Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Первая помощь от ПАУЛЬ ХАРТМАНН

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, в которой необходимо оказать первую помощь. Особенно часто с этим событием сталкиваются мамы – надо уметь быстро и правильно выполнить основные лечебно-профилактические мероприятия для ребенка, который порезался, упал или обжегся.

От качества первой помощи зависит то, как быстро заживет рана, не останется ли после нее коллоидного рубца, не осложнится ли мелкий порез или ссадина инфекцией. Инфекции попадают в раны с поверхности кожи и вызывают воспалительные процессы, осложняющие лечение и заживление повреждений кожи. Именно из-за инфицирования ран появляются обезображивающие рубцы. Кроме того, при сложных травмах отсутствие правильной и своевременной обработки раны может стать для пострадавшего неприятным поводом для длительного лечения.

Поэтому очень важно оказывать первую помощь правильно, использовать современные и качественные материалы - только тогда вы можете быть уверены, что сможете защитить своего ребенка и себя от неожиданных проблем. При выборе материалов для оказания первой помощи стоит обратить пристальное внимание на узнаваемый логотип марки ПАУЛЬ ХАРТМАНН, которая специализируется на разработке и производстве различных материалов, используемых для перевязок, фиксации и лечения ран, начиная от небольших ссадин и порезов до хронических длительно незаживающих ран.

Компания ПАУЛЬ ХАРТМАНН уже более 190 лет успешно создает продукцию, которая позволяет даже далеким от медицины людям квалифицированно оказывать действенную первую медицинскую помощь. Ассортимент продукции ПАУЛЬ ХАРТМАНН отличает не только высокое качество и современные технологии, но также удобства и простота в использовании: на основе уже готовых комплексных решений любой может правильно и эффективно помочь себе и своим близким.

В первую очередь стоит запомнить основные правила и порядок действий при разных видах повреждений. Чаще всего нам приходится сталкиваться с ранами – открытыми повреждениями кожи или слизистой оболочки на теле.

Ссадины, порезы, ожоги – все эти повреждения, независимо от степени тяжести, требуют первой помощи и от того, будет ли она оказана правильно, зависит успешность заживления ран. При этом не забывайте, что только небольшие царапины и ссадины можно оставить на «домашнем» лечении – все остальные раны, ушибы, растяжения и вывихи должен осматривать только врач.

При оказании первой помощи помните, что главные задачи – это очистить рану, остановить кровотечение, унять боль и закрыть рану, во избежание попадания различных инфекций. Пострадавший должен лежать или сидеть так, чтобы поврежденная часть тела находилась в максимальном покое.

Перед обработкой раны обязательно продезинфицируйте руки спиртовым антисептиком Стериллиум®, нанеся на руки небольшое количество средства, примерно 3 мл, чтобы его хватило на обработку всей поверхности кистей рук. Затем тщательно вотрите его в кожу ладоней, тыльную поверхность кистей рук и запястий, уделяя особое внимание кончикам пальцев и большим пальцам, т.к. на них скапливается большинство микробов.

Затем рану необходимо очистить – например, хлоргексидином. Ожоги обязательно надо промыть холодной проточной водой для охлаждения окружающих рану тканей. Нельзя использовать для очищения и лечения ран масла, порошки и аэрозоли по собственному усмотрению, так как это может привести к травмированию и последующей болезненной обработке. Если в ране есть инородные тела, то удалять их должен только врач.

Если рана серьезная и требует вмешательства медицинских работников, ее следует прикрыть стерильной салфеткой, во избежание попадания в рану агрессивных веществ и микроорганизмов до осмотра ее специалистом. Любая рана, ушиб или растяжения должны получить медицинское лечение в течение первых 6-ти часов после травмирования.

Среди наиболее эффективных повязок для лечения ран стоит отметить стерильную атравматическую повязку Бранолинд Н, которая представляет собой крупноячеистую сетку из натурального материала, пропитанную мазевой основой с перуанским бальзамом, который обладает мягким антисептическим и ранозаживляющим действием и стерильную атравматичную серебросодержащую повязку Атрауман Аг, обладающую выраженным антибактериальным эффектом. Основные преимущества атравматичных повязок Бранолинд Н и Атрауман Аг – безболезненность при использовании, быстрое заживление ран, а также высокая экономичность – повязки могут находиться на ране без смены до 3-7 дней.



Сетчатая структура повязки Бранолинд Н позволяет экссудату раны беспрепятственно впитываться вторичной повязкой, способствует грануляции, позволяет коже дышать, а перуанский бальзам обладает антисептическим и ранозаживляющим эффектом, отмеченным и проверенным за многие годы.

Если рана сильно загрязнена, ее не удалось очистить промыванием, а внешнее кровотечение не выражено, то следует на нее наложить стерильную атравматичную серебросодержащую повязку Атрауман Аг, которая обеспечивает надежную защиту от инфекции, т.к. эффективно убивает бактерии, а также поддерживает спокойный процесс заживления, потому что не оказывает токсического воздействия на рану.

После наложения повязки ее необходимо зафиксировать. Обычные бинты и пластыри не подходят для этих целей, так как сдавливают места перевязки, смещаются и сползают, быстро пропитываются выделениями из ран, прилипают и травмируют их поверхность. Поэтому для фиксации повязок при оказании первой помощи особенно удобно использовать эластичный когезивный бинт Пеха-хафт не требующий фиксации завязыванием. Бинт экономичен в использовании, так как достаточно 1,5 -2 оборотов, чтобы надежно зафиксировать повязку. Фиксирующие бинты Пеха-хафт могут накладываться без посторонней помощи, не сковывают движения, не ограничивают функции суставов, не скручиваются, не теряют эластичность и не образует складок. А воздухопроницаемый материал, легкая и мягкая перевязка делают их комфортными для пациента.

Кроме бинтов Пеха-хафт повязки можно зафиксировать пластырями в рулоне или готовыми пластырными повязками.



Пластырь в рулоне Омнификс из белого нетканого материала с гипоаллергенным клеевым покрытием, благоприятным для кожи особо мягок, растягивается в поперечном направлении, обладает высокой воздухо- и паропроницаемостью, не вызывает мацерацию кожи, надежно держится, удаляется безболезненно и без остатков и чаще всего используется для сплошной фиксации раневых повязок, в особенности на суставах, подвижных и конических частях тела.



Стерильная самоклеящаяся впитывающая повязка Космопор E сочетает в себе 2 функции: фиксации и абсорбции (впитывания) излишнего экссудата (раневой жидкости). Прозрачная самоклеящаяся повязка Гидрофильм Плюс из водонепроницаемой пленки с впитывающей подушечкой будет незаменима при уходе за небольшими ранами и защитит их от попадания воды при купании в открытых водоемах или бассейнах.

Создать эффективную защиту и оптимальные условия для заживления случайных поверхностных ран с угрозой инфицирования (ссадины, порезы) возможно и с помощью еще одного средства – самофиксирующейся повязки Космопор Антибактериал.

Это стерильные самоклеящиеся повязки с впитывающей 4-х-слойной подушечкой специальной конструкции, которая предохраняет от приклеивания к ране, обеззараживает ее поверхность, отводит и абсорбирует раневую жидкость.

Пластырь Космос кидс антибактериал, предназначен для лечения ссадин и царапин на коленях и локтях – его особая форма надежно фиксируется, не стесняет движений и защищает рану от инфекций, способствую быстрому заживлению.



Для лечения небольших ожогов и ссадин идеально подойдет пластырь Космос гидроактивный, который увлажняет рану, обладает охлаждающим эффектом, впитывает раневые выделения и защищает от инфекции. Такой пластырь может оставаться на ране до 7 дней.

При закрытых травмах – ушибах, вывихах и растяжениях – вам поможет линейка продуктов от компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН, предназначенная для фиксации повреждений в суставах.

Первая помощь при растяжении и ушибе – тугое бинтование и холодный компресс на травмированное место. При вывихе конечности сразу после травмы рекомендуется наложить иммобилизирующую повязку и как можно скорее произвести вправление.

Для улучшения кровообращения и лимфоотока и надежной фиксации поврежденного места лучше всего подойдут эластичный компрессионный бинт Пюттербинт или современные когезивные (самофиксирующиеся) цветные бинты Идеалхафт колор.

Эластичный бинт Пюттербинт с растяжимостью 90% обеспечивает высокое рабочее давление, эффективно борется с отеком при ушибах и растяжениях, воздухопроницаем, устойчив к кипячению, стерилизации, поту и мазям на жирной основе. При этом срок его службы – более 5 лет при ежедневном использовании.

Незаменимым продуктом является эластичный бинт с охлаждающим эффектом ДермаПласт КулФикс с растяжимостью 110 %. Его охлаждающий эффект длится 1.5-2 часа, при этом нет риска переохлаждения. Бинт ДермаПласт КулФикс незаменим при оказании первой помощи, как в домашних условиях, так и при выезде на природу, спортивных мероприятиях, путешествиях.


Таким образом, можно сделать простой вывод – если запомнить несложные правила оказания первой помощи при травмировании кожи и суставов, а также запастись современными и эффективными средствами для перевязки ран от компании ПАУЛЬ ХАРТМАНН, то можно быть точно уверенным, что себе и своим близким вы окажете не только своевременную помощь, но и избавитесь от риска осложнений в дальнейшем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Первая помощь от ПАУЛЬ ХАРТМАНН
  Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с ситуацией, в которой необходимо оказать первую помощь. Особенно часто с этим событием сталкиваются мамы – надо уметь быстро и правильно выполнить основные лечебно-профилактические мероприятия для ребенка, который порезался, упал или обжегся. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146599 Рецептов 1547032 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ира1304
8 апреля 2013 года
+5
Бранолинд Н вещь , ребенок кипятком обварился, даже шрамов не осталось
Дарья Гущина
8 апреля 2013 года
+1
Пользуемся! Весч!!!!!!
Жужа78
10 апреля 2013 года
0
спасибо! надо приобрести!
БудуЮщая бабуля
10 апреля 2013 года
+1
спасибо! Утащу??
Нарния
10 апреля 2013 года
0
конечно я тоже уже список составила, что купить нужно, а то лето скоро
БудуЮщая бабуля
10 апреля 2013 года
+1
Лера5мама
10 апреля 2013 года
0
спасибо!нужно чегото прикупить у меня народу много,нужно быть вовсеоружии
Анненушка
14 апреля 2013 года
0
это все ваши девчонки??? АААААААААА классссс! Вот это здорово (а наш папа жалуется на двух дочек, наивный )
Лера5мама
14 апреля 2013 года
+1
ага все мои.Я до замужества тоже была наивной планировала двоих, а получилось что у БОГА совсем другие планы
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Даже про такие не слышала,а может просто внимания не обращала...
Варвара Кошкина
8 мая 2013 года
0
Суперпродукция. Искренне, без сомнений рекомендую.
У меня у дочки шило просто, всегда с синяками/ссадинами/порезами и т.п. и продукция Пауль Хартман реально стала выходом - покупается-то все в промышленных масштабах, а здесь экономично расходуется очень.
А самое главное - помогает очень хорошо - даже серьезную инфицированную рану на ноге не пришлось резать, хотя была запущена.
А. и еще важно - у дочки, как и у меня, жуткая аллергия на обычный пластырь. Поэтому космопоры - просто находка. Держатся крепко очень, аллергии нет.
В общем - очень и очень люблю продукцию и всем рекомендую =)

Единственное, что лично меня расстраивает - у нас в провинции ассортимент очень скромный. Я уже раз пять просила в соседних аптеках Космопор Антибактериал и Космосы разные завезти - хочу попробовать. Не везут, хады =)))
Сделали бы интернет-магазин, а не консцентры, где консультанты меньше меня о продукции знают, - уверена, он бы был посещаемым =))))
Margowik
28 февраля 2014 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
А я для своей семьи держу всегда в аптечке эмалан! Помогает быстро, заживляет на счет раз.
Ивнадежда
20 ноября 2014 года
0
Спасибо хорошая статья

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook