Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)

Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!

Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь фрукты и ягоды теперь продают круглый год!
На первый взгляд рецепт торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное, соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.

Для данного торта нам понадобится:



*300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
* 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
* 20 гр. желатина;
* 2 стакана холодного молока;
* 2 желтка;
* 0,5 стакана сахарной пудры;
* пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг);
* пачка любого желе;
* шоколад либо какао;
* любые ягоды или фрукты.


Приступаем к приготовлению:

1)Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в холодильник.




2)Пачку порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.



3)В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.



4)Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до однородной массы.



5)Затем, небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.



6)Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).




7)Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.



Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.



Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!



Спасибо всем, кто заглянул!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)
  Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!
Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146401 Рецептов 1543817 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лилия Шу
1 июля 2013 года
+1
Какая красота! Наверное вкуснючий
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Очень-очень!!!
Лилия Шу
1 июля 2013 года
+1
Будем пробовать! Спасибо!
Nika ee
1 июля 2013 года
0
Ай как здорово. Но я боюсь делать. Помнится как-то я делала торт из желатина. Все получилось. А потом опять фигня. Мне все время страшно что продукты переведу. Муж расстроится. А тортик наверное и правда вкусный. Я люблю такие. Заберу в избранное. Спасибо!
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье!!!! Смело делайте. Обязательно получится!!!!
Nika ee
1 июля 2013 года
0
Надеюсь. Очень хочу.
Анжелла
1 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
1 июля 2013 года
0
Ягодное имя
1 июля 2013 года
+1
Да у тебя тут целый мастер-класс, подружка))) Утащила в избранное, хочу попробовать обязательно. Спасибо, искусительница за рецептик
Swetly4ok
1 июля 2013 года
0
Сделай, не пожалеешь. В эту жару - самое то!!!!
Ягодное имя
2 июля 2013 года
0
Осталось выбраться за ингредиентами)))
bagirka100
1 июля 2013 года
+1
класс !!!! надо попробовать
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье!!!
ахкакая
1 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!
Скажите, а форма у вас разъемная? как тортик извлекать из формы?
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье. Да, форма желательно разъёмная. Извлекается легко, а если положите под низ плёнку, то без проблем перенесёте на тарелку.
38natali
1 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила к себе!!!
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
НатаБор
1 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Iskis
2 июля 2013 года
+1
записала.спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
скалиста
2 июля 2013 года
+1
Огромное спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье!
sofi11
2 июля 2013 года
+1
Мне тоже понравился рецепт...Спасибо!!!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Я рада. На здоровье!
Звезда по имени Яна
2 июля 2013 года
+1
А что такое "Буден" ?
Swetly4ok
2 июля 2013 года
+1
Это порошок для приготовления пудинга. У нас продаётся в больших супермаркетах.
Звезда по имени Яна
2 июля 2013 года
0
Поняла, значит будем смотреть пудинг
Lubov_ru
2 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Standy
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за подробный рецепт! Давно хотела научится делать подобный, но все руки не доходили. Теперь обязательно попробую!!!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье. Торт действительно, очень вкусный!!!
Alekksa
2 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Dzhyn
2 июля 2013 года
+1
Ой какая вкуснятина Утащила , спасибо за рецептик
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Рада, что понравился!
Tatulik1986
2 июля 2013 года
+1
как аппетитно,надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье. Рада, что понравилось!!
Tatulik1986
2 июля 2013 года
0
только знаю, что первый будет несъедобным! ))) я ж неумеха! )))
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Не надо на себя наговаривать!!! Всё получится!!!
Eva4ka
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! На досуге обязательно попробую.
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Рада, что понравился!
ZIRKA
2 июля 2013 года
+1
Возьму, спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
катя35
2 июля 2013 года
0
Хотелось бы попробовать. Порошок для приготовления пудинга, подскажите чем можно заменить. Не продается он у нас
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
катя35 пишет:
Не продается он у нас
Может на рынке есть? У нас на рынке ещё продают люди, которые торгую немецкой ( польской) продукцией. А вот чем заменить, прям не знаю! Правда штука эта, на основе крахмала.
катя35
3 июля 2013 года
0
Посмотрим на рынке, спасибо.
Яна48
2 июля 2013 года
+1
Заманчиво! Попробую.
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье!
Frogusha
3 июля 2013 года
+1
Ну почему, почему я не увидела этот рецепт вчера, я же последнюю клубнику доела, теперь придется следующий урожай ждать
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Не обязательно с клубникой. Я делаю с любыми ягодами : черника, малина, голубика. Зимой делаю с мандаринами, киви, консервированными ананасами.
Frogusha
4 июля 2013 года
0
Точно, это у меня соображаловка с утра не работала
Вика 83
3 июля 2013 года
0
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
малина катерина
3 июля 2013 года
+1
спасибо, надо попробовать. сегодня целый день голову ломала над тем что бы такого сладкого приготовить, но при этом духовку не включать... душно дома. тортик оч красивый получился, летний!
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Обязательно сделайте. Для жары самое то!!!
irinara
3 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Гошинамама
4 июля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовим с детьми)))
Swetly4ok
4 июля 2013 года
0
Рада, что понравилось!
МАМБА009
4 июля 2013 года
+1
Спасибо Вам огромное! Обожаю стряпать. Очень люблю готовить новые блюда. Обязательно приготовлю ваш тортик.
Swetly4ok
5 июля 2013 года
0
Рада, что понравилось!! Готовьте на здоровье!!!
surinra
6 июля 2013 года
0
А это на фото разве бисквитное печенье??..И еще вот у нас я ниразу не видила пудинг в пачке...чем можно заменить??
ZIRKA
6 июля 2013 года
0
surinra пишет:
А это на фото разве бисквитное печенье??
Я так понимаю - что нет,или автор назвал песочное бисквитным
Я купила песочное буду пробовать
Пудинга не нашла в магазине, который возле дома, дальше пойти искать - лень было купила заварной крем...думаю - может подойдет
Swetly4ok
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий surinra
А это на фото разве бисквитное печенье??..И еще вот у нас я ниразу не видила пудинг в пачке...чем можно заменить??

↑   Перейти к этому комментарию
По рецепту нужно бисквитное печенье (выкладывается дно формы). Но если делать песочный корж, то подойдёт и песочное ( в скобочках я указывала ванильное, сахарное и прочее). Что касаемо пудинга, то чем заменить прям не знаю. У нас продаётся в больших супермаркетах и на рынке ( люди торгующие польской и немецкой продукцией). Посмотрите, возможно и у Вас торгую подобным.
surinra
7 июля 2013 года
0
неееетт...вы что...у нас Сибирь...Где Польша и где мы...у нас Китай да Турция
ljdblybr
6 июля 2013 года
+1
вчера приготовила .сегодня пробовали .ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!! но я внесла изменения -у меня пудинга не было ,а были 2 пачки порошка для приготовления мороженного я их использовала вместо пудинга
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Я взяла заварной крем вместо пудинга....попробую ))
ljdblybr
7 июля 2013 года
0
расскажите потом как получилось
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Даже покажу
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Swetly4ok пишет:
Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.
Скажите, то есть сначала часть желе, а потом только остальное?
Swetly4ok
7 июля 2013 года
0
Если использовать ягоды либо фрукты, то действительно, сначала заливаем немного, а затем уже оставшееся желе. Если залить сразу всё желе, то ягоды всплывут беспорядочно. Поэтому, сначала ложечкой чтоб прихватились, а потом всё остальное.
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Я так и сделала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook