Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)

Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!

Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь фрукты и ягоды теперь продают круглый год!
На первый взгляд рецепт торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное, соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.

Для данного торта нам понадобится:



*300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
* 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
* 20 гр. желатина;
* 2 стакана холодного молока;
* 2 желтка;
* 0,5 стакана сахарной пудры;
* пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг);
* пачка любого желе;
* шоколад либо какао;
* любые ягоды или фрукты.


Приступаем к приготовлению:

1)Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в холодильник.




2)Пачку порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.



3)В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.



4)Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до однородной массы.



5)Затем, небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.



6)Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).




7)Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.



Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.



Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!



Спасибо всем, кто заглянул!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт " Galaretka" (МК в моём исполнении)
  Здравствуйте Страна Мамочки!
Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!
Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141904 Рецептов 1497862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные  булочки Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) ...
Подробнее »
Самый лучший в мире торт Самый лучший в мире торт
Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Лилия Шу
1 июля 2013 года
+1
Какая красота! Наверное вкуснючий
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Очень-очень!!!
Лилия Шу
1 июля 2013 года
+1
Будем пробовать! Спасибо!
Nika ee
1 июля 2013 года
0
Ай как здорово. Но я боюсь делать. Помнится как-то я делала торт из желатина. Все получилось. А потом опять фигня. Мне все время страшно что продукты переведу. Муж расстроится. А тортик наверное и правда вкусный. Я люблю такие. Заберу в избранное. Спасибо!
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье!!!! Смело делайте. Обязательно получится!!!!
Nika ee
1 июля 2013 года
0
Надеюсь. Очень хочу.
Анжелла
1 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
1 июля 2013 года
0
Ягодное имя
1 июля 2013 года
+1
Да у тебя тут целый мастер-класс, подружка))) Утащила в избранное, хочу попробовать обязательно. Спасибо, искусительница за рецептик
Swetly4ok
1 июля 2013 года
0
Сделай, не пожалеешь. В эту жару - самое то!!!!
Ягодное имя
2 июля 2013 года
0
Осталось выбраться за ингредиентами)))
bagirka100
1 июля 2013 года
+1
класс !!!! надо попробовать
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье!!!
ахкакая
1 июля 2013 года
+1
Спасибо большое!
Скажите, а форма у вас разъемная? как тортик извлекать из формы?
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
На здоровье. Да, форма желательно разъёмная. Извлекается легко, а если положите под низ плёнку, то без проблем перенесёте на тарелку.
38natali
1 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила к себе!!!
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
НатаБор
1 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
1 июля 2013 года
+1
Iskis
2 июля 2013 года
+1
записала.спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
скалиста
2 июля 2013 года
+1
Огромное спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье!
sofi11
2 июля 2013 года
+1
Мне тоже понравился рецепт...Спасибо!!!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Я рада. На здоровье!
Звезда по имени Яна
2 июля 2013 года
+1
А что такое "Буден" ?
Swetly4ok
2 июля 2013 года
+1
Это порошок для приготовления пудинга. У нас продаётся в больших супермаркетах.
Звезда по имени Яна
2 июля 2013 года
0
Поняла, значит будем смотреть пудинг
Lubov_ru
2 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Standy
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за подробный рецепт! Давно хотела научится делать подобный, но все руки не доходили. Теперь обязательно попробую!!!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье. Торт действительно, очень вкусный!!!
Alekksa
2 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Dzhyn
2 июля 2013 года
+1
Ой какая вкуснятина Утащила , спасибо за рецептик
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Рада, что понравился!
Tatulik1986
2 июля 2013 года
+1
как аппетитно,надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье. Рада, что понравилось!!
Tatulik1986
2 июля 2013 года
0
только знаю, что первый будет несъедобным! ))) я ж неумеха! )))
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Не надо на себя наговаривать!!! Всё получится!!!
Eva4ka
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! На досуге обязательно попробую.
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
Рада, что понравился!
ZIRKA
2 июля 2013 года
+1
Возьму, спасибо
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
катя35
2 июля 2013 года
0
Хотелось бы попробовать. Порошок для приготовления пудинга, подскажите чем можно заменить. Не продается он у нас
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
катя35 пишет:
Не продается он у нас
Может на рынке есть? У нас на рынке ещё продают люди, которые торгую немецкой ( польской) продукцией. А вот чем заменить, прям не знаю! Правда штука эта, на основе крахмала.
катя35
3 июля 2013 года
0
Посмотрим на рынке, спасибо.
Яна48
2 июля 2013 года
+1
Заманчиво! Попробую.
Swetly4ok
2 июля 2013 года
0
На здоровье!
Frogusha
3 июля 2013 года
+1
Ну почему, почему я не увидела этот рецепт вчера, я же последнюю клубнику доела, теперь придется следующий урожай ждать
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Не обязательно с клубникой. Я делаю с любыми ягодами : черника, малина, голубика. Зимой делаю с мандаринами, киви, консервированными ананасами.
Frogusha
4 июля 2013 года
0
Точно, это у меня соображаловка с утра не работала
Вика 83
3 июля 2013 года
0
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
малина катерина
3 июля 2013 года
+1
спасибо, надо попробовать. сегодня целый день голову ломала над тем что бы такого сладкого приготовить, но при этом духовку не включать... душно дома. тортик оч красивый получился, летний!
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Обязательно сделайте. Для жары самое то!!!
irinara
3 июля 2013 года
+1
Swetly4ok
3 июля 2013 года
0
Гошинамама
4 июля 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовим с детьми)))
Swetly4ok
4 июля 2013 года
0
Рада, что понравилось!
МАМБА009
4 июля 2013 года
+1
Спасибо Вам огромное! Обожаю стряпать. Очень люблю готовить новые блюда. Обязательно приготовлю ваш тортик.
Swetly4ok
5 июля 2013 года
0
Рада, что понравилось!! Готовьте на здоровье!!!
surinra
6 июля 2013 года
0
А это на фото разве бисквитное печенье??..И еще вот у нас я ниразу не видила пудинг в пачке...чем можно заменить??
ZIRKA
6 июля 2013 года
0
surinra пишет:
А это на фото разве бисквитное печенье??
Я так понимаю - что нет,или автор назвал песочное бисквитным
Я купила песочное буду пробовать
Пудинга не нашла в магазине, который возле дома, дальше пойти искать - лень было купила заварной крем...думаю - может подойдет
Swetly4ok
7 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий surinra
А это на фото разве бисквитное печенье??..И еще вот у нас я ниразу не видила пудинг в пачке...чем можно заменить??

↑   Перейти к этому комментарию
По рецепту нужно бисквитное печенье (выкладывается дно формы). Но если делать песочный корж, то подойдёт и песочное ( в скобочках я указывала ванильное, сахарное и прочее). Что касаемо пудинга, то чем заменить прям не знаю. У нас продаётся в больших супермаркетах и на рынке ( люди торгующие польской и немецкой продукцией). Посмотрите, возможно и у Вас торгую подобным.
surinra
7 июля 2013 года
0
неееетт...вы что...у нас Сибирь...Где Польша и где мы...у нас Китай да Турция
ljdblybr
6 июля 2013 года
+1
вчера приготовила .сегодня пробовали .ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!! но я внесла изменения -у меня пудинга не было ,а были 2 пачки порошка для приготовления мороженного я их использовала вместо пудинга
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Я взяла заварной крем вместо пудинга....попробую ))
ljdblybr
7 июля 2013 года
0
расскажите потом как получилось
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Даже покажу
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Swetly4ok пишет:
Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.
Скажите, то есть сначала часть желе, а потом только остальное?
Swetly4ok
7 июля 2013 года
0
Если использовать ягоды либо фрукты, то действительно, сначала заливаем немного, а затем уже оставшееся желе. Если залить сразу всё желе, то ягоды всплывут беспорядочно. Поэтому, сначала ложечкой чтоб прихватились, а потом всё остальное.
ZIRKA
7 июля 2013 года
0
Я так и сделала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook