Солянка мясная сборная
Всем доброго времени суток!
Грядут большие и продолжительные майские праздники и я спешу поделиться с вами рецептом солянки мясной сборной. А сборная потому, что она готовится раздельно, а затем собирается в одно очень сытное и вкусное блюдо.
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс, но и потому, что туда можно положить любые мясные продукты, которые останутся после застолья. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык.
Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня я хочу вам предложить свой вариант, проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!!
В солянку я всегда кладу 4 вида мяса, из них свинина и курица обязательно, а колбасы могут быть любые, на ваш вкус.
Состав:
500 гр свинины
2 окорока
300 гр любительской колбасы (высшего сорта)
300гр. карбоната (подкопченного)
6 литров воды для бульона
1 баночка оливок или маслин без косточек
5-6 маринованных или соленых огурцов
6 ст. л. томатной пасты
2 больших луковицы
Соль , перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лимон и сметана (по желанию)
Способ приготовления:
1- Вскипятить 6 литров воды и закинуть порезанную свинину (у меня мякоть) уменьшить огонь. Добавляем 1 ст.л. соли, что бы мясо немгного впитало в себя соль, а в конце варки досолим. Примерно через 1 час закинуть окорочка, можно взять филе курицы, и еще кипятить пол часа.
2- Пока наш бульон готовится, мы нарежем : лук, мелко огурцы, карбонат, колбаску кубиками. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и это все поджарим. Вначале выложим наш лучок, 2-3 минутки его пожарим и туда же отправим наши мясные изделия. Когда колбаса с лучком поджарятся, влить туда томатную пасту, разведенную водой и уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2-х минут.
3- Окорочка достать и отделить от кости, положить обратно в бульон. Если это будет филе, задача упрощается.
4- Выкладываем нашу томатно-колбасную смесь в бульон, размешиваем, следом кладем мелко порезанные огурцы и оливки( либо маслины).
5- Пробуем опять на соль, солим, добавляем молотый перчик, еще пару минут и выключаем.
Наша ароматная солянка готова!!! А на следующий день, когда настоится, она особенно будет вкусная.
Подавать к столу солянку надо горячей, бульон сильно наваристый и будет густым.
Кто -то любит со сметаной, кто-то с лимоном, а кто-то с тем и тем.
Приятного аппетита!!!!

Грядут большие и продолжительные майские праздники и я спешу поделиться с вами рецептом солянки мясной сборной. А сборная потому, что она готовится раздельно, а затем собирается в одно очень сытное и вкусное блюдо.
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс, но и потому, что туда можно положить любые мясные продукты, которые останутся после застолья. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык.
Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня я хочу вам предложить свой вариант, проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!!
В солянку я всегда кладу 4 вида мяса, из них свинина и курица обязательно, а колбасы могут быть любые, на ваш вкус.
Состав:
500 гр свинины
2 окорока
300 гр любительской колбасы (высшего сорта)
300гр. карбоната (подкопченного)
6 литров воды для бульона
1 баночка оливок или маслин без косточек
5-6 маринованных или соленых огурцов
6 ст. л. томатной пасты
2 больших луковицы
Соль , перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Лимон и сметана (по желанию)
Способ приготовления:
1- Вскипятить 6 литров воды и закинуть порезанную свинину (у меня мякоть) уменьшить огонь. Добавляем 1 ст.л. соли, что бы мясо немгного впитало в себя соль, а в конце варки досолим. Примерно через 1 час закинуть окорочка, можно взять филе курицы, и еще кипятить пол часа.
2- Пока наш бульон готовится, мы нарежем : лук, мелко огурцы, карбонат, колбаску кубиками. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и это все поджарим. Вначале выложим наш лучок, 2-3 минутки его пожарим и туда же отправим наши мясные изделия. Когда колбаса с лучком поджарятся, влить туда томатную пасту, разведенную водой и уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2-х минут.
3- Окорочка достать и отделить от кости, положить обратно в бульон. Если это будет филе, задача упрощается.
4- Выкладываем нашу томатно-колбасную смесь в бульон, размешиваем, следом кладем мелко порезанные огурцы и оливки( либо маслины).
5- Пробуем опять на соль, солим, добавляем молотый перчик, еще пару минут и выключаем.
Наша ароматная солянка готова!!! А на следующий день, когда настоится, она особенно будет вкусная.
Подавать к столу солянку надо горячей, бульон сильно наваристый и будет густым.
Кто -то любит со сметаной, кто-то с лимоном, а кто-то с тем и тем.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
если что то будет не понятно, обращайтесь, подскажу.
Мой постоянно ее просит, готов все время ее есть
Специи придадут гамму разных вкусов и откроют множество новых возможностей Спецопт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: