Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Что приготовить из мяса на ужин

Многие женщины очень часто задают себе вопрос : «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?»
Сложного здесь ничего нет , учитывая , что существует огромное разнообразие простых по исполнению и по составу блюд . А так как для мужчин , в основном , понятие «вкусно поесть» ассоциируется именно с мясом , поэтому сделаем упор на мясные блюда .
Так какое мясо выбрать ?

Куриное мясо — ценный диетический продукт , содержащий мало жира и большое количество протеина . Малое содержание калорий в блюде из курицы делает его привлекательным и для женщин , заботящихся о своей фигуре . В 100 гр куриного мяса содержится 160 ккал и это в два раза меньше чем в нежирной свинине .

Попробуем приготовить бифштекс куриный рубленный .

Это вкусное блюдо отлично подойдет для ужина , а оставшийся бифштекс на следующий день можно использовать для бутербродов .
Главное то , что делать их очень просто .

Вам понадобится :

1 кг куриного филе ;
2 яйца ;
150 гр майонеза ;
2 столовые ложки крахмала ;
соль , перец , чеснок и зелень по вкусу ;

Куриное филе порезать на мелкие кусочки , добавить майонез , яйца , крахмал , посолить по вкусу и поперчить , выдавить чеснок , добавить мелко порезанную зелень . Теперь все ингредиенты тщательно перемешать . Отставить в холодильнике на 1 час , для того чтобы мясо замариновалось .



На горячую сковороду налить подсолнечное масло , столовой ложкой выкладывать рубленое филе и жарить с двух сторон до готовности .


Гарнир для этого блюда подходит любой .

А что делать , когда хочется попробовать что-то особенное и изысканное . Тогда можно приготовить кролика в духовке , сочетая хороший вкус и простоту приготовления .
Кроличье мясо является диетическим продуктом , поэтому особенно полезна для детей , кормящих матерей и пожилых людей .

Кролик запеченный в рукаве



Вам понадобится :

4 кроличьих ножки ;
100 гр майонеза ;
1 ст ложка аджики ;
чеснок (по желанию), приправа (для курицы или шашлыка) , соль

Кроличьи ножки хорошо вымыть , посолить , обсыпать специями и рубленным чесноком . Смешать майонез с аджикой и обмазать этой смесью кролика , оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа .



Достать замаринованное мясо и уложить в рукав для запекания , сверху полить оставшимся майонезным маринадом . Рукав завязать с двух сторон , сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку . Запекать 1 час при температуре 180 градусов .
За пять минут до готовности рукав разрезать , раскрыв кроличьи ножки , для того чтобы они немного поджарились и приобрели красивый золотистый «загар» .



На гарнир хорошо подходят вареные или жаренные овощи .

Приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить из мяса на ужин
  Многие женщины очень часто задают себе вопрос : «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?»
Сложного здесь ничего нет, учитывая, что существует огромное разнообразие простых по исполнению и по составу блюд. А так как для мужчин, в основном, понятие «вкусно поесть» ассоциируется именно с мясом, поэтому сделаем упор на мясные блюда.
Так какое мясо выбрать ? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143084 Рецептов 1512508 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

FirsovaOlga
13 апреля 2013 года
+1
Аппетитно получилось .
elenamartova
13 апреля 2013 года
+2
ну нельзя же так на ночь глядя .......пошла готовить курицу.
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
+2
Что-то у Вас всё с майонезом , это совсем не полезно и не диетично. Вот без него - другое дело. Да и существует такое количество вкусных соусов - сацики, соевый, горчица, аджика, ткемале, наршараб
Виктория198585
14 апреля 2013 года
+3
я пробовала делать куриные бивштексы без майонеза, получается не так сочно. Так же кролик, необходимо добавить немного жирности,что бы он не "засох", можно заменить сметаной. Для диеты лучше отваривать мясо. А мясо кролика и курицы, по составу с малой калорийностью
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
+2
Я не коворю про калорийность. Меня более волнует ужасный состав покупного майонеза, ибо домашний для запекания не годится. Магазинный - отрава. Не лучше ли заменить его другим соусом? Сухое мясо - всего лишь признак незнания соусов и способов обработки.

Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным .
Виктория198585
14 апреля 2013 года
+2
у всех вкусы разные, привычка готовить и кухня.
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
+1
Верно. Но всё-таки попробуйте так, как я подсказала. Вы не пожалеете
alia
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я не коворю про калорийность. Меня более волнует ужасный состав покупного майонеза, ибо домашний для запекания не годится. Магазинный - отрава. Не лучше ли заменить его другим соусом? Сухое мясо - всего лишь признак незнания соусов и способов обработки.

Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным .

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
ибо домашний для запекания не годится
а почему?
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Этот соус изначально был создан для холодных салатов. Его основа - взбитые растительное масло и яйца. При нагревании смесь распадается на составляющие, и Вы имеете яичные лохмотья в горячем масле. Магазинный майонез имеет совсем другой состав.
Если интересен домашний майонез, могу поделиться ссылкой, как я его делаю . Вкусно и полезно. Правда, с ним не запечешь ничего
alia
14 апреля 2013 года
0
ясно
Я тоже делаю домашний майонез. Без яиц, т.к. бояться буду потом этот майонез кушать
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Я делаю либо на домашних, либо на перепелиных (чаще на них). И нормально
Таньчик_П
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Этот соус изначально был создан для холодных салатов. Его основа - взбитые растительное масло и яйца. При нагревании смесь распадается на составляющие, и Вы имеете яичные лохмотья в горячем масле. Магазинный майонез имеет совсем другой состав.
Если интересен домашний майонез, могу поделиться ссылкой, как я его делаю . Вкусно и полезно. Правда, с ним не запечешь ничего

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
и Вы имеете яичные лохмотья в горячем масле
Сколько лет сама делаю майонез и запекаю с ним, а "лохмотьев яичных" ни разу не было
Татьяна Лисина
15 апреля 2013 года
0
Я про это сначала читала, а потом и пробовала. У меня так
Salted
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я не коворю про калорийность. Меня более волнует ужасный состав покупного майонеза, ибо домашний для запекания не годится. Магазинный - отрава. Не лучше ли заменить его другим соусом? Сухое мясо - всего лишь признак незнания соусов и способов обработки.

Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным .

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
ибо домашний для запекания не годится
это почему это он не годиться?
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
А чуть выше ответила
Salted
14 апреля 2013 года
0
у нас ничего не распадается почему то... все время делаем домашний майонез
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Как это?!
Salted
14 апреля 2013 года
0
Очень просто
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Не понимаю. Ваш домашний майонез при запекании ведет себя как магазинный? Плавится и берется коричневой корочкой?
Salted
14 апреля 2013 года
0
ОН не расслаивается
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Это я поняла. Как он ведет себя при нагревании?
Salted
14 апреля 2013 года
0
Да практически так же как и покупной, т.е принципиальной разницы нет.
Ну разве только в том что знаешь что ты туда положил
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
А из чего Вы его готовите?
Он не должен так себя вести. Видите ли, эксперты, например, именно нагреванием изначально определяют качественность майонеза - не химический должен расслоиться!
Salted
14 апреля 2013 года
0
желтки (иногда целое яйцо используем) , масло, соль, сахар, горчица, уксус, вода
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Блин, ну странно. Я только без горчицы делаю. Ну расслаивается ведь... Ладно. Завтра-послезавтра с горчицей попробую запечь , может, в этом секрет...
Salted
14 апреля 2013 года
0
Ну вот я не помню что б расслаивался...
рыбы я в нём точно тушила.. и курицу тушила... ниче не расслоилось...
по этому и удивилась Вашему высказыванию
Таньчик_П
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Блин, ну странно. Я только без горчицы делаю. Ну расслаивается ведь... Ладно. Завтра-послезавтра с горчицей попробую запечь , может, в этом секрет...

↑   Перейти к этому комментарию
Майонез я делаю немного по-другому нежели Salted - без воды, но тоже ни разу не расслаивалось
Salted
14 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А из чего Вы его готовите?
Он не должен так себя вести. Видите ли, эксперты, например, именно нагреванием изначально определяют качественность майонеза - не химический должен расслоиться!

↑   Перейти к этому комментарию
вот видео как мой муж майонез делает
http://www.youtube.com/watch?v=CgxjNSbZ8fM&list=UUp85wKRa-80_xVEslVI9reQ&index=48
http://www.youtube.com/watch?v=ohRIEDM9rSU&list=UUp85wKRa-80_xVEslVI9reQ&index=49
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
Спасибо, завтра посмотрю, сейчас с телефона.
alia
14 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Виктория198585
я пробовала делать куриные бивштексы без майонеза, получается не так сочно. Так же кролик, необходимо добавить немного жирности,что бы он не "засох", можно заменить сметаной. Для диеты лучше отваривать мясо. А мясо кролика и курицы, по составу с малой калорийностью

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория198585 пишет:
я пробовала делать куриные бивштексы без майонеза, получается не так сочно
мне подруга такой рецепт дала и в нем написано: или майонез или сметана.
Я делаю выбор, конечно, в пользу сметаны. Пару раз делала с майонезом. Разницы не почувствовала.

спасибо, что напомнили про эти котлетки, приготовлю сегодня
svestik
15 апреля 2013 года
+1
Майонез хорошо подходит для курочки, а вот если попробовать сделать 50/50 сметаны и майонеза то будет вообще объедение! А само куриное филе можно замочить в сливках, и вкус получится нежным! А для любителей остренького - мясо можно замочить в соевом соусе!
НатаЛев
14 апреля 2013 года
+1
Спасибо я попробую, из куриного филе сделать котлетки!!!
Виктория198585
14 апреля 2013 года
+2

куриное мясо быстро готовится. Я на сковороде немного их расплющиваю(формирую), так они хорошо и на бутерброд лягут и быстрее прожарятся. Удачи Вам.
НатаЛев
14 апреля 2013 года
+1
спасибочки!!!
FirsovaOlga
14 апреля 2013 года
+3
Почему-то волнует только состав майонеза , хотя это всего лишь приправа , которую для себя можно заменить по личному вкусу и предпочтению . Но будет ли в этом случае блюдо полезнее ?
Никто не вспоминает про мясо и то чем оно напичкано , его то ничем не заменишь в мясных блюдах . Выбирать лучшее ?
Где же найти в городе не наколотое и не нашпигованное химией , если конечно нет личного подворья . Майонез , вероятно будет , в сравнении с современным куриным или другим мясом просто "безобидным" товаром . Какие продукты у нас в стране можно разделить на полезные и вредные , учитывая многие факторы их производства и реализации . И можно ли нам вообще что-то употреблять в пищу , не лишая себя частицы здоровья . Это бесконечная тема для дискуссий .

Лично я не стала бы заменять майонез в бифштексах на другой соус . Потому что баланс вкуса имеем тонкую грань ,стоит заменить один ингредиент и блюдо уже другое . Но это лично мое мнение , которое можно поддержать или разгромить в пух и прах .
Виктория198585
14 апреля 2013 года
+1
italianka
14 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий FirsovaOlga
Почему-то волнует только состав майонеза , хотя это всего лишь приправа , которую для себя можно заменить по личному вкусу и предпочтению . Но будет ли в этом случае блюдо полезнее ?
Никто не вспоминает про мясо и то чем оно напичкано , его то ничем не заменишь в мясных блюдах . Выбирать лучшее ?
Где же найти в городе не наколотое и не нашпигованное химией , если конечно нет личного подворья . Майонез , вероятно будет , в сравнении с современным куриным или другим мясом просто "безобидным" товаром . Какие продукты у нас в стране можно разделить на полезные и вредные , учитывая многие факторы их производства и реализации . И можно ли нам вообще что-то употреблять в пищу , не лишая себя частицы здоровья . Это бесконечная тема для дискуссий .

Лично я не стала бы заменять майонез в бифштексах на другой соус . Потому что баланс вкуса имеем тонкую грань ,стоит заменить один ингредиент и блюдо уже другое . Но это лично мое мнение , которое можно поддержать или разгромить в пух и прах .

↑   Перейти к этому комментарию
FirsovaOlga пишет:
Майонез , вероятно будет , в сравнении с современным куриным или другим мясом просто "безобидным" товаром
а состав майонеза Вы видели? нет? я, живя в Италии долгие годы, часто "скучала" по советскому майо (не беру в счет маленькие баночки, у которых срок хранения был не более 30-и суток, хотя это был самый чистый и самый вкусный майонез). так вот, решила я однажды купить наш, украинский (ну, так сложилось, что в город к нам приезжают только бусики из Украины). купила...прочла состав и...выбросила. консервантов и пищевых добавок столько, сколько в жизни не увидеть в тех майонезах, котоы продают в Италии. мне здоровье моё и моих близких дороже всяких майонезов напичканных химией
Татьяна Лисина
14 апреля 2013 года
0
я майонез вообще сама делаю.
FirsovaOlga
14 апреля 2013 года
+1
Не в коем случае я не хотела оправдывать наш современный майонез , но на его этикетках , хотя бы , написан состав . И он далек от совершенства .
А на многих товарах этого состава не написано вообще или пишется откровенная ложь . Российское производство мяса вообще таит столько "сюрпризов" ! Гормоны роста и антибиотики , которыми кормят скотину , не самое худшее что делают с мясом . Его дальнейшая обработка , состоящая из накачивания и замачивания , направлена не на улучшения качества продукта , а на увеличение веса и продление срока "годности" . Я уже давно не встречала натуральных продуктов на российских прилавках , таких какие были раньше. Жаль что советские продукты остались в прошлом .
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
+2
есть фермерские продукты - там качество должно быть хорошим, правда и ценник велик,я еще не пробовала, но хочу мяска взять
FirsovaOlga
15 апреля 2013 года
+1
Фермерские продукты действительно лучше , особенно если они сами реализуют свою продукцию .
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2013 года
+1
я на них (Подмосковные) наткнулась на сайте заказов- там единый сайт-несколько ферм-но ценник разительно отличается друг от друга молоко-1 л-120 руб - прям от золотой коровы
FirsovaOlga
15 апреля 2013 года
+1
Вообще , если говорить о молоке , я не стала бы покупать у неизвестных мне фермеров . Потому что можно купить молоко от коров с маститом . Это заболевание чаще встречается у животных , которых доят аппаратами . Еще бывает молоко с привкусом навоза , чаще от того , что у коровы плохо моют (или не моют вообще) вымя перед дойкой . Лично я стараюсь покупать молоко от домашней коровы .
профиль удалён удалённого пользователя
15 апреля 2013 года
+1
у нас негде взять такого))))
Таньчик_П
15 апреля 2013 года
+2
Ох, напали на бедный майонез А мне плевать, что "неполезная" еда, главное, что вкусно Живем один раз Жаль, что зелени нет (а в магаз идти не хочется), ведь я как раз филе достала на плов
tana-tana
15 апреля 2013 года
+1
Я согласна, о вкусах не спорят , но соевый соус БРРРРРРРРР...... тухлая рыба. Уж лучше майонез.
тасятка
16 апреля 2013 года
+1
С курочкой прикольно,я так раньше свининку делала только ещё добавляла кинзу....ммм...пальчики оближешь!!!
Виктория198585
16 апреля 2013 года
+1
а еще можно добавить жареных шампиньончиков, тогда вообще будет
Еленочка1
24 апреля 2013 года
+2

Вчера готовила кролика, вдохновившись твоими фотками, единственно,надо было на тарелке сфоткать
Виктория198585
24 апреля 2013 года
+1
кролик домашний или покупной? Как я понимаю, готовился он без рукова? не суховат получился? Молодец! Так держать
Еленочка1
24 апреля 2013 года
+2
да, готовился без рукава, домашний. Да, немного суховат, но мне понравилось, просто до этого тушила и захотелось хрустящего но не жесткий, корочка просто хрустящая, а внутри мягкий
Виктория198585
25 апреля 2013 года
+1
Домашний от покупного сильно отличается вкусовыми качествами Для хрустящей корочки, рукав можно разрезать за 5-10 минут до окончания готовки.
dgonke
11 апреля 2014 года
0
Я бы приготовил хороший шашлык на углях в мангале.
Виктория198585
12 апреля 2014 года
0
я бы тоже не отказалась от шашлычка))))
dgonke
12 апреля 2014 года
0
тогда ждем 1 мая)). Этот праздник грех без выезда на пикник праздновать
Виктория198585
12 апреля 2014 года
0
ждем)))
dgonke
12 апреля 2014 года
0
B
Вифезда
12 мая 2014 года
+1
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория198585
12 мая 2014 года
0
копейкина
6 ноября 2015 года
+1
Вот я и попробовала бифштексы куриные Вкуснооооооо Вот что у меня получилось

Спасибо Викуля за вкусный рецепт ням ням ням
Виктория198585
6 ноября 2015 года
+1
аппетитно выглядит!!!Рада что понравилось
копейкина
6 ноября 2015 года
+1
копейкина
1 ноября 2015 года
0
Викуля вкуснотищаааааааааааааа
tosya gritsenko
11 апреля 2016 года
0
На фото все выглядит очень аппетитно. Прямо захотелось самой такое приготовить и попробовать. Но я сейчас на диете, поэтому мне сильно жареное нельзя. Буду жарить на своей сковородочке Sacher, она тефлоновая поэтому можно масло не добавлять. Завтра как раз муж из командировки приезжает, будет чем его порадовать.
Виктория198585
15 апреля 2016 года
0
я на керамическую ии на тефлоновую все равно добавляю.
tosya gritsenko
19 апреля 2016 года
0
я тоже добавляю только буквально пару капель , а потом силиконовой кисточкой размазываю по сковородке и за счет антипригарного покрытия можно поджарить, но при минимальном использовании масла.
Самая любимая я
24 июня 2017 года
0
Выглядит аппетитно))
fgyt1987
30 августа в 20:24
0
Хороший рецептик, приспособила к своему редмонтовскому грилю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook