Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Суп из чечевицы

Как-то пробовала у знакомой суп с чечевицей, мне понравился, но рецепт забыла. Поэтому варила на свой лад, домочадцам понравилось очень.


В главных ролях:

300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови
2 небольшие луковицы
3 ср зубчика чеснока
Зелень (у меня зеленый лук, петрушка, укроп)
Соль, перец по вкусу.

Действие:
Промываем слегка чечевицу, заливаем ее водой и ставим на 2 ч стоять. Чистим овощи. Мясо сфотографировать забыла.



Ставим мясо вариться на 1-1,5 часа (в зависимости от вида мяса), мой теленок оказался, видимо, староватым и я варила его 1,5 часа. Кастрюля на 3,3л. Снимаем пену, если бульон мутный, то процеживаем. Солим, кидаем горошинки перца.
За тем вливаем в суп чечевицу вместе с водой, в которой та настаивалась. Варим 25 мин. Нарезаем овощи, зелень.



Через 25 мин, добавляем в суп нарезанный картофель и чеснок. Обжариваем на сковороде морковь и лук, затем добавляем их в кастрюлю. Все это дело варим еще 20 мин.



В конце, заправляем все зеленью (я ее не варю, просто выключаю плиту и добавляю).

Приятного аппетита!!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из чечевицы
  Как-то пробовала у знакомой суп с чечевицей, мне понравился, но рецепт забыла. Поэтому варила на свой лад, домочадцам понравилось очень.
В главных ролях:
300гр мяса (лучше красного, я использовала телятину)
200гр чечевицы
500мл воды
2 средние картофелины
3 большие моркови Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148703 Рецептов 1570991 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Sincerita
10 июня 2012 года
+1
Roxane
10 июня 2012 года
0
Semy
10 июня 2012 года
+1
Я еще тушеные томаты добавляю. Очень вкусно.
Roxane
10 июня 2012 года
0
Ммм надо будет попробовать. А вы томаты просто на сковороду и тушите, или что-то к ним дабавляете?
Semy
10 июня 2012 года
+1
Я томаты с луком тушу.
Roxane
10 июня 2012 года
0
ааа
ВАЛЮШКА32
12 июня 2012 года
+1
я токой суп часто делала,но без мяса(во время поста).очень вкусный.
Roxane
12 июня 2012 года
0
мои без мяса не будут
ВАЛЮШКА32
12 июня 2012 года
+1
а мои едят и постные блюда,иногда хочеться разгрузить организм
Roxane
12 июня 2012 года
0
повезло
маЖени
13 июня 2012 года
+1
Roxane
13 июня 2012 года
0
ирискакискаа
9 августа 2012 года
+1
я часто делаю суп из оранжевой чечевицы(и инградиентов там почти никакихнет, и очень вкусно)
Roxane
9 августа 2012 года
0
да, очень. я вот открыла этот продукт только недавно. раньше думала, что это какая-то бякя
Zabsk
24 сентября 2012 года
+1
Мы часто делаем кашу из чечевицы. Практически никогда не надоедает. Тоже очень вкусно!
Roxane
24 сентября 2012 года
+1
а рецептик в студию
Zabsk
24 сентября 2012 года
+2
Да все просто! Кипячу воду, засыпаю туда чечевицу (можно и в холодную воду наверное, я не пробовала). Солю по вкусу. Крупа увеличивается где-то примерно раза в 2, в 3. Как приготовилось - снимаю с плиты, добавляю хорошего сливочного масла, перемешиваю, и..... - по тарелкам. Весь процесс занимает минут 25 - 30. Съедается все быстрее. Пробовала и красную чечевицу, и желтую, и зеленую - нравятся все сорта.

Поначалу с количеством воды не могла угадать - наливала больше, а потом, когда крупа сварится - просто сливала. Сейчас уже руку "набила", делаю все на "глазок". Попробуйте, это вкусно!
Roxane
24 сентября 2012 года
+1
спасибо за наводку, обязательно попробую
Zabsk
24 сентября 2012 года
+1
А супец сегодня сварила. ОЧЕНЬ вкусно!!! Благодарю за отличный рецепт!
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
мясо конечно хорошо, но с копченностями оно вкуснее будет
Roxane
22 ноября 2012 года
0
ммм даже и не думала, вы имеете ввиду копченые косточки с мясом как на гороховый?
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
ага. вкусно получается. попробуйте.
Roxane
22 ноября 2012 года
0
обязательно спасибки за совет
Зуля37
22 ноября 2012 года
+1
на здоровье!
pahomovaelena853
30 сентября 2018 года
0
Я без мяса его делаю, пакет чечевицы(или микс разных), одна тертая луковицы, одна резаная морковь, несколько долек чеснока, еще чили перец люблю класть, воду, соль в конце и на программу суп в редмонтовскую мультиварку ставлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook