Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вы знакомы с маммологом?

Вы знакомы с маммологом? Дамы, ответьте мне на простой вопрос, когда вы в последний раз были у маммолога? Уверена – часть из вас сейчас меня спросит – «а это кто?», хотя этого врача каждые полгода с целью профилактики необходимо посещать практически каждой женщине после тридцати лет. Поговорим о работе этого доктора и важности его посещения?

Что за специалист?

Врач-маммолог – это специалист, занимающийся вопросами диагностики и лечения, а также профилактикой любых болезней и состояний женской груди (мастопатии, маститы, различные новообразования и профилактика рака груди). Конечно, красивая пышная грудь – это здорово. Но без здоровья груди не будет и ее красоты, и именно поэтому, чтобы ваша грудь всегда была предметом для гордости, а не переживаний, необходимо всегда уделять груди особенное внимание – ведь это нежная и деликатная железа, особая ткань, которая есть только в женском организме. Поэтому и специфика заболеваемости здесь своя, завязанная на гормональном обмене и происходящих в организме физиологических процессах.

Стоит также запомнить, что большинство заболеваний молочных желез, которые выявляются на ранних стадиях болезни, в подавляющем большинстве случаев вполне поддаются излечению при помощи применения лекарств, при этом можно обойтись совершенно без операции. Жаль только, что по факту к врачу подобной специальности обращаются женщины в такой стадии патологических процессов, когда медикаментозная коррекция будет уже практически бесполезной.

Вопрос к вам.

Если вы прощупывали свою грудь, и обнаружили в ней уплотнение – о чем вы подумаете в первую очередь? Думаю, что вы очень испугаетесь и расстроитесь, так как в большинстве своем при обнаружении внутри груди каких-либо уплотнений, большинство из вас полезет в интернет и увидит страшное слово «рак». Но, не торопитесь паниковать – грудь женщины является особым механизмом, который сильно реагирует на изменение гормонального фона женщины и на многие естественные процессы, в том числе и формированием объемных новообразований.

Поэтому, в течение жизни ваша грудь может сильно варьировать как в размерах, так и в структуре самой железы. Обнаруженные вами изменения в тканях железы могут быть признаками и патологии, и нормального физиологического состояния железы. Однако, отличить норму от патологии сможет только врач-маммолог, который проведет тщательный осмотр и подробно расспросит вас о вашей жизни, событиях, происходящих в вашем здоровье и учтет много других факторов – начиная от регулярности месячных и кончая регулярностью секса!

Обычно маммологи работают в своей профессии с такими заболеваниями груди как фибромы и кисты молочной железы, мастопатии. В условиях лактации маммологи помогают в решении вопросов с лактостазами и лактационными маститами (и другими видами маститов тоже), помогая в их консервативном и оперативном лечении. Конечно, по возможности врачи пытаются не прибегать к операции, особенно при грудном вскармливании, но во многом тут высока роль самой женщины.

В чем роль маммолога как врача?

Многие заболевания, связанные с молочной железой, своевременно заподозренные женщиной и выявленные опытным врачом в самой начальной стадии развития, можно очень быстро и легко вылечить простыми и нетравмирующими методами, когда не нужно грудь резать и проводить болезненных процедур. Особенно актуальной такая проблема становится при подозрении на онкологию (раковые или доброкачественные процессы). Вопросы, связанные с раковыми процессами, дополнительно контролируются таким специалистом, как онколог со специализацией по маммологии. Важно не стесняться и не комплексовать по вопросам проблем с молочной железой, это такой же орган тела, как и другие, просто он присущ именно женщинам, и за его здоровьем нужно также следить тщательным образом.

Комплексное обследование и своевременная быстрая диагностика процессов внутри молочной железы позволяет хорошим маммологам в тандеме с пациенткой добиваться отличных результатов. Консультация этого же доктора понадобится при подготовке к пластическим операциям на груди, к процедуре экстракорпорального оплодотворения, к процедуре химиотерапии или облучения в области груди. Прежде всего, на приеме расскажите врачу о своих ощущениях в области груди, о ее чувствительности и изменениях в ней при половых контактах возбуждении или менструации. Чувствительность груди – это важная характеристика, по изменению чувствительности сосков зачастую распознаются самые первые симптомы рака и других патологий.

Вы знаете, когда нужно идти к этому врачу?

Есть целый ряд типичных признаков и симптомов, проявление которых является непосредственным поводом для посещения маммолога. Прежде всего, немедленно отправляйтесь за консультацией к этому доктору если:
- у вас возникает боль внутри молочной железы (или обеих),
- у вас возникает боль в подмышечных областях,
- у вас уплотнились соски, из них начались выделения (при этом, вы НЕ беременны и НЕ лактируете),
- необходима консультация при резком изменении размеров груди (вне лактации),
- врач должен вас осмотреть при резком уменьшении или увеличении размеров груди (если вы не худеете или не набираете резко вес),
- особенно опасным является симптом втянутого или выбухающего соска, деформации кожи вокруг соска, появлении «апельсиновой корки» на коже груди.

Также стоит внимательно отнестись к здоровью груди и состоянию вашего общего здоровья, а также обратиться к врачу в случае дискомфортных ощущений внутри груди – огрубении, болях внутри молочных желез и "распирании", выделениях из соска, уплотнений внутри железы. Особенно это будет важным и актуальным при имеющихся патологиях в области половых органов, воспалительных и обменных нарушениях внутри них, при травмах молочной железы, неблагоприятном течении беременности или предыдущих беременностей, при нарушении гормонального баланса и эндокринных расстройствах, при проблемах с работой печени. Не менее важным является еще и стресс, предрасположенность к опухолевому росту по женской и мужской линии, и не только в области молочной железы, но и других органов.

Когда идти и как часто это делать?


Частота поседения данного врача зависит от вашего возраста и наследственности (благоприятная она или нет), а также от наличия жалоб и проблем по гинекологическому профилю, нарушений в работе груди. Обычно тем женщинам, кто не имеет никаких жалоб, посещать маммолога нужно после тридцати лет раз в год-полтора, можно заменить эти походы осмотром груди у своего гинеколога. Если у женщины выявляется мастопатия, походы к маммологу станут более частыми – один раз в полгода, а если необходимо – и чаще, как решит лечащий врач. Если же наследственность по раку груди у вас в семье крайне неблагоприятная, имеются проблемы с молочной железой, необходимо посещение врача не реже раза в полгода, а при первых признаках нездоровья железы – немедленно и не откладывая визит на «а может само все пройдет».

Почему мы не идем к врачу?

Чаще всего причины заключаются в банальном страхе и панике, «а вдруг найдут чего серьезного», при выявлении у себя каких-либо признаков патологии внутри груди. Женщины банально боятся узнать страшный для себя диагноз, и тянут до последнего, надеясь на различные внешние и внутренние силы на то, что все само рассосется, все пройдет и т.д. Причем, к нормальному врачу мы идти боимся, а вот к шаманам, экстрасенсам, травникам и гомеопатам – которые теряют ваше драгоценное время и тратят ваше здоровье – не боимся. А еще женщины часто утешают себя мыслью «вон у Маньки было и прошло», и ждут у себя того же. Запомните одну простую вещь – не рискуйте, жизнь у вас одна, и если не боитесь за себя, вспомните о детях – им нужна здоровая мама на долгие годы! И немедленно идите к врачу.

Прежде всего, в 95% случаев никаких диагнозов рака не подтверждается – чаще всего в груди возникают фибромы, кистозная мастопатия или лактостазы у кормящих. А вот если это фиброзные образования, то во время беременности и кормления грудью они могут перерасти в другие образования, а вылечить их заранее совсем не сложно. Также и с мастопатией – если ее запустить, она может прогрессировать и принести своей хозяйке немало неприятных минут. И тем более необходимо срочно и безотлагательно лечить проявления как лактационного застоя и мастита, так и других его видов. Мастит – это очаг воспаления и иногда еще и гнойной инфекции, которая опасна развитием абсцессов, которые могут прорваться внутрь организма и вызвать сепсис. Гнойники к тому же – это всегда операция с разрезами и дренированием, шрамами, не стоит запускать грудь до такого. Иногда достаточно пропить таблетки или провести курс физиотерапии для того, чтобы грудь стала здоровой, но определить тактику лечения может только врач.

Современные методики позволят активно и быстро лечить мастопатии, лактостазы, проблемы с сосками и даже проводят исправление формы и размера груди. Но, в вопросе красоты и здоровья груди важно выбрать правильного и грамотного врача, и потом посещать его регулярно, даже если нет ни единой жалобы. Вспомните Анджелину Джоли, она провела себе мастэктомию, чтобы избежать рака груди, она следит за своим здоровьем. Завтра мы еще продолжим эту важную тему.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы знакомы с маммологом?
  Дамы, ответьте мне на простой вопрос, когда вы в последний раз были у маммолога? Уверена – часть из вас сейчас меня спросит – «а это кто?», хотя этого врача каждые полгода с целью профилактики необходимо посещать практически каждой женщине после тридцати лет. Поговорим о работе этого доктора и важности его посещения?
Что за специалист? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147834 Рецептов 1565353 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анюта606
10 октября 2013 года
+1
вот я как раз и записалась на прием к маммологу... боюсь ужасно!!!
mormor
10 октября 2013 года
+1
xxXelenaXxx
10 октября 2013 года
+1
никогда не была....я вроде как слашла, что после окончания кормления грудью через год надо его посетить?
Тата Терн
11 октября 2013 года
+1
Девочки! Не бойтесь! Идите, проверяйтесь! Мне в 24 года поставили мастопатию, лечилась таблетками, полегчало, забросила и..... через 13 лет пришлось сделать операцию - фиброаденома и мастопатия. Хорошо, что хотя бы так. И уже 6 месяцев болят молочные железы, поднимая сумки, ощущаю боль и дискомфорт, пью лекарства.... в общем, берегитесь и не повторяйте моих ошибок. А я молю Бога, что бы на этом остановилось...
FER_z
11 октября 2013 года
+1
В моем городе почти все маммологи - мужики.
sova777
12 октября 2013 года
0
а у нас один мамолог на весь город
sova777
12 октября 2013 года
0
никогда не была... ттт повода не было
ilenia
12 октября 2013 года
+1
мне врач сказал проходить маммографию каждые 2 года, так как у меня предрасположенность (мама умерла от рака груди, тоже тянула до последнего боялась идьи к врачу).. а вообще в италии ее назначают женщинам после сорока. Для профилактики только экографию. Мне делали и то и другое, предпочитаю экографию, т.к маммография это довольно неприятный процесс (грудь расплющивают и прижимают чем-то тяжелым чтобы сделать снимок..брррр...)
Ирга
14 ноября 2013 года
+1
Алена, извините за вопрос не по теме, но почему вы врачей-гомеопатов ставите в один ряд с шаманами? Вроде бы это вполне официально признанные врачи, разве нет?
лили08
7 января 2015 года
+1
Но ведь у нас тоже маммографию назначают после 35-40 лет и только назначению врача могут назначить женщинам моложе.
alisa 07 07
8 января 2015 года
+1
Кто такой маммолог, знаю не по наслышке. У мамы диагноз фиброзно-кистозная мастопатия левой груди. Мама сдавала очень много анализов, была и у гинеколога и маммолога, делала и снимки и маммографию. Оказывается в возрасте 35-40 лет больше половины женщин страдают этой болезнью. Мама лечилась чуть больше двух месяцев, врач прописал мастопол, по три таблетки в день. После курса приема, мама снова обследовалась, и врач подтвердил, что полностью здоровы. За период лечения мама не набрала вес, и побочных реакций не каких мы не заметили.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook