Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
ДОМАШНИЕ ГРИБОЧКИ
Группа

ДОМАШНИЕ ГРИБОЧКИ

Это о тех самых грибочках, которые издавна содержались и выращивались в домашних условиях: ЧАЙНЫЙ, МОЛОЧНЫЙ, КОМПОТНЫЙ, ВИННЫЙ
Вступление: открытое     Записи в группе видны: всем

Дневник группы:

чайный, молочный, компотный, винный...
Советы по выращиванию, рецепты, польза.
Где приобрести молочный гриб
Http://tmg-s.ru/ - отличный сайт по преобретению молочного гриба по России и не только
Грибочки...
Грибы отварить минут дватцать в подсоленной воде.
Затем грибы промыть и снова залить водой.
В воду с грибами добавить по вкусу: соль, сахар, гвоздику, черный перец, душистый перец, укроп, лаврушку.
Довести до кипения и горячими разложить грибочки (поплотнее) в банки,
в каждую баночку перед закручиванием добавить по чайной ложке уксусной эссенции.
Банки перевернуть и на сутки укутать.
.
Маринованные грибы
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом.
Наиболее распространён второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 гр. соли на 1 литр воды), укладывают в банки, добавляя 200-300 гр. маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 литр берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев,10-12 шт. горького перца, 5-6 шт гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян. Читать далее»
Консервированные маринованные грибы
Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в 2 раза меньше.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем наполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Читать далее»
О молочном грибке
Инструкция
по уходу за тибетским молочным грибом
Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами. Читать далее»
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137163 Рецептов 1444232 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Полезные ссылки на домашние грибочки
http://tmg-s.ru/ -на этом сайте есть контактная инфа по молочному грибу, поделиться-приобрести, содержать-разводить...
http://www.tea-mushroom.ru/ - чайный гриб
 
воспользовались ли Вы этой информацией?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
А у Вас есть домашние грибочки?
Уникальные грибки-зооглеи, являются прекрасным профилактическим и лечебным средством при многих заболеваниях и косметических проблемах. Обладают омолаживающим действием, нормализуют обмен веществ.
Знаете ли вы о содержании домашних грибков?
Какие виды вам известны?
Поделитесь рецептами
 
Пирносили ли вам или вашим близким пользу или вред домашние грибочки?





Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Фотоальбомы
Пока нет фото.
Добавить фото

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook