Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 
Лоскутное Шитьё
Группа

Лоскутное Шитьё

Приветствум всех кто увлекается лоскутным шитьем и стежкой. Работы, выполненные в этой технике могут быть большими и маленькими, они могут быть чисто декоративными или иметь практическое применение. Объединяет их одно - калейдоскоп лоскутков и ваши труд да любовь.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем

Рубрика "Для наших Малышей"

Пять лет спустя.
Всем добрый день! У меня очень поздний отчёт, но лучше сделать, чем опять отложить в долгий ящик.
Давно, в сентябре 2016 года я записалась в лоскутную авантюру. У двоюродной сестры родился внук и захотелось сшить на подарок малышу одеялко. Выбрала ткани, раскроила, начала сшивать блоки. Но не помню уже почему, что то пошло не так. В итоге пролежало мое шитьё до лета 2021 г.
Наш Даня растёт и решила я дошить свой подарок уже на пятилетие. Читать далее»
Подскажите, как выполнить такой бант, резинку
Шью для внучки на выписку одеялко. Будет выполнено в технике крейзи. Собирала из подходящих по цвету лоскуточков различных по составу тканей. Скинула доче фотографию, а она просит бантик сшить с резинкой что-то типа такого:
Наволочка Заяц-Кролик.
Девочки, привет. Как я и обещала, отчитыаюсь. Помните, я писала, что получила книгу Пэм Боно,
так вот я сшила из нее на пробу наволочку с зайцем.
Читала и перечитывала, чтобы понять ее технику кроя. Высчитала и выписала все размеры на 1 зайца. Т. к у нее дано кол-во на все одеяло. Кроила 2 вечера. Получилось 70 деталек. Сшила за 5 часов, так занимательно. Поняла как и приспособилась быстро. Все понравилось. На этом остановилась, потому что стежка для меня - супер усилие. Не умею. Читать далее»
На донышке моего сундучка.
Здравствуйте, рукодельницы!
Поддержу предложение Марии - заглянуть в свои сундучки и показать сокровища другим.
Вот мои немногочисленные работы. Это одеяла для малыша.
Одеяла все разного назначения.
Первое одеяло в коляску, размер 80х90. Ткань российский поплин, наполнитель альполюкс 200 два слоя. Стежка простая. прямыми линиями только для скрепления слоев. Стегалось непросто, так как большая толщина.
При эксплуатации стало мягче, невестка очень довольна. Читать далее»
подушка
Для своей правнучки сшила вот такую подушечку с лялей
обратная сторона без застежек, с запахом а в середине другая подушка, чтоб наволочку можно была стирать
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149891 Рецептов 1585638 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Постельный комплект "Веснянка"
Комплект для новорожденной принцессы: стеганые на альполюксе наволочка и пододеяльник-пледик, обычная наволочка, подушечка, простынка и бортики-бомбошки на кроватку, развивающий стеганый коврик с алфавитом (можно над кроваткой повесить, можно на пеленальный столик положить). Ткани - сатин. Размер пододеяльничка- пледа 140х115 см, подушка и наволочки 60х40 см.
Детская подушка
Вслед за комплектом предыдущего моего поста пришёл заказ на подушечку. И вот она, ещё одна с пандочками. Белая ткань - поплин, ментоловая - сатин. Медвежат стегала в технике трапунто. Размер подушки и наволочки 60х40 см. Сзади также на молнию застёгивается.
Детский комплект
У знакомых родилась малышка-красавица. И вот такое первое приданное сшилось ей в подарок с пандочками: стеганые на альполюксе наволочка и пододеяльник-пледик, обычная наволочка, подушечка, простынку и бортики на кроватку. Белая ткань - поплин, ментоловая - сатин. Медвежат стегала в технике трапунто. Размер пододеяльничка- пледа 140х120 см, подушка и наволочки 60х40 см. Ах, да, почему пододеяльник-пледик плед? Потому что 2 в 1. Читать далее»
Мама завернула, доченька уснула!
Вот и закончила я авантюру Пестрые звезды (Scrappy Stars), предложенную прекрасным мастером лоскутного шитья, ведущей рубрики "Лоскутное шитье" Марией Scabiosa. Мне надо было сшить детское одеялко. Результат порадовал не только меня, но и мою сноху, для младшей дочери которой, Наташи, шила я это изделие.
Авантюра - это своеобразное творчество. Вот и я сначала подобрала веселенькие пестрые ткани по рекомендации Марии. Читать далее»
Кукольный комплект для кроватки
Здравствуйте дорогие рукодельницы. Закончила кукольные комплектики для кроватки. Шила по СП Maries quilt ( Мария Кокина). Размер одеялка 19" * 19" (48х48см). Лоскутная наволочка 7 1/4" х 9" (18,5х23см) с отдельной подушечкой, матрасик 12" х 19" и маленькая простынь. Таких комплектов три. Фото не очень удачное, сейчас мало света. Приятного просмотра.


Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам