Творожный пирог "сладкая жизнь"
Этот восхитительный творожный пирог с яблоками и грушами . Песочное тесто , нежная начинка и ароматные , свежие фрукты прекрасно гармонируют друг с другом .
Для приготовления вам понадобится
Тесто :
муки 300 г , что примерно составляет два полных граненых стакана ;
1крупное яйцо ;
2 ч . л . разрыхлителя ;
200 г сливочного масла или маргарина ;
100 г сахара (половина стакана) ;
Начинка :
одна пачка творога( 200 г) ;
50 г сливочного масла ;
1 ч. л . ванильного сахара ;
50 г сахара (2 полные столовые ложки) ;
1 яйцо ;
цедра лимона (по желанию) ;
1ч . л. крахмала ;
2 ст . л . муки ;
1 ст . л. молока ;
0,5 кг яблок , 1 груша ;
сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем , добавить яйцо и сахар . Масло изрубить , добавить к остальным ингредиентам и вымесить однородное тесто . Убрать его в холодильник на 20 — 30 минут .Пока тесто охлаждается займемся начинкой .
Мягкий творог растереть с маслом и сахаром , добавить ванильный сахар , яйцо , цедру лимона и перемешать до однородной массы . Развести крахмал молоком , влить в творожную массу , всыпая муку , тщательно перемешать .
Охлажденное тесто нужно раскатать по размеру формы примерно 28 см . Перенести с помощью скалки (намотать на нее) в форму , предварительно смазанную подсолнечным маслом . Сделать бортики и проколоть вилкой , выпекать в духовке 10 или 15 минут при
200 гр .
Достать испеченную пышку (она должна иметь слегка бежевый цвет) , на него выложить творожную начинку ровным слоем . Потом распределить по поверхности , нарезанные дольками , фрукты и опять поставить в духовку на 20 минут .
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо .
Сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой .
Приятного аппетита .
Для приготовления вам понадобится
Тесто :
муки 300 г , что примерно составляет два полных граненых стакана ;
1крупное яйцо ;
2 ч . л . разрыхлителя ;
200 г сливочного масла или маргарина ;
100 г сахара (половина стакана) ;
Начинка :
одна пачка творога( 200 г) ;
50 г сливочного масла ;
1 ч. л . ванильного сахара ;
50 г сахара (2 полные столовые ложки) ;
1 яйцо ;
цедра лимона (по желанию) ;
1ч . л. крахмала ;
2 ст . л . муки ;
1 ст . л. молока ;
0,5 кг яблок , 1 груша ;
сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки
Смешать муку с разрыхлителем , добавить яйцо и сахар . Масло изрубить , добавить к остальным ингредиентам и вымесить однородное тесто . Убрать его в холодильник на 20 — 30 минут .Пока тесто охлаждается займемся начинкой .
Мягкий творог растереть с маслом и сахаром , добавить ванильный сахар , яйцо , цедру лимона и перемешать до однородной массы . Развести крахмал молоком , влить в творожную массу , всыпая муку , тщательно перемешать .
Охлажденное тесто нужно раскатать по размеру формы примерно 28 см . Перенести с помощью скалки (намотать на нее) в форму , предварительно смазанную подсолнечным маслом . Сделать бортики и проколоть вилкой , выпекать в духовке 10 или 15 минут при
200 гр .
Достать испеченную пышку (она должна иметь слегка бежевый цвет) , на него выложить творожную начинку ровным слоем . Потом распределить по поверхности , нарезанные дольками , фрукты и опять поставить в духовку на 20 минут .
Готовый пирог немного остудить и выложить на блюдо .
Сверху посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой .
Приятного аппетита .
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: