О молочном грибке
Инструкция
по уходу за тибетским молочным грибом
Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский молочный гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:
1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.
2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.
3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.
Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!
Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв. Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.
Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!
Соблюдайте эти правила и тибетский молочный гриб будет защищать ваше здоровье много лет!
информация с сайта: http://tmg-s.ru/
по уходу за тибетским молочным грибом
Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский молочный гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:
1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.
2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.
3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.
Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!
Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв. Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.
Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!
Соблюдайте эти правила и тибетский молочный гриб будет защищать ваше здоровье много лет!
информация с сайта: http://tmg-s.ru/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: