Консервированные маринованные грибы
Заливку для консервированных маринованных грибов готовят, как для маринованных, но только добавляют 1 столовую ложку сахара, а уксусной эссенции или уксуса берут в 2 раза меньше.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем наполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными жестяными крышками, помещают на подставку в кастрюлю с горячей водой (60-70 градусов) и прогревают при слабом кипении воды: полулитровые банки - 12-15 минут, литровые - 18-20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Обязательное условие - соблюдение порядка наполнения банок. Сначала наливают 20% горячей заливки, а затем наполняют банку отваренными грибами. Из заливки в банку можно переложить и часть пряностей. Заполненные банки немедленно накрывают прокипяченными жестяными крышками, помещают на подставку в кастрюлю с горячей водой (60-70 градусов) и прогревают при слабом кипении воды: полулитровые банки - 12-15 минут, литровые - 18-20 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: