Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Всё об иконах.
Группа

Всё об иконах.

Эта группа создана для тех, кого интересует всё, что связано с православной иконой, техника, духовный смысл, история, в общем всё. Пожалуйста, если вы очень отрицательно относитесь к церковному искусству вообще и к иконе в частности, не оставляйте грубую критику, не нравится, лучше промолчите.
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

Благословенный труд.
Икона-это книга о вере. Языком линий и красок она раскрывает догматическое, нравственное и литургическое учение о Церкви. И чем чище и выше жизнь христианина, тем доступнее его душе язык иконы.

Икона-прежде всего священный предмет. Изображённый на ней лик получает, по правилу Церкви, имя через надписание. Этим икона усвояется тому, кто на ней изображён, восходит к своему первообразу и становится причастной его благодати, так что при недостойном, небрежном обращении с иконой оскорбляется не живопись, а тот, чьё имя она получила, её первообраз.

Икона есть образно выраженная молитва, и понимается она, главным образом, через молитву. Она рассчитана только на молитвенно предстоящего перед ней верующего.
Старая икона
Профиль автора удалён
Добрый день!
Подскажите, что это за икона и какого века?
По моим предположениям, это Рождество Богородицы ( центральные эпизоды), Зачатие Богородицы (внизу справа), и сами Иоаким и Анна. Справа внизу - возможно, изображено моление Иоакима?
Наверху буквы почти стерты, еле разобрала имя Иоаким с левой стороны, и справа буквы "моли". Есть ли подобные иконы? Не отдельно Рождество, Зачатие Богородицы, а вот такие, на одной доске - несколько? Читать далее»
Обчаюсь иконописи - вопросы ине только...
Здравствуйте жители группы. я учусь, я не профессионал, потом вопрос по защите иконы.
Поделитесь пожалуйста как кто олифит?, потом как нашла варианты ( и нас учили) - олифа с секативом, сверху покрытие яхтенным лаком; нашла вариант в нете - олифа и сразу добавление лака ПФ-28З.
И ещё
Как закрываете тыльную сторон?
Морилка - понятна. Если нет доступа и возможности к профессиональному фену ( что бы греть воск) как вы вощите?
Я вот нашла на сайте о мебели старинные рецепты. Читать далее»
У меня вопрос к знающим людям
Доброго времени суток, я хотела бы спросить у людей, которые знают все об иконах : Божья Матерь Праворучица подскажите: что это за икона и какую молитву нужно читать? Ведь я даже не знаю историю этой иконы. За что молятся перед этой иконой? Заранее большое спасибо.
40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
В день памяти 40 мучеников, в Севастийском озере мучившихся (9/22 марта) Святая Церковь установила совершать литургию, облегчать пост и тем этот день делать торжественнее.
СВЯТЫЕ КОНСТАНТИН ЕЛЕНА И АГАФИЯ
Император Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с язычниками. Но его соправитель Ликиний был убежденным язычником и в своей части империи решил искоренить христианство, которое значительно распространилось там. Читать далее»
Профессиональные ночные кошмары.
Приснился мне прошлой ночью кошмар. Только сейчас и вспомнила. Стою я перед иконой кн. Владимира. Икона большая, 100*80. В храм её пишу. Дописана уже и вся поедена тараканами до левкаса (грунта)!!! А мне её отдавать вот сейчас надо. Стоим мы с о. Георгием (настоятель храма) и я трогаю пальцем эти ужасные дырки.
Во как бывает.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142978 Рецептов 1510888 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ ИКОНОПИСЦА.
У каждого человека, работающего руками есть в работе этапы. Есть свои сложности. И если сложности появляются в начале - это не так страшно, трудов потрачено и времени не так много, можно начать заново или переделать. А вот когда работа почти готова... Тут может случиться чуть ли не нервный срыв. И работа иконописца в этом не исключение. А теперь по порядку:
1) Доски. Если они расклеились, можно склеить заново. Это не так страшно. Читать далее»
Кто знает, как называется икона?
Сфотографировала в нашей церковной лавке.
Иконы в доме, сколько их должно быть?
Сейчас икона стала не редкость и весьма доступна. Гонений на церковь нет, печать процветает и появляется некая тенденция превращения красного угла чуть ли не в часовню. В пору моего неофитства я тоже чуть было не заболела такой потребительской болезнью. В современном мире слишком многое стало слишком доступно и слишком многое стало вещью. Люди стали много путешествовать, в том числе и по святым местам. паломнические службы продолжают расти, повышается уровень сервиса и всего, что с ним связано. Читать далее»
Война, которую мы проиграли. Об иконах, и не только.
Прот. Павел Великанов
Когда приближается крупный церковный праздник – как правило, предваряемый постом – находится время и для уборки в святом углу. В этом году как-то особенно остро ощутилось несоответствие между обилием имеющихся святынь – и их реальным местом в жизни.
Начнем с самого главного для молитвы – икон. Что есть икона? Не вдаваясь в глубокий богословско-искусствоведческий анализ, можно просто сказать: это молельный образ. То есть икона – изображение того, кому молятся. Читать далее»

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook