Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с мясом в духовке

Девочки, добрый день, хочу поделиться, нашим фирменным, семейным рецептом. Осенью у нас очень много овощей, всяких разных. Вот я предлагаю попробовать.
Это блюдо мы обычно готовим на выходных.
Что нам понадобится:
мясо свинина, небольшой кусочек (можно и курочку),
баклажаны, у нас было 3 штучки не большого размера,
помидоры 2 штучки,
перец болгарский 2 шт, один желтый, один красный,
лук 1 головка,
морковка 1 штучка,
картошка 2 штучки (мы её кладем, потому как иной раз наша дочка копается, и ищет картошку в тарелке).
Приступаем к готовке. Все овощи моем, чистим, крошим. Опять же кто как любит,
У меня примерно так.


Мясо режем кусочками, солим и перчим по вкусу. Я обычно добавляю приправы. Мясом занимается исключительно муж.

Начинаем выкладывать на противень.

Первый слой мясо. У нас получилось немного, но для нас в самый раз.


Второй слой баклажаны, не все а половину.


Далее овощи помидоры, морковь, лук, перец, картошка не всё сразу, а примерно половину. Немного солю, опять же по вкусу.


И ещё один слой овощей. Солим и добавляем приправу по вкусу


Поставила в духовку на 180-210 градусов, через 20-30 минут аромат на всю квартиру.

Достала посмотрела, немного помешала, что всё нормально, ещё 30 минут до готовности.
Вот такая вкуснятина досталась из духовки



Это дочкина тарелочка, она просила её сфотографировать. Олесю сложно накормить, но не в этот раз!


Приятного аппетита!


Это блюдо можно приготовить и с курочкой, и с любым сочетанием овощей, будет вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с мясом в духовке
  Девочки, добрый день, хочу поделиться, нашим фирменным, семейным рецептом. Осенью у нас очень много овощей, всяких разных. Вот я предлагаю попробовать.
Это блюдо мы обычно готовим на выходных.
Что нам понадобится:
мясо свинина, небольшой кусочек (можно и курочку),
баклажаны, у нас было 3 штучки не большого размера,
помидоры 2 штучки, Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

LilyWhite
23 сентября 2012 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+3
Давно хотела написать, вот что получилось.
natashaviz
23 сентября 2012 года
+1
Нужно попробовать!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Пробуй, у меня получается, что я дольше овощами занимаюсь, а на следующий день остается мало, практически всё съедается
Фруфрушка
23 сентября 2012 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
irennika
23 сентября 2012 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Спасибо, готовьте с удовольствием!
EJienna008
23 сентября 2012 года
+1
попробуем))))))))))))))
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Пробуй и расскажи потом как получилось.
EJienna008
23 сентября 2012 года
+1
хорошо))) постараюсь завтра но не обещаю
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Мосинька
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо большое!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
олия-к
23 сентября 2012 года
+1
Хорошо, красиво, мне нравится, а вкусно или нет - попозже скажу, когда повторю. А знаешь, что больше всего нравится? Что указано при какой температуре готовить и сколько времени!!! Ненавижу, когда пишут - тушить до готовности!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Но не забывай, плитки и духовки у всех разные, так что ориентир есть, но это не идеал.
олия-к
23 сентября 2012 года
+1
Это да, поправки всегда делаю!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Отлично! Главное специи по вкусу. У меня знакомая делала по этому рецепту, но мясо не солила и перчила а, с соевым соусом делала, тоже вкусно!
Катеринка11
23 сентября 2012 года
+2
А вместо баклажана можно кабачок добавить? Хочу повторить - надоело однообразие
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Кабачок пойдет просто супер, а с курочкой вообще красота! У нас были в наличии баклажаны.
Катеринка11
23 сентября 2012 года
+1
А к нас кабачки есть,а баклажаны что то не выращиваем! Спасибо!
Светик Лапочка
24 сентября 2012 года
0
Катеринка11
24 сентября 2012 года
0
irena_sal
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Пожалуйста!
marishka_25
23 сентября 2012 года
+1
красиво!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Делайте и приятного аппетита!
bat
23 сентября 2012 года
+1
обожаю мясо с овощами рецептик
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Лена, он у нас на ура! идет!
bat
23 сентября 2012 года
+1
я бы от такого блюда тоже не отказалась
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Так готовь, и порадуй своих!
bat
23 сентября 2012 года
+1
обязательно попробую, только баклажаны надо сходить купить на рынок ...
а я как то делала стейки свиные в духовке и сверху баклажаны кольцами предварительно в соевом соусе они у меня мариновались, тоже вкусненько было
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Чувствую вкуснотища! Молодец!
Млечный путь
23 сентября 2012 года
+2
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
23 сентября 2012 года
+1
Получается рагу в собственном соку? А бакланы вы от горечи не отжимаете?
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
У нас свойские, они не горчат, но кожицу срезаю, так что с этим всё ок
Lenusya45
23 сентября 2012 года
+1
Самое правильное приготовление мяса с овощами! Теперь только так все готовлю, вообще ничего больше не жарю! Вкуснятина необыкновенная!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Когда пережарить всё отдельно вкус другой, мы по первости лет 7 назад так делали, совершенно не то. Вкус другой. А это получается более нежное что-ли.
Lenusya45
23 сентября 2012 года
+1
все в собственном соку! Нежнее конечно!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
24 сентября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Lenusya45
Самое правильное приготовление мяса с овощами! Теперь только так все готовлю, вообще ничего больше не жарю! Вкуснятина необыкновенная!

↑   Перейти к этому комментарию
А я таким же образом уже давно все готовлю в мультиварке...
Светик Лапочка
24 сентября 2012 года
0
у меня пока мульти нет, в духовке.
Lenusya45
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
А я таким же образом уже давно все готовлю в мультиварке...

↑   Перейти к этому комментарию
Angelikaa
23 сентября 2012 года
+1
spasibo
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Готовьте и кушайте! Приятного аппетита.
Len4iklena
23 сентября 2012 года
+1
ОХ и вкуснатень!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Да, прикольно, только на следующий день опять готовить. Долго не стоит
betti1
23 сентября 2012 года
+1
Класс...
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
VeraVVera
23 сентября 2012 года
+1
Утащила!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Приятного аппетита, готовьте и угощайте родных.
VeraVVera
23 сентября 2012 года
+1
vitori
23 сентября 2012 года
+1
большое спасибо за рецепт
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Пожалуйста! Готовьте и приятного аппетита
vitori
23 сентября 2012 года
0
спасибо
afanasya
23 сентября 2012 года
+1
(тут смайлик с капающей слюной на клаву )Класс!!!!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
у меня надолго не задерживается, в этот раз готовила много, а толку на следующий день опять готовить.
afanasya
23 сентября 2012 года
+1
а так всегда
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
и это радует!
afanasya
23 сентября 2012 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
ветерок
23 сентября 2012 года
+1
Ммммм, вкуснааааа!!!!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Вера, спаисбо, да очень вкусно и сытно.
Мирный атом
23 сентября 2012 года
+1
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Вот вкуснятина, попробуй!
Мирный атом
23 сентября 2012 года
0
Svetlanka Alen
23 сентября 2012 года
+1
Слюнки потекли!!!!!!!!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Светик, привет!
Svetlanka Alen
23 сентября 2012 года
+1
Привет! Как у вас дела? Что нового? Нет возможности читать твой дневник.
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Света, всё сразу и не расказать, ходим в развивашку как и в прошлом году, и я на работу вышла на вязальную машину. В общем кручусь, от этого ещё каждая минутка дорога стала.
Эйрена Z
23 сентября 2012 года
+1
Вкуснятина!!!
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
0
Ира, да очень вкусно!
Lana-Sher
23 сентября 2012 года
+1
А я че то совсем баклажаны не готовлю. Надо попробовать как-нибудь
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Света, попробуй то же самое с кабачками, вкус будет отличный, хотя если есть возможность попробуй и баклажаны. Я сама их не понимала, а когда у тёти мужа распробовала, то оказалось, что это очень вкусно!
энчик
23 сентября 2012 года
+1
Баклажаны и мой муж близнецы братья
Спасибо за рецепт Светулик
Светик Лапочка
23 сентября 2012 года
+1
Пожалуйста, готовь, корми, главное не сложно, труднее всё начистить и накрошить, а так-то всё просто.
энчик
24 сентября 2012 года
+1
Дык вот, крошить долго Шутю конечно
Светик Лапочка
24 сентября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам