Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вредная посуда. Окончание разговора.

Вредная посуда. Окончание разговора. Мы с вами обсудили многие виды посуды, но темы для беседы еще остались. Кроме того, необходимо выяснить - какие же виды посуды самые безопасные и экологичные в применении? Продолжим обсуждение темы.

Посуда, имеющая антипригарное покрытие.
Сегодня самыми модными и удобными в применении становятся широко рекламируемые изделия с антипригарными покрытиями. Эта посуда бывает разной ценовой категории – от простой и дешевой до эксклюзивной и безумно дорогой. Такая посуда производится со стальной или алюминиевой основой, на которую затем наносят слой антипригарного покрытия. Чугунные изделия с антипригарным покрытием необходимо в обязательном порядке после покупки протереть бумагой и только уже потом помыть их горячей водой с добавлением мыла. Если остатки пищи все-таки пригорели, хотя это сложно, можно оттереть их горсткой сухой соли.

Алюминиевые виды такой посуды – сковородки, сотейники или кастрюли, обычно производят двумя разными способами – отливают или штампуют. Отлитые изделия являются более качественными, так как они имеют более толстую основы, в среднем от 3 до 10 мм. При штамповке получаются очень легкие и очень тонкие изделия, в среднем от 1 до 3 мм, но такую посуду относят к низкокачественной, так как она может легко деформироваться и не равномерно нагревается, в странах Европы ее считают вообще одноразовой.

Чтобы улучшить характеристики такой посуды и предотвратить ее деформацию в области дна, некоторые производители производят посуду с двойным дном, на дно посуды крепится дополнительный алюминиевый диск. Но это приводит к значительному повышению стоимости такой посуды. Кроме того, сегодня многие производители делают штамповку сразу со слоем антипригарного покрытия. Это не самое качественное производство, более стойким и менее вредным будет производство с покрытием, наносимым на готовую форму, но так обычно делают только на стальной посуде. Стальная посуда обычно не комплектуется дополнительным дном, так как ее невозможно деформировать даже при толщине стали в 1-2 мм, тепло по ней распределяется вполне равномерно.

Что учесть при выборе? Сталь медленнее нагревается, лучше распределяет поступающее тепло, дольше поддерживает потом температуру на поверхности, но алюминий зато быстрее нагревается, но при этом также быстро потом и остывает. Антипригарное покрытие позиционируется как возможность приготовления еды без лишнего жира, что дает организму защиту от лишних калорий, выделения канцерогенов и лишнего холестерина. Поэтому эта посуда стала столь популярной среди хозяек во всем мире, к ней практически не прилипает и не прижаривается пища.

Вот только научные умы не столь восторженны в вопросах приготовления пищи на антипригарных сковородках и кастрюлях. Выдвигаются гипотезы о вредном воздействии такой посуды на организм, хотя пока убедительных доказательств для данной гипотезы нет, но и отрицать влияние покрытия нельзя. Так, в составе этого покрытия, называемого тефлоновым, входит особая кислота – перфлюорооктановая, ее воздействие на организм может быть крайне негативным. При исследовании в лаборатории у большинства подопытных животных, кому в пищу подмешивали это вещество, погибали быстрее тех, что ели обычное питание. Кроме того, у этой группы животных пропадало половое влечение, они сильно отставали в половом и физическом развитии от своих сверстников.

А еще было опубликовано интересное наблдение, в домах, где попугайчики или канарейки жили на кухнях, где хозяйки готовили на сковородках с тефлоновым покрытием, птички быстро гибли. Причиной этого называют выделение при нагревании в воздух особых веществ, которые могут негативно отражаться на здоровье. Считается, что эти вредные вещества могут находиться в воздухе кухни до нескольких дней. Современные антипригарные покрытия для посуды под названием «тефлон», изначально применяли в военных целях, ими покрывали поверхности радаров.

Сегодня тефлон прочно вошел в нашу жизнь – его используют не только в производстве посуды, но и в бытовой технике, одежде и даже в разных отраслях строительства. Основоположником тефлоновых покрытий была компания дюпон, они придумали и внедрили тефлон в производство. Так вот они сами признаются, что чрезмерное раскаление посуды с их инновационным напылением и антипригарным покрытием наносит существенный вред птицам. Но такой вред отмечают при повышении температуры на поверхности в 350 градусов, что на кухне якобы достичь невозможно. Но вопрос все равно остается, почему именно такая цифра, а не ниже и что с покрытием будет при 100 и выше? Однако, такие заявления компании ученых явно не устроили, и они упорно твердят о том, что выделяемые антипригарными изделиями вещества нарушают экологию и вредят здоровью уже при обычных температурах использования. Указывается на недостаточное изучение перфлюорооктановой кислоты, ее действия на организм и отдаленных последствий. Это вещество было открыто в восьмидесятые, и детально не изучалось, сегодня для животных его считают вызывающим рак и мутации, а мы недалеко ушли от животных.

У сотрудников самой фирмы дюпонт отмечались случаи рождения детей с дефектами развития и врожденной патологией, но фирма объясняет это вредностями, связанными с производством тефлона в цехах. Но опасность уже готовых изделий эта фирма упорно отрицает – видно основные баталии на тему антипригарной посуды еще впереди. Кроме того, ученые обнаружили еще и то, что при нагреве тефлонового покрытия или его компонентов, из них может выделяться бензол, хотя его концентрации не превышают опасных пределов, зависят от степени нагрева посуды (особенно опасно в ней печь в духовке), но сам факт….

Самую большую опасность представляет собой изношенный слой тефлона. Анипригарное покрытие очень чувствительно к повреждению и его нельзя царапать. Если покрытие повреждено вилкой, ложкой или ножом, острыми предметами, такую посуду использовать уже крайне нежелательно, необходимо приобретать новую. И это относится только к качественным товарам известных фирм, которые стоят достаточно дорого.

Китайсткие дешевые товары вообще ни в какие рамки не укладываются. В ходе проверок были выявлены и изъяты из продажи сковородки с антипригарным покрытием, выделяющие формальдегиды, которые превышают норму в десятки раз. Связь с подобными фактами наводит на мысли о покупке только проверенных и качественных изделий, имеющих сертификат безопасности и качества, с толстым дном. Если же средства у вас ограничены, существует не тефлоновое дорогое покрытие, а антипригарное титановое напыление. Титан напыляется на алюминиевые сковородки тонким слоем, а не него напыляют слой из смеси керамики с фторопластом, по сути тот же тефлон, менее прочный и менее дорогой. Внутренняя поверхность посуды может быть гладкой или быть похожа на соты, эти ячейки делают покрытие более рельефным и лучше распределяют нагрев.

Фарфор и керамика.
Ну уж казалось бы – фарфоровую посуду применяют даже в химических лабораториях и аптечном деле, уж она то точно полностью безопасна и ею можно пользоваться совершенно спокойно. Но, это верно лишь отчасти, да – эти виды посуды отличные по своим потребительским качествам и удобству. Но, они безопасны только до нарушения целостности их поверхности. Образование царапин или сколов на толще спаянной глины оказывает отрицательный эффект. Тогда в пищу попадают соли тяжелых металлов, которые находятся в составе глинистых пород.

Керамические изделия предназначены вообще для декоративных нужд, так как керамику расписывают и покрыают вредными веществами – эмали лаки, глазури небезопасны. Ее не используют для приготовления и хранения пищи. А зачастую бывает керамика с повышенной долей свинца. Если же вы упорно хотите использовать керамическую посуду, перед ее первым использованием необходимо прокипятить в ней раствор уксуса, который свяжет свинец, содержащийся в эмали. Кроме того, в керамической посуде нельзя готовить блюда на открытом огне – костре или газе. Моется керамика в горячей воде с питьевой содой, после чего ее необходимо ополоснуть чистой водой. Глиняная посуда рекомендуется только для сухих продуктов, ее необходимо держать открытой во избежание неприятного запаха. Она хорошо моется в мыльном растворе.

Хрусталь, стекло.
Хрустальные графинчики обычно ставят на праздничный стол, наливать в них напитки. Но, хрусталь содержит повышенное содержание свинца, поэтому как раз напитки в него наливать не рекомендуется, особенно кислые и алкогольные.

Одним из экологически чистых видов посуды является стекло, точнее закаленное и жаропрочное стекло. Такие сплавы стекла содержат особые добавки, делающие стекло прочным к нагреву и ударам. Поэтому, в них можно кипятить воду, готовить еду и запекать блюда в духовке и микроволновой печи. Но, стоит помнить, нельзя раскаленные только что снятые с огня стеклянные формы помещать на холодные поверхности – от перепада температур они могут лопнуть.

Стекло химически инертно, и поэтому оно не выделяет никаких вредных веществ, может быть безопасным для приготовления еды. Кроме того, стекло удобно мыть и в нем еда выглядит красиво и аппетитно.

Конечно, выбирать посуду можно любую, главное, пользоваться ею правильно, по назначению и соблюдая меры безопасности. А то ведь иногда сковородки становятся оружием, и тогда о безопасности говорить не приходится!
Еще статьи на тему "Посуда":
Вредная посуда, пластик, металл.
Вредная посуда. Эмалированная, нержавейка, алюминиевая.
Гигиенический уход за холодильником и хранение в нем продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вредная посуда. Окончание разговора.
  Мы с вами обсудили многие виды посуды, но темы для беседы еще остались. Кроме того, необходимо выяснить - какие же виды посуды самые безопасные и экологичные в применении? Продолжим обсуждение темы.
Посуда, имеющая антипригарное покрытие.
Сегодня самыми модными и удобными в применении становятся широко рекламируемые изделия с антипригарными покрытиями. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147492 Рецептов 1559756 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ShinMary
15 января 2013 года
+2
а как же керамические сковороды? что-то не сильно-то точная информация...
педиатр Алена
15 января 2013 года
+1
керамика не держится на металле - это не настоящия керамика. это напыление смеси тефлона.
Анна31321321
5 января 2014 года
0
"смеси тефлона" уже давно никто не использует (возможно в сковородках по 300р )

Есть например такие покрытия
Антипригарное керамическое покрытие "Ceratal" производится на основе минералов без использования перфтороктановой кислоты (PFOA) и не содержит политетрафторэтилен (PTFE), известный под названием тефлон. Покрытие "Ceratal" - выдерживает температуры до 400 C, очень прочное и устойчиво к царапинам. Универсальное многослойное дно "thermobase" подходит для всех типов плит кроме индукционных.
Можно посмотреть на сайте Посуда-молл.ком
КнягиняН
15 января 2013 года
0
в разделе керамики тоже хотела увидеть про сковородки "нового поколения" - керамические, так упорно сейчас рекламируемые как абсолютно безопасные, а про них ни слова...
ShinMary
15 января 2013 года
0
вот и мне было интересно, у нас как раз керамические. но у автора по ним информации, видимо, нет
педиатр Алена
15 января 2013 года
+1
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс. покрытие из якобы керамики - это химия, к керамике отношения не имеющая.

все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
КнягиняН
15 января 2013 года
+2
спасибо за прояснение, Алена.
Мне не хватает обобщения - некого подведения итогов. Чем же все-таки наиболее безопасно пользоваться? Жаропрочным стеклом?
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
педиатр Алена пишет:
Конечно, выбирать посуду можно любую, главное, пользоваться ею правильно, по назначению и соблюдая меры безопасности. А то ведь иногда сковородки становятся оружием, и тогда о безопасности говорить не приходится
Radegast
15 января 2013 года
+3
В ответ на комментарий педиатр Алена
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс. покрытие из якобы керамики - это химия, к керамике отношения не имеющая.

все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.

↑   Перейти к этому комментарию
педиатр Алена пишет:
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением
Вы не правы!

Технологий производства т.н. "керамического" покрытия, довольно много!
В зависимости от добавлений и технологии производства они могут называться титано-керамическими, алмазно-керамическими, мраморными, металлокерамическими.

"Мраморное" покрытие, по сути, является тефлононом с напылением мраморной крошки.

Металлокерамика и титанокерамика - там связывающий компонент - металл

Могу и более развернуто, но к чему...
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
но это же не глина, из которой делается настоящая керамика, правильно? керамика в понимании ее слова - это изделия из разных сортов глины, обожженные и покрытые глазурью.
Radegast
15 января 2013 года
+5
педиатр Алена пишет:
это же не глина, из которой делается настоящая керамика
Да! Это не глина!

Но керамика - не обязательно из глины
керамика это - изделия из неорганических материалов и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.

Так что, поскольку керамическое покрытие имеет в своей основе кремний или другие минералы (в зависимости от типа покрытия), название "керамика" вполне оправдано!
педиатр Алена
15 января 2013 года
+1
если мы говорим о посуде - керамикой называют изделия именно как раз-таки глиняные, с обжигом. а покрытия эти - это не истинная керамика а подобные ей элементы и полезными их назвать нельзя. согласитесь, уж чего они там в пищу только не выделяют!
Radegast
15 января 2013 года
+3
не совсем согласен с вами...

Да, нет ничего лучше посуды из AISI316 или 12Х18Н10ЮТ
Но, даже современный "тефлон" или правильнее Политетрафторэтилен (поскольку тефлон - это марка фирму ДюПонт), научились производить с нулевым содержанием перфтороктановой кислоты в готовом изделии. (мы не о китайском барахле конечно)

Так что я не могу категорично сказать, мол это вредно, а это нет. Но посуда с Т.Н. "керамическим" покрытием - гораздо более чиста в экологическим плане, нежели с покрытием из политетрафторэтилена (За исключением, разве что "мраморной/гранитной керамики, поскольку в основе этого покрытия лежит все тот же политетрафторэтилен).
педиатр Алена
15 января 2013 года
+1
где я написала что все полностью вредно, я написала что надо выбирать, и надо думать при покупке. но керамика - это натуральный материал, а все остальные покрытия - они "под керамику", а никак не она сама.

и к вопросу о продаже посуды - качественной - ее единицы, в большинстве своем покупают недорогую и отсюда совсем не безопасную.
Radegast
15 января 2013 года
+3
А я и не утверждаю что вы где-то что-то категорично утверждали!
Я зацепился за вашу фразу:
педиатр Алена пишет:
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
Потому что, во первых - это не так, и во вторых титан-керамические покрытия одни из лучших!
Они натуральные! В их основе Титан, песок, кислород и углекислый газ


педиатр Алена пишет:
керамика - это натуральный материал
Песок, вода, кислород и углерод - это разве не натуральные компоненты?

педиатр Алена пишет:
к вопросу о продаже посуды - качественной - ее единицы, в большинстве своем покупают недорогую и отсюда совсем не безопасную.
Тоже согласен! Но вспомните советское время... когда половина посуды был ЭМАЛИРОВАННАЯ! А вторая половина - ОЛОВЯННАЯ!
По моему, вреднее них ничего нет! Но мы же с вами живы (даже не смотря на то, что использовалась эта посуда без соблюдения норм безопасности...)
педиатр Алена
15 января 2013 года
+1
а вы уверены, что здоровы? заболеваемость в эти поколения выросла в разы, как и бесплодие, тогда выбора не было, а сейчас он есть.
титан тоже назвать полезным нельзя.
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
А я и не утверждаю что вы где-то что-то категорично утверждали!
Я зацепился за вашу фразу:
педиатр Алена пишет:
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
Потому что, во первых - это не так, и во вторых титан-керамические покрытия одни из лучших!
Они натуральные! В их основе Титан, песок, кислород и углекислый газ


педиатр Алена пишет:
керамика - это натуральный материал
Песок, вода, кислород и углерод - это разве не натуральные компоненты?

педиатр Алена пишет:
к вопросу о продаже посуды - качественной - ее единицы, в большинстве своем покупают недорогую и отсюда совсем не безопасную.
Тоже согласен! Но вспомните советское время... когда половина посуды был ЭМАЛИРОВАННАЯ! А вторая половина - ОЛОВЯННАЯ!
По моему, вреднее них ничего нет! Но мы же с вами живы (даже не смотря на то, что использовалась эта посуда без соблюдения норм безопасности...)

↑   Перейти к этому комментарию
а как же ваша статья про горшки, вы же своими словами полностью перекопировали мнение уважаемого доктора!! вам напомнить тогда ваши же слова выше?
Radegast
15 января 2013 года
+1
Там было ЧЕТКО указано что я просто ИЗЛАГАЮ чужое мнение! И было ЧЕТКО указано АВТОРСТВО!!!!
педиатр Алена
15 января 2013 года
-1
вы сами себе противоречите. вы сделали по сути тоже самое. так что давайте закроем это обсуждение. оно не относится к теме. Авторство там ваше - статья ваша. если это чужое и скопировано - это дневник. вы сделали изложение чужого мнения, своими словами. И не нужно кричать!
Radegast
15 января 2013 года
+5
Вот слова истинного плагиатора... Доказать свою правоту не можете, и начинаете цепляться к оппоненту.

Я еще раз повторю, если вы внимательно прочитаете мою статью, то увидете что там указано Кто автор исследований, чьи слова я цитирую и зачем я это делаю.
Я не пытался присвоить себе авторство.

Кстати, если вернуться к вашим упоминаниям о школьных работах... Там список литературы обязателен
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
обычно цепляются к тому, в чем сами грешны.
Radegast
15 января 2013 года
+2
Еще раз прошу вас внимательно прочитать то, чем вы пытаетесь меня пенять...
nataliaa1981
15 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий педиатр Алена
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс. покрытие из якобы керамики - это химия, к керамике отношения не имеющая.

все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.

↑   Перейти к этому комментарию
педиатр Алена пишет:
керамика - это глина,
интересное объяснение. если не секрет, кто Вы по образованию?
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
врач.
Керамика (др.-греч. — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.
nataliaa1981
15 января 2013 года
+2
тогда все понятно. спасибо!
scrapushka
19 января 2013 года
0
В ответ на комментарий nataliaa1981
педиатр Алена пишет:
керамика - это глина,
интересное объяснение. если не секрет, кто Вы по образованию?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, не знала этого раньше. Очень Интересно.
Tigraki
16 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий педиатр Алена
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс. покрытие из якобы керамики - это химия, к керамике отношения не имеющая.

все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.

↑   Перейти к этому комментарию
ого, а на них (у меня 2 сковородки с керамич покрытием) пишут "БИО" и прочее,что вроде как безопаснее тефлона
почитала расстроилась..
Элена578
17 января 2013 года
+4
В ответ на комментарий педиатр Алена
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс. покрытие из якобы керамики - это химия, к керамике отношения не имеющая.

все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.

↑   Перейти к этому комментарию
педиатр Алена пишет:
керамика - это глина, ее не прилепить на металл. это химический нонсенс.
глупость и неосведомленность
Radegast
17 января 2013 года
0
Элена578
17 января 2013 года
0
Panienka
15 января 2013 года
+1
ясно спасибо
Radegast
15 января 2013 года
+6
Некрасиво перепечатывать информацию из книг, и не указывать первоисточник!
педиатр Алена
15 января 2013 года
-4
курс токсикологии и 8 лет вуза, собранные заметки с многих источников дают мне право писать свою авторскую статью. можете лучше - берите и пишите.
Radegast
15 января 2013 года
+9
педиатр Алена пишет:
дают мне право писать свою авторскую статью
ну чтож... вы сами напросились...
Вы пишите:
педиатр Алена пишет:
Алюминиевые виды такой посуды – сковородки, сотейники или кастрюли, обычно производят двумя разными способами – отливают или штампуют. Отлитые изделия являются более качественными, так как они имеют более толстую основы, в среднем от 3 до 10 мм. При штамповке получаются очень легкие и очень тонкие изделия, в среднем от 1 до 3 мм, но такую посуду относят к низкокачественной, так как она может легко деформироваться и не равномерно нагревается, в странах Европы ее считают вообще одноразовой.

Вот что пишет Елена Семенова в своей книге "Вещи которые нас убивают"
Алюминиевую посуду (сковороды, кастрюли, сотейники и т.п.) производят 2 способами: литьем и штамповкой. При литье изделия получаются более качественными. Они имеют большую толщину алюминиевой основы – 3–10 мм. Штампованные алюминиевые изделия очень легкие и тонкие – 0,5–3 мм.
Такая посуда относится к изделиям низкого качества. При эксплуатации штампованная посуда легко деформируется и не обеспечивает равномерность нагрева. В Европе она считается одноразовой.
Вы все еще утверждаете то что материал ваш авторский?
Кстати, прошу побратить внимание на вашу "опечатку" так как они имеют более толстую основы ничего не напоминает? Например на попытку корректировки фразы Они имеют большую толщину алюминиевой основы

Приводить еще примеры?

Я могу вам весь текст разобрать!
Любой юрист за "копипастерство" вас бы разделал как бог черепаху!

Но я не о том! Я понимаю что вам нужен рейтинг. Но у вас должно вполне хватать собственных знаний! Зачем воровать чужие тексты?
Это просто неприлично!

И не менее неприлично считать что все кругом идиоты и не читают ничего кроме СМ!
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
а вы не думали, что можно писать с книг? и можно пользоваться как для пересказа. так статьи и пишутся.
вы бы взяли и написали полезно что-либо, чем сидеть и писать комментарии. я пишу ту информацию, что необходима людям, что просили. что написали вы???
Radegast
15 января 2013 года
+6
99% ваших трех статей о посуде - перефразированное изложение нескольких глав книги!
Причем перефразировано не очень внимательно...

педиатр Алена пишет:
так статьи и пишутся
Так статьи не пишутся! Да они могут опираться на чужой материал, но в качестве примера, доказательства или как оппонирующее мнение... Вы же просто "скопипастили" и поменяли слова местами... Зачем? Что бы донести до нас информацию? Ну тогда надо было просто оставить авторское изложение. А вы попытались присвоить себе чужой текст. Это не порядочно! И, кстати, наказуемо по закону! Если автор захочет вас наказать!
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
когда в школе пишут изложения - или дается пересказ текста со своими дополнениями - Пушкину тоже предъявлять права?
jelenovskaja
30 января 2013 года
0
ого какие споры и дебаты из-за каких-то сковородок
не обращайте внимание. вы прочитали инфо, поделились с народом. а это уже их дело принимать или нет
Radegast
15 января 2013 года
+9
В ответ на комментарий педиатр Алена
курс токсикологии и 8 лет вуза, собранные заметки с многих источников дают мне право писать свою авторскую статью. можете лучше - берите и пишите.

↑   Перейти к этому комментарию
Позволю себе обратить ваше внимание на шестой раздел правил сайта.
6. Правила написания статей

Статья – это авторское произведение, объемом не менее полторы тысячи знаков с пробелами, объединенное общей темой, содержащее осмысление и анализ явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы. Также мы приветствуем авторские колонки, обзоры и полезные советы. Жанр и стиль построения статьи определяются исключительно автором.
6.1. Не использовать не принадлежащие вам, ранее опубликованные в любых других интернет и печатных ресурсах, как то: блоги, форумы, электронные и печатные СМИ (газеты, журналы, альманахи и пр.), художественная и научно-популярная литература, материалы. Не использовать принадлежащие вам ранее опубликованные материалы.

А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29
педиатр Алена
15 января 2013 года
0
книга сюда не скопирована, а взяты материалы и на их основе сделана статья.
Айджемал
16 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
Позволю себе обратить ваше внимание на шестой раздел правил сайта.
6. Правила написания статей

Статья – это авторское произведение, объемом не менее полторы тысячи знаков с пробелами, объединенное общей темой, содержащее осмысление и анализ явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы. Также мы приветствуем авторские колонки, обзоры и полезные советы. Жанр и стиль построения статьи определяются исключительно автором.
6.1. Не использовать не принадлежащие вам, ранее опубликованные в любых других интернет и печатных ресурсах, как то: блоги, форумы, электронные и печатные СМИ (газеты, журналы, альманахи и пр.), художественная и научно-популярная литература, материалы. Не использовать принадлежащие вам ранее опубликованные материалы.

А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast
16 января 2013 года
0
Элена578
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Позволю себе обратить ваше внимание на шестой раздел правил сайта.
6. Правила написания статей

Статья – это авторское произведение, объемом не менее полторы тысячи знаков с пробелами, объединенное общей темой, содержащее осмысление и анализ явления (или группы явлений), аргументированные обобщения и выводы. Также мы приветствуем авторские колонки, обзоры и полезные советы. Жанр и стиль построения статьи определяются исключительно автором.
6.1. Не использовать не принадлежащие вам, ранее опубликованные в любых других интернет и печатных ресурсах, как то: блоги, форумы, электронные и печатные СМИ (газеты, журналы, альманахи и пр.), художественная и научно-популярная литература, материалы. Не использовать принадлежащие вам ранее опубликованные материалы.

А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29

↑   Перейти к этому комментарию
sanna_angel
15 января 2013 года
+1
вот еще возник вопрос не нашла у вас информации по чугунной посуде. что вы можете рассказать-написать об этом?
Kotenooks
15 января 2013 года
+2
Деочки, вот читала читала и так и не поняла какой посудой лучше пользоваться?! Подскажите пожалуйста!!" а то у нас сейчас как раз острая необходимость в новой посуде!!!
Radegast
16 января 2013 года
+2
А вам какая нравится?

Пользоваться можно любой Главное правильно её использовать
Для готовки, мне лично, нравится посуда с керамическим покрытием. Но хорошая "керамика" стоит дорого!
Если "тефлон" - то только качественный!

Рекомендую обратить внимание на продукцию НЕВА-МЕТАЛЛ

А так - можно пользоваться всем, главное с умом
Kotenooks
16 января 2013 года
0
Спасибо! На тефлоне конечно проще, керамикой не пользовалась, но склоняюсь на мраморное напыление. А еще пользуюсь посудой Гурман, но тушить в не замечательно, а вот жарить как то не то...корочка не получается .
Radegast
16 января 2013 года
0
Только обязательно учитывайте что "мраморное" напыление - это напыление на тефлон. То есть на тефлоновое покрытие наносится мелкая мраморная крошка. Это увеличивает прочность и износостойкость покрытия. Но не меняет его сути... Так что обязательно надо учитывать правила использования обычной тефлоновой посуды.
Лёля2011
16 января 2013 года
0
а что вы можете сказать про посуду iCook?
Radegast
16 января 2013 года
0
Фигня!
Точнее не фигня, а вполне нормальный продукт, но с завышенной в три раза (как минимум) ценой.

Материал основы - AISI304 (для справки, содержание никеля 8-10.5%)
Покрытие - Duramic В основе которого, все тот же печально известный политетрафторэтилен, или фторопласт-4, он же тефлон.

Вот и думайте, стоит ли платить за обычный, в сущности, продукт в 3-5 раз дороже его номинальной стоимости
Лёля2011
16 января 2013 года
0
Radegast пишет:
но с завышенной в три раза (как минимум) ценой
согласна, у нас просто сейчас очень актуальный вопрос о покупку новой посуды. После такой информации, даже не знаю в сторону каких кастрюлей смотреть!
Radegast
16 января 2013 года
+1
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.

А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...
AstraFart
16 января 2013 года
0
Radegast пишет:
ГринПэн (GreenPan)
Есть одна кастрюлька. Очень нравится
Лёля2011
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.

А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за ответы! а еще скажите пожалуйста, в чем рекомендуется хранить приготовленную пищу?
Radegast
16 января 2013 года
0
а в чем вам удобно?

Мне, например, удобно в пластиковых пищевых коробочках! Тут главное правильные коробочки для правильных продуктов использовать
Лёля2011
16 января 2013 года
0
до статей я хранила в кострюлях, потом стала переливать в пластиковые пищевые коробочки, часть старых кастрюлей выбросила, теперь ищу новые!!!
Radegast
16 января 2013 года
+1
кстати, эмалированные кастрюли - самые безопасные! пока на них 100% целой эмали
Ну и стекло
Margaritka_86
17 января 2013 года
0
А я то их выкинуть хотела
Глядя на Ваши ответы, так и хочется еще вопрос задать - а что с турками для кофе? У... кхм.. "автора" статей по этому поводу нет ничего (смотрела предыдущие). У нас сейчас обычная медная турка с оловянным покрытием внутри (ООО "Станица" г.Пятигорск). Что скажете?
Radegast
17 января 2013 года
+2
В чисто медной турке кофе не вкусный Но, насколько я понял у вас она луженая пищевым оловом?
Это как раз и есть правильная джезва Вы же не храните в ней кофе Сварили и выпили
Margaritka_86
17 января 2013 года
0
Спасибо за ответ! Да, луженая. Сварили и выпили
Radegast
17 января 2013 года
+2
Да не за что

Для производства посуды(а так же консервных банок и т.п.) используется так называемое "пищевое олово". Его же называют "британский металл" (но это не совсем правильно)
По Российским маркам это О1-О1 ПЧ
Это практически чистое олово (как химический элемент) 99,915%
В нем нет свинца! 0,025%
И температура плавления у этого материала 231,9 градуса.
Это означает что пока вы не нагреете свою джезву до 200 градусов, она останется абсолютно безвредной
Но хранить в ней кофе - все равно не рекомендуется! Если напиток постоял полчаса в турке, его лучше вылить. Не потому что вредно... а потому что не вкусно ))
Margaritka_86
17 января 2013 года
0
Ну если я турку с кофе в ней и разогрею до 200градусов, то его пить будет невозможно! Если к этому моменту вообще будет что пить... Все ж выкипит.
Radegast
17 января 2013 года
0
а вы и не разогреете пока не выкипит
Margaritka_86
17 января 2013 года
0
Вот же ж Могла б сама догадаться
Cereza
18 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
В чисто медной турке кофе не вкусный Но, насколько я понял у вас она луженая пищевым оловом?
Это как раз и есть правильная джезва Вы же не храните в ней кофе Сварили и выпили

↑   Перейти к этому комментарию
По поводу турки, можно я тоже "влезу" и спрошу?
Подарили мне турочку, из какого материала она, не знаю, не разбираюсь я в этом. Я ней либо один раз попользовалась, либо вообще не пользовалась, точно и не помню. Потом мы уехали, и эта турка три с половиной года просто лежала в комнате в картонной коробке. По возвращении обнаружила внутри турки темные пятнышки, как будто дефект материала. А снаружи дно турки покрыто голубыми пятнами. Откуда? что? понять не могу. Медь окислилась? Я так понимаю, турке прямая дорога на помойку? Жаль, подарок был от дорогих сердцу людей
Radegast
18 января 2013 года
0
снаружи - да медь окислилась. Как раз голубоватого цвета налет образуется..

А внутри... так сложно сказать... если пятнышки мелкие и почти черные, значит был дефект покрытия и в этих местах пролезают окислы основного материала... тогда этой туркой лучше не пользоваться
А если пятна крупные, как будто материал просто потемнел, то джезву можно помыть с содой и пользоваться
Cereza
19 января 2013 года
0
Понятно, спасибо! Пятнышки мелкие, темные , больше похоже на первый вариант. Попробую на всякий случай содой. Нужно прокипятить с содой? Или просто почистить?
Margaritka_86
19 января 2013 года
0
Когда мы с такой проблемой обратились к продавцу,то он без вопросов обменял турку. Но и пояснений толком не дал. На второй пятнышки есть, но мало. чистить не пробовала. трудно до дна долезть
Radegast
21 января 2013 года
+1
Есть несколько технологий покрытия оловом. И по одной из них, внутренняя поверхность изделия дробеструится (Что бы сделать её более шероховатой) Иногда бывает мелкие частички стальной дроби остаются на поверхности (изделие конечно моется, но 100% чистоты все равно недостижимо). Если под слоем олова остаются частички металла, то при соприкосновении с кислотной средой (особенно если долго не используется) может образовываться "ржавчина" именно эти пятнышки могут проступить на поверхности
nataliaa1981
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
кстати, эмалированные кастрюли - самые безопасные! пока на них 100% целой эмали
Ну и стекло

↑   Перейти к этому комментарию
ну хоть кто-то адекватный
Radegast
17 января 2013 года
0

Но безопасность длится только пока эмаль полностью цела
nataliaa1981
17 января 2013 года
+1
100% как химик-технолог подтверждаю
Radegast
17 января 2013 года
0
nataliaa1981 пишет:
химик-технолог
Olesya-999
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
кстати, эмалированные кастрюли - самые безопасные! пока на них 100% целой эмали
Ну и стекло

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
кстати, эмалированные кастрюли - самые безопасные! пока на них 100% целой эмали
Ну и стекло
" Но вспомните советское время... когда половина посуды был ЭМАЛИРОВАННАЯ! А вторая половина - ОЛОВЯННАЯ!
По моему, вреднее них ничего нет!", -
Ваши слова, сказанные на день раньше этого сообщения - неувязочка.
Radegast
30 января 2013 года
0
читайте внимательнее!

Эмалированная посуда - самая безопасная, но до той поры, пока абсолютно цело покрытие! (А таких кастрюль были единицы!)
Оловянная посуда, та которая целиком оловянная, стоит бешеных денег! По этому, продаваемая в советском союзе посуда (ну вспомните, серенькие такие кастрюльки и столовые приборы. От постоянного использования даже пористые...
вот типа таких:
Показать картинку

Так вот эта посуда называлась ОЛОВЯННОЙ. И все понимали о чем идет речь. Хотя реально, это оловянистый сплав.

А реальное "пищевое" олово, даже выглядит по другому. Больше похоже на серебро.
Вот оно безопасно, поскольку не содержит свинца и других токсичных элементов
Olesya-999
30 января 2013 года
0
Спасибо за пояснение, теперь все понятно.
Однако, могу ли я понимать ваши слова: "...По моему, вреднее них ничего нет!...", - как утверждение того, что выделяемые цветные металлы вреднее тефлона. Ведь некоторые металлы, такие как медь и хром, считаются одними из необходимых человеку микроэлементов (конечно же, в самых мизерных дозах) и даже присутствуют в некоторых витаминных комплексах, чего нельзя сказать о тефлоне.
И еще, по правде сказать, ту посуду которую вы назвали оловянной, я всегда считала алюминиевой... Но это, скорее, говорит о моей неосведомленности в силу юного возраста на тот период.
Cereza
16 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.

А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, хотелось бы уточнить, вы имеете какое-то отношение к производству посуды? Судя по вашим комментам, разбираетесь в этом не как простой обыватель
Radegast пишет:
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
Конкретно по поводу этой посуды спросить хотела. Неоднократно в интернете читала отзывы о вреде покрытия, используемого в этой посуде. Смысл заключался в том, что при производстве термолона используются вещества (какие - не помню, сочинять не буду ), придающие покрытию определенный цвет, и вещества эти совершенно небезопасны для здоровья. Т.е., по сути термолон такой же "небезопасный", как и тефлон. Сейчас специально погуглила, чтобы найти ту информацию, к сожалению не нашла. Но общий смысл такой:
Elena, 01-06-2011 15:16

GreenPan-это китайская посуда невысокого качества, продающаяся по завышенной в несколько раз цене. говорят, что она бельгийская, но нигде на упаковке это не указано, зато штрих-код, как раз говорящий о месте производства 489-Гонконг. Провинция Китая, известная как мировая столица подделок.

Также материал-анодированный алюминий используется только китайцами. Это самый дешевый и низкокачественный вид алюминия. В Европе запрещен. Покрытие Термолон-это керамика, но мне друг-итальянец рассказал, что он читал научный журнал, в котором была статья о том, что керамику (которая должна быть желтая или коричневая) отбеливют опасным химическим отбеливателем, после чего она приобретает ярко-белый цвет. Поэтому эта посуда опасна для здоровья и в Европе уже запрещена к продаже.

Также там было написано что уже после 5-6 использований антипригарные свойства (изначально значительно более низкие, чем у тефлона) теряются, а потом на ней пригорает сильнее, чем на сковороде без покрытия. Высокая цена GreenPan объясняется тем, что дистрибьюторы предлагают огромные откаты руководству магазинов, которое ее берет. От 50% до 75% розничной стоимости-откат. Зато GreenPan занимает самое лучшее место в зале. За счет этого они за полгода вошли везде. А цена может быть любой, более того-чем выше, тем лучше. т.к. придает дешевому товару элитный вид. (Из статьи)
http://www.posud.ru/fullcomment_page.php?page=/antiprigarnoe_covering.html
Кстати, хотела купить сковородки этой фирмы. Но вот почему-то не внушили они мне доверие Несколько раз держала-вертела их в руках, но отказалась от такой покупки.
Radegast
16 января 2013 года
0
Ну-у-у...
Как вам сказать...
Производится гринпэн, насколько я знаю, именно в китае (А что сейчас не там производится? )
в связи с приведенной вами информацией... Ключевое тут:
Cereza пишет:
мне друг-итальянец рассказал, что он читал научный журнал, в котором была статья о том, что керамику (которая должна быть желтая или коричневая) отбеливют опасным химическим отбеливателем
иначе говоря ОБС

Насколько я знаю, для придания покрытию белого цвета, используется диоксид титана (Это основной белый пигмент в мире) А диоксид титана химически инертен...

Теперь по поводу анодированного алюминия...
Анодирование - процесс обработки материала! нужен он для получения пористой поверхности, которая необходима для нанесения покрытия.(ни "тефлон", ни "керамика" не пристанут к гладкой поверхности.

Cereza пишет:
Это самый дешевый и низкокачественный вид алюминия.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Самый дешевый вид алюминия - алюминий!
Любая дополнительная обработка ведет к его удорожанию!

Cereza пишет:
В Европе запрещен.
у меня даже слов нет!!! Это вообще полный бред! Практически все изделия из алюминия в мире проходят анодирование! Либо в декоративных целях, либо для придания лучших эксплуатационных характеристик!

Теперь по поводу антипригарных свойств.
На начальном этапе (2-3 месяца эксплуатации) у керамических покрытий (всех), антипригарные свойства гораздо выше чем у покрытий на основе PTFE. Но потом они действительно снижаются и становятся хуже чем у покрытий на основе PTFE.
Покрытия на основе PTFE сохраняют свои антипригарные свойства на протяжении 2х лет.

Однако, посуда с керамическим покрытием, гораздо более долговечна нежели аналогичная с покрытием на основе PTFE. Поскольку само покрытие гораздо более износостойкое.
В то время как PTFE покрытие("тефлон") зачастую начинает разрушаться задолго до того как начнут ухудшаться антипригарные свойства.

каждый волен сам выбирать что ему нравится и что для него важнее
ЯАляска
16 января 2013 года
0
пойду погуглю фирму!
Radegast пишет:
гринпэн
Cereza
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Radegast
Ну-у-у...
Как вам сказать...
Производится гринпэн, насколько я знаю, именно в китае (А что сейчас не там производится? )
в связи с приведенной вами информацией... Ключевое тут:
Cereza пишет:
мне друг-итальянец рассказал, что он читал научный журнал, в котором была статья о том, что керамику (которая должна быть желтая или коричневая) отбеливют опасным химическим отбеливателем
иначе говоря ОБС

Насколько я знаю, для придания покрытию белого цвета, используется диоксид титана (Это основной белый пигмент в мире) А диоксид титана химически инертен...

Теперь по поводу анодированного алюминия...
Анодирование - процесс обработки материала! нужен он для получения пористой поверхности, которая необходима для нанесения покрытия.(ни "тефлон", ни "керамика" не пристанут к гладкой поверхности.

Cereza пишет:
Это самый дешевый и низкокачественный вид алюминия.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Самый дешевый вид алюминия - алюминий!
Любая дополнительная обработка ведет к его удорожанию!

Cereza пишет:
В Европе запрещен.
у меня даже слов нет!!! Это вообще полный бред! Практически все изделия из алюминия в мире проходят анодирование! Либо в декоративных целях, либо для придания лучших эксплуатационных характеристик!

Теперь по поводу антипригарных свойств.
На начальном этапе (2-3 месяца эксплуатации) у керамических покрытий (всех), антипригарные свойства гораздо выше чем у покрытий на основе PTFE. Но потом они действительно снижаются и становятся хуже чем у покрытий на основе PTFE.
Покрытия на основе PTFE сохраняют свои антипригарные свойства на протяжении 2х лет.

Однако, посуда с керамическим покрытием, гораздо более долговечна нежели аналогичная с покрытием на основе PTFE. Поскольку само покрытие гораздо более износостойкое.
В то время как PTFE покрытие("тефлон") зачастую начинает разрушаться задолго до того как начнут ухудшаться антипригарные свойства.

каждый волен сам выбирать что ему нравится и что для него важнее

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
в связи с приведенной вами информацией... Ключевое тут:
Ключевое в цитате я специально жирным шрифтом выделила, потому как писала выше, что не нашла статью, в которой проводился сравнительный анализ пользы и вреда тефлона и термолона. А в данной цитате как раз был передан смысл того, что я хотела сказать. Исходя из этого, любые комменты можно отнести к ОБС Вы, кстати, не ответили, откуда у вас такие познания по поводу посуды Поверьте, это не праздное любопытство. Если вы имеете отношение к производству или же у вас спец. образование, это одно дело. В противном случае, ваши комменты, извините, тоже можно отнести к ОБС.
Все остальное в приведенной выше цитате со стороннего сайта, в принципе, можно было бы опустить. Не буду спорить по поводу анодирования алюминия и запретов в Европе. Я в этих вопросах не компетентна, соответственно и обсуждать не могу.
Radegast
17 января 2013 года
+1
Cereza пишет:
Вы, кстати, не ответили, откуда у вас такие познания по поводу посуды

У меня нет специального образования в области производства посуды!

У меня специальное образование в области обработки металлов и нанесения на них различных технологических покрытий.
Как говорится: Все от фрезеровки и эрозии до гальваники, напыления, диффузии, плакирования и т.п.
А так же в оборудовании и химикатах необходимых для этого

Теперь я ответил на ваш вопрос?

Я не претендую на истину в последней инстанции... И даже не потому что не могу составить компетентного мнения... Просто большая часть технологических процессов в изготовлении брендовой посуды, держится в секрете! Более или менее известны только общие принципы и компоненты (без этого не получить разрешения на выпуск пищевой и медицинской продукции)
Cereza
18 января 2013 года
0
Да, вы ответили на мой вопрос, спасибо!
Radegast пишет:
специальное образование в области обработки металлов и нанесения на них различных технологических покрытий.
Теперь я понимаю, что вы действительно компетенты и вашему мнению можно доверять!
Radegast
18 января 2013 года
0
:thanks

Да не за что
Дидюша
17 января 2013 года
+3
В ответ на комментарий Cereza
Простите, хотелось бы уточнить, вы имеете какое-то отношение к производству посуды? Судя по вашим комментам, разбираетесь в этом не как простой обыватель
Radegast пишет:
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
Конкретно по поводу этой посуды спросить хотела. Неоднократно в интернете читала отзывы о вреде покрытия, используемого в этой посуде. Смысл заключался в том, что при производстве термолона используются вещества (какие - не помню, сочинять не буду ), придающие покрытию определенный цвет, и вещества эти совершенно небезопасны для здоровья. Т.е., по сути термолон такой же "небезопасный", как и тефлон. Сейчас специально погуглила, чтобы найти ту информацию, к сожалению не нашла. Но общий смысл такой:
Elena, 01-06-2011 15:16

GreenPan-это китайская посуда невысокого качества, продающаяся по завышенной в несколько раз цене. говорят, что она бельгийская, но нигде на упаковке это не указано, зато штрих-код, как раз говорящий о месте производства 489-Гонконг. Провинция Китая, известная как мировая столица подделок.

Также материал-анодированный алюминий используется только китайцами. Это самый дешевый и низкокачественный вид алюминия. В Европе запрещен. Покрытие Термолон-это керамика, но мне друг-итальянец рассказал, что он читал научный журнал, в котором была статья о том, что керамику (которая должна быть желтая или коричневая) отбеливют опасным химическим отбеливателем, после чего она приобретает ярко-белый цвет. Поэтому эта посуда опасна для здоровья и в Европе уже запрещена к продаже.

Также там было написано что уже после 5-6 использований антипригарные свойства (изначально значительно более низкие, чем у тефлона) теряются, а потом на ней пригорает сильнее, чем на сковороде без покрытия. Высокая цена GreenPan объясняется тем, что дистрибьюторы предлагают огромные откаты руководству магазинов, которое ее берет. От 50% до 75% розничной стоимости-откат. Зато GreenPan занимает самое лучшее место в зале. За счет этого они за полгода вошли везде. А цена может быть любой, более того-чем выше, тем лучше. т.к. придает дешевому товару элитный вид. (Из статьи)
http://www.posud.ru/fullcomment_page.php?page=/antiprigarnoe_covering.html
Кстати, хотела купить сковородки этой фирмы. Но вот почему-то не внушили они мне доверие Несколько раз держала-вертела их в руках, но отказалась от такой покупки.

↑   Перейти к этому комментарию
Cereza пишет:
вы имеете какое-то отношение к производству посуды? Судя по вашим комментам, разбираетесь в этом не как простой обыватель
мне тоже так показалось!!!
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!
Cereza
17 января 2013 года
+1
Поддерживаю! Всегда интересно узнать мнение человека компетентного, а не начитавшегося интенета!
Дидюша
17 января 2013 года
0
Radegast
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Дидюша
Cereza пишет:
вы имеете какое-то отношение к производству посуды? Судя по вашим комментам, разбираетесь в этом не как простой обыватель
мне тоже так показалось!!!
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!

↑   Перейти к этому комментарию
Дидюша пишет:
о безопасных марках посуды
Нет смысла писать На самом деле они все безопасны, если знать и соблюдать правила их использования
(Речь конечно не идет о контрафактной продукции, произведенной неизвестно где и неизвестно кем)
Дидюша
17 января 2013 года
+1
но все же хотелось п обольше инфо
Лёля2011
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Смотрите ГринПэн (GreenPan)
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.

А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
ГринПэн
такие вряд ли есть у нас в магазинах , а может еще на что обратить внимание?
Radegast
16 января 2013 года
0
R"ondell
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол
Лёля2011
16 января 2013 года
0
спасибо, будем искать
Дидюша
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
R"ondell
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол

↑   Перейти к этому комментарию
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!
Elena Grebennikova
17 января 2013 года
0
Присоединяюсь. Хотя по комментариям Radegast уже кое-что понятно. У меня сейчас очень остро стоит вопрос о покупке новой посуды, поэтому сохраняю эту статью себе в избранное, исключительно с целью не потерять комментарии Ромыча.
Radegast
17 января 2013 года
+1

Дидюша
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Elena Grebennikova
Присоединяюсь. Хотя по комментариям Radegast уже кое-что понятно. У меня сейчас очень остро стоит вопрос о покупке новой посуды, поэтому сохраняю эту статью себе в избранное, исключительно с целью не потерять комментарии Ромыча.

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast
17 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дидюша
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете... я постараюсь... Даже не о марках, а о особенностях выбора и нюансах использования.
Я постараюсь выкроить время
Лёля2011
17 января 2013 года
0
бум ждать!!! и мне надо
ЯАляска
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
вы знаете... я постараюсь... Даже не о марках, а о особенностях выбора и нюансах использования.
Я постараюсь выкроить время

↑   Перейти к этому комментарию
подождем!
подписку оформлю, чтобы не пропустить!
мультяху придется выкинуть, появились цапапины
Лёля2011
17 января 2013 года
0
зачем выкидывать? кастрюльку новую купить
ЯАляска
17 января 2013 года
0
я уже одну купила - полный отстой, покрытие пошло пузырьками
Radegast
17 января 2013 года
0
Я сам не знаю... Но слышал очень хорошие отзывы о чашах производства СИБОВАР, серии "премиум"... но сам с ними не знаком... по этому утверждать не берусь
ЯАляска
17 января 2013 года
0
во-во именно сибовар!
Лёля2011
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
я уже одну купила - полный отстой, покрытие пошло пузырьками

↑   Перейти к этому комментарию
а почему? может плохая изначально была? мы так в след. месяце за новой мультей пойдем, т.к. на нашу кастрюльки не продаются
ЯАляска
17 января 2013 года
0
сибовар утверждали, что их покрытие не гладкое изначально, но оно явно не должно пузыриться, фиг знает, что эти пузыри выделяют.
Radegast
17 января 2013 года
0
Alyaska пишет:
оно явно не должно пузыриться
так точно!

если оно пузырится, значит было несоблюдение технологии...
я думаю что вы нарвались на недобросовестного перепродавца... Любой технически грамотный человек понимает что PTFE должен очень плотно прилегать... и если где-то есть полости, таким изделием просто нельзя пользоваться!
ЯАляска
17 января 2013 года
0
у них якобы не
Radegast пишет:
PTFE
а что-то очень экологичное, но сказать ведь можно все, что угодно.
Я вот ее выкинула и даже не сфоткала на прощанье, теперь тоже голословно утвержаю
Radegast
17 января 2013 года
0
у них есть "тефлон" и есть "керамика".
Но я лично с продукцией этой фирмы не знаком, по этому только с чужих слов пересказать могу
ЯАляска
17 января 2013 года
0
Radegast пишет:
"керамика"
лучше и не знакомьтесь
Radegast
17 января 2013 года
0
но вообще странно... они дают гарантию 6 месяцев... должны били поменять вам
ЯАляска
17 января 2013 года
0
гарантия уже закончилась, я ее год назад выписывала, да и с самого начала у нас с ними не заладилось!https://www.stranamam.ru/post/1268712/
Radegast
17 января 2013 года
0
да уж... не повезло...
ЯАляска
17 января 2013 года
0
пустяки!
это не самая главная ценность
Radegast
17 января 2013 года
0
точно! но все равно ведь неприятно
ЯАляска
17 января 2013 года
0

будем присматривать новую мультяху!
Дидюша
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
вы знаете... я постараюсь... Даже не о марках, а о особенностях выбора и нюансах использования.
Я постараюсь выкроить время

↑   Перейти к этому комментарию
бум ждать
Лёля2011
17 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
R"ondell
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
Биол
у меня кстати сковорода такая, недавно купили, нож упал на нее, малюсенькая царапина . И что теперь она плохая?
Radegast
17 января 2013 года
0
Покрытие "керамическое" или PTFE?
Если керамическое, и на ней именно царапина, а не скол, то ничего страшного
Лёля2011
17 января 2013 года
0
керамическое, белое и царапинка от ножа
Radegast
17 января 2013 года
0
если царапина - не страшно. Керамика не агрессивна. другое дело что в этом месте может пригорать немного...
Лёля2011
17 января 2013 года
0
спасибо за ваши ответы
Radegast
17 января 2013 года
0
Да не за что рад если было полезно!
Лёля2011
17 января 2013 года
0
было даже очень, ждем более подробную информацию
Лёля2011
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
R"ondell
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол

↑   Перейти к этому комментарию
Radegast пишет:
R"ondell
сегодня смотрела эту посуду, но она такая легкая. Это нормально? я почему то думаю, что хорошая должна быть потяжелее, или я неправильно думаю?
Radegast
21 января 2013 года
+1
И да и нет

Смотря что подразумевать под "хорошей"
Алюминиевая посуда не может быть очень тяжелой, потому что алюминий лёгкий!
У алюминиевой посуды должно быть толстое дно, что бы равномерно распределять тепло. И конструкция должна предусматривать ребра жесткости. что бы она не деформировалась в процессе использования.

Посуда из нержавеющей стали - тяжелее. Но она и нагревается дольше. А это означает лишнюю трату энергии на разогрев. Но самой лучшей считается нержавеющая посуда с покрытием.

Чугун - самый тяжелый! самый надежный и так далее... но он неудобный. Нагревается он дольше всех...
Помните советские гусятницы? Чугунные эмалированные? Вот представьте, у вас гусь на 3.5 килограмма, а гусятница весит 5кг... сколько энергии уходит только на разогрев посуды?

Так что у любой посуды есть плюсы и есть минусы. Каждый выбирает то, что ему больше нравится
Лёля2011
21 января 2013 года
0
Radegast пишет:
Помните советские гусятницы? Чугунные эмалированные?
Это да!!!
т.е посуда с тонким дном это нормально???
Radegast
22 января 2013 года
0
Дно должно быть довольно толстое, но не обязательно тяжелое
Часто делается "воздушная подушка" в дне. То есть оно внутри бывает полое. Для более равномерного распределения тепла.
Лёля2011
22 января 2013 года
0
спасибо, все так сложно
Лёля2011
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Дно должно быть довольно толстое, но не обязательно тяжелое
Часто делается "воздушная подушка" в дне. То есть оно внутри бывает полое. Для более равномерного распределения тепла.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте, скажите пожалуйста вот этот материал:высококачественная,нержавеющая сталь (CrNi 18/10), это нормально? и усиленное капсульное дно?
Radegast
13 февраля 2013 года
0
Ну как вам сказать

Это самая обычная нержавеющая сталь Даже не кислотостойкая
Полное название по германским стандартам X5CrNi18-10
Это самая обычная, дешевая и вредная нержавейка Ничего в ней особого нет Общеевропейское обозначение AISI304, по госту: 08Х18Н10

Что это значит? Да все просто! Содержание никеля(в процентном соотношении) 10%

А в материале рекомендованном для производства посуды (AISI410) (ГоСТ 12Х13) содержание никеля не более 0,6%...

Думаю вы можете сделать вывод
То что цептер рекламирует с таким пафосом, на самом деле, просто развод клиента на деньги!

Искренне советую - не ведитесь на заманухи таких компаний как цептер, амвей и т.д. лучше уж купите китайскую посуду, главное пользуйтесь с осторожностью!
(Пы СЫ и цептер и амвей сами не производят ничего! Они закупают у разных производителей! Большинство из которых тоже находятся в китае )
Лёля2011
14 февраля 2013 года
0
Radegast пишет:
Искренне советую - не ведитесь на заманухи таких компаний как цептер, амвей и т.д.
Спасибо, это просто закупка посуды была в СМ, и там посуда с такими характеристиками, по дешевым ценам! Но желение ее покупать уже пропало!!!
Radegast
14 февраля 2013 года
+1
Да не за что

У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот

Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы

Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.

Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!
Лёля2011
14 февраля 2013 года
0
очень полезный ответ
norma0101
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Да не за что

У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот

Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы

Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.

Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня есть Ковш Rondell из нержавейки 18/10, так значит он вреден для здоровья(...?
norma0101
19 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Да не за что

У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот

Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы

Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.

Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы прокомментируете из данной статьи это: зачастую бывает керамика с повышенной долей свинца. Если же вы упорно хотите использовать керамическую посуду, перед ее первым использованием необходимо прокипятить в ней раствор уксуса, который свяжет свинец, содержащийся в эмали.
norma0101
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Ну как вам сказать

Это самая обычная нержавеющая сталь Даже не кислотостойкая
Полное название по германским стандартам X5CrNi18-10
Это самая обычная, дешевая и вредная нержавейка Ничего в ней особого нет Общеевропейское обозначение AISI304, по госту: 08Х18Н10

Что это значит? Да все просто! Содержание никеля(в процентном соотношении) 10%

А в материале рекомендованном для производства посуды (AISI410) (ГоСТ 12Х13) содержание никеля не более 0,6%...

Думаю вы можете сделать вывод
То что цептер рекламирует с таким пафосом, на самом деле, просто развод клиента на деньги!

Искренне советую - не ведитесь на заманухи таких компаний как цептер, амвей и т.д. лучше уж купите китайскую посуду, главное пользуйтесь с осторожностью!
(Пы СЫ и цептер и амвей сами не производят ничего! Они закупают у разных производителей! Большинство из которых тоже находятся в китае )

↑   Перейти к этому комментарию
Что же делать...
Kotenooks
16 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Radegast
Только обязательно учитывайте что "мраморное" напыление - это напыление на тефлон. То есть на тефлоновое покрытие наносится мелкая мраморная крошка. Это увеличивает прочность и износостойкость покрытия. Но не меняет его сути... Так что обязательно надо учитывать правила использования обычной тефлоновой посуды.

↑   Перейти к этому комментарию
Да .спасибо. А продавцы же голову эти:м мрамором пудрят...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook