Что приготовить из мяса на ужин
Многие женщины очень часто задают себе вопрос : «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?»
Сложного здесь ничего нет , учитывая , что существует огромное разнообразие простых по исполнению и по составу блюд . А так как для мужчин , в основном , понятие «вкусно поесть» ассоциируется именно с мясом , поэтому сделаем упор на мясные блюда .
Так какое мясо выбрать ?
Куриное мясо — ценный диетический продукт , содержащий мало жира и большое количество протеина . Малое содержание калорий в блюде из курицы делает его привлекательным и для женщин , заботящихся о своей фигуре . В 100 гр куриного мяса содержится 160 ккал и это в два раза меньше чем в нежирной свинине .
Попробуем приготовить бифштекс куриный рубленный .
Это вкусное блюдо отлично подойдет для ужина , а оставшийся бифштекс на следующий день можно использовать для бутербродов .
Главное то , что делать их очень просто .
Вам понадобится :
1 кг куриного филе ;
2 яйца ;
150 гр майонеза ;
2 столовые ложки крахмала ;
соль , перец , чеснок и зелень по вкусу ;
Куриное филе порезать на мелкие кусочки , добавить майонез , яйца , крахмал , посолить по вкусу и поперчить , выдавить чеснок , добавить мелко порезанную зелень . Теперь все ингредиенты тщательно перемешать . Отставить в холодильнике на 1 час , для того чтобы мясо замариновалось .
На горячую сковороду налить подсолнечное масло , столовой ложкой выкладывать рубленое филе и жарить с двух сторон до готовности .
Гарнир для этого блюда подходит любой .
А что делать , когда хочется попробовать что-то особенное и изысканное . Тогда можно приготовить кролика в духовке , сочетая хороший вкус и простоту приготовления .
Кроличье мясо является диетическим продуктом , поэтому особенно полезна для детей , кормящих матерей и пожилых людей .
Кролик запеченный в рукаве
Вам понадобится :
4 кроличьих ножки ;
100 гр майонеза ;
1 ст ложка аджики ;
чеснок (по желанию), приправа (для курицы или шашлыка) , соль
Кроличьи ножки хорошо вымыть , посолить , обсыпать специями и рубленным чесноком . Смешать майонез с аджикой и обмазать этой смесью кролика , оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа .
Достать замаринованное мясо и уложить в рукав для запекания , сверху полить оставшимся майонезным маринадом . Рукав завязать с двух сторон , сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку . Запекать 1 час при температуре 180 градусов .
За пять минут до готовности рукав разрезать , раскрыв кроличьи ножки , для того чтобы они немного поджарились и приобрели красивый золотистый «загар» .
На гарнир хорошо подходят вареные или жаренные овощи .
Приятного аппетита !
Сложного здесь ничего нет , учитывая , что существует огромное разнообразие простых по исполнению и по составу блюд . А так как для мужчин , в основном , понятие «вкусно поесть» ассоциируется именно с мясом , поэтому сделаем упор на мясные блюда .
Так какое мясо выбрать ?
Куриное мясо — ценный диетический продукт , содержащий мало жира и большое количество протеина . Малое содержание калорий в блюде из курицы делает его привлекательным и для женщин , заботящихся о своей фигуре . В 100 гр куриного мяса содержится 160 ккал и это в два раза меньше чем в нежирной свинине .
Попробуем приготовить бифштекс куриный рубленный .
Это вкусное блюдо отлично подойдет для ужина , а оставшийся бифштекс на следующий день можно использовать для бутербродов .

Главное то , что делать их очень просто .
Вам понадобится :
1 кг куриного филе ;
2 яйца ;
150 гр майонеза ;
2 столовые ложки крахмала ;
соль , перец , чеснок и зелень по вкусу ;
Куриное филе порезать на мелкие кусочки , добавить майонез , яйца , крахмал , посолить по вкусу и поперчить , выдавить чеснок , добавить мелко порезанную зелень . Теперь все ингредиенты тщательно перемешать . Отставить в холодильнике на 1 час , для того чтобы мясо замариновалось .
На горячую сковороду налить подсолнечное масло , столовой ложкой выкладывать рубленое филе и жарить с двух сторон до готовности .
Гарнир для этого блюда подходит любой .
А что делать , когда хочется попробовать что-то особенное и изысканное . Тогда можно приготовить кролика в духовке , сочетая хороший вкус и простоту приготовления .
Кроличье мясо является диетическим продуктом , поэтому особенно полезна для детей , кормящих матерей и пожилых людей .
Кролик запеченный в рукаве
Вам понадобится :
4 кроличьих ножки ;
100 гр майонеза ;
1 ст ложка аджики ;
чеснок (по желанию), приправа (для курицы или шашлыка) , соль
Кроличьи ножки хорошо вымыть , посолить , обсыпать специями и рубленным чесноком . Смешать майонез с аджикой и обмазать этой смесью кролика , оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа .
Достать замаринованное мясо и уложить в рукав для запекания , сверху полить оставшимся майонезным маринадом . Рукав завязать с двух сторон , сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку . Запекать 1 час при температуре 180 градусов .
За пять минут до готовности рукав разрезать , раскрыв кроличьи ножки , для того чтобы они немного поджарились и приобрели красивый золотистый «загар» .
На гарнир хорошо подходят вареные или жаренные овощи .
Приятного аппетита !

Комментарии
Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным
Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным
↑ Перейти к этому комментарию
Если интересен домашний майонез, могу поделиться ссылкой, как я его делаю
Я тоже делаю домашний майонез. Без яиц, т.к. бояться буду потом этот майонез кушать
Если интересен домашний майонез, могу поделиться ссылкой, как я его делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Кролик или курица необыкновенно вкусны, если их замариновать в аджике, а перед запеканием обрызгать растительным маслом и на дно формы налить остатки маринада и немного воды. Свинину хорошо обмазать наршарабом, выложить в смазанную маслом форму, обрызгать водой и запечь. Жарение я лично не оч люблю. Мясо у меня всегда получается сочным и вкусным
↑ Перейти к этому комментарию
Ну разве только в том что знаешь что ты туда положил
Он не должен так себя вести. Видите ли, эксперты, например, именно нагреванием изначально определяют качественность майонеза - не химический должен расслоиться!
рыбы я в нём точно тушила.. и курицу тушила... ниче не расслоилось...
по этому и удивилась Вашему высказыванию
↑ Перейти к этому комментарию
Он не должен так себя вести. Видите ли, эксперты, например, именно нагреванием изначально определяют качественность майонеза - не химический должен расслоиться!
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.youtube.com/watch?v=CgxjNSbZ8fM&list=UUp85wKRa-80_xVEslVI9reQ&index=48
http://www.youtube.com/watch?v=ohRIEDM9rSU&list=UUp85wKRa-80_xVEslVI9reQ&index=49
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю выбор, конечно, в пользу сметаны. Пару раз делала с майонезом. Разницы не почувствовала.
спасибо, что напомнили про эти котлетки, приготовлю сегодня
куриное мясо быстро готовится. Я на сковороде немного их расплющиваю(формирую), так они хорошо и на бутерброд лягут и быстрее прожарятся. Удачи Вам.
Никто не вспоминает про мясо и то чем оно напичкано , его то ничем не заменишь в мясных блюдах . Выбирать лучшее ?
Где же найти в городе не наколотое и не нашпигованное химией , если конечно нет личного подворья . Майонез , вероятно будет , в сравнении с современным куриным или другим мясом просто "безобидным" товаром . Какие продукты у нас в стране можно разделить на полезные и вредные , учитывая многие факторы их производства и реализации . И можно ли нам вообще что-то употреблять в пищу , не лишая себя частицы здоровья . Это бесконечная тема для дискуссий .
Лично я не стала бы заменять майонез в бифштексах на другой соус . Потому что баланс вкуса имеем тонкую грань ,стоит заменить один ингредиент и блюдо уже другое . Но это лично мое мнение , которое можно поддержать или разгромить в пух и прах .
Никто не вспоминает про мясо и то чем оно напичкано , его то ничем не заменишь в мясных блюдах . Выбирать лучшее ?
Где же найти в городе не наколотое и не нашпигованное химией , если конечно нет личного подворья . Майонез , вероятно будет , в сравнении с современным куриным или другим мясом просто "безобидным" товаром . Какие продукты у нас в стране можно разделить на полезные и вредные , учитывая многие факторы их производства и реализации . И можно ли нам вообще что-то употреблять в пищу , не лишая себя частицы здоровья . Это бесконечная тема для дискуссий .
Лично я не стала бы заменять майонез в бифштексах на другой соус . Потому что баланс вкуса имеем тонкую грань ,стоит заменить один ингредиент и блюдо уже другое . Но это лично мое мнение , которое можно поддержать или разгромить в пух и прах .
↑ Перейти к этому комментарию
А на многих товарах этого состава не написано вообще или пишется откровенная ложь . Российское производство мяса вообще таит столько "сюрпризов" ! Гормоны роста и антибиотики , которыми кормят скотину , не самое худшее что делают с мясом . Его дальнейшая обработка , состоящая из накачивания и замачивания , направлена не на улучшения качества продукта , а на увеличение веса и продление срока "годности" . Я уже давно не встречала натуральных продуктов на российских прилавках , таких какие были раньше. Жаль что советские продукты остались в прошлом .
Спасибо Викуля за вкусный рецепт ням ням ням
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: