Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пигоди (пигодя)

Хочу поделиться рецептом пигоди. Это корейское блюдо, типа наших манты. Пожалуй, единственная не трудоемкая еда.

Итак, начну.

Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто
по желанию можно добавить 2 ст.л. растительного масла.

Девочки, я пробовала по всякому: и на воде, и на молоке, и с растительным маслом, и без него. По-любому вкуснятина

Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала, послушалась золовку), готовим начинку.
капуста - 300 гр
свинина - 500 гр
лук - 1 большая
черный перец
измельченные зерна кинзы по вкусу
Капусту и лук режем квадратиками мелкими, мясо через мясорубку. (Некоторые рекомендуют мясо тоже нарезать, но золовка говорит, что только на манты нарезают, а на пигоди только через мясорубку. Попробуйте по-разному, потом напишите, как вкуснее.)


Подоспевшее тесто разделываем на небольшие шарики


Каждый шарик раскатываем на кружочки вот такой толщины, можно и потолще.


Мне нравятся пигоди с полной начинкой. Поэтому ложу полтора ложки начинки


и лепим, как пирожки.


Раскладываем в мантышнице вот так:


Ставим уже в кипящую кастрюлю. Через 45 минут ваши пегоди будут готовы.


К нему подают соус из сои, помидоров, красного и черного перца, с зернами кинзы, короче, почти все корейские специи. Соус готовит муж. Острый, крепкий.


Дочка ест просто с соей, я чуть разбавляю кипяченной холодной водой ее.

(Пока пишу этот рецепт, младшая уплетает пигоди Корейская душа )

Если пигоди остались, смело можно их заморозить. В микроволновой печи или в той же мантышнице они буду, как свежие.

Попробуйте, очень вкусно.

Научилась готовить пигоди, куксу. Теперь муж просит "пуктяй" научиться варить. Не в обиду корейской кухне сказано, но название меня сильно смущает

Девочки, если что, пишите, исправлю. Если приготовите, обязательно пару слов напишите, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пигоди (пигодя)
Хочу поделиться рецептом пигоди. Это корейское блюдо, типа наших манты. Пожалуй, единственная не трудоемкая еда.
Итак, начну.
Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Alisiniya
28 декабря 2011 года
0
попробуем завтра приготовить
Феруза
28 декабря 2011 года
0
не забудьте написать впечатления
Alisiniya
28 декабря 2011 года
0
ОК!
Alisiniya
30 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Феруза
не забудьте написать впечатления

↑   Перейти к этому комментарию
получилось очень вкусно, правда за неимением свинины в дело пошел фарш говядина+конина! и замешивая тесто я налила кефир и воду 1:1. Но думаю, что это ничего не испорТило! Спасибо за рецепт Кстати в след.раз попробую с рубленым мясом свинины
Феруза
30 декабря 2011 года
0
я иногда тоже добавляю говядину, когда свинины нет в продаже
мама Дианы и Данила
28 декабря 2011 года
0
Похоже на "пян-се"... только они из китайской кухни.
Oliya2107
28 декабря 2011 года
0
А я уже готовила такие,здесь был похожий пост. Очень вкусные! Семье понравилось,будем делать еще.
Региша80
28 декабря 2011 года
0
ДЕВОЧКИ ! Пробуйте ПЕГОДИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
Приезжай в Ташкент.
Региша80
29 декабря 2011 года
0
С удовольствием!!!
Майская Елена
29 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Региша80
ДЕВОЧКИ ! Пробуйте ПЕГОДИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня подруга-кореянка наполовину,так ее бабушка готовила пегоди-вкуснотища и сытно так))))))
Региша80
29 декабря 2011 года
0
не сомневаюсь! Они вкусны!
Katarina Poli
28 декабря 2011 года
0
А можно рецепт соуса к пегодям!
Феруза
29 декабря 2011 года
0
Если ето вопрос, то вот: 1 помидорчик через терку, сою наливаем чуть меньше половины косушки (можно половину небольшой салатницы), черный, красный перец, молотые зерна кинзы. Все перемешиваем.
Katarina Poli
29 декабря 2011 года
0
Спасибо большое! Очень нравится корейская кухня и узбекская тоже. Одно время мы жили в Ташкенте.
мама Ильясика
28 декабря 2011 года
+1
Спасибо большое за свежую идею о том, что приготовить на ужин. Как-нибудь попробую обязательно.
Совушка Я
29 декабря 2011 года
0
ну, раз
Феруза пишет:
если что, пишите, исправлю.
пИгоди. Готовила по МК СМамочки chudoyudo - объедение!
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
спасибо, исправила подскажите, как узнать есть такой рецепт или нет? А то хотела еще про закуски к водочке написать
Совушка Я
29 декабря 2011 года
0
в поисковике попробуйте вбить (который по сайту) а в принципе, это же Ваш дневник, поэтому пишите, ведь не все записи возможно прочесть.
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
Йети
29 декабря 2011 года
+1
Уходя - уходи, приходя - пегоди (с)

Анек29
29 декабря 2011 года
0
Классное блюдо ,я в серединку когда пегоди готовы ложу салат с корейской моркови.
Феруза
29 декабря 2011 года
0
мы салаты подаем отдельно.
Lari237
29 декабря 2011 года
0
Спасибо. Я делала когда-то надо снова начать. Спасибо большое за рецепт с фото супер
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
прям слюнки потекли!
но вот косяк - у меня нет мантышницы . ее можно чем-то заменить?
Феруза
29 декабря 2011 года
0
мантышница работает по принципу паровой бани, можно в кастрюле с косушкой и тарелкой соорудить что-то наподобие, но в мантышнице дырочки есть, а нет гарантии, что в тарелке пропарятся хорошо
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
а дуршлаг - вариант?
Феруза
29 декабря 2011 года
0
думаю, можно попробовать
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
спасибо
Олька80
29 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Rinkirina
я натягиваю на кастрюлю марлю в 2 слоя и обвязываю лентой вокруг кастрюли. марля должна быть не очень сильно натянута. ну и под крышку. а как дешевый вариант - поищите в магазине вставку в кастрюлю - она обычно алюминиевая похожа на цветочек с лепестками. вот нашла пример http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345297
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
спасибо!
Викторовна
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Rinkirina
Вариант конечно, но вместимость меньше чем в мантышнице, возни получается побольше.
Тинькова
29 декабря 2011 года
0
Жуткая вкуснотень!!! Я пробовала!!!
Lyubov Lim
29 декабря 2011 года
+2
А мы начинку совсем по другому делаем.... Мясо режем мелким кубиком, капусту шинкуем. В сковороде тушим мясо, потом добавляем туда капусту, солим, перчим по вкусу. Ну а потом так же, остывшую начинку в тесто и в пароварку или мантоварку! А соус - соевый соус и чесночком и красным перчиком!!!! Вкуснотища!!!
Lyubov Lim
29 декабря 2011 года
+1
Да, забыла пропорции написать : капусты должно быть немного больше чем мяса, примерно 500 гр. мяса и 700 гр. капусты!
мама Анджела
29 декабря 2011 года
+1
я часто готовлю пигоди это моя фишка,меня научила моя бабушка Наташа ,действительно оч.вкусно (мясо только нарезанное мелко,лук,капуста,всё отдельно обжаривается до полу готовности ,смешивается приправляется зеленью, заворачиваю в дрожжевое тесто,как пирожки и в пароварку на 30 минут))приятно ,что ещё кто-то может их готовить, это блюдо из моего детства
Феруза
29 декабря 2011 года
0
девочки, все готовят по-разному. Я рада, что Lyubov Lim и мама Анджела оставили такие комментарии, обязательно попробую и по вашим технологиям
Рысюха
29 декабря 2011 года
0
Феруза
30 декабря 2011 года
0
ivone-v
30 декабря 2011 года
0
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
В сите можно мы так готовили в студенческом общежитии,только не делайте слишком большие,и слишком много,они от дрожжевого теста прибавляются в размерах ,а на будущее купите пароварку не пожалеете,на семейных праздниках всегда будите с вкусными блюдами удивлять С наступающим всех
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?

↑   Перейти к этому комментарию
Сито лучше металлическое,и чтоб не тонуло в кастрюльке
ivone-v
30 декабря 2011 года
0
спасибо, а пароварку я боюсь
у меня тут недавно стекло лопнуло в духовке https://www.stranamam.ru/post/1196251/
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
не бойтесь,тут практика нужна
Феруза
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю
olsik
30 декабря 2011 года
0
А как насчет мультиварки? меня она две в одном - рисоварка и пароварка. Получится? Как вы думаете? Страсть как хочется мантов и пигодя, 3 года не ела.
Феруза
30 декабря 2011 года
0
может быть получится, попробуйте. У меня пока такой техники нет сделайте чуть чуть
chudoyudo
30 декабря 2011 года
0
Спасибо за ваш рецептик.)) Я делаю иначе, выкладывала мастер-класс.) https://www.stranamam.ru/post/1414710/
Но какие-то вещи почерпнула и из вашего МК.)) Спасибо!)
Феруза
30 декабря 2011 года
0
Naya
30 декабря 2011 года
0
Отличный рецептик... А у меня нету "мантушницы"... В дуршлаке ведь можно такое попробовать? А оно проварится??? А сколько держать интересно
Феруза
30 декабря 2011 года
0
Naya, готовится 40-45 минут, уверена пропарится, раз выше написали )))
Naya
30 декабря 2011 года
0
Благодарюююю)))))
annazel85
31 декабря 2011 года
0
Класс
катястепа
4 января 2012 года
0
Вот сделала пигоди по вашему рецепту, сидим ждем когда сварятся .Как приготовятся пришлю отчет, хотя сомневаюсь насчёт теста. мягковатое получилось для пирогов делаю чуть круче.
Феруза
4 января 2012 года
0
тесто мягкое должно быть и как? понравилось?
катястепа
5 января 2012 года
0
Пигоди супер ну очень вкусные Фото делать не стала так как красиво завернуть не очень получилось, наверно тесто слишком тонко раскатала. Спасибо за рецепт.
Феруза
5 января 2012 года
0
на здоровье ))
мама Анджела
6 января 2012 года
0
Сегодня готовили из фарш,вкусно конечно ,но кусочками вкусней
Феруза
7 января 2012 года
0
krasovets_lyudmila
11 января 2012 года
0
в детстве когда пробовала,так как много было друзей корейцев,очень вкусно. потом как-то забылось,наверное сказалось что уехала с родины .спасибо за рецепт. теперь сама попробую сделать.обязательно напишу,что получилось.
Феруза
11 января 2012 года
0
saidova
17 апреля 2012 года
0
так вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Я их с морковкой по корейски и с соевым соусом попробовала. Объедение
Феруза
17 апреля 2012 года
0
на здоровье
Marsia
20 апреля 2012 года
0
Очень люблю пигоди. У нас все уплетают за милую душу, жаль редко делаю. А гостей вообще не оторвать, пока все не съедят
Мы фарш обжариваем, все по отдельности, как выше писали
Ангелина-ангелочек
13 июля 2012 года
0
Приготовила! очень вкусно, спасибо за рецептик
Феруза
13 июля 2012 года
0
на здоровье ))
Tanytia
25 февраля 2013 года
0
очень интересный рецептик!!! спасибочки!
Андрианна
4 ноября 2013 года
0
Феруза пишет:
"пуктяй"
Passiya
14 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт,сегодня и приготовлю к вопросу о том зачем ставить тесто в холодильник?"Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала,") дрожжевое тесто в холодильнике получается более ароматное,процессы происходят медленнее-это очень хорошо для сдобного,я тоже раньше задавала этот вопрос, так как в рецептах это встречается,еще хорошо при выпечке хлеба-какой он тогда вкусный и ароматный
Елена Устинова
9 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам