Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

О молочном грибке

Инструкция
по уходу за тибетским молочным грибом

Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский молочный гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:

1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.

2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.

3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.

Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!

Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв. Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.

Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!

Соблюдайте эти правила и тибетский молочный гриб будет защищать ваше здоровье много лет!


информация с сайта: http://tmg-s.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам О молочном грибке
Инструкция
по уходу за тибетским молочным грибом
Тибетский молочный гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141904 Рецептов 1497862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook