Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "фруктовый"

Пирог для сладкоежек . С приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка .
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды . В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло . Легкая кислинка добавляет изысканность , а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку .



Для приготовления понадобится

Тесто :
600 г муки ;
200 г масла или сливочного маргарина ;
половина стакана сметаны ;
1 пакетик разрыхлителя ;
3 яичных желтка ;
100 г сахара (можно 50) ;
1 ст. л. крахмала ;
ванильный сахар по желанию ;

Начинка :
вишен без косточек 700 г или яблоки без кожуры ;
200 г сахара (можно меньше );
2 ст. л. коньяка ;
или повидло 1 стакан , немного вишен разложить по поверхности для красоты и придания легкой кислинки , в этом случае сахар добавлять не нужно ;

Размягченное масло (маргарин) растереть с мукой , крахмалом , добавить разрыхлитель и желтки взбитые с сахаром и сметаной , замесить однородное тесто . Поставить его на 30 минут в холодильник . В это время заняться начинкой . Если пирог будет с вишней , то ее необходимо положить в дуршлаг , чтобы вытек лишний сок .
Тесто вынуть , разделить на две части . Из большей — раскатать круг и поместить в смазанную растительным маслом форму , сделать руками бортики . На тесто выложить вишню , перемешанную с сахаром и коньяком или любую другую начинку , на ваше усмотрение . Оставшееся тесто разделить пополам . Из одной половины скатать 10 жгутиков .



Скалкой придать им плоскую форму , ножом сделать надрезы , выложить решетку на пироге .
Из остатков скатать два жгутика , переплести их и уложить по краю пирога .



Нагреть духовку до 220 градусов , поставить пирог и убавить огонь до 180 градусов . Выпекать примерно 30 минут с повидлом и 40 минут с вишнями . Остывший пирог украсить глазурью и кокосовой стружкой
или посыпать сахарной пудрой и корицей .



Украшайте , фантазируйте и пеките с удовольствием !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "фруктовый"
Пирог для сладкоежек. С приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды. В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло. Легкая кислинка добавляет изысканность, а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку.
Для приготовления понадобится
Тесто :
600 г муки ; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150191 Рецептов 1587993 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

малышонок
1 апреля 2013 года
0
не поняла,зачем украшать пирог,если потом заливать засыпать или зачем заливать и засыпать,если он такой красивый
К В Н
2 апреля 2013 года
+1
Для успокоения души-какая Я умница, какая хозяюшка, и для едоков- ну умница, а хозяюшка!!!
FirsovaOlga
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий малышонок
не поняла,зачем украшать пирог,если потом заливать засыпать или зачем заливать и засыпать,если он такой красивый

↑   Перейти к этому комментарию
Этот пирог делается из пряничного теста , получается большой пряник с начинкой .
ankazayka
2 апреля 2013 года
0
подскажите,а зачем в кулинарии используют алкоголь?
FirsovaOlga
2 апреля 2013 года
0
В этом пироге для аромата , как дополнение к вишням .
К В Н
2 апреля 2013 года
+1
Это штрих для придания изюминки приготовленного блюда, лри термообработке алкоголь испаряется, а изюминка остаётся. Для выпечки- коньяк, ликёр, а для соусов и мяса сухие вина- красное или белое.
профиль удалён удалённого пользователя
2 апреля 2013 года
0
На последнем фото-такой красивый пирог! Максимум, что надо было сделать-слегка присыпать сахарной пудрой. Зачем вы его потом замазали какой глазурью и желтой посыпкой изуродовали?
Малика09
2 апреля 2013 года
0
и даже без дрожжей
Надежда Денисова
10 августа 2014 года
+1
Сегодня попробывала! Очень вкусно!! Спасибо за рецептик!
FirsovaOlga
12 августа 2014 года
0
Пожалуйста! Предлагаю , попробовать эти пироги https://www.stranamam.ru/article/5312548/ , https://www.stranamam.ru/post/5692332/, https://www.stranamam.ru/post/7042437/ - буду рада, если какой-нибудь придется Вам по вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Картофельный хворост с плавленым сыром
Картофельный хворост с плавленым сыром
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Пирог с помидорами, сыром и перцем
Пирог с помидорами, сыром и перцем

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Картофельный хворост с плавленым сыром
Картофельный хворост с плавленым сыром
Рецепт: Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем
Тарт фламбе с маслинами и сладким перцем