням!
valio96
3 сентября 2014 года
0
Круто!
Mamaduny (автор поста)
3 сентября 2014 года
+1
сделаешь расскажи
valio96
3 сентября 2014 года
0
ок!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам