Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
"Ларец"
Группа

"Ларец"

Всё о культуре и традициях Русского народа Беседы ведуться только в мирном ключе!!!
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Народный костюм"

Косник (накосник)
КОСНИК /НАКОСНИК/
Девичье головное украшение.
Он представлял собой подвеску, закреплявшуюся с помощью шнуров на конце косы. Косник представлял собой деталь праздничного костюма девушки и обычно использовался в комплекте с венцом, коруной, повязкой или каким-либо другим парадным головным убором.
Косники имели обычно форму кисти, пластины и прикреплялись к косе с помощью шнуров или лент. Кисти изготавливались из цветного гаруса, шёлка, металлических, кручёных с шелком нитей, яркого бисера. Читать далее»
Русский народный костюм
Добро пожаловать https://www.stranamam.ru/
Особенности кроя русской народной одежды
http://xreferat.ru/41/297-6-istoriya-russkogo-kostyuma.html
В настоящее время одежда, создаваемая по источникам народного костюма, включена в направление моды как одежда фольклорного стиля. Это определение подтверждает участие одежды фольклорного стиля как полноправного компонента современной культуры в современном развитии моды. Читать далее»
Братья Солнцевы
https://www.stranamam.ru/album/7012312?m=2&count=1 Альбом с работами Солнцева Федоро Григорьевича
На протяжении столетий многие сёла и деревни нашего края впитали в себя насыщенную событиями историю России. Каждое поколение людей жившее на нашей земле, оставило свой созидательный след в памяти потомков.
На десятом километре автострады Шестихино-Брейтово есть автобусная остановка - село Верхне-Никульское. Кажется самое красивое место русской земли выбрали для его основания первые поселенцы. Читать далее»
А. Саянова. Повойник
(с. Ильинское Краснобаковского уезда Нижегородской области)
Повойник – головной убор замужней женщины, который она надевала в день свадьбы и носила практически не снимая, в будни и в праздники, в помещении и на улице. Само название его связано со словом «повивать», то есть покрывать, обвязывать. Повойник полностью закрывал волосистую часть головы женщины от лба до затылка, лишь иногда встречается обычай оставлять открытой спереди небольшую полоску волос с пробором. Читать далее»
Простейшая выкройка женской рубахи
Выкладываю простейшую выкройку женской рубахи подходит для женщин от 42 до 56 размера без изменения выкройки.
Детская одежда у славян
Одежда никогда не была для древних людей просто «совокупностью предметов, которыми покрывают, облекают тело», как можно прочитать на страницах современного словаря. Она значила для них гораздо, гораздо больше. Наши далёкие предки скорее согласились бы с нынешними экстрасенсами, которые утверждают: человеческое биополе «впитывается» в одежду и задерживается на ней. Поэтому им иногда удаётся найти пропавшего человека, подержав в руках что-то из его одежды (или какую-нибудь личную вещь).. Читать далее»
Как сшить русский народный сарафан
Русский сарафан - не только одежда, которая относится к области национальной истории. В несколько видоизмененном виде мы до сих пор носим такие сарафаны и летом, и зимой. Простой крой и возможность использования разных по расцветке и фактуре материалов делают такие сарафаны универсальной одеждой и для офиса, и для пляжа. А мы расскажем, как сшить их прародителя – русский сарафан.
Вам понадобится
Плотный однотонный ситец, сатин – 2,5 метра при ширине 110 см Читать далее»
Косоклинный русский сарафан
Сарафан относится с давних времен к народным одеяниям русского народа, в настоящее время он очень мало встречается и почти исчез из выходного женского гардероба. Предлагаю вспомнить этот удобный вид одежды, тем более трапеция опять вошла в моду, выполненный на основе кройки старинных косоклинных сарафанов. К сарафану в раннее время надевали головные уборы, представляющие с собой прямую ровную ткань, в середине которой, вшитые три ряда резинки и сзади прикреплен бант. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам