Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Солянка мясная сборная

Всем доброго времени суток!
Грядут большие и продолжительные майские праздники и я спешу поделиться с вами рецептом солянки мясной сборной. А сборная потому, что она готовится раздельно, а затем собирается в одно очень сытное и вкусное блюдо.



Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс, но и потому, что туда можно положить любые мясные продукты, которые останутся после застолья. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык.
Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня я хочу вам предложить свой вариант, проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!!
В солянку я всегда кладу 4 вида мяса, из них свинина и курица обязательно, а колбасы могут быть любые, на ваш вкус.



Состав:
500 гр свинины
2 окорока
300 гр любительской колбасы (высшего сорта)
300гр. карбоната (подкопченного)
6 литров воды для бульона
1 баночка оливок или маслин без косточек
5-6 маринованных или соленых огурцов
6 ст. л. томатной пасты
2 больших луковицы
Соль , перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лимон и сметана (по желанию)

Способ приготовления:

1- Вскипятить 6 литров воды и закинуть порезанную свинину (у меня мякоть) уменьшить огонь. Добавляем 1 ст.л. соли, что бы мясо немгного впитало в себя соль, а в конце варки досолим. Примерно через 1 час закинуть окорочка, можно взять филе курицы, и еще кипятить пол часа.

2- Пока наш бульон готовится, мы нарежем : лук, мелко огурцы, карбонат, колбаску кубиками. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и это все поджарим. Вначале выложим наш лучок, 2-3 минутки его пожарим и туда же отправим наши мясные изделия. Когда колбаса с лучком поджарятся, влить туда томатную пасту, разведенную водой и уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2-х минут.



3- Окорочка достать и отделить от кости, положить обратно в бульон. Если это будет филе, задача упрощается.

4- Выкладываем нашу томатно-колбасную смесь в бульон, размешиваем, следом кладем мелко порезанные огурцы и оливки( либо маслины).



5- Пробуем опять на соль, солим, добавляем молотый перчик, еще пару минут и выключаем.

Наша ароматная солянка готова!!! А на следующий день, когда настоится, она особенно будет вкусная.
Подавать к столу солянку надо горячей, бульон сильно наваристый и будет густым.
Кто -то любит со сметаной, кто-то с лимоном, а кто-то с тем и тем.
Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135329 Рецептов 1419496 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Еленочка1
24 апреля 2013 года
+2
ViTaL PoWeR
24 апреля 2013 года
+1
Спасибо, это самая моя любимая солянка по составу-обязательно приготовлю. Рецепт не знала, а теперь он у меня есть!
Виктория198585
24 апреля 2013 года
+2

если что то будет не понятно, обращайтесь, подскажу.
ViTaL PoWeR
24 апреля 2013 года
+1
Вы так подробно и понятно написали, что я, пока читала, мысленно приготовила и на соль попробовала! Ну если что-спрошу!
Виктория198585
24 апреля 2013 года
+2
Козочка-розочка
24 апреля 2013 года
+1
FirsovaOlga
24 апреля 2013 года
+2
Татьяна Лисина
24 апреля 2013 года
+2
Пока читала - чуть слюной не подавилась
Виктория198585
24 апреля 2013 года
+1
малышонок
24 апреля 2013 года
+1
без картофеля?
Виктория198585
25 апреля 2013 года
+1
без, чисто мясная. С картофелем , уже др. рецепт солянки.
Инна 3D
25 апреля 2013 года
+1
класс!!!!!!!!!!!!!вся слюной изошлась!!!!!
Ирина2308
25 апреля 2013 года
+1
gylnara0384
26 апреля 2013 года
+1
завтра суббота,обязательно порадую своих.ВКУСНОТИЩААААА!!!!
Brilliance
27 апреля 2013 года
+1
а я уже мяско сварила так что сегодня будем лакомиться
Виктория198585
27 апреля 2013 года
+1
Приятного вам аппетита!
Brilliance
27 апреля 2013 года
+1
уже поели, фантастически вкусно спасибо за рецептик
Виктория198585
27 апреля 2013 года
+2
Рыжая Прелесть
28 апреля 2013 года
+1
никогда сама не готовила солянку, а муж иной раз про нее вспоминает. утащу, так уж и быть, приготовлю , уж очень вкусно написано.
Виктория198585
29 апреля 2013 года
+1
муж будет доволен
Мой постоянно ее просит, готов все время ее есть
наталья шелипанова
12 августа 2013 года
+1
Всегда хотела научиться готовить солянку. До того как натолкнуться на ваш рецепт было прочитано много рецептов , И они казались мне очень сложными и трудоемкими в несколько этапов. Прочитав ваш - показался простым и доступным. Скажите это ваше произведение, или где-то прочитали, переняли опыт от кого-то? А можно вместо свинины говядину положить или вкус другой конечно будет...
Виктория198585
12 августа 2013 года
0
я думаю вкус будет немного другой с говядиной. Хотя можно попробовать. Я этот рецепт даже и не помню где подглядела Скорей всего прочитала много много всяких рецептов и методом тыка вывела этот Борщ я готовлю тоже, морковь, лук, свеклу-все поджариваю и заливаю томатной пастой с водой в перемешку(либо томатным соком). Покипит немного и заправка готова
наталья шелипанова
15 августа 2013 года
0
спасибо
dgonke
11 апреля 2014 года
+1
Я готовлю оп другому рецепту. Спасибо за полезную статью.
Виктория198585
12 апреля 2014 года
0
у меня муж именно такую любит, без картохи, готов есть ее каждый день а поделитесь рецептом вашей соляночки, буду благодарна
dgonke
12 апреля 2014 года
0
очень много писать, лень
Виктория198585
12 апреля 2014 года
0
КошкаЛукошка
11 мая 2014 года
0
Я тоже готовлю солянку по такому же рецепту. Только выливаю в суп рассол от оливок и обязательно добавляю в конце варки укроп и кинзу. Вкус становится более насыщенным. У нас этот супчик называется "после вчерашнего".
Виктория198585
11 мая 2014 года
0
я сейчас тоже стала выливать воду от оливок
Вифезда
12 мая 2014 года
+1
Класс!
Виктория198585
12 мая 2014 года
0
Спецопт
28 июля 2014 года
0


Специи придадут гамму разных вкусов и откроют множество новых возможностей Спецопт
Герань Полевая 2
2 сентября 2015 года
+1
Не умею ее готовить, поэтому ваш рецепт приберегу... Спасибо!
Виктория198585
3 сентября 2015 года
0
попробуйте, ну очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook