Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Зачем идти в магазин и покупать торт , когда его можно испечь своими руками , затратив при этом минимум сил и получив максимум удовольствия . Научиться этому совсем не сложно !
Существует несколько способов приготовления бисквита и огромное множество рецептов всевозможных тортов на его основе . Ниже описан один из вариантов , который поможет начинающему кулинару освоить особенности выпечки бисквитного теста .



Тесто :
5 яиц , 1 стакан сахара , 1 стакан муки , 1 пакет разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды ,
1 пакетик ванильного сахара .

Творожный крем :
2 пачки творога , 0,5 стакана сахара , 2 банана , 50 гр размягченного сливочного масла ,
3 столовые ложки сметаны , ванильный сахар по желанию .

Помадка :
2 столовые ложки сметаны , 3 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка сливочного масла .

Особенности выпечки бисквитного теста

Первым делом нужно подготовить форму , застелив дно пергаментной или
обычной бумагой , пропитанной подсолнечным маслом . Боковые стенки формы с антипригарным покрытием смазывать маслом не стоит , потому что тесто может не подняться по краям , а только по центру формы .

Посуда для взбивания белков должна быть очень чистой , без малейшего следа жира , иначе они не собьются .

Отделить белки от желтков , белки поместить в чистую миску (не алюминиевую) , добавить сахар и взбивать миксером или венчиком до образования белой пышной массы . Если взбитая масса держится на венчике и не стекает с него , значит уже пора добавлять желтки . Желтки разболтать до однородного состояния и струйкой влить в готовые белки , продолжая взбивать в течении 3-5 минут . Затем добавить разрыхлитель (соду) , ванильный сахар . Просеянную муку подсыпать в три этапа и быстро перемешивать в одном направлении , не более одной минуты . Если мешать вместе с мукой слишком долго , тогда пузырьки воздуха во взбитых белках лопнут и бисквит не получится .

Готовое тесто простаивать без дела не должно , значит необходимо побыстрее выложить его
в подготовленную форму , чтобы заполнилось не больше половины объема формы и поставить в прогретую духовку . Для нашего торта слишком высокий бисквит не нужен , поэтому форма должна составлять 26 см в диаметре . Температура оптимальная для выпечки бисквита 180 градусов . Это средний режим , при более высоком — произойдет подгорание верхушки и плохое выпекание внутренней части .

А если духовка обычная и отсутствуют показания температурного режима , что же тогда делать ?
В этом случае можно посоветовать ставить форму с тестом в теплую , только что включенную духовку . Это нужно для того , чтобы бисквитное тесто успело подняться до того времени , как духовка разогреется . Если бисквитную заготовку поставить в сильно раскаленную печь , то верхушка быстро покроется корочкой , которая в дальнейшем будет препятствовать подъему теста , изделие получится плотным и низким .

Существует еще один способ выпечки бисквита . Форму с тестом , перед тем как поставить в
разогретую (не раскаленную) духовку , нужно плотно накрыть фольгой .



Бисквит выпекается хорошо , так как под фольгой тепло равномерно распределяется , но в этом случае , сверху отсутствует румяная корочка . Этот недостаток совершенно не мешает формированию торта .



Внимание первые 20-25 минут духовку не открывать , чтобы бисквит не осел . Примерное время выпекания 30-40 минут . После выключения духовки не спешите вытаскивать форму с выпечкой , пусть она постоит минут 10 в отключенной духовке с открытой дверцей . Потом осторожно извлеките готовое изделие из
формы .

Готовность можно проверить , воткнув в пышку деревянную зубочистку или спичку , если она осталась сухой , значит бисквит готов .
Готовый бисквит упругий , после нажатия на него пальцем углубления оставаться не должно , он хорошо отделяется от стенок формы . Хороший бисквит должен иметь желто-коричневый цвет , а более светлый тон свидетельствует о том , что он выпекался недостаточно . Разрезать его нужно после полного остывания , а лучше на следующий день .
Так что испечь заготовку можно заранее .

Для торта нужно разрезать корж на две части , промазать одну часть кремом и накрыть сверху второй .
Для крема нужно смешать до однородной массы мягкий творог любой жирности с сахаром , маслом и сметаной . Пару столовых ложек нужно отложить , чтобы оформить бока . Бананы нарезать маленькими кусочками и добавить к творожной массе , перемешать . Ванильный сахар добавить по желанию .

Для помадки нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао , поставить на маленький огонь . Постоянно помешивая , добавить сливочное масло , а как только закипит ,
выключить . Верхнюю часть торта залить помадкой и разровнять при помощи ложки или лопаточки .



Для украшения использовать любые фрукты . В данном варианте использовались киви и клубника . Бока торта промазать творожной массой .



Пеките с удовольствием !Заполняйте свой дом ароматом домашней выпечки !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
  Зачем идти в магазин и покупать торт, когда его можно испечь своими руками, затратив при этом минимум сил и получив максимум удовольствия. Научиться этому совсем не сложно !
Существует несколько способов приготовления бисквита и огромное множество рецептов всевозможных тортов на его основе. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138826 Рецептов 1464801 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Котлеты из духовки Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не ...
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Анненушка
12 апреля 2013 года
0
ммммммммм вкусняха, пост закончится - сделаю
светик ромашка
13 апреля 2013 года
0
на работе 100 процентов
13 апреля 2013 года
0
Упс, забираю в избранное! Спасибо!
Bubafa
14 апреля 2013 года
0
как хочется попробовать!!!!!!
Ирина Каплина
14 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт!
ахкакая
14 апреля 2013 года
0
Спасибо за такой подробный МК, многих нюансов я не знала
FirsovaOlga
14 апреля 2013 года
0
Мне очень приятно , что мой опыт принесет пользу . Пеките с удовольствием !
катястепа
16 апреля 2013 года
0
Наверное очень вкусно. Скажите а крем просто смешать или взбивать а потом смешивать. У меня очень часто масло расслаивается в креме.
FirsovaOlga
16 апреля 2013 года
+1
Мягкое масло очень хорошо смешивается с творогом и не расслаивается . Чтобы масло размягчить , добавьте к нему сахар и хорошо размешайте до масляной мягкости . Сахарные крупинки растворятся сами , когда соединятся с творогом . Сметана нужна в этом креме для того , чтобы творог стал более эластичным . Если творог зернистый , тогда его нужно протереть через сито . Или взбить блендером вместе с сахаром и сметаной , а масло добавить в последнюю очередь и перемешать ложкой или миксером. Я покупаю творог в пачках и размешиваю все ингредиенты ложкой .
Бананы добавлять в готовый крем .
катястепа
16 апреля 2013 года
0
Огромное спасибо на выходные обязательно сделаю и отчитаюсь.
FirsovaOlga
16 апреля 2013 года
0
Если Вы раньше никогда не пекли бисквит , тогда лучше потренироваться на шарлотке . Для нее требуется гораздо меньше ингредиентов и времени , чем на торт . И даже если она немного опадет ,из-за какой то погрешности , сильно заметно не будет . Для шарлотки нужны два яблока , очищенных от кожуры и нарезанных дольками . На дно формы , застеленной промасленной бумагой , уложить дольки яблок и залить их сверху тестом . Тесто делается точно так же , как для торта и выпекается по одному из двух вариантов , только вместе с яблоками . Потом готовую шарлотку переворачиваете вверх дном , снимаете аккуратно бумагу так , чтобы не повредить "яблочный" рисунок . Шарлотка готова .
катястепа
16 апреля 2013 года
0
Да нет как раз с бисквитом у меня проблем нету ,а вот крема получаются не все.
FirsovaOlga
17 апреля 2013 года
+1
Творожный крем , наверное , самый легкий из всех , которые мне встречались . В нем масло перемешивается так хорошо , что потом и не заметно , что оно вообще там есть . Можно конечно купить готовую творожную массу , но поверьте - это намного хуже , учитывая то , какие добавки там присутствуют . Этот торт очень легкий в приготовлении и в оформлении , но вкуснее когда присутствуют киви - красиво и дополняет вкус .
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!!
FirsovaOlga
19 апреля 2013 года
0
На здоровье !
ТанюшаЗая
20 апреля 2013 года
+1
катястепа
20 апреля 2013 года
+2
Вот мой отчёт
Крем очень вкусный Спасибо.
FirsovaOlga
20 апреля 2013 года
+1
А торт просто красавец!
FirsovaOlga
20 апреля 2013 года
+1
И очень аппетитно !
Еленочка1
23 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий катястепа
Очень красивый получился!!!!
Adelya Kostanay
2 мая 2013 года
0
FirsovaOlga
2 мая 2013 года
0
Еленочка1
23 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, такой еще никогда не пробовала. Нужно испечь
FirsovaOlga
24 мая 2013 года
+1
Еленочка1
24 мая 2013 года
+1
Сегодня спекла "тортик" бесквит получился хороший вкусный, вот только 2 пачки творога...эх... не достались бисквита...Ребенок, увидев творог выпросил и скушал почти всю пачку))) вот сделала фруктовую начинку из киви. Фотоаппарат сел и не сфоткала... а завтра, наверно, уже будет поздно Спасибо за вдохновение и рецепт!!!! Обязательно нужно будет сделать с начинкой творожной
FirsovaOlga
24 мая 2013 года
+1
Этот торт действительно вкусный и простой в приготовлении , да и с начинкой можно поэкспериментировать . Удачи в
приготовлении !
Irinka_h
8 июня 2013 года
0
Спасибо за подробный рецепт. Я спекла бисквит. А две пачки тврога это 1 кг или полкило нужно? Жду ответа, работа застыла
FirsovaOlga
9 июня 2013 года
0
Извините , что задержала работу Но меня вчера не было дома . Две пачки - это 0,5 кг .
Irinka_h
9 июня 2013 года
+1
Спасибо, я вчера доделала немного больше пложила на глаз. Получился красивый, вкусный и полезный. Бабушка попробовала тоже. Всем понравился. у меня не получалась помадка - получилась с вашими пропорциями и бисквит пышный и вкуснючий. Я еще добавляла цедру лимона - хорошо подружился с творогом и бананом. Рекомендую.
Спасибо еще раз за вдохновение, за помощь и за желание делиться с нами мамочками
.
FirsovaOlga
9 июня 2013 года
0
Спасибо ! Попробую с цедрой ! Мне очень и очень приятно , что мой опыт приносит пользу , а торт понравился ! На здоровье !
cristina valentina
28 сентября 2013 года
+1
FirsovaOlga
28 сентября 2013 года
0
Спасибо !!!
dgonke
11 апреля 2014 года
+1
Как красиво)!
FirsovaOlga
12 апреля 2014 года
0
Буду рада, если пригодится!
Вифезда
12 мая 2014 года
+1
Спасибо!!!!!!
FirsovaOlga
13 мая 2014 года
0
Пожалуйста!
sveta 777
24 сентября 2014 года
+1
FirsovaOlga
25 сентября 2014 года
0
На здоровье! Буду очень рада, если пригодится
ivkina1455
9 октября 2014 года
+1
Люблю стряпать.Очень хороший торт.Возьму на заметку.Спасибо за рецептик.
FirsovaOlga
9 октября 2014 года
0
Буду рада, если рецепт пригодится, а торт понравится
Cyclik-2010
18 ноября 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт и подробный МК по бисквиту) Получилось ооочень вкусно!!!
Oksana4ka
29 декабря 2015 года
0
делала все по рецепту. Бисквит получился хороший..на этом все....Крем несладкий, помадки вообще такое количество хватило на полторта..если не меньше. Может у меня руки не оттуда расту? Вроде всегда пекла торты хорошо. Вы написали 2 пачки творога..они разные по весу есть...
Наташа Колесникова
25 июня 2018 года
0
а можно узнать в форме 26см. у вас из 5яиц изначально бисквит какой высоты получается?
FirsovaOlga
25 июня 2018 года
0
Я пеку бисквит в форме 26 см., после выпечки получается высотой 5 - 6 см. Если накрывать сверху форму фольгой, то получается выше, более пористый и сухой. Если не накрывать форму, то получается ниже, но более нежный и плотный (этот вариант мне больше нравится использовать для шарлотки)
Наташа Колесникова
26 июня 2018 года
+1
спасибо вам огромное за ответ, мне срочно нужно для большого торта 2 бисквита на 5 яиц и порезать его на 2 части, что б получить в итоге 4 коржа)) и вот переживаю не будут ли они очень тонкими , что б торт потом от крема и прослойки фруктов не осел)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook