Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог "фруктовый"

Пирог для сладкоежек . С приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка .
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды . В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло . Легкая кислинка добавляет изысканность , а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку .



Для приготовления понадобится

Тесто :
600 г муки ;
200 г масла или сливочного маргарина ;
половина стакана сметаны ;
1 пакетик разрыхлителя ;
3 яичных желтка ;
100 г сахара (можно 50) ;
1 ст. л. крахмала ;
ванильный сахар по желанию ;

Начинка :
вишен без косточек 700 г или яблоки без кожуры ;
200 г сахара (можно меньше );
2 ст. л. коньяка ;
или повидло 1 стакан , немного вишен разложить по поверхности для красоты и придания легкой кислинки , в этом случае сахар добавлять не нужно ;

Размягченное масло (маргарин) растереть с мукой , крахмалом , добавить разрыхлитель и желтки взбитые с сахаром и сметаной , замесить однородное тесто . Поставить его на 30 минут в холодильник . В это время заняться начинкой . Если пирог будет с вишней , то ее необходимо положить в дуршлаг , чтобы вытек лишний сок .
Тесто вынуть , разделить на две части . Из большей — раскатать круг и поместить в смазанную растительным маслом форму , сделать руками бортики . На тесто выложить вишню , перемешанную с сахаром и коньяком или любую другую начинку , на ваше усмотрение . Оставшееся тесто разделить пополам . Из одной половины скатать 10 жгутиков .



Скалкой придать им плоскую форму , ножом сделать надрезы , выложить решетку на пироге .
Из остатков скатать два жгутика , переплести их и уложить по краю пирога .



Нагреть духовку до 220 градусов , поставить пирог и убавить огонь до 180 градусов . Выпекать примерно 30 минут с повидлом и 40 минут с вишнями . Остывший пирог украсить глазурью и кокосовой стружкой
или посыпать сахарной пудрой и корицей .



Украшайте , фантазируйте и пеките с удовольствием !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "фруктовый"
Пирог для сладкоежек. С приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.
Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды. В этом рецепте использовались замороженные вишни и яблочное повидло. Легкая кислинка добавляет изысканность, а насыщенный вишневый цвет придает пирогу яркую нотку.
Для приготовления понадобится
Тесто :
600 г муки ; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141920 Рецептов 1498013 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

малышонок
1 апреля 2013 года
0
не поняла,зачем украшать пирог,если потом заливать засыпать или зачем заливать и засыпать,если он такой красивый
К В Н
2 апреля 2013 года
+1
Для успокоения души-какая Я умница, какая хозяюшка, и для едоков- ну умница, а хозяюшка!!!
FirsovaOlga
2 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий малышонок
не поняла,зачем украшать пирог,если потом заливать засыпать или зачем заливать и засыпать,если он такой красивый

↑   Перейти к этому комментарию
Этот пирог делается из пряничного теста , получается большой пряник с начинкой .
ankazayka
2 апреля 2013 года
0
подскажите,а зачем в кулинарии используют алкоголь?
FirsovaOlga
2 апреля 2013 года
0
В этом пироге для аромата , как дополнение к вишням .
К В Н
2 апреля 2013 года
+1
Это штрих для придания изюминки приготовленного блюда, лри термообработке алкоголь испаряется, а изюминка остаётся. Для выпечки- коньяк, ликёр, а для соусов и мяса сухие вина- красное или белое.
профиль удалён удалённого пользователя
2 апреля 2013 года
0
На последнем фото-такой красивый пирог! Максимум, что надо было сделать-слегка присыпать сахарной пудрой. Зачем вы его потом замазали какой глазурью и желтой посыпкой изуродовали?
Малика09
2 апреля 2013 года
0
и даже без дрожжей
Надежда Денисова
10 августа 2014 года
+1
Сегодня попробывала! Очень вкусно!! Спасибо за рецептик!
FirsovaOlga
12 августа 2014 года
0
Пожалуйста! Предлагаю , попробовать эти пироги https://www.stranamam.ru/article/5312548/ , https://www.stranamam.ru/post/5692332/, https://www.stranamam.ru/post/7042437/ - буду рада, если какой-нибудь придется Вам по вкусу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook