Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пигоди. Мастер-класс.))

Как и обещала, сегодня у нас "слюнотечение" по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))

Пигоди - это самые обычные корейские пироги с мясом и капустой, приготовленные на пару.) То бишь, мантоварками или пароварками запасаться все-таки придется.)))

Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:

Дрожжевое тесто.
Тесто сделаем самое обычное и самое быстрое.
В поллитра теплой воды бросаем пару щепоток сахара, смешиваем пакетик сухих дрожжей со стаканом муки и замешиваем опару. Ставим ее в теплое место, а когда опара "загуляет", то есть, начнет подниматься, добавляем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. раст. масла и муки. Муки столько, чтобы замесить тесто. Тесто получается липкое, жидковатое. Накрываем чашку с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Пока тесто "разгуливается", мы готовим начинку.

Для начинки нам понадобится:
2 крупные луковицы,
небольшой кочан капусты (белокочанной),
свинина или говядина (можно фарш свиной или говяжий, грамм 300),
пару зубчиков чеснока,
соль, перец красный и черный.

Для настоящих пигоди используется только жирненькая свинина, которая режется тоненькой соломкой. Я предпочитаю фарш.
Сразу ставим тушиться наше мясо или фарш. Наливаем в глубокую сковороду или казанок раст. масла, выкладываем мясо или фарш,
несколько минут на сильном огне обжариваем мясо и убавляем огонь до почти минимума и пусть тушится под крышкой.


Мы тем временем принимаемся за овощи.
Лук режем примерно полукольцами, можно чуть мельче.


Капусту шинкуем средненько.


Когда мы все это закончим, мяско будет практически готово. Мы добавляем к нему пару зубчиков чеснока,
выдавленных через чеснокодавку. А потом забрасываем лук к мясу, пусть тушатся.


А мы начинаем... мять капусту. Мнем ее так, чтобы она становилась влажноватой в руке, чтобы дала сок.


Закончили и выкладываем капусту к мясу и луку, теперь солим по вкусу, по вкусу добавляем в начинку красный и черный перец,
перемешиваем и на среднем огне жарим минутки 3. Капуста должна остаться практически сырая!


Перекладываем начинку в тарелку и пусть остужается.

А мы пока перебьем тесто, которое к этому времени уже должно подойти. Насыпаем на стол муку, выкладываем наше тесто и вымешиваем.
Тесто станет поплотнее и из него можно будет лепить наши пигоди. У меня процесса замеса нет, потому я в наглую купила кислое тесто в кулинарке.))


Далее все в картинках.)) Не забудьте только, что начинка должна остыть, прежде чем вы начнете лепить пигоди.






Обильно смазываем листы мантоварки растительным маслом и выкладываем наши пигоди.
Не пытайтесь вместить как можно больше на листочек, потому что тесто прибавится в объеме раза в два.


Когда все сделали, оставляем наши пигоди подниматься. А пока ставим воду в мантоварке. В нее можно добавить черный перец
горошком и лавровый лист, тесто впитает аромат пара.))
Готовим 40 минут.
Достаем, выкладываем на тарелочку.




Пигоди нужно есть правильно. Для этого, наш пирог разламывается по шву

внутрь наливаем соевый соус, добавляем остроты и едим!)))
Некоторые добавляют в пигоди корейскую морковку, это очень вкусно, но не очень правильно.)
Очень вкусно (и опять же неправильно) добавить внутрь сметану с чесночком и зеленью,
а можно просто полить кетчупом.))

Быстро и очень вкусно.))
Приятного аппетита!)))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пигоди. Мастер-класс.))
  Как и обещала, сегодня у нас "слюнотечение" по пигоди.))) (Репортаж про фунчозу и остатки теста с чебуреков будут позже все-таки.)))
Пигоди - это самые обычные корейские пироги с мясом и капустой, приготовленные на пару.) То бишь, мантоварками или пароварками запасаться все-таки придется.)))
Для приготовления сего шедевра корейской кухни нам понадобится:
Дрожжевое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Oktavia
7 июня 2011 года
+1
Завтра же сделаю!Класс!Представляю как вкусно!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Делайте.)) Это не сложно.))
pijavka76
7 июня 2011 года
+1
Очень интересненько!Жалко мантоварки у меня нет Но что нибудь придумаем
Спасибо за рецепт!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
На здоровье!)) Я же говорю, мантоваркой надо запасаться.))
zhannozka
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий pijavka76
Очень интересненько!Жалко мантоварки у меня нет Но что нибудь придумаем
Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
на пароварке можно.
pijavka76
7 июня 2011 года
0
Нету
zhannozka
7 июня 2011 года
0
удобная штука,я манты в ней делаю!
Маришабель
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий pijavka76
Очень интересненько!Жалко мантоварки у меня нет Но что нибудь придумаем
Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
можно в пароварке попробовать)
Совушка Я
7 июня 2011 года
+1
так.... на завтрашний ужин предполагаю будем кушать пигоди
тесто в х\п, фарш в мультиварку, пигоди в пароварку
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Обалдеть, до чего прогресс дошел.)) А я все по-старинке...))) Даже сковороды чугунные и менять не хочу.)))
Совушка Я
7 июня 2011 года
+1
Я лентяйка наверное пытаюсь себе жизнь облегчить... надо было добавить - посуду после приготовления в посудомойку
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Я тоже лентяйка... И поэтому мне легче терку помыть, например, чем комбайн.))))))
Совушка Я
7 июня 2011 года
0
я привыкла с комбайном, капусту на тёрке тереть можно?
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Не пробовала. Я в общем говорила.)))
Совушка Я
7 июня 2011 года
+1
ааааааааааа.... ясенько я так подозреваю, что вкус не изменится, если я лук в пюре измельчу? не ем я его кусочками....
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Вот не знаю, чесслово. Может, прям в пюре не надо? А мелко-мелко его, и протушить так, чтобы не чувствовался?
Если нет, то можно попробовать и в пюре.))
Олеся34147
13 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
я привыкла с комбайном, капусту на тёрке тереть можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Легко!! Попробуйте: отрежьте от кочана кусок и потрите на крупной стороне терки. По этому же способу делаются шинковки для капусты.
Совушка Я
13 августа 2015 года
0
ооо... сколько я переделала пигоди уже
Oktavia
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Обалдеть, до чего прогресс дошел.)) А я все по-старинке...))) Даже сковороды чугунные и менять не хочу.)))

↑   Перейти к этому комментарию
ЧУГУННые самые лучшие
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Однозначно.))
ЮлиЯ 555777
7 июня 2011 года
+1
.Спасибо Вам за рецептики,все так подробно изложено.Я себе все в избранное стибрила.
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
+1
Фунчоза - лапша крахмальная. Рецепт выложу попозже.)
А это пигоди.)) Приятного аппетита.))
Совушка Я
7 июня 2011 года
+1
жду-жду
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Да фотки есть, писать некогда.))
Ася2
7 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Фунчоза - лапша крахмальная. Рецепт выложу попозже.)
А это пигоди.)) Приятного аппетита.))

↑   Перейти к этому комментарию
дрожжевое тесто на пару,интересно что за вкус а тесто толстое???
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Вкус... Не знаю, не смогу описать. Но вкусно. А тесто, его толщину, видно на предпоследней фотке.)
Vereteno
7 июня 2011 года
+1
Очень интересный рецепт! Надо попробовать состряпать! Спасибо!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Попробуйте, на вкус очень даже ничего.)) Я больше люблю чуть теплые пигоди, хотя все остальное предпочитаю в горячем виде.))
просто мамочка
7 июня 2011 года
+1
У меня свекровь делает не с фаршем, а с рубленным мясом, тоже очень вкусно!
chudoyudo (автор поста)
7 июня 2011 года
0
Я и написала, что в правильной версии нужно мясо резать.)) Мне - лень.))
просто мамочка
7 июня 2011 года
0
Вот ведь пропустила. Только по фоткам глянула А вы любитель корейской кухни?
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В принципе, да, люблю много чего из корейской кухни. Но главное блюдо не ем.))
просто мамочка
8 июня 2011 года
0
chudoyudo пишет:
Но главное блюдо не ем
в смысле рис? Я его тоже не очень люблю.
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Нет, рис я очень люблю.))
Я говорю о кя-дя, супе из собаки.((
ЮЕА
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
В принципе, да, люблю много чего из корейской кухни. Но главное блюдо не ем.))

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
Но главное блюдо не ем.))
просто мамочка пишет:
в смысле рис?
А я почему-то поняла про собак...
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Правильно поняла, я о них и говорила.))))
просто мамочка
8 июня 2011 года
0
Не заметила, что это в корейской кухне собаки главное блюдо. А вот рис... Говорю как жена корейца.
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
рис - вместо хлеба, практически.) А собака - своего рода главное традиционное блюдо. Утверждать не стану.)) За что купила, за то и продаю, как говорится.)))
Питышка
7 июня 2011 года
+1
Ой, надо попробовать!!! мммм....
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Надо, надо.))))
Питышка
10 июня 2011 года
+1
Вот, наваяла сегодня по твоему рецепту.... Сижу сейчас поедаю, пока никто не пришел... ВКУСНОТИЩА!
chudoyudo (автор поста)
10 июня 2011 года
+1
Очень красивые получились! Аппетитные такие... Мммм...
Ну потом расскажи, как твоим, понравилось или нет.))
А ты соевый соус наливаешь внутрь?))
Питышка
10 июня 2011 года
+1
Очень понравилось всем! Спасибо! Соевый соус себе наливаем, а детке-нет.
chudoyudo (автор поста)
11 июня 2011 года
+1
А, ну да, детка маленькая еще.)) Мой сыник только с соусом!))
ATAWA
7 июня 2011 года
0
что-то давно уже я ничего не пекла.... испробую ваш рецепт.. спасибо
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
А это печь и не надо.))) Так что, даже полезная еда получается.))
На здоровье.)
ATAWA
9 июня 2011 года
+1
Татьяна, у меня мантоварки нет..Обычная электропароварка подойдет ведь...
chudoyudo (автор поста)
9 июня 2011 года
0
да, девочки говорят, что готовят такое в пароварках.)))
Совушка Я
9 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ATAWA
Татьяна, у меня мантоварки нет..Обычная электропароварка подойдет ведь...

↑   Перейти к этому комментарию
я в пароварке готовила.
ATAWA
9 июня 2011 года
+1
спасибо, в выходные буду пробовать..
chudoyudo (автор поста)
10 июня 2011 года
0
На здоровье.)))
Gayane
7 июня 2011 года
+1
Спасибо большое, здорово Обязательно надо попробовать.Отличные рецепты на http://www.hacupanir.ru/korean-cuisine/
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
На здоровье.)
Ссылки активные нельзя вставлять.)
Канарейка
7 июня 2011 года
+1
Ой, эта такая вкуснятина! я их делаю уже лет 10. я работала с т.Дашей она кореянка по национальности, вот она меня всяким таким вкусностям научила, действительно получается очень вкусно!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
А как вы делаете?))
Канарейка
8 июня 2011 года
+1
тесто - в кастрюльку наливаю молока + соль+ дрожжи и мука все сразу перемешиваю и выдерживаю часа 4, периодически тесто подбиваю. А начинка, всякая, предпочтительно мясо с добавками капусты зелени и все прочего (зимой когда есть редька зеленая, заменяю ею капусту)
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Понятно, спасибо.)) Смысл тот же.))
Машуня
7 июня 2011 года
+1
Спасибо!!!!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
На здоровье!))
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
Я делаю похожее блюдо, только у нас оно называется пян-се. И фарш туда кладу сырой! Еще очень вкусно смешать сырую капусту и ким-чи для начинки.
Формой они кругленькие, со складочками.
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Поделитесь рецептом, пожалуйста?)) Ким-чи есть... сырую капусту и фарш тоже найду.))
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
Сейчас напишу у себя в дневнике и ссылочку дам!
Совушка Я
8 июня 2011 года
0
и мне ссылочку
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
Смотрите ниже!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Поделитесь рецептом, пожалуйста?)) Ким-чи есть... сырую капусту и фарш тоже найду.))

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Спасибо.)
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+3
ВАУ!!!!! - да, это наши родимые приморские ПЯН-СЕ!!!
Ау, Владивосток!!

Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!

Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!

Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось

Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением

Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!
Никс
8 июня 2011 года
0
И при чем тут Владивосток? Один он что ли на свете?
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
0
а при том, что в Поронайске пян-се на улице не продают!!!
Хотя это странно!
Никс
8 июня 2011 года
0
зато во Взморье на этом живут!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
а при том, что в Поронайске пян-се на улице не продают!!!
Хотя это странно!

↑   Перейти к этому комментарию
А может, там корейцы перевелись? Я и в Поронайске жила...пару лет! У меня сынка там родился!
Никс
10 июня 2011 года
0
О, какие люди!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ВАУ!!!!! - да, это наши родимые приморские ПЯН-СЕ!!!
Ау, Владивосток!!

Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!

Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!

Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось

Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением

Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ДА!!! Я именно во Владике живу! Привет, землячка!
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+1
Привет-привет!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
0
забегай ко мне в дневничок-там есть рецептик!! И не жидкие!!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий ДВ_креветка
ВАУ!!!!! - да, это наши родимые приморские ПЯН-СЕ!!!
Ау, Владивосток!!

Танюшка, кидани пожалуйста в нашу сторону хоть парочку-у-у-у!!!! Авось долетит!!!!

Это же вкуснотища неимоверная!!!! Возле кинотеатра Уссури их всегда продают по 30р х за штуку!!!
Штука небольшая причем! Такая кругленькая
Запах такой, что все оборачиваются!!!

Я их пыталась делать однажды, но тесто слишком жидкое получилось и начинка продавила тесто в процессе варки! Донышко прорвалось

Поэтому я учту на будущее и постараюсь сделать поплотнее в следующий раз, чтобы стояло "колобком", как из твоей кулинарки
Твои поросятки очень аппетитные, смотрю на них с умилением

Ну что... НАДО ДЕЛАТЬ!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз пару штук и осталось.
Ловите!
Китайская и корейская кухни, судя по всему, похожи очень.))
AnnaNick
8 июня 2011 года
+1
Ты меня решила совсем добить? Такая вкуснотень!!! Я еще больше пароварку захотела, а у нас как на зло дождик поливает, из дома нос не высунишь... А с малым по тако погоде в магазин, далековато... Но я обязательно приготовлю как только куплю.
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1

)))))))
Да, даже с дождями ты быстрее купишь пароварку, чем я тебе отправлю мантоварку и она дойдет... Анют, цены... вот такие.((((
Так что, буду просить приятеля.((
AnnaNick
9 июня 2011 года
0
chudoyudo пишет:
Анют, цены... вот такие.((((
Я же тебе говорила... Цены космические. Поэтому даже и не думай. я пароварку куплю и все будет вкусненько...
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий AnnaNick
Ты меня решила совсем добить? Такая вкуснотень!!! Я еще больше пароварку захотела, а у нас как на зло дождик поливает, из дома нос не высунишь... А с малым по тако погоде в магазин, далековато... Но я обязательно приготовлю как только куплю.

↑   Перейти к этому комментарию
Пароварку муж подарил на ДР...года три назад. Не нарадуюсь!!!
ЮЕА
8 июня 2011 года
0
Прям про меня!
AnnaNick
9 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Пароварку муж подарил на ДР...года три назад. Не нарадуюсь!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Какие вы счастливые, а у нас в семье договор на ДР не дарить домашнюю утварь..
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2011 года
0
А мне нравится...и повод ест, и приятно, что муж заботится обо мне, как о хозяйке! А что еще дарить? Золото-брильянты? Есть, больше не хочу... Духи я сама себе выбираю. Одежду-тем более! а что вам муж на ДР дарит?
irma008
8 июня 2011 года
+1
как вкусно ... и не жирно наверное?
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Ир, совсем не жирно! Главное, когда обжариваешь мясо, не наливать много масла раст., ну или в крайнем случае, потом слить жир.
Тесто получается воздушное и вкусненькое.))
irma008
8 июня 2011 года
+1
супер!все как я люблю!
Масюк
8 июня 2011 года
+1
!!!!!!!!!!!!!я прям не могу!!! вы мастер!! такие фото классные и не сомневаюсь что очень вкусно!!! утащила в избранное!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Приятного аппетита.)))))
Nayou
8 июня 2011 года
+1
и за что мне это за 10 минут до обеда то ну все, сейчас я свой йогурт просто и не замечу
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Ой, у нас тоже обед же!))))
Пойду тоже... йогурт поем.
Nayou
8 июня 2011 года
+1
я йогурт кофеем залила и даже теперь могу смотреть на картинки
ДВ_креветка
8 июня 2011 года
+1
как я хочу жр.., ой - кушать! Кушать конечно!!!!!!!!
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
У вас уже дело к вечеру же?))) Ужинать пора!))
Avanda
8 июня 2011 года
+1
всё, я пикодюшки зашкерила , у мну мантаварка такая же, я совсем маленькая была, када её прикупили

а, да...мой дед- немец делает подобное блюдо,оно без названия: так же всё обжаривает, а потом сверху кладёт дрожжевые колобки,накрывает крышкой и не открывая на пару доводит до готовности
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
А у меня эта мантоварка от моей бабушки. Старенькая, но дело свое делает.)))
ЯнамамА пишет:
всё обжаривает, а потом сверху кладёт дрожжевые колобки,накрывает крышкой и не открывая на пару доводит до готовности
Эээмм... не поняла.(( А можно поподробнее? Интересно!
Avanda
8 июня 2011 года
+1
фарш потушить с капустой до готовности, или сосиски, кому как, потом из дрожжевого теста сделать шарики (как правило из остатков от выпечки) обмазать маслом, уложить поверх капусты, добавить чутка воды для образования пара, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.Колобки сильно увеличиваются.Дед так же любит это блюдо из квашеной капусты, тут на любителя
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
То есть, фарш внизу, а сверху слой из теста? Прикольно, наверное.
Avanda
8 июня 2011 года
+1
расфаршированные пигоди
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1


Так бы сразу и сказала.
Avanda
8 июня 2011 года
0
дошло не сразу
Avanda
8 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
А у меня эта мантоварка от моей бабушки. Старенькая, но дело свое делает.)))
ЯнамамА пишет:
всё обжаривает, а потом сверху кладёт дрожжевые колобки,накрывает крышкой и не открывая на пару доводит до готовности
Эээмм... не поняла.(( А можно поподробнее? Интересно!

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
мантоварка от моей бабушки.
раритет в действии, я его сразу признала

подпишусь ка я на дневничёк, тут столько вкусьненького
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
Взяли бы, да подружились сразу.))))
Avanda
8 июня 2011 года
+1
ну а чё, я с радостью
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
+1
Waleriya
8 июня 2011 года
+1
ой! захомячила!!!! Спасибо за рецепт!

муж любит очень мясо и капусту)
профиль удалён удалённого пользователя
8 июня 2011 года
0
И у меня такой же...причем капусту больше, чем мясо!!!
Козлик по гороскопу...
Waleriya
8 июня 2011 года
+1
у меня близнец)))) капустолюбимый)))
chudoyudo (автор поста)
8 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Waleriya
ой! захомячила!!!! Спасибо за рецепт!

муж любит очень мясо и капусту)

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста!) Радуйте своих мужчин.)))
Waleriya
8 июня 2011 года
+1
спасибо)))) обязательно порадуем)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам