Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки

Приготовление:

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции



Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.


Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.

Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.



Пеку не первый год,и никогда меня этот пирог не подвел!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный
  Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе, Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

Hopever
6 августа 2012 года
+2
Интересно! Надо попробовать .
milanar
6 августа 2012 года
0
очень рекомендую
Татьяна_65
6 августа 2012 года
0
Делала такой раньше (без шоколада), очень его любила))) Спасибо, что напомнили.
dok-mai
6 августа 2012 года
0
Пекла всякие шарлотки и пироги-перевертыши, а шоколадный ещё не пробовала. Сейчас в супер - прикупим яблочек и будем пробовать! спасибо за интересный рецептик!
Риташка
6 августа 2012 года
0
Спасибо, сейчас яблок много,попробуем испечь!
Казторка
6 августа 2012 года
0
LilyWhite
6 августа 2012 года
0
интересный рецепт
Natalka_Motalka
6 августа 2012 года
0
Спасибо! яблочники люблю, обязательно попробую!
Идеал
6 августа 2012 года
0
Рецепт очень понравился. Осталось воплотить идею в дело Спасибо.
milanar
6 августа 2012 года
0
Всем приятного аппетита!
irulya
6 августа 2012 года
0
Спасибо, как раз вчера искала рецепт шарлотки , нашла на гастроном.ру , но ваш соблазняет наличием шоколада , сегодня попробую.
milanar
6 августа 2012 года
0
только кофе не переборщите, горчить будет
irulya
6 августа 2012 года
+1
Спасибочки
irulya
6 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий milanar
только кофе не переборщите, горчить будет

↑   Перейти к этому комментарию
А шоколад горький должен быть?
milanar
6 августа 2012 года
0
любой я и белый как-то добавляла
irulya
9 августа 2012 года
0
Спасибо
milanar
9 августа 2012 года
0
мама-Юрата
6 августа 2012 года
0
интересненько,надо попробовать мои любят такие вкусности! в избранное!
milanar
6 августа 2012 года
0
я пекла с разными фруктами и с яблоками и с грушами и микст из фруктов делала и консервированные ананасы и персики брала (зимой) всегда получался вкусным, осторожней с кофе, его много не надо
мама-Юрата
6 августа 2012 года
+1
ок учту,спс
Милая Незабудка
6 августа 2012 года
+1
Аппетитненько!
ТаняСергевна
6 августа 2012 года
+1
Спасибо.Стырила рецептик. Завтра буду пробовать
milanar
7 августа 2012 года
0
приятного аппетита!
ТаняСергевна
7 августа 2012 года
0
Спасибо
пчелка11
7 августа 2012 года
0
обязательно попробую. спасибо!
milanar
7 августа 2012 года
0
приятного аппетита!
Hopever
7 августа 2012 года
0
Мне кажется, нужно больше яиц. В моем любимом рецепте фруктового пирога 3 яйца. Обычно пирог выскакивает из силиконовых формочек, а в этот раз прилип к силикону и рассыпался весь.
milanar
8 августа 2012 года
0
я ничего в этом рецепте не меняла , всегда все было хорошо, но он действительно очень рассыпчатый, а пеку в форме из огнеупорного стекла, жду когда немного остынет, потом переворачиваю
Hopever
8 августа 2012 года
0
У меня целыми получились несколько кексиков, а из большой формы с высокими бортами вынулась лишь часть пирога. Первый раз у меня такое вышло, еле отмыла форму. Попробую поискать в инете, в чем причина.
milanar
8 августа 2012 года
0
Hopever
8 августа 2012 года
0
Вот у меня примерно такая же реакция была. Теперь смешно. Ничего, все равно вкусный.
Missio
10 августа 2012 года
0
классненько. мама любит шоколад а я яблоки) рецептик в тему))) спасибо!))
milanar
10 августа 2012 года
+1
маляфка
19 августа 2012 года
0
Ох, люблю я шарлотку...жаль готовлю её редко. Мужчины мои не едят, а я одна .... съем конечно, но какие последствия....йомайо.....столько калорий......
milanar
20 августа 2012 года
0
подруг пригласить на шарлотку!!!!
alinor
7 сентября 2012 года
0
Интересный рецепт! Надо попробовать. Тем более, что давно уже ничего не пекла
milanar
7 сентября 2012 года
0
Angelikaa
11 сентября 2012 года
0
objazatelno poprobuju! SPASIBO
milanar
11 сентября 2012 года
0
irennika
11 сентября 2012 года
0
milanar
11 сентября 2012 года
0
Lenusya45
23 сентября 2012 года
0
Вот такой точно еще не пекла, уперла!
milanar
23 сентября 2012 года
+1
Adelya Kostanay
24 сентября 2012 года
0
утащила ....на выходных попробуем смастерит!!! спс за рецепт
milanar
24 сентября 2012 года
0
ЯНАУЛЬЧА
22 ноября 2012 года
0
спасибо за рецепт, никогда шарлотку с кофе не делала
milanar
22 ноября 2012 года
+1
только кофе не переборщите будет горчить
Tanytia
25 февраля 2013 года
+1
спасибочки
milanar
25 февраля 2013 года
0
miss Dior 1
27 февраля 2013 года
0
сделала очень вкусно получилось , спасибо
milanar
27 февраля 2013 года
0
я очень рада!
cristina valentina
28 сентября 2013 года
0
milanar
28 сентября 2013 года
0
спасибо!
milanar
30 января 2017 года
0
можно печь не только с яблоками, я пекла с абрикосами, ананасом , грушами и всегда вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам