Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Лоскутное Шитьё
Группа

Лоскутное Шитьё

Приветствум всех кто увлекается лоскутным шитьем и стежкой. Работы, выполненные в этой технике могут быть большими и маленькими, они могут быть чисто декоративными или иметь практическое применение. Объединяет их одно - калейдоскоп лоскутков и ваши труд да любовь.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Уроки стёжки"

Сбылась мечта...
Что называется "Сбылась мечта идиота". Наконец-то я нашла и купила специальную лапку для схс с помощью линеек для своей PFAFF. Было очень обидно, что их выпускают для всех других машин, но не было для PFAFF, я им даже письмо писала пару лет назад...
Лапка отличается тем, что высота кольца, прижимающего ткань достаточно большая, чтобы линейка вдоль которой вы шьёте не проскальзывала под иглу. Читать далее»
Стёганое панно
Это стеганое панно в стиле граффити выполнено в рамках марафона, организованного Юлией Доценко к 125-му юбилею фирмы "Бернина" - шили подарок фирме. Первый раз участвовала в таком проекте. И это первое мой квилт - панно, и первая работа в стиле граффити. Очень горжусь им. Конечно есть шероховатости, и есть над чем работать, но я очень довольна своим первенцем в таком стиле. Жалко было с ним расставаться. Но дарить подарки намного приятнее.
Размер панно 41,5 х47,5 см. Ткань х/б для пэчворка. Читать далее»
Скользкий коврик для супер гладкого скольжения
Скользкий коврик для супер гладкого скольжения при простегивании с отверстием для прижимной лапки.
Сняв защитную пленку, коврик идеально прилипает к поверхности швейной машины, благодаря силиконовой изнанке.
Легко моется обычной водой.
Размер коврика 300х480 мм позволяет работать с использованием дополнительного столика к машине.
Накидка на кресло.
Здравствуйте девочки "СтранаМамочек". Сшилась у меня накидка на кресло. Заказала подруга. У нее старое кожаное кресло, стало трескаться кожа. Перетягивать дорого, а выкидывать жалко, очень удобное, похоже на массажное. Ткань на топ пошла портьерная, потому что нужен был цвет "шоколадовый" и очень понравилась именно она, а на бэк - сатин. Утеплитель - слимтэкс. Размер 190*70 и подлокотники 50*60.
Показываю на своем кресле, но оно совсем другой конфигурации, поэтому смотрится смешновато. Читать далее»
Парад прихваток
Здравствуйте девочки рукодельницы. Нашила прихваток воз и маленькую тележку. Приятного просмотра.
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140448 Рецептов 1485606 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Детское покрывало "Восточное"
Здравствуйте дорогие девочки. Дошила покрывало детское, из-за которого пришлось отложить "Танцы у амбара" и "Цыганку". Что получилось и как все шилось, хочу показать вам наглядно и прокомментировать фото.
Т. к разме покрывала 130*90 см, то на кальке обозначаю четверть 65*45
И начинаю на ней что-нибудь выдумывать. Принт ткани - цветы. Уже подсказка, что должны быть цветы. Покрывало уедет далеко, к восточному ребенку. Поэтому пришло в голову изобразить что-то, напоминающее ковер.
Ну и поехали. Читать далее»
Танцы у амбара, Стёжка блока. МК1
Подходит к концу наш СП Танцы у амбара. Поскольку многие, как и я, будут собирать покрывало из простёганных блоков, то "по заявкам зрителей" показываю процесс. Может я делаю это не совсем по правилам, но мне так удобно, потому что использую клей, а он держит лишь слегка.
В этот раз решила использовать (впервые) шерстяную прокладку, многие в блогах её рекомендуют, говорят, что специально обработана и не садиться при стирках. Поживём - увидим, но работать с таким пухляком после хлопка очень непривычно. Читать далее»
Стёжка шагающей лапкой в стиле Сашико, Пасхальная дорожка №1, МК5
Несколько лет назад я купила прекрасную книгу Шэрон Педерсон о том как сделать традиционную японскую аппликацию и стёжку Сашико на швейной машине.
Традиционно Сашико выполняется вручную толстыми белыми нитками по тёмно синей ткани.
Мне лично вот эти подушки покоя не дают и есть некоторые приёмы, позволяющие и нам смертным такое сделать, если будет интерес в группе, можно обсудить это отдельно
В двух словах про то, что предложила Шерон для тех кто хочет использовать это как стёжку на машине. Читать далее»
Детское покрывало, стёжка шагающей лапкой
Совсем недавно девушки из нашей группы растрогали меня чуть не до слёз теплыми словами по поводу МК про стёжку шагающей лапкой дорожки Цветущий кизил https://www.stranamam.ru/ Поскольку я сейчас неожиданно оказалась вся очень плотно во внуках с которыми шить просто невозможно, то пока они спят решила написать про один мой уже старый квилт, который я стегала шагающей лапкой и не в шов.
Квил этот делала уже пять лет тому назад, на рождение моего второго внука Лукаши. Читать далее»
Цветущий Кизил (Пасхальная дорожка №6)
Только что мы показывали в группе результаты Совместного проекта Пасхальная дорожка №6. Сегодня я хочу показать свою законченную дорожку и заодно обсудить варианты стёжки.
Сначала о том, почему Цветущий кизил. Потому, что ветви цветущего Догвуда были на моей основной ткани. Там где я живу эти деревья довольно часто используют в озеленении. Они относятся к поздно цветущим и их несколько видов. Читать далее»


Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook