Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из чечевицы

Как-то пробовала у знакомой суп с чечевицей, мне понравился, но рецепт забыла. Поэтому варила на свой лад, домочадцам понравилось очень.


В главных ролях:

300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови
2 небольшие луковицы
3 ср зубчика чеснока
Зелень (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу.

Действие:
Промываем слегка чечевицу, заливаем ее водой и ставим на 2 ч стоять. Чистим овощи. Мясо сфотографировать забыла.



Ставим мясо вариться на 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса), мой теленок оказался, видимо, староватым и я варила его 1,5 часа. Кастрюля на 3,3л. Снимаем пену, если бульон мутный, то процеживаем. Солим, кидаем горошинки перца.
За тем вливаем в суп чечевицу вместе с водой, в которой та настаивалась. Варим 25 мин. Нарезаем овощи, зелень.



Через 25 мин, добавляем в суп нарезанный картофель и чеснок. Обжариваем на сковороде морковь и лук, затем добавляем их в кастрюлю. Все это дело варим еще 20 мин.



В конце, заправляем все зеленью (я ее не варю, просто выключаю плиту и добавляю).

Приятного аппетита!!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из чечевицы
  Как-то пробовала у знакомой суп с чечевицей, мне понравился, но рецепт забыла. Поэтому варила на свой лад, домочадцам понравилось очень.
В главных ролях:
300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Sincerita
10 июня 2012 года
+1
Roxane
10 июня 2012 года
0
Semy
10 июня 2012 года
+1
Я еще тушеные томаты добавляю. Очень вкусно.
Roxane
10 июня 2012 года
0
Ммм надо будет попробовать. А вы томаты просто на сковороду и тушите, или что-то к ним дабавляете?
Semy
10 июня 2012 года
+1
Я томаты с луком тушу.
Roxane
10 июня 2012 года
0
ааа
ВАЛЮШКА32
12 июня 2012 года
+1
я токой суп часто делала,но без мяса(во время поста).очень вкусный.
Roxane
12 июня 2012 года
0
мои без мяса не будут
ВАЛЮШКА32
12 июня 2012 года
+1
а мои едят и постные блюда,иногда хочеться разгрузить организм
Roxane
12 июня 2012 года
0
повезло
маЖени
13 июня 2012 года
+1
Roxane
13 июня 2012 года
0
ирискакискаа
9 августа 2012 года
+1
я часто делаю суп из оранжевой чечевицы(и инградиентов там почти никакихнет, и очень вкусно)
Roxane
9 августа 2012 года
0
да, очень. я вот открыла этот продукт только недавно. раньше думала, что это какая-то бякя
Zabsk
24 сентября 2012 года
+1
Мы часто делаем кашу из чечевицы. Практически никогда не надоедает. Тоже очень вкусно!
Roxane
24 сентября 2012 года
+1
а рецептик в студию
Zabsk
24 сентября 2012 года
+2
Да все просто! Кипячу воду, засыпаю туда чечевицу (можно и в холодную воду наверное, я не пробовала). Солю по вкусу. Крупа увеличивается где-то примерно раза в 2, в 3. Как приготовилось - снимаю с плиты, добавляю хорошего сливочного масла, перемешиваю, и..... - по тарелкам. Весь процесс занимает минут 25 - 30. Съедается все быстрее. Пробовала и красную чечевицу, и желтую, и зеленую - нравятся все сорта.

Поначалу с количеством воды не могла угадать - наливала больше, а потом, когда крупа сварится - просто сливала. Сейчас уже руку "набила", делаю все на "глазок". Попробуйте, это вкусно!
Roxane
24 сентября 2012 года
+1
спасибо за наводку, обязательно попробую
Zabsk
24 сентября 2012 года
+1
А супец сегодня сварила. ОЧЕНЬ вкусно!!! Благодарю за отличный рецепт!
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
мясо конечно хорошо, но с копченностями оно вкуснее будет
Roxane
22 ноября 2012 года
0
ммм даже и не думала, вы имеете ввиду копченые косточки с мясом как на гороховый?
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
ага. вкусно получается. попробуйте.
Roxane
22 ноября 2012 года
0
обязательно спасибки за совет
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
на здоровье!
pahomovaelena853
30 сентября 2018 года
0
Я без мяса его делаю, пакет чечевицы(или микс разных), одна тертая луковицы, одна резаная морковь, несколько долек чеснока, еще чили перец люблю класть, воду, соль в конце и на программу суп в редмонтовскую мультиварку ставлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам