Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Полноценное питание - основа жизни

Состав пищи , ее количество и свойства служат источником физического развития , роста ,
трудоспособности , здоровья и продолжительности жизни . В наш организм должны поступать необходимые полезные вещества в достаточных количествах , но не в избыточных !

Протеины - источник энергии

Протеин — это белок , который необходим для ежедневного рациона . Богатая протеинами пища наполняет наш организм жизненной энергией и силой , осуществляет процессы обмена веществ .
Богатая протеинами пища : мясо , рыба , яйца и молочные продукты . Это белки животного происхождения или полноценные белки , которые усваиваются организмом на 60-80% . К неполноценным — относятся растительные белки , которые усваиваются всего лишь на 10-30% . Соевый белок занимает промежуточное положение .

Людям страдающим заболеваниями почек лучше уменьшить потребление белка , так же тем кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями .

Углеводы — быстрая энергия

Как и белки углеводы являются поставщиками энергии и разделяются на сложные и простые .
Сложные — это клетчатка и крахмал , пектиновые вещества , содержащиеся в натуральных продуктах . Клетчатка — неперевариваемые углеводы — адсорбируют токсические вещества и холестерин в организме , создают нормальную жизнедеятельность микрофлоры
кишечника .
Полезные углеводы содержатся в овощах , фруктах , орехах , коричневом рисе , молочных продуктах и в хлебе с отрубями .

Простые — глюкоза , фруктоза , сахароза и лактоза . Содержатся в продуктах питания , которые подвергались химической обработке , например в рафинированном сахаре , сладостях . Такие углеводы усваиваются быстро и считаются вредными .

Избыток углеводов приводит к повышению сахара в крови , тем самым поджелудочная железа получает повышенную нагрузку . Не востребованная организмом часть углеводов для образования энергии идет на создание запаса жира , нарушается обмен веществ , появляются головные боли (мигрени) , бессонница , депрессия . Но главное большое потребление углеводов может привести к солидной прибавке в весе .


Шоколад для пользы

Оказалось , что сладкое лакомство полезно для сердца и сосудов , помогает разжижать кровь .
Серотонин или как его называют «гормон счастья» вырабатывается в организме при поедании сладостей , так что можно стать счастливее , если съесть кусочек шоколада . Но лучше употреблять темный шоколад , в котором содержится больше какао и меньше калорий .

Жиры , какие они ?


Бывают как полезные , так и вредные жиры .
Вредными считаются переработанные растительные жиры . Их используют в производстве маргарина , жиров для кулинарии , майонеза . Именно эти жиры служат источником повышенного холестерина .
Опасны для человека и насыщенные жиры , которые содержатся в мясе , особенно свинине , жирных молочных продуктах . Они являются причиной закупорке сосудов , образованию холестериновых бляшек . Избыток жира служит развитием атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний .
Полезные жиры или ненасыщенные , содержатся в растительном масле , орехах , масле
какао , морепродуктах , авокадо . Употребление «хорошего» холестерина позволяет снизить количество «вредного» .

Если исключить из рациона продукты богатые холестерином , тогда можно столкнуться с проблемой нехватки холина — вещества , отвечающего за память и концентрацию внимания .
Холин содержится в яйцах .

Кофе — вред или польза

Кофе является источником кофеина , повышенное потребление которого имеет ряд побочных эффектов . Но он может служить как возбуждающее средство , повышать работоспособность , служить антидепрессантом при легкой форме депрессии .


Еда должна приносить пользу , поэтому есть нужно все и понемногу , соблюдая золотую середину . Тогда от приема пищи можно будет ощутить бодрость , прилив сил , улучшение настроения . Полноценное питание — залог здоровья .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полноценное питание - основа жизни
  Состав пищи, ее количество и свойства служат источником физического развития, роста,
трудоспособности, здоровья и продолжительности жизни. В наш организм должны поступать необходимые полезные вещества в достаточных количествах, но не в избыточных !
Протеины - источник энергии
Протеин — это белок, который необходим для ежедневного рациона. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146897 Рецептов 1550334 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Татьяна Лисина
6 мая 2013 года
0
Статья, вроде, неплохая, но не всё верно. Вы сами писали?
FirsovaOlga
6 мая 2013 года
+1
Подскажите пожалуйста , что в этом материале не верно ? Тема слишком объемная и вместить в довольно не большую статью полную информацию сложно .Статьи я пишу сама .
Татьяна Лисина
7 мая 2013 года
+1
Сама статья мне понравилась. Написано хорошо.

Но по смыслу получилось, что мясо, например, есть не рекомендуется, потому что в нем много жира, который повышает холестерин. Но реально жирная пища в умеренном количестве не только кажется вкуснее, но и повышает умственную активность. Если говорить про жиры и их вред, то лучше подробнее остановиться на трансгенах, вот это реальная опасность.

Там, где было про белки, не указано было про рыбу. Также есть момент, который мало кто знает - от рыбы почти невозможно потолстеть, поэтому наиболее полезны именно жирные сорта морской рыбы. Умеренно, конечно .

Вот. И немного скомканно, потому что коротко обо всем. Может, сделаете цикл статей с подробностями на тему каждой группы продуктов? И было бы интересно, если были приведены рецепты полезных и вкусных блюд из этих продуктов.
FirsovaOlga
7 мая 2013 года
0
Огромное спасибо за ваш комментарий и мне очень льстит , что статья вам понравилось .
Создать цикл статей с подробным описанием каждой группы - конечно заманчиво , тем более , что мне эта тема знакома . Но у меня задумка была несколько иная . Мне в следующей статье не хотелось бы останавливаться на объяснении , например , что такое протеины . К сожалению , есть люди , которые думают , что протеины - это химические пищевые добавки .
Сейчас хотелось бы затронуть тему диет опасных для здоровья .
Если вас заинтересуют мои рецепты полезных блюд , тогда загляните в группу "Худеем вкусно и без диет ! Низкокалорийные рецепты" . Там есть моя запись с рецептами "Максимум пользы - минимум калорий" .
Татьяна Лисина
7 мая 2013 года
0
Спасибо, загляну. А про диеты - аплодирую стоя! Очень правильно! Народ так над собой издевается, не понимая принципов обмена веществ...
FirsovaOlga
7 мая 2013 года
+1
Еленочка1
6 мая 2013 года
+1
FirsovaOlga
6 мая 2013 года
0
nojemaboy Пронина
6 мая 2013 года
0
А что вы думаете насчёт кислородных коктейлей? Если интересно, то цену кислородного миксера, можно посмотреть на этом сайте и она не так уж и велика, думаю любая семья сможет позволить себе такой.
FirsovaOlga
6 мая 2013 года
0
Лично мое мнение , что кислородный коктейль , нужен тем , у кого наблюдается кислородное голодание или вредная работа , место проживания в загрязненном районе , заболевание легких .
мурочка_мур
10 мая 2013 года
0
я так же считаю.
FirsovaOlga
10 мая 2013 года
0
Liliadr
6 мая 2013 года
+2
не в обиду сказано, но статья очень сухая. чтобы было понятно хорошо вы написали или нет, задайте себе в конце вопрос: "и что?", и если ответ вас удовлетворяет, значит написали нормально, если ответа не последовало, значит в мусор написанное. я лично не осилила, так прошлась и все.
FirsovaOlga
7 мая 2013 года
0
Сколько людей , столько и мнений - обижаться не на что . Задавать себе вопрос в конце написанной мною статьи считаю не целесообразным занятием . И никогда не буду тратить время на написание комментария после просмотра бесполезной для меня
статьи .
Liliadr
7 мая 2013 года
+1
ого, далеко пойдете.
Nata337
22 мая 2013 года
+1
Статья хорошая очень.
Что хорошо а что плохо это все относительно, я вот очень люблю кофе и мне без разницы сколько в нем вреда или пользы, люблю и все а вот от сладкого я считаю что да вред есть, но есть и польза, поэтому в моем случае я его стараюсь есть меньше даже от сахара отказалась перешла на сахзам
FirsovaOlga
22 мая 2013 года
0
Я тоже очень люблю кофе , но когда пошаливает сердечко приходится себя ограничивать , что дается с трудом , вы меня поймете ...
Nata337
23 мая 2013 года
+1
да понимаю, я во время беременности вообще его не пила было трудно. Но все равно иногда же можно.
FirsovaOlga
23 мая 2013 года
0
Я думаю , что немного не повредит , как говорится - во всем должна быть мера .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook