Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Здоровье как индивидуальное предприятие

Есть у меня впечатление, что большая часть человечества – моты и транжиры. Каждый при рождении получает стартовый капитал. Это здоровье и время. Конечно, у каждого – своя мера. И распоряжаемся мы этими своими возможностями тоже по-разному.
Часто бывает, что при более чем менее здоровье человек живет так, как будто ресурсы его тела – безграничны.
Да и время - тоже. Мы живем так, как будто нам отмеряна вечность. И как будто Потом – всегда достижимый проект нашего будущего…

А какое у нас здоровье – сейчас? И что – сейчас и здесь – можно сделать для того, чтобы его поправить – укрепить - ?


Каждый из нас – полновластный владелец ИП. Стартовый капитал которого – время нашей жизни и порция здоровья. Каждому - своя, но вполне изрядная. Мы этими капиталами вовсю пользуемся. Чаще - бездумно разбазаривая время. И испытывая на прочность наше здоровье. А может пришла пора инвестировать в свое ИП? Свое время? Свои усилия? Свой труд?
Размеры и качество инвестиций напрямую зависит от того, сколько здоровья сейчас осталось на нашем балансе. Транжирили безоглядно – извольте погасить издержки. Конечно, можно наплевать. Природа – она щедрая. И запасливая. На такую…жизнь без особых притязаний вам здоровья хватит. Но если вам хочется в сорок выглядеть на тридцать, в шестьдесят быть включенным в жизнь, а в семьдесят обладать ясной памятью и вполне подвижным телом, – добро пожаловать потрудиться.
С чего начинать? Ну это как с ремонтом. Смотря какой результат вас интересует. Если просто «фасад подштукатурить» – тогда можно и без особых затей. А если вам и правда ваше тело – читай ваш дом – нужно комфортное и уютное – тогда это совсем другой разговор.
Обычно мы в основном озабочены поддержанием «фасада». Наверно потому, что социум нам ежедневно твердит и показывает всякими там глянцами, рекламами и прочей наглядной агитацией, что успех – синоним молодости, стройности, «гладкости» вашей внешности. Что у вас на душе, каково качество вашей внутренней, глубинной жизни, как вы себя день изо дня чувствуете – мало кого интересует. Ну и постепенно вы привыкаете к тому, что самое главное – ваш «фасад». И отношение Других к вашей внешности начинает определять ваше отношение к себе.
Количество килограммов и всяких там складочек – морщинок – трещинок становится гораздо значимей для вас, чем качество вашего самочувствия. Вашего отношения к себе. Да мы и качество нашей жизни привыкли измерять квадратными метрами своего жилья, размерами своих зарплат и качеством машин. А по-моему пора уже вспомнить, что помимо всех этих количественных – и правда важных и нужных для жизни – характеристик есть еще другие качества, определяющие вашу жизнь. Самочувствие, например. Ощущение себя. Своего тела. Личная глубинная самооценка. И если начать инвестировать в эти «за-фасадные», внутренние ценности, то количественные показатели – например, все те же пресловутые кг – тоже постепенно придут в желаемую норму. Переедание, например – в 9 случаях из 10 – имеет весьма глубинные корни. И именно «бороться» за идеальный – опять-таки по мнению «глянца» - вес всякими супер – диетами и супер – таблетками – это еще и еще раз насиловать и без того изнасилованную всякими социумными запретами и жесткими ограничениями свою внутреннюю психику. Которая – слава богу – еще имеет энергию и силы сопротивляться. Ну и «разжимает» потом, стряхивает все эти оковы и принуждения пищевыми загулами и прочими бунтами…
Конечно, внутренние работы ВСЕГДА долгие. ВСЕГДА дорогостоящие по вложениям своего труда и времени. Но если вы и правда взрослый, и понимаете, что такое индивидуальное предпринимательство, то вы знаете, что сначала – инвестиции. Потом – опять инвестиции. Своего труда, времени, сил. А потом – результаты. Которые опять-таки надо поддерживать в постоянном режиме, чтобы они приносили вам доход.
Доход от вложений своего внимания, усилий, времени и других материальных и нематериальных средств в себя – постепенные, но весьма прочные по итогу изменения качества жизни. Как внутренней, так и – постепенно – внешней. Если вы в себе уверены, если тело ваше вполне здорово, а душа – улыбается, все будет хорошо – точно знаю.
И еще – терпеть ненавижу обещания быстрых и чудесных превращений. Типа «10 кг – за 2 недели!» Враки все это. Причем очень и очень опасные для здоровья враки. И полное пренебрежение к своему телу. Оно копило годами, как-то приспосабливалась к вашим чрезмерностям, мучилось, кряхтело, переваривая и складывая, запасая «на черный день». А тут – за все его труды и старания – вместо привычного игнора его базовых потребностей – просто насилие и избиение! Либо пилюлями, от которых все его процессы «на дыбы» встают, либо голодом, либо – это уже запредельный ужос – скальпелем и насосом жир откачивать. Про последствия для психики я просто промолчу…
Так что приглашаю вас именно трудиться. Постепенно обретая другую чувствительность. Расставляя другие приоритеты. Медленно – но верно – меняя свои пищевые привычки. Возвращая своему телу то, в чем оно подлинно и ежедневно нуждается – движения, гибкость, полноту ощущений вместо полноты брюшка.
Тут – в такого рода «заманухах» - опять подмена происходит. Приманивают на результат. Оставляя за скобками цену этого результата. И процесс его достижения. Я предлагаю попробовать от оценок по результату вообще отойти. Ну хоть на какое-то время. И сконцентрировать свое внимание на процессе. Конечно, цель поставить перед собой нужно. Достижение полноценного качества своей жизни. Грандиозно? Ну да…Но – повторю прописную истину – поход к цели – это цепочка шагов. Иногда шажков. Иногда – топтание на месте. Иногда – отступление назад. И каждый этот шаг – он происходит в вашем «здесь и сейчас». Вы, конечно, выбрали глобально – «хочу поменять то-то и то-то в своей жизни». А потом – ежедневно и ежечасно – вы делаете свои маленькие выборы. Утром - днем - вечером – даже ночью.
Любимый способ избегать хоть каких-то изменений – начинать новую жизнь с понедельника - первого числа нового месяца – года – столетия…Этот способ развязывает нам руки в нашем «здесь и сейчас» «оторваться напоследок». Да – отрываться – это мы очччень хорошо умеем. Как на великий пост соблюдать только масленицу и пасху. А постится – нет. Тут у нас – тысяча оправданий. Такая же тысяча, как откладывать свою новую жизнь. «Нет, сегодня – точно нет!»
Чем грандиозней цель, чем труднее результат, которого мы хотим добиться – тем труднее нам решиться начать. Так вот – может все-таки попробовать именно на процессе свое внимание сфокусировать. Именно на цепочке своих шагов – шажков – прыжков на месте – пауз – остановок – отходов назад – убеганий – избеганий? Причем именно с осознанием того, что все эти танцы – именно твои выборы? Да – под влиянием обстоятельств. Да, в разных жизненных контекстах. Но ТВОИ. Также как цели. Также как мысли и чувства. Также как эта жизнь.
И тогда – опять возвращаемся к вопросу – что я именно сейчас и здесь для себя делаю? Что выбираю? Как живу? И что я – сейчас и здесь – могу сделать для себя хорошего?
У вас есть ожидания от того, как изменится ваша жизнь в помолодевшем, оздоровившемся, легком теле? Какая вы станете? Можете сейчас это проговорить – а лучше записать? Например так:
Я стану улыбаться.
Я стану нравится себе. И другим людям тоже.
Мужчины начнут обращать на меня внимание.
Я стану носить более привлекательную одежду.
Я стану сама более привлекательной.
Я стану более подвижной, легкой.
А теперь скажите эти утверждения в настоящем времени. Очень медленно. Прислушиваясь к своим реакциям на них. Обратите внимание, что будет особенно трудно сказать. Например: «Мужчины обращают на меня внимание». Или «Я – привлекательная!» если в этих местах вы чувствуете напряжение – хорошо. Сейчас вы обнаружили, от чего ваш лишний вес вас защищает и как пытается поддержать. Мы об этом подробно чуть позже поговорим, а сейчас выпишите то, что идет легко, в настоящем времени – например, такой список:
Я улыбаюсь – себе, людям, жизни.
Я себе нравлюсь. И другим людям тоже.
Я подвижная, легкая.
А теперь сядьте поудобней, максимально расслабьте тело и проговорите про себя на спокойном медленном дыхании то, что получилось у вас в настоящем времени. Лучше всего чтобы слова вплелись гармонично в такт вашего дыхания. Наблюдайте, что происходит с телом и с вашим настроением.
Поздравляю! Здесь и сейчас вы сделали первый шажок к изменениям. Вы – настоящая! И это звучит гордо!
С чем поздравляю? Сейчас поясню. У каждого из нас есть образ себя. Своего тела. Своих возможностей и способностей. Он – в нашей целевой аудитории - как правило, является слепком с наших недовольств собой, критического отношения к своей внешности, мало – приятных ощущений себя. Если бы это было по другому – уверена, ваше самоощущение нашептывало бы вам практически ежедневно, что вы – умница, красавица, чудесница – кудесница. И вряд ли бы к вам прицепилась эта на сегодня надоевшая вам хуже горькой редьки навязчивая тяга к еде.
Так что вы сейчас поработали над изменением своего отношения к себе. С почином вас! Если будет настроение и желание периодически это про себя проговаривать – опять-таки из комфортной телу позы – будет просто супер. Мы еще обсудим разные формы поддержки себя и укоренения чувства своей ценности и достоинства. Но все они будут именно вашими. И изменения, ожидание которых украшают ваше «сегодня» - это ваш труд и усилия «здесь и сейчас».
А теперь давайте поподробней поговорим о том, зачем же вам эта самая пищевая зависимость. Что такого ценного и важного она для вас делает. Ведь мы решили от нее избавляться. А прежде чем кого-то из своего ИП гнать, надо поподробней прояснить, какие функции этот сотрудник выполнял. Насколько справлялся со своими обязанностями. И кому можно будет это дело перепоручить. Иначе тягу к булкам прогоним – а на ее место придет, например, зависимость от отношений. Или от чего-то еще – тоже штука мало-приятная… мы же вроде собираемся себе свободу вернуть. Свободу выбирать – в самом широком смысле этих слов…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Здоровье как индивидуальное предприятие
Есть у меня впечатление, что большая часть человечества – моты и транжиры. Каждый при рождении получает стартовый капитал. Это здоровье и время. Конечно, у каждого – своя мера. И распоряжаемся мы этими своими возможностями тоже по-разному.
Часто бывает, что при более чем менее здоровье человек живет так, как будто ресурсы его тела – безграничны.
Да и время - тоже. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141472 Рецептов 1492061 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

sandx
23 ноября 2012 года
0
Все правильно у вас но факт и физиология хоть ты супер правильный образ ведешь она идет как должна
BLESSk
23 ноября 2012 года
0
А что такое ИП?
Я на самом деле улыбаюсь, нравлюсь мужчинам, да и вообще людям, хорошо выгляжу, любима.
Но это никак не мешает моей зависимости от шоколада ( это является пищевой зависимостью?) Я даже не уверена, что хочу от нее избавляться, настолько я люблю шоколад.
Ирина Лопатухина
24 ноября 2012 года
0
Мне кажется, что избавляться имеет смысл от того, что напрягает и мешает. А от того, что радует и в удовольствие - зачем избавляться - то? Ведь шоколад это и правда - очччч. вкусно!

А ИП это сокращение Индивидуальное Предприятие. Такое общепринятое сокращение...
BLESSk
24 ноября 2012 года
0
А, я просто не сталкивалась с этим сокращением.
Просто шоколад составляет около 50% потребляемых мною калорий, а иногда и больше. И мне вся остальная еда кажется менее вкусной, всегда хочется предпочесть именно шоколад. Это явно уже не здоровое питание.
Это и называется пищевой зависимостью, или же что-то другое?
Ирина Лопатухина
3 декабря 2012 года
0
Вы можете есть шоколад в переносимых для вашего пищеварения количествах? Или вы объедаетесь - не в силах остановиться?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook