Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пигоди (пигодя)

Хочу поделиться рецептом пигоди. Это корейское блюдо, типа наших манты. Пожалуй, единственная не трудоемкая еда.

Итак, начну.

Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто
по желанию можно добавить 2 ст.л. растительного масла.

Девочки, я пробовала по всякому: и на воде, и на молоке, и с растительным маслом, и без него. По-любому вкуснятина

Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала, послушалась золовку), готовим начинку.
капуста - 300 гр
свинина - 500 гр
лук - 1 большая
черный перец
измельченные зерна кинзы по вкусу
Капусту и лук режем квадратиками мелкими, мясо через мясорубку. (Некоторые рекомендуют мясо тоже нарезать, но золовка говорит, что только на манты нарезают, а на пигоди только через мясорубку. Попробуйте по-разному, потом напишите, как вкуснее.)


Подоспевшее тесто разделываем на небольшие шарики


Каждый шарик раскатываем на кружочки вот такой толщины, можно и потолще.


Мне нравятся пигоди с полной начинкой. Поэтому ложу полтора ложки начинки


и лепим, как пирожки.


Раскладываем в мантышнице вот так:


Ставим уже в кипящую кастрюлю. Через 45 минут ваши пегоди будут готовы.


К нему подают соус из сои, помидоров, красного и черного перца, с зернами кинзы, короче, почти все корейские специи. Соус готовит муж. Острый, крепкий.


Дочка ест просто с соей, я чуть разбавляю кипяченной холодной водой ее.

(Пока пишу этот рецепт, младшая уплетает пигоди Корейская душа )

Если пигоди остались, смело можно их заморозить. В микроволновой печи или в той же мантышнице они буду, как свежие.

Попробуйте, очень вкусно.

Научилась готовить пигоди, куксу. Теперь муж просит "пуктяй" научиться варить. Не в обиду корейской кухне сказано, но название меня сильно смущает

Девочки, если что, пишите, исправлю. Если приготовите, обязательно пару слов напишите, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пигоди (пигодя)
Хочу поделиться рецептом пигоди. Это корейское блюдо, типа наших манты. Пожалуй, единственная не трудоемкая еда.
Итак, начну.
Из воды, дрожжей и немного сахара ставим тесто. Я делаю все на глаз, но все же примерно напишу сколько чего:
вода - 2 литра (или по литру воды и молока)
дрожжи - 1,5 ст.л (можете меньше)
сахар - 1 ст.л.
мука сколько уйдет на мягкое тесто Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140315 Рецептов 1484559 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Фасолька" Салат "Фасолька"
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой ...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Alisiniya
28 декабря 2011 года
0
попробуем завтра приготовить
Феруза
28 декабря 2011 года
0
не забудьте написать впечатления
Alisiniya
28 декабря 2011 года
0
ОК!
Alisiniya
30 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Феруза
не забудьте написать впечатления

↑   Перейти к этому комментарию
получилось очень вкусно, правда за неимением свинины в дело пошел фарш говядина+конина! и замешивая тесто я налила кефир и воду 1:1. Но думаю, что это ничего не испорТило! Спасибо за рецепт Кстати в след.раз попробую с рубленым мясом свинины
Феруза
30 декабря 2011 года
0
я иногда тоже добавляю говядину, когда свинины нет в продаже
мама Дианы и Данила
28 декабря 2011 года
0
Похоже на "пян-се"... только они из китайской кухни.
Oliya2107
28 декабря 2011 года
0
А я уже готовила такие,здесь был похожий пост. Очень вкусные! Семье понравилось,будем делать еще.
Региша80
28 декабря 2011 года
0
ДЕВОЧКИ ! Пробуйте ПЕГОДИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
Приезжай в Ташкент.
Региша80
29 декабря 2011 года
0
С удовольствием!!!
Майская Елена
29 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Региша80
ДЕВОЧКИ ! Пробуйте ПЕГОДИ - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
А я сама если честно хочу "Ка-дя" ,но здесь этого нигде нет...

↑   Перейти к этому комментарию
у меня подруга-кореянка наполовину,так ее бабушка готовила пегоди-вкуснотища и сытно так))))))
Региша80
29 декабря 2011 года
0
не сомневаюсь! Они вкусны!
Katarina Poli
28 декабря 2011 года
0
А можно рецепт соуса к пегодям!
Феруза
29 декабря 2011 года
0
Если ето вопрос, то вот: 1 помидорчик через терку, сою наливаем чуть меньше половины косушки (можно половину небольшой салатницы), черный, красный перец, молотые зерна кинзы. Все перемешиваем.
Katarina Poli
29 декабря 2011 года
0
Спасибо большое! Очень нравится корейская кухня и узбекская тоже. Одно время мы жили в Ташкенте.
мама Ильясика
28 декабря 2011 года
+1
Спасибо большое за свежую идею о том, что приготовить на ужин. Как-нибудь попробую обязательно.
Совушка Я
29 декабря 2011 года
0
ну, раз
Феруза пишет:
если что, пишите, исправлю.
пИгоди. Готовила по МК СМамочки chudoyudo - объедение!
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
спасибо, исправила подскажите, как узнать есть такой рецепт или нет? А то хотела еще про закуски к водочке написать
Совушка Я
29 декабря 2011 года
0
в поисковике попробуйте вбить (который по сайту) а в принципе, это же Ваш дневник, поэтому пишите, ведь не все записи возможно прочесть.
Феруза
29 декабря 2011 года
+1
Йети
29 декабря 2011 года
+1
Уходя - уходи, приходя - пегоди (с)

Анек29
29 декабря 2011 года
0
Классное блюдо ,я в серединку когда пегоди готовы ложу салат с корейской моркови.
Феруза
29 декабря 2011 года
0
мы салаты подаем отдельно.
Lari237
29 декабря 2011 года
0
Спасибо. Я делала когда-то надо снова начать. Спасибо большое за рецепт с фото супер
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
прям слюнки потекли!
но вот косяк - у меня нет мантышницы . ее можно чем-то заменить?
Феруза
29 декабря 2011 года
0
мантышница работает по принципу паровой бани, можно в кастрюле с косушкой и тарелкой соорудить что-то наподобие, но в мантышнице дырочки есть, а нет гарантии, что в тарелке пропарятся хорошо
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
а дуршлаг - вариант?
Феруза
29 декабря 2011 года
0
думаю, можно попробовать
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
спасибо
Олька80
29 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Rinkirina
я натягиваю на кастрюлю марлю в 2 слоя и обвязываю лентой вокруг кастрюли. марля должна быть не очень сильно натянута. ну и под крышку. а как дешевый вариант - поищите в магазине вставку в кастрюлю - она обычно алюминиевая похожа на цветочек с лепестками. вот нашла пример http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345297
Rinkirina
29 декабря 2011 года
0
спасибо!
Викторовна
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Rinkirina
Вариант конечно, но вместимость меньше чем в мантышнице, возни получается побольше.
Тинькова
29 декабря 2011 года
0
Жуткая вкуснотень!!! Я пробовала!!!
Lyubov Lim
29 декабря 2011 года
+2
А мы начинку совсем по другому делаем.... Мясо режем мелким кубиком, капусту шинкуем. В сковороде тушим мясо, потом добавляем туда капусту, солим, перчим по вкусу. Ну а потом так же, остывшую начинку в тесто и в пароварку или мантоварку! А соус - соевый соус и чесночком и красным перчиком!!!! Вкуснотища!!!
Lyubov Lim
29 декабря 2011 года
+1
Да, забыла пропорции написать : капусты должно быть немного больше чем мяса, примерно 500 гр. мяса и 700 гр. капусты!
мама Анджела
29 декабря 2011 года
+1
я часто готовлю пигоди это моя фишка,меня научила моя бабушка Наташа ,действительно оч.вкусно (мясо только нарезанное мелко,лук,капуста,всё отдельно обжаривается до полу готовности ,смешивается приправляется зеленью, заворачиваю в дрожжевое тесто,как пирожки и в пароварку на 30 минут))приятно ,что ещё кто-то может их готовить, это блюдо из моего детства
Феруза
29 декабря 2011 года
0
девочки, все готовят по-разному. Я рада, что Lyubov Lim и мама Анджела оставили такие комментарии, обязательно попробую и по вашим технологиям
Рысюха
29 декабря 2011 года
0
Феруза
30 декабря 2011 года
0
ivone-v
30 декабря 2011 года
0
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
В сите можно мы так готовили в студенческом общежитии,только не делайте слишком большие,и слишком много,они от дрожжевого теста прибавляются в размерах ,а на будущее купите пароварку не пожалеете,на семейных праздниках всегда будите с вкусными блюдами удивлять С наступающим всех
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?

↑   Перейти к этому комментарию
Сито лучше металлическое,и чтоб не тонуло в кастрюльке
ivone-v
30 декабря 2011 года
0
спасибо, а пароварку я боюсь
у меня тут недавно стекло лопнуло в духовке https://www.stranamam.ru/post/1196251/
мама Анджела
30 декабря 2011 года
+1
не бойтесь,тут практика нужна
Феруза
30 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий ivone-v
а если нет мантышницы можно на пару варить в сите?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю
olsik
30 декабря 2011 года
0
А как насчет мультиварки? меня она две в одном - рисоварка и пароварка. Получится? Как вы думаете? Страсть как хочется мантов и пигодя, 3 года не ела.
Феруза
30 декабря 2011 года
0
может быть получится, попробуйте. У меня пока такой техники нет сделайте чуть чуть
chudoyudo
30 декабря 2011 года
0
Спасибо за ваш рецептик.)) Я делаю иначе, выкладывала мастер-класс.) https://www.stranamam.ru/post/1414710/
Но какие-то вещи почерпнула и из вашего МК.)) Спасибо!)
Феруза
30 декабря 2011 года
0
Naya
30 декабря 2011 года
0
Отличный рецептик... А у меня нету "мантушницы"... В дуршлаке ведь можно такое попробовать? А оно проварится??? А сколько держать интересно
Феруза
30 декабря 2011 года
0
Naya, готовится 40-45 минут, уверена пропарится, раз выше написали )))
Naya
30 декабря 2011 года
0
Благодарюююю)))))
annazel85
31 декабря 2011 года
0
Класс
катястепа
4 января 2012 года
0
Вот сделала пигоди по вашему рецепту, сидим ждем когда сварятся .Как приготовятся пришлю отчет, хотя сомневаюсь насчёт теста. мягковатое получилось для пирогов делаю чуть круче.
Феруза
4 января 2012 года
0
тесто мягкое должно быть и как? понравилось?
катястепа
5 января 2012 года
0
Пигоди супер ну очень вкусные Фото делать не стала так как красиво завернуть не очень получилось, наверно тесто слишком тонко раскатала. Спасибо за рецепт.
Феруза
5 января 2012 года
0
на здоровье ))
мама Анджела
6 января 2012 года
0
Сегодня готовили из фарш,вкусно конечно ,но кусочками вкусней
Феруза
7 января 2012 года
0
krasovets_lyudmila
11 января 2012 года
0
в детстве когда пробовала,так как много было друзей корейцев,очень вкусно. потом как-то забылось,наверное сказалось что уехала с родины .спасибо за рецепт. теперь сама попробую сделать.обязательно напишу,что получилось.
Феруза
11 января 2012 года
0
saidova
17 апреля 2012 года
0
так вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Я их с морковкой по корейски и с соевым соусом попробовала. Объедение
Феруза
17 апреля 2012 года
0
на здоровье
Marsia
20 апреля 2012 года
0
Очень люблю пигоди. У нас все уплетают за милую душу, жаль редко делаю. А гостей вообще не оторвать, пока все не съедят
Мы фарш обжариваем, все по отдельности, как выше писали
Ангелина-ангелочек
13 июля 2012 года
0
Приготовила! очень вкусно, спасибо за рецептик
Феруза
13 июля 2012 года
0
на здоровье ))
Tanytia
25 февраля 2013 года
0
очень интересный рецептик!!! спасибочки!
Андрианна
4 ноября 2013 года
0
Феруза пишет:
"пуктяй"
Passiya
14 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт,сегодня и приготовлю к вопросу о том зачем ставить тесто в холодильник?"Пока тесто подходит в тепле(некоторые в холодильник ставят, но я не рисковала,") дрожжевое тесто в холодильнике получается более ароматное,процессы происходят медленнее-это очень хорошо для сдобного,я тоже раньше задавала этот вопрос, так как в рецептах это встречается,еще хорошо при выпечке хлеба-какой он тогда вкусный и ароматный
Елена Устинова
9 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook