Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дачная жизнь детей. Вторая часть.

Дачная жизнь детей. Вторая часть. Итак, мы продолжаем разговор о прелестях и опасностях дачного отдыха и пребывания на даче с ребенком. Вчера мы говорили об основных ошибках в питании, сегодня мы продолжим обсуждение вопросов питания и затронем еще некоторые вопросы.

У многих дачи расположены в загородной зоне, где постоянно проживают бабушки и дедушки, местные жители. Которые разводят домашний скот и продают отдыхающим продукты с собственного подворья. Многие родители стремятся за время летнего отдыха подкормить малыша натуральными продуктами – молочком, яичками, свежим мяском. Однако, в домашних продуктах может таиться большая опасность для детей. Поэтому, даже если вы на сто процентов уверены в качестве и экологической чистоте продуктов, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены и обработки продуктов.

Ошибка пятая: парное молоко не нужно кипятить, оно потеряет пользу для малыша.
Конечно, парное молоко – это чудесно, и при кипячении оно несколько потеряет в полезных свойствах, но не полностью. Кипячение молока – это необходимая ера предосторожности в случае покупки молока непосредственно у производителя. При кипячении молока в нем погибают возбудители опасных заболеваний, которыми животные могут быть заражены, даже если внешне коровки и козочки кажутся вполне здоровыми. Этими инфекциями при питье некипяченого молока вполне может заразиться ребенок, тогда вместо отдыха он вынужден будет проводить время в инфекционной больнице под капельницами и принимая массу медикаментов и уколов.

Через некипяченое молоко могут передаваться дизентерия и болезнь Боткина (гепатит А), брюшной тиф и паратифы, вирусные энцефалиты, учитывая тот факт, какое количество клещей обитает на пастбищах. Зачастую местные жители экономят на ветеринарах, считая что животные здоровы и не обследуют их на предмет носительства опасных инфекций. При этом опасные заболевания в организме коров и коз могут быть совершенно бессимптомными, вряд ли местная бабушка покажет вам ветеринарный паспорт животного. Кроме того, в честности людей давно стоит сомневаться. Многие продают молоко от болеющих животных, так как это приносит доход, люди самостоятельно лечат животных сильными антибиотиками, которые проникают в молоко и делают его непригодным к питанию детей. Такое молоко может не вызывать инфекций, но вот нарушать работу иммунной системы и вызывать нарушение микрофлоры оно вполне может.

Еще одна претензия к такому молоку – его продают в пластиковых бутылках, которые невозможно обработать до стерильности, а качество обработки рук доярки и вымени животного вы вообще проконтролировать не сможете. На руках бабуси и на коровкином вымени может быть такой букет болячек, что вся польза от молока превратится в ничто. Поэтому, кипячение домашнего молока – это вынужденная предосторожность. Варите на нем каши, кипятите, и только из кипяченого молока готовьте кисломолочные продукты и творог.

Ошибка шестая: домашние яички от курочек не опасны, их можно пить сырыми.
Многие родители. Находясь на даче покупают у местных жителей еще и яйца и куриное, утиное, гусиное мясо, считая, что это экологически чистый и безопасный продукт. И если мясо сырым никто есть не будет и его тщательно готовят, то вот по поводу яиц считается, что такие яйца с собственного подворья можно пить сырыми. Это опасное заблуждение, так как яйца – это самая питательная среда для возбудителей сальмонеллеза, наиопаснейшей для детского возраста карантинной кишечной инфекции. Протекает эта болезнь тяжело, с сильной рвотой и поносом, тяжелейшей интоксикацией и повреждением системы пищеварения, эта болезнь представляет угрозу для жизни и ребенка и окружающих, так как человек может быть носителем опасных микробов, равно как и домашние птицы и животные.

Возбудитель сальмонеллеза накапливается на поверхности скорлупы, так как она имеет пористую структуру и не герметична, а курочки ходят по земле и лапки не моют, когда яйца высиживают. На поверхности скорлупы могут быть сколы и трещинки, которые не видны глазом но вполне достаточны для того, чтобы инфекция проникла внутрь яйца, где микробы будут чудесно и активно размножаться. Именно с целью защиты от сальмонеллеза яйца необходимо хранить в условиях холодильника в отдельных отсеках, желательно закрытых, а перед их использованием и варкой необходимо мыть скорлупу с мылом. На пищевых предприятиях блюда из яиц вообще готовят отдельно от всех других блюд, для них выделяется отдельная моечная. При варке важно селить, чтобы яйца не растрескивались, этому помогает подсаливание воды. Также детям не дают яйца «в мешочек» или всмятку только тщательно варенные вкрутую.

Ошибка седьмая: ключевая или колодезная вода – не сравнима с водой из-под крана, ее можно пить без кипячения и фильтрации, она экологически чистая и не опасна.
Конечно, с точки зрения наличия в ней хлора эта вода лучше, она мягче, но вот об абсолютно безопасности воды говорить сложно. Пить такую воду без обработки можно только взрослым людям и при наличии таких условий, как:
- колодец вырыт с соблюдением всех необходимых норм исключительно на вашем участке,
- у колодца хороший разбор воды и дренажная система, он не расположен под уклоном и нет ливневых и сточных вод поблизости, нет рядом мусорок и кладбищ,
- вы регулярно и полноценно очищаете колодец, он имеет крышку,
- пробы воды регулярно сдаются в лабораторию сэс на проверку.

Если этих условий у вас не соблюдено, или колодец и родник один общий на несколько домов, а то и на весь поселок, тогда безопасным его назвать совсем нельзя. Сами знаете, как люди у нс пользуются общим имуществом, поэтому, за чистоплотность других отвечать не приходится. В воде таких родников и колодцев может обнаруживаться целый букет микробов, опасных для здоровья, а кроме того, в грунтовые воды могут проникать ядохимикаты и удобрения с соседних участков, полей и огородов, могут быть загрязнения нитратами пестицидами и тяжелыми металлами. Особенно сильно страдает качество воды дожди, весной и летом.

В такой воде может быть слишком много железа или марганца, что повредит работе печени и пищеварительного тракта, соли тяжелых металлов поражают незрелую нервную систему. Вода является жизненной средой для многих микроорганизмов, которые обитают в почве или попадают в воду источников с насекомыми или частицами земли. Поэтому, говорить об абсолютной безопасности воды из открытых источников нельзя. На дачу с собой для воды стоит взять фильтр, можно даже обычный кувшинчик с фильтром, а после фильтрации воду необходимо вскипятить.

Ошибка восьмая: наш участок абсолютно безопасен для ребенка, можно бегать особо без присмотра.
Ох, и сколько страданий причиняет малышам такая родительская беспечность. Дачный участок – это зона повышенной опасности для детей, хотя они и приехали туда на отдых. Во-первых, многие из овощей на огороде бабушки обрабатывают химикатами от вредителей, и эти растения могут быть опасными для ребенка – он все норовит попробовать, засунуть в рот. Поэтому, если ребенок свободно и без присмотра ходит по участку, огородную зону с потенциально опасными растениями стоит оградить. Многие растения могут иметь ядовитые или едкие части – это помидоры, картофель, а некоторые растения могут поранить крошку колючками – малина, розы. Некоторые растения в период цветения могут вызывать аллергию, и если малыш аллергик, стоит следить за посещением им клумб.

На участке могут оказаться в детских ручках или под детскими ножками опасные предметы – грабли, лопаты, тяпки. Дети любят подражать взрослым и могут нанести себе этими инструментами серьезные травмы. Поэтому, при работе с опасными инструментами строго следите за тем, чтобы сразу после использования убирать их на место. Нельзя оставлять без присмотра малыша в бассейне, даже если это мелкий бассейн и там водички по колено. Дети могут наглотаться воды и захлебнуться даже в очень мелкой емкости, строго следите за ними.

Ошибка девятая: повесим отпугиватель насекомых, намажем репеллентом и участок безопасен.
Летом на даче хорошо, но вот полчища насекомых - мошек, комаров. Мелких жучков и жалящих (осы и пчелы), могут существенно осложнить задачу. Многие родители покупают различные отпугиватели насекомых, применяют аэрозоли и кремы от них, народные средства, но совсем не задумываются о безопасности этих средств. Конечно, сами укусы комаров, мошки, а уж тем более пчел и ос неприятны. Но вот применение различных средств от укусов – также может обернуться бедой. Средства от насекомых – это химикаты, они должны использоваться строго по назначению и с учетом возраста. Детей нельзя мазать и брызгать средствами для взрослых, а при использовании детских средств строго следить за тем, чтобы дети не облизывали руки – они любят это делать. Содержимое флакончиков опасно при попадании в пищеварительный тракт – может развиться понос.

Применение народных средств в виде ванили или гвоздичного масла отпугивает комаров и мошку, а вот для пчел и ос это прямо как «мед», сладкий запах сильно привлекает жалящих насекомых, ведь так пахнут цветы. Не менее опасны с малышом и дымящие пластины, которые поджигаются. Малыш может попытаться схватиться за горящую часть или испробовать ее на вкус. Будьте бдительны!


Дачная жизнь детей. Первая часть: https://www.stranamam.ru/article/5685840/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дачная жизнь детей. Вторая часть.
  Итак, мы продолжаем разговор о прелестях и опасностях дачного отдыха и пребывания на даче с ребенком. Вчера мы говорили об основных ошибках в питании, сегодня мы продолжим обсуждение вопросов питания и затронем еще некоторые вопросы.
У многих дачи расположены в загородной зоне, где постоянно проживают бабушки и дедушки, местные жители. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137307 Рецептов 1445118 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

ДЕЯ
30 мая 2013 года
+2
Libra2010
3 июня 2013 года
+1
Ну, вот! А мне говорят, что я мнительная и придумываю проблемы на пустом мете! А я не понимаю, как можно быть беспечным и не продумывать наперед ситуации, особенно касающиеся детей!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook