Вредная посуда. Окончание разговора.

Посуда, имеющая антипригарное покрытие.
Сегодня самыми модными и удобными в применении становятся широко рекламируемые изделия с антипригарными покрытиями. Эта посуда бывает разной ценовой категории – от простой и дешевой до эксклюзивной и безумно дорогой. Такая посуда производится со стальной или алюминиевой основой, на которую затем наносят слой антипригарного покрытия. Чугунные изделия с антипригарным покрытием необходимо в обязательном порядке после покупки протереть бумагой и только уже потом помыть их горячей водой с добавлением мыла. Если остатки пищи все-таки пригорели, хотя это сложно, можно оттереть их горсткой сухой соли.
Алюминиевые виды такой посуды – сковородки, сотейники или кастрюли, обычно производят двумя разными способами – отливают или штампуют. Отлитые изделия являются более качественными, так как они имеют более толстую основы, в среднем от 3 до 10 мм. При штамповке получаются очень легкие и очень тонкие изделия, в среднем от 1 до 3 мм, но такую посуду относят к низкокачественной, так как она может легко деформироваться и не равномерно нагревается, в странах Европы ее считают вообще одноразовой.
Чтобы улучшить характеристики такой посуды и предотвратить ее деформацию в области дна, некоторые производители производят посуду с двойным дном, на дно посуды крепится дополнительный алюминиевый диск. Но это приводит к значительному повышению стоимости такой посуды. Кроме того, сегодня многие производители делают штамповку сразу со слоем антипригарного покрытия. Это не самое качественное производство, более стойким и менее вредным будет производство с покрытием, наносимым на готовую форму, но так обычно делают только на стальной посуде. Стальная посуда обычно не комплектуется дополнительным дном, так как ее невозможно деформировать даже при толщине стали в 1-2 мм, тепло по ней распределяется вполне равномерно.
Что учесть при выборе? Сталь медленнее нагревается, лучше распределяет поступающее тепло, дольше поддерживает потом температуру на поверхности, но алюминий зато быстрее нагревается, но при этом также быстро потом и остывает. Антипригарное покрытие позиционируется как возможность приготовления еды без лишнего жира, что дает организму защиту от лишних калорий, выделения канцерогенов и лишнего холестерина. Поэтому эта посуда стала столь популярной среди хозяек во всем мире, к ней практически не прилипает и не прижаривается пища.
Вот только научные умы не столь восторженны в вопросах приготовления пищи на антипригарных сковородках и кастрюлях. Выдвигаются гипотезы о вредном воздействии такой посуды на организм, хотя пока убедительных доказательств для данной гипотезы нет, но и отрицать влияние покрытия нельзя. Так, в составе этого покрытия, называемого тефлоновым, входит особая кислота – перфлюорооктановая, ее воздействие на организм может быть крайне негативным. При исследовании в лаборатории у большинства подопытных животных, кому в пищу подмешивали это вещество, погибали быстрее тех, что ели обычное питание. Кроме того, у этой группы животных пропадало половое влечение, они сильно отставали в половом и физическом развитии от своих сверстников.
А еще было опубликовано интересное наблдение, в домах, где попугайчики или канарейки жили на кухнях, где хозяйки готовили на сковородках с тефлоновым покрытием, птички быстро гибли. Причиной этого называют выделение при нагревании в воздух особых веществ, которые могут негативно отражаться на здоровье. Считается, что эти вредные вещества могут находиться в воздухе кухни до нескольких дней. Современные антипригарные покрытия для посуды под названием «тефлон», изначально применяли в военных целях, ими покрывали поверхности радаров.
Сегодня тефлон прочно вошел в нашу жизнь – его используют не только в производстве посуды, но и в бытовой технике, одежде и даже в разных отраслях строительства. Основоположником тефлоновых покрытий была компания дюпон, они придумали и внедрили тефлон в производство. Так вот они сами признаются, что чрезмерное раскаление посуды с их инновационным напылением и антипригарным покрытием наносит существенный вред птицам. Но такой вред отмечают при повышении температуры на поверхности в 350 градусов, что на кухне якобы достичь невозможно. Но вопрос все равно остается, почему именно такая цифра, а не ниже и что с покрытием будет при 100 и выше? Однако, такие заявления компании ученых явно не устроили, и они упорно твердят о том, что выделяемые антипригарными изделиями вещества нарушают экологию и вредят здоровью уже при обычных температурах использования. Указывается на недостаточное изучение перфлюорооктановой кислоты, ее действия на организм и отдаленных последствий. Это вещество было открыто в восьмидесятые, и детально не изучалось, сегодня для животных его считают вызывающим рак и мутации, а мы недалеко ушли от животных.
У сотрудников самой фирмы дюпонт отмечались случаи рождения детей с дефектами развития и врожденной патологией, но фирма объясняет это вредностями, связанными с производством тефлона в цехах. Но опасность уже готовых изделий эта фирма упорно отрицает – видно основные баталии на тему антипригарной посуды еще впереди. Кроме того, ученые обнаружили еще и то, что при нагреве тефлонового покрытия или его компонентов, из них может выделяться бензол, хотя его концентрации не превышают опасных пределов, зависят от степени нагрева посуды (особенно опасно в ней печь в духовке), но сам факт….
Самую большую опасность представляет собой изношенный слой тефлона. Анипригарное покрытие очень чувствительно к повреждению и его нельзя царапать. Если покрытие повреждено вилкой, ложкой или ножом, острыми предметами, такую посуду использовать уже крайне нежелательно, необходимо приобретать новую. И это относится только к качественным товарам известных фирм, которые стоят достаточно дорого.
Китайсткие дешевые товары вообще ни в какие рамки не укладываются. В ходе проверок были выявлены и изъяты из продажи сковородки с антипригарным покрытием, выделяющие формальдегиды, которые превышают норму в десятки раз. Связь с подобными фактами наводит на мысли о покупке только проверенных и качественных изделий, имеющих сертификат безопасности и качества, с толстым дном. Если же средства у вас ограничены, существует не тефлоновое дорогое покрытие, а антипригарное титановое напыление. Титан напыляется на алюминиевые сковородки тонким слоем, а не него напыляют слой из смеси керамики с фторопластом, по сути тот же тефлон, менее прочный и менее дорогой. Внутренняя поверхность посуды может быть гладкой или быть похожа на соты, эти ячейки делают покрытие более рельефным и лучше распределяют нагрев.
Фарфор и керамика.
Ну уж казалось бы – фарфоровую посуду применяют даже в химических лабораториях и аптечном деле, уж она то точно полностью безопасна и ею можно пользоваться совершенно спокойно. Но, это верно лишь отчасти, да – эти виды посуды отличные по своим потребительским качествам и удобству. Но, они безопасны только до нарушения целостности их поверхности. Образование царапин или сколов на толще спаянной глины оказывает отрицательный эффект. Тогда в пищу попадают соли тяжелых металлов, которые находятся в составе глинистых пород.
Керамические изделия предназначены вообще для декоративных нужд, так как керамику расписывают и покрыают вредными веществами – эмали лаки, глазури небезопасны. Ее не используют для приготовления и хранения пищи. А зачастую бывает керамика с повышенной долей свинца. Если же вы упорно хотите использовать керамическую посуду, перед ее первым использованием необходимо прокипятить в ней раствор уксуса, который свяжет свинец, содержащийся в эмали. Кроме того, в керамической посуде нельзя готовить блюда на открытом огне – костре или газе. Моется керамика в горячей воде с питьевой содой, после чего ее необходимо ополоснуть чистой водой. Глиняная посуда рекомендуется только для сухих продуктов, ее необходимо держать открытой во избежание неприятного запаха. Она хорошо моется в мыльном растворе.
Хрусталь, стекло.
Хрустальные графинчики обычно ставят на праздничный стол, наливать в них напитки. Но, хрусталь содержит повышенное содержание свинца, поэтому как раз напитки в него наливать не рекомендуется, особенно кислые и алкогольные.
Одним из экологически чистых видов посуды является стекло, точнее закаленное и жаропрочное стекло. Такие сплавы стекла содержат особые добавки, делающие стекло прочным к нагреву и ударам. Поэтому, в них можно кипятить воду, готовить еду и запекать блюда в духовке и микроволновой печи. Но, стоит помнить, нельзя раскаленные только что снятые с огня стеклянные формы помещать на холодные поверхности – от перепада температур они могут лопнуть.
Стекло химически инертно, и поэтому оно не выделяет никаких вредных веществ, может быть безопасным для приготовления еды. Кроме того, стекло удобно мыть и в нем еда выглядит красиво и аппетитно.
Конечно, выбирать посуду можно любую, главное, пользоваться ею правильно, по назначению и соблюдая меры безопасности. А то ведь иногда сковородки становятся оружием, и тогда о безопасности говорить не приходится!
Еще статьи на тему "Посуда":
Вредная посуда, пластик, металл.
Вредная посуда. Эмалированная, нержавейка, алюминиевая.
Гигиенический уход за холодильником и хранение в нем продуктов.
Комментарии
Есть например такие покрытия
Антипригарное керамическое покрытие "Ceratal" производится на основе минералов без использования перфтороктановой кислоты (PFOA) и не содержит политетрафторэтилен (PTFE), известный под названием тефлон. Покрытие "Ceratal" - выдерживает температуры до 400 C, очень прочное и устойчиво к царапинам. Универсальное многослойное дно "thermobase" подходит для всех типов плит кроме индукционных.
Можно посмотреть на сайте Посуда-молл.ком
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
Мне не хватает обобщения - некого подведения итогов. Чем же все-таки наиболее безопасно пользоваться? Жаропрочным стеклом?
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
↑ Перейти к этому комментарию
Технологий производства т.н. "керамического" покрытия, довольно много!
В зависимости от добавлений и технологии производства они могут называться титано-керамическими, алмазно-керамическими, мраморными, металлокерамическими.
"Мраморное" покрытие, по сути, является тефлононом с напылением мраморной крошки.
Металлокерамика и титанокерамика - там связывающий компонент - металл
Могу и более развернуто, но к чему...
Но керамика - не обязательно из глины
керамика это - изделия из неорганических материалов и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.
Так что, поскольку керамическое покрытие имеет в своей основе кремний или другие минералы (в зависимости от типа покрытия), название "керамика" вполне оправдано!
Да, нет ничего лучше посуды из AISI316 или 12Х18Н10ЮТ
Но, даже современный "тефлон" или правильнее Политетрафторэтилен (поскольку тефлон - это марка фирму ДюПонт), научились производить с нулевым содержанием перфтороктановой кислоты в готовом изделии. (мы не о китайском барахле конечно)
Так что я не могу категорично сказать, мол это вредно, а это нет. Но посуда с Т.Н. "керамическим" покрытием - гораздо более чиста в экологическим плане, нежели с покрытием из политетрафторэтилена (За исключением, разве что "мраморной/гранитной керамики, поскольку в основе этого покрытия лежит все тот же политетрафторэтилен).
и к вопросу о продаже посуды - качественной - ее единицы, в большинстве своем покупают недорогую и отсюда совсем не безопасную.
Я зацепился за вашу фразу: Потому что, во первых - это не так, и во вторых титан-керамические покрытия одни из лучших!
Они натуральные! В их основе Титан, песок, кислород и углекислый газ
Песок, вода, кислород и углерод - это разве не натуральные компоненты?
Тоже согласен! Но вспомните советское время... когда половина посуды был ЭМАЛИРОВАННАЯ! А вторая половина - ОЛОВЯННАЯ!
По моему, вреднее них ничего нет! Но мы же с вами живы
титан тоже назвать полезным нельзя.
Я зацепился за вашу фразу: Потому что, во первых - это не так, и во вторых титан-керамические покрытия одни из лучших!
Они натуральные! В их основе Титан, песок, кислород и углекислый газ
Песок, вода, кислород и углерод - это разве не натуральные компоненты?
Тоже согласен! Но вспомните советское время... когда половина посуды был ЭМАЛИРОВАННАЯ! А вторая половина - ОЛОВЯННАЯ!
По моему, вреднее них ничего нет! Но мы же с вами живы
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще раз повторю, если вы внимательно прочитаете мою статью, то увидете что там указано Кто автор исследований, чьи слова я цитирую и зачем я это делаю.
Я не пытался присвоить себе авторство.
Кстати, если вернуться к вашим упоминаниям о школьных работах... Там список литературы обязателен
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
↑ Перейти к этому комментарию
почитала расстроилась..
все эти "керамческие" изделия - титановые покрытия с напылением.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы пишите:
Вот что пишет Елена Семенова в своей книге "Вещи которые нас убивают"
Вы все еще утверждаете то что материал ваш авторский?
Кстати, прошу побратить внимание на вашу "опечатку" так как они имеют более толстую основы ничего не напоминает? Например на попытку корректировки фразы Они имеют большую толщину алюминиевой основы
Приводить еще примеры?
Я могу вам весь текст разобрать!
Любой юрист за "копипастерство" вас бы разделал как бог черепаху!
Но я не о том! Я понимаю что вам нужен рейтинг. Но у вас должно вполне хватать собственных знаний! Зачем воровать чужие тексты?
Это просто неприлично!
И не менее неприлично считать что все кругом идиоты и не читают ничего кроме СМ!
вы бы взяли и написали полезно что-либо, чем сидеть и писать комментарии. я пишу ту информацию, что необходима людям, что просили. что написали вы???
Причем перефразировано не очень внимательно...
Так статьи не пишутся! Да они могут опираться на чужой материал, но в качестве примера, доказательства или как оппонирующее мнение... Вы же просто "скопипастили" и поменяли слова местами... Зачем? Что бы донести до нас информацию? Ну тогда надо было просто оставить авторское изложение. А вы попытались присвоить себе чужой текст. Это не порядочно! И, кстати, наказуемо по закону! Если автор захочет вас наказать!
не обращайте внимание. вы прочитали инфо, поделились с народом. а это уже их дело принимать или нет
↑ Перейти к этому комментарию
6. Правила написания статей
А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29
6. Правила написания статей
А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29
↑ Перейти к этому комментарию
6. Правила написания статей
А что бы не было соблазна спорить, прикладываю ссылку на книгу:
http://lib.rus.ec/b/105910/read#t29
↑ Перейти к этому комментарию
Пользоваться можно любой
Для готовки, мне лично, нравится посуда с керамическим покрытием. Но хорошая "керамика" стоит дорого!
Если "тефлон" - то только качественный!
Рекомендую обратить внимание на продукцию НЕВА-МЕТАЛЛ
Точнее не фигня, а вполне нормальный продукт, но с завышенной в три раза (как минимум) ценой.
Материал основы - AISI304 (для справки, содержание никеля 8-10.5%)
Покрытие - Duramic В основе которого, все тот же печально известный политетрафторэтилен, или фторопласт-4, он же тефлон.
Вот и думайте, стоит ли платить за обычный, в сущности, продукт в 3-5 раз дороже его номинальной стоимости
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.
А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.
А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...
↑ Перейти к этому комментарию
Мне, например, удобно в пластиковых пищевых коробочках! Тут главное правильные коробочки для правильных продуктов использовать
Ну и стекло
Глядя на Ваши ответы, так и хочется еще вопрос задать - а что с турками для кофе? У... кхм.. "автора" статей по этому поводу нет ничего (смотрела предыдущие). У нас сейчас обычная медная турка с оловянным покрытием внутри (ООО "Станица" г.Пятигорск). Что скажете?
Это как раз и есть правильная джезва
Для производства посуды(а так же консервных банок и т.п.) используется так называемое "пищевое олово". Его же называют "британский металл" (но это не совсем правильно)
По Российским маркам это О1-О1 ПЧ
Это практически чистое олово (как химический элемент) 99,915%
В нем нет свинца! 0,025%
И температура плавления у этого материала 231,9 градуса.
Это означает что пока вы не нагреете свою джезву до 200 градусов, она останется абсолютно безвредной
Но хранить в ней кофе - все равно не рекомендуется! Если напиток постоял полчаса в турке, его лучше вылить. Не потому что вредно... а потому что не вкусно
Это как раз и есть правильная джезва
↑ Перейти к этому комментарию
Подарили мне турочку, из какого материала она, не знаю, не разбираюсь я в этом. Я ней либо один раз попользовалась, либо вообще не пользовалась, точно и не помню. Потом мы уехали, и эта турка три с половиной года просто лежала в комнате в картонной коробке. По возвращении обнаружила внутри турки темные пятнышки, как будто дефект материала. А снаружи дно турки покрыто голубыми пятнами. Откуда? что? понять не могу. Медь окислилась? Я так понимаю, турке прямая дорога на помойку? Жаль, подарок был от дорогих сердцу людей
А внутри... так сложно сказать... если пятнышки мелкие и почти черные, значит был дефект покрытия и в этих местах пролезают окислы основного материала... тогда этой туркой лучше не пользоваться
А если пятна крупные, как будто материал просто потемнел, то джезву можно помыть с содой и пользоваться
Ну и стекло
↑ Перейти к этому комментарию
Но безопасность длится только пока эмаль полностью цела
Ну и стекло
↑ Перейти к этому комментарию
По моему, вреднее них ничего нет!", -
Ваши слова, сказанные на день раньше этого сообщения - неувязочка.
Эмалированная посуда - самая безопасная, но до той поры, пока абсолютно цело покрытие! (А таких кастрюль были единицы!)
Оловянная посуда, та которая целиком оловянная, стоит бешеных денег! По этому, продаваемая в советском союзе посуда (ну вспомните, серенькие такие кастрюльки и столовые приборы. От постоянного использования даже пористые...
вот типа таких:
Так вот эта посуда называлась ОЛОВЯННОЙ. И все понимали о чем идет речь. Хотя реально, это оловянистый сплав.
А реальное "пищевое" олово, даже выглядит по другому. Больше похоже на серебро.
Вот оно безопасно, поскольку не содержит свинца и других токсичных элементов
Однако, могу ли я понимать ваши слова: "...По моему, вреднее них ничего нет!...", - как утверждение того, что выделяемые цветные металлы вреднее тефлона. Ведь некоторые металлы, такие как медь и хром, считаются одними из необходимых человеку микроэлементов (конечно же, в самых мизерных дозах) и даже присутствуют в некоторых витаминных комплексах, чего нельзя сказать о тефлоне.
И еще, по правде сказать, ту посуду которую вы назвали оловянной, я всегда считала алюминиевой... Но это, скорее, говорит о моей неосведомленности в силу юного возраста на тот период.
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.
А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...
↑ Перейти к этому комментарию
Конкретно по поводу этой посуды спросить хотела. Неоднократно в интернете читала отзывы о вреде покрытия, используемого в этой посуде. Смысл заключался в том, что при производстве термолона используются вещества (какие - не помню, сочинять не буду
http://www.posud.ru/fullcomment_page.php?page=/antiprigarnoe_covering.html
Кстати, хотела купить сковородки этой фирмы. Но вот почему-то не внушили они мне доверие
Как вам сказать...
Производится гринпэн, насколько я знаю, именно в китае (А что сейчас не там производится?
в связи с приведенной вами информацией... Ключевое тут:
иначе говоря ОБС
Насколько я знаю, для придания покрытию белого цвета, используется диоксид титана (Это основной белый пигмент в мире) А диоксид титана химически инертен...
Теперь по поводу анодированного алюминия...
Анодирование - процесс обработки материала! нужен он для получения пористой поверхности, которая необходима для нанесения покрытия.(ни "тефлон", ни "керамика" не пристанут к гладкой поверхности.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Самый дешевый вид алюминия - алюминий!
Любая дополнительная обработка ведет к его удорожанию!
у меня даже слов нет!!! Это вообще полный бред! Практически все изделия из алюминия в мире проходят анодирование! Либо в декоративных целях, либо для придания лучших эксплуатационных характеристик!
Теперь по поводу антипригарных свойств.
На начальном этапе (2-3 месяца эксплуатации) у керамических покрытий (всех), антипригарные свойства гораздо выше чем у покрытий на основе PTFE. Но потом они действительно снижаются и становятся хуже чем у покрытий на основе PTFE.
Покрытия на основе PTFE сохраняют свои антипригарные свойства на протяжении 2х лет.
Однако, посуда с керамическим покрытием, гораздо более долговечна нежели аналогичная с покрытием на основе PTFE. Поскольку само покрытие гораздо более износостойкое.
В то время как PTFE покрытие("тефлон") зачастую начинает разрушаться задолго до того как начнут ухудшаться антипригарные свойства.
каждый волен сам выбирать что ему нравится и что для него важнее
Как вам сказать...
Производится гринпэн, насколько я знаю, именно в китае (А что сейчас не там производится?
в связи с приведенной вами информацией... Ключевое тут:
иначе говоря ОБС
Насколько я знаю, для придания покрытию белого цвета, используется диоксид титана (Это основной белый пигмент в мире) А диоксид титана химически инертен...
Теперь по поводу анодированного алюминия...
Анодирование - процесс обработки материала! нужен он для получения пористой поверхности, которая необходима для нанесения покрытия.(ни "тефлон", ни "керамика" не пристанут к гладкой поверхности.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Самый дешевый вид алюминия - алюминий!
Любая дополнительная обработка ведет к его удорожанию!
у меня даже слов нет!!! Это вообще полный бред! Практически все изделия из алюминия в мире проходят анодирование! Либо в декоративных целях, либо для придания лучших эксплуатационных характеристик!
Теперь по поводу антипригарных свойств.
На начальном этапе (2-3 месяца эксплуатации) у керамических покрытий (всех), антипригарные свойства гораздо выше чем у покрытий на основе PTFE. Но потом они действительно снижаются и становятся хуже чем у покрытий на основе PTFE.
Покрытия на основе PTFE сохраняют свои антипригарные свойства на протяжении 2х лет.
Однако, посуда с керамическим покрытием, гораздо более долговечна нежели аналогичная с покрытием на основе PTFE. Поскольку само покрытие гораздо более износостойкое.
В то время как PTFE покрытие("тефлон") зачастую начинает разрушаться задолго до того как начнут ухудшаться антипригарные свойства.
каждый волен сам выбирать что ему нравится и что для него важнее
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальное в приведенной выше цитате со стороннего сайта, в принципе, можно было бы опустить. Не буду спорить по поводу анодирования алюминия и запретов в Европе. Я в этих вопросах не компетентна, соответственно и обсуждать не могу.
У меня нет специального образования в области производства посуды!
У меня специальное образование в области обработки металлов и нанесения на них различных технологических покрытий.
Как говорится: Все от фрезеровки и эрозии до гальваники, напыления, диффузии, плакирования и т.п.
А так же в оборудовании и химикатах необходимых для этого
Теперь я ответил на ваш вопрос?
Я не претендую на истину в последней инстанции... И даже не потому что не могу составить компетентного мнения... Просто большая часть технологических процессов в изготовлении брендовой посуды, держится в секрете! Более или менее известны только общие принципы и компоненты (без этого не получить разрешения на выпуск пищевой и медицинской продукции)
Да не за что
Конкретно по поводу этой посуды спросить хотела. Неоднократно в интернете читала отзывы о вреде покрытия, используемого в этой посуде. Смысл заключался в том, что при производстве термолона используются вещества (какие - не помню, сочинять не буду
http://www.posud.ru/fullcomment_page.php?page=/antiprigarnoe_covering.html
Кстати, хотела купить сковородки этой фирмы. Но вот почему-то не внушили они мне доверие
↑ Перейти к этому комментарию
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!
может если вам не трудно и есть время, вы бы написали по-подробнее о безопасных марках посуды? Я думаю, многие читальтельницы См были бы благодарны вам!
↑ Перейти к этому комментарию
(Речь конечно не идет о контрафактной продукции, произведенной неизвестно где и неизвестно кем)
у них одно из самых стойких и экологически чистых покрытий.
Тоже не дешевая продукция, но классная.
А вообще, смотрите что понравится... Но помните любая посуда с покрытием служит максимум 5 лет. После этого её надо менять...
↑ Перейти к этому комментарию
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я постараюсь выкроить время
Я постараюсь выкроить время
↑ Перейти к этому комментарию
подписку оформлю, чтобы не пропустить!
мультяху придется выкинуть, появились цапапины
↑ Перейти к этому комментарию
если оно пузырится, значит было несоблюдение технологии...
я думаю что вы нарвались на недобросовестного перепродавца... Любой технически грамотный человек понимает что PTFE должен очень плотно прилегать... и если где-то есть полости, таким изделием просто нельзя пользоваться!
Я вот ее выкинула и даже не сфоткала на прощанье, теперь тоже голословно утвержаю
Но я лично с продукцией этой фирмы не знаком, по этому только с чужих слов пересказать могу
это не самая главная ценность
будем присматривать новую мультяху!
Я постараюсь выкроить время
↑ Перейти к этому комментарию
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол
↑ Перейти к этому комментарию
Если керамическое, и на ней именно царапина, а не скол, то ничего страшного
НЕВА-МЕТАЛЛ Серия "АЛМАЗ НЕО"
TVS
Биол
↑ Перейти к этому комментарию
Смотря что подразумевать под "хорошей"
Алюминиевая посуда не может быть очень тяжелой, потому что алюминий лёгкий!
У алюминиевой посуды должно быть толстое дно, что бы равномерно распределять тепло. И конструкция должна предусматривать ребра жесткости. что бы она не деформировалась в процессе использования.
Посуда из нержавеющей стали - тяжелее. Но она и нагревается дольше. А это означает лишнюю трату энергии на разогрев. Но самой лучшей считается нержавеющая посуда с покрытием.
Чугун - самый тяжелый! самый надежный и так далее... но он неудобный. Нагревается он дольше всех...
Помните советские гусятницы? Чугунные эмалированные? Вот представьте, у вас гусь на 3.5 килограмма, а гусятница весит 5кг... сколько энергии уходит только на разогрев посуды?
Так что у любой посуды есть плюсы и есть минусы. Каждый выбирает то, что ему больше нравится
т.е посуда с тонким дном это нормально???
Часто делается "воздушная подушка" в дне. То есть оно внутри бывает полое. Для более равномерного распределения тепла.
Часто делается "воздушная подушка" в дне. То есть оно внутри бывает полое. Для более равномерного распределения тепла.
↑ Перейти к этому комментарию
Это самая обычная нержавеющая сталь
Полное название по германским стандартам X5CrNi18-10
Это самая обычная, дешевая и вредная нержавейка
Что это значит? Да все просто! Содержание никеля(в процентном соотношении) 10%
А в материале рекомендованном для производства посуды (AISI410) (ГоСТ 12Х13) содержание никеля не более 0,6%...
Думаю вы можете сделать вывод
То что цептер рекламирует с таким пафосом, на самом деле, просто развод клиента на деньги!
Искренне советую - не ведитесь на заманухи таких компаний как цептер, амвей и т.д. лучше уж купите китайскую посуду, главное пользуйтесь с осторожностью!
(Пы СЫ и цептер и амвей сами не производят ничего! Они закупают у разных производителей! Большинство из которых тоже находятся в китае
У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот
Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы
Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.
Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!
У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот
Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы
Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.
Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!
↑ Перейти к этому комментарию
У меня есть маленькое хобби, я делаю ножи.
По этому реклама цептера, где "ножи сделаны из "медицинской" стали 18/10"... вызвало дикий хохот
Представьте себе, предлагать людям купить ножи из материала чуть тверже чем дерево, по цене такого же набора ножей но от кузнеца или хорошей профессиональной фирмы
Так же и со всем остальным
Это все МАРКЕТИНГ!
Если хотите действительно ХОРОШУЮ посуду...
Следует искать что-то вроде PUJADAS, BOURGEAT, "Ostlin...
Ножи - викторинокс, глобал ну и т.п.
Не ведитесь на разрекламированные бренды! Действительно хорошие вещи не нуждаются в агрессивном маркетинге. А активно рекламируется только то, что без рекламы никто покупать не будет!
↑ Перейти к этому комментарию
Это самая обычная нержавеющая сталь
Полное название по германским стандартам X5CrNi18-10
Это самая обычная, дешевая и вредная нержавейка
Что это значит? Да все просто! Содержание никеля(в процентном соотношении) 10%
А в материале рекомендованном для производства посуды (AISI410) (ГоСТ 12Х13) содержание никеля не более 0,6%...
Думаю вы можете сделать вывод
То что цептер рекламирует с таким пафосом, на самом деле, просто развод клиента на деньги!
Искренне советую - не ведитесь на заманухи таких компаний как цептер, амвей и т.д. лучше уж купите китайскую посуду, главное пользуйтесь с осторожностью!
(Пы СЫ и цептер и амвей сами не производят ничего! Они закупают у разных производителей! Большинство из которых тоже находятся в китае
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: