Шоколадный пирог с яблоками. Рассыпчатый, нежный и очень шоколадный
Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки
Приготовление:
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.
Пеку не первый год,и никогда меня этот пирог не подвел!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
2 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
1 ч ложка растворимого кофе,
150г сливочного масла,
2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки соли,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
ванилин,
яблоки
Приготовление:
Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
Дно формы (d=22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции
Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
Мне показалось, что яблок всё же очень мало. Можно дополнительно вмешать непосредственно в тесто нарезнные кубиками яблоки. В этом случае пирог будет гораздо сочнее, но станет более плотным и не будет таким рассыпчатым.
Выйдет что-то вроде шоколадной шарлотки.
Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл.
Выложить на блюдо. При желании можно положить пирог дном вверх, тогда яблоки окажутся сверху.
Пеку не первый год,и никогда меня этот пирог не подвел!
+108 | milanar | 54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: