Маринованные грибы
Грибы маринуют двумя способами: варят в маринаде или отваривают грибы с последующей заливкой готовым маринадом.
Наиболее распространён второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 гр. соли на 1 литр воды), укладывают в банки, добавляя 200-300 гр. маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 литр берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев,10-12 шт. горького перца, 5-6 шт гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян. чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 ми-нут. В готовую, немного охлаждённую заливку добавляют 30-35 гр уксусной эссенции или 600 гр 5-процентного уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше. Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
Наиболее распространён второй способ, по которому подготовленные грибы отваривают в подсоленной воде (40-50 гр. соли на 1 литр воды), укладывают в банки, добавляя 200-300 гр. маринадной заливки на 1 кг отваренных грибов. Для заливки на 1 литр берут 1 столовую ложку соли, 5-6 лавровых листьев,10-12 шт. горького перца, 5-6 шт гвоздики. Иногда добавляют корицу, бадьян. чеснок по вкусу и кипятят на слабом огне 20-25 ми-нут. В готовую, немного охлаждённую заливку добавляют 30-35 гр уксусной эссенции или 600 гр 5-процентного уксуса. В последнем случае остальных продуктов надо взять на 50-60% больше. Маринованные таким способом грибы хранят в холодном помещении или в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: