Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Одежда во время беременности - о белье и обуви.

Одежда во время беременности - о белье и обуви. Вчера мы с вами обсуждали вопросы, которые касаются верхней одежды, которую полагается носить беременным, о требованиях к внешнему виду и функциональности одежды, ее удобстве и составе. Но верхняя одежда это далеко не все, что носят беременные женщины, им необходимо еще и удобное белье, обувь и другие элементы гардероба.

Выбор нижнего белья для беременных.

Беременным необходимо уделять особенное внимание своему нижнему белью – обращать внимание на его состав и покрой. Белье будущих мам должно состоять из натуральных тканей – в идеале оно должно быть хлопковым или льняным. Лифчик из синтетики или кружева, не смотря на свою красоту, может во время беременности травмировать область сосков, способствуя появлению зуда или сильно раздражая кожу на груди. Материалы, из которых шьются бюстгальтеры для беременных, должны быть очень мягкими, дабы не раздражать нежную кожу увеличивающихся молочных желез.

Примерно к середине беременности, после 20 недель, а у некоторых женщин еще раньше, грудь становится более чувствительной, она становится тяжелой и может приобретать больший объем и округлости в форме. Это связывается с увеличением производства различных гормонов – эстрогенов и прогестерона. Под действием этих гормонов область железистой ткани увеличивается в размерах, может постепенно начинаться выделение молозива (желтоватой жидкости, густой и жирной). Чтобы полноценно поддерживать увеличенную и наполненную грудь, нужно носить специальный поддерживающий лифчик, такие продаются в аптеках или магазинах для беременных. Прежде всего, такие модели бюстгальтеров для будущих мам имеют застежки в несколько уровней (или несколько рядов крючков), чтобы можно было удобно отрегулировать объем грудной клетки под грудью и отрегулировать полноту груди.

Также, в модели бюстгальтера заложены широкие и мягкие бретельки и широкий «поясок» бюстгальтера, который снизу и сверху помогает обеспечивать более надежное поддержание груди в физиологическом для себя состоянии. Кроме того, такая модель лифчиков позволяет свободно себя чувствовать даже при увеличивающейся груди. Помимо всего прочего, в таком лифчике важен фасон (модель) самих чашечек. Они обычно углубленные, отлично помогают вместить с комфортом увеличенный размер груди, при этом снижается давление на область мышц грудной клетки, поддерживающих железу.

Кроме своей конструкции, бюстгальтеры могут быть разными и в своем функциональном назначении. Одни из них могут обеспечить максимальное удобство и поддержку груди в течение всего периода беременности, они называются поддерживающими лифчиками для ежедневного ношения. У других обеспечивается только легкая поддержка груди, чтобы было удобно в ночное время, эти модели могут пригодиться для сна или потом, уже после рождения ребенка, особенно при очень чувствительных сосках. На многих из бюстгальтеров есть особый клапан, который обнажает сосок, и они могут использоваться как во время беременности, так и потом, уже после родов для кормления грудью.

Правильный выбор белья.

Правильные бюстгальтеры не должны быть узкими и тесными, их необходимо мерить и выбирать под себя. Модели на жестких косточках для беременных не подходят, они конечно, красивые, но их ношение не дает необходимой для груди поддержки и удобства, за счет давления косточек может нарушаться отток крови и лимфы от ткани груди. Поддерживающие бюстгальтеры для беременных обычно плотные, бретели у него широкие, иногда даже с дополнительной накладкой в зоне плеч, чтобы постепенно увеличивающийся объем и вес железы не давил на плечо и не натирал его. При неправильно выбранной модели обычно чувствуется боль в плечах и шее. Кроме того, бюстгальтер должен быть вместительным, чтобы грудь не сплющивалась спереди и не сжималась в середине.

Стоит помнить, зачастую боли в области шейного отдела позвоночника, в зоне рук и плеч вызывает не сидячая работа, а неправильно подобранная модель лифчика. Обычно это слишком тесные для увеличивающейся груди бюстгальтеры, которые бретельками придавливают нервы, идущие от плеча к зоне кисти, и сосуды, питающие мышцы. Иногда женщина может ощущать онемение в руках или покалывание в области пальцев. Из-за тесного бюстгальтера женщине трудно дышать полной грудью, передавливаются нижние отделы легкого. Застой крови в области грудной клетки может приводить к развитию мастопатии или других проблем в груди. Как определить, что белье подобрано неправильно? Легко, если после ношения лифчика на коже остаются следы от застежек или бретелек, грудь не полностью помещается в чашечку, это признак того, что белье мало и необходимо отказаться от него, подобрав удобную модель.

Трусики для беременных.

Во время беременности стоит отказаться от синтетических материалов для трусиков, заменив их хлопковыми или льняными. Особенно это актуально для женщин, страдающих от различных гинекологических заболеваний – кандидоза, грибкового поражения влагалища, дисбиоза влагалища или аллергии, кожных заболеваний. Синтетические материалы обычно приводят к обострениям данных проблем в здоровье. Сегодня производители стали создавать особые, «дышащие» синтетические трусики, при отсутствии гинекологических проблем во время беременности, подобные трусики вполне допустимы, при условии их регулярной смены, один-два раза в день.

Трусики должны быть максимально удобными для ношения, при этом резинки трусиков не должны давить на живот. Также белье должно обеспечивать свободу движений, быть воздухопроницаемым и удобным в ощущениях. При беременности трусики обычно имеют особые модели и крой. Это могут быть мини-трусы с выемкой на выступающий животик, они носятся под животом, не имеют тугой резинки. Либо же бывают другие модели трусиков, с увеличенной передней частью, которая заступает на растущий живот. Такие модели удобны, они не сползают при ношении, не мешают при передвижении и создают комфорт.

Если это летние месяцы или если мамочка во время беременности ходит на занятия в бассейн, необходимо приобретение купальника. Обычные купальники, как слитные, так и бикини, могут оказаться совершенно неудобными и неприспособленными под потребности женщины, они могут быть крайне неудобными. Поэтому, магазины для будущих мамочек предлагают для беременных особые модели купальных костюмов. Они отличаются от обычных купальников вшитым в него специальным бюстгальтером, который отлично поддерживает увеличившуюся и пополневшую грудь, а также в него встроен кармашек из более плотной ткани для увеличивающегося животика. Можно использовать и раздельные купальники с небольшими трусиками под животом и особо скроенным бюстгальтером, который будет надежно поддерживать и фиксировать грудь женщины.

Выбор обуви для беременных.

Отдельным вопросом в обсуждении является выбор обуви для беременных. Под воздействием особых гормонов женского организма при беременности происходит разбалтывание и расслабление связок, что приводит к более высокому риску травмы ноги при ходьбе. Поэтому, не рекомендуется ношение обуви с высоким каблуком, он делает ногу неустойчивой.
Кроме того, во время беременности растет матка и малыш в ней, женщина набирает вес, возрастают нагрузки на позвоночник и позвоночный столб закономерно прогибается вперед.при использовании обуви с высоким каблуком прогиб в области позвоночника усиливается, особенно в зоне поясницы, что приводит к формированию неправильной осанки. В результате меняется расположение матки относительно тела, она как бы провисает вперед, растягиваются ткани живота, могут возникать ощущения дискомфорта в животе и спине. При ношении обуви на высоком каблуке смещается центр тяжести, что может приводить к падениям женщины и получении ею травм, особенно при падении вперед, на живот. Это может спровоцировать отслойку плаценты, угрозу прерывания беременности и преждевременное отхождение околоплодных вод.

Постоянное ношение неудобной обуви приводит к формированию проблем с коленями и позвоночником. Формируются боли в спине, а чрезмерное давление на коленные суставы вызывает развитие артрита (воспаление в зоне коленного сустава). Поэтому, отложите обувь на высоком каблуке на послеродовый период.

Выбирать стоит обувь на низком каблуке около 3-4 см или совсем без него, устойчивую и удобную, мягкую и дышащую, подошва ее должна быть нескользящей. Еще во время беременности женщины отмечают увеличение размера ноги из-за отечности и некоторого увеличения ширины суставов. Тогда необходимо приобрести обувь на размер побольше. Узкая, тесная обувь может приводить к болям в стопе, варикозному расширению вен, искривлению большого пальца и появлению мозолей на ногах. Кроме того, большой вес тела может провоцировать плоскостопие, вызывая боли в стопе и неустойчивость походки. В правильно подобранной обуви ноги устают меньше, снижается риск травмирования ног и падений женщины. Особенно это важно зимой в условиях гололеда.

В идеале, обувь беременных должна быть из натуральных материалов, дышащая и мягкая.Учитывайте и увеличение объема голени из-за отечности во второй половине беременности, покупайте обувь с запасом ширины, нетугими резинками и застежками. Нужно подумать и о легкости ее надевания, ближе родам нагибаться и шнуровать ботинки крайне неудобно, поэтому, нужно иметь такую обувь, чтоб ее было легко надеть без помощи рук или посторонних.


Одежда во время беременности, медицинские аспекты: https://www.stranamam.ru/article/5546835/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Одежда во время беременности - о белье и обуви.
  Вчера мы с вами обсуждали вопросы, которые касаются верхней одежды, которую полагается носить беременным, о требованиях к внешнему виду и функциональности одежды, ее удобстве и составе. Но верхняя одежда это далеко не все, что носят беременные женщины, им необходимо еще и удобное белье, обувь и другие элементы гардероба.
Выбор нижнего белья для беременных. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150230 Рецептов 1588244 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Larisa aktrisa
6 мая 2013 года
+1
Спасибо за статью, хоть я и не беременна пригодится на будущее.
Цветочная полянка
10 мая 2013 года
0
Посмотрите идеи одежды для беременяшек :
Может кому пригодится.:knicksen
https://www.stranamam.ru/album/2983721/
Шарлиза
22 мая 2013 года
+1
Спасибо)))))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Скумбрия в кабачках под сыром
Скумбрия в кабачках под сыром
Рецепт: Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Грибная шаурма с сыром и шпинатом
Грибная шаурма с сыром и шпинатом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Скумбрия в кабачках под сыром
Скумбрия в кабачках под сыром