Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Безопасный Новый Год с малышами!

Безопасный Новый Год с малышами! Вот и наступит скоро праздник, а не за горами уже и Новогодняя праздничная неделя. Этого праздника с нетерпением ждут даже взрослые – строят планы, зовут гостей, разрабатывают меню для праздничных салатов и блюд. А уж каким волшебным кажется этот праздник для малышей – это не описать даже словами.

Елка, разноцветные гирлянды, праздничный стол и подарки, веселый праздник – воспоминаний малышу потом хватит на весь год! Однако, иногда эти воспоминания остаются очень грустными – праздник омрачается неприятными и очень серьезными травмами или болезнями малышей. Как не допустить испорченного праздника, встречая Новый Год с ребенком – поговорим подробно.

Праздничный стол.
На новый год хочется побаловать себя различными необычными блюдами – прикупить для стола экзотические фрукты и овощи, икры красной или черной, обилие салатов с майонезом, приправами и специями – все это признаки праздника. Кроме того, в новый год в изобилии потребляются лимонады, соки, жареное мясо или курица, а иногда и дичь… Вы согласитесь со мной, что большинство из этих блюд очень вкусные, но совершенно не подходят для детского стола, даже праздничного. Малыши, особенно до трех лет, имеют очень нежную и ранимую пищеварительную систему. Во время праздников, к сожалению, резко возрастает количество заболеваний желудка и кишечника, различного рода аллергий и обострения различных хронических болезней у маленьких детей.

Причин тому несколько, но чаще всего это пищевые вольности в период длинных празднеств. Мама дала попробовать салатика с майонезом, бабушки надарили тонны апельсинов и мандаринов, папа дал шоколадку, а может быть и не одну, а целый кулек – в результате на утро у ребенка болит живот, появляется тошнота или рвота, а на коже выступает обильная сыпь с корочками. Конечно, хочется побаловать наших малышей всяческими вкусностями, но все-таки нужно соблюдать меру и осторожность, ведь жизнь у них впереди длинная, и будет шанс поесть всего на свете.

Поэтому, постарайтесь избегать во время праздничных застолий в питании ребенка (особенно в раннем возрасте) таких блюд, в составе которых есть соленые или маринованные помидоры и огурцы, маслины или оливки, грибы. Эти продукты у детей до трех лет могут стать причиной достаточно серьезного расстройства кишечника. Недопустимо давать ребенку салаты с большим количеством соли, уксуса и специй, острые закуски и корейские салаты - это может спровоцировать приступ панкреатита.

детишкам-аллергикам вообще надо ограничить салаты, особенно если они с рыбой или морепродуктами, есть риск наутро встать с обострением аллергии. Сельдь слабо-соленую дают очень ограниченно – не более 2-3 кусочков или пары ложек салата с сельдью. Очень осторожно надо быть с экзотическими фруктами, особенно которые ребенок никогда ранее в жизни не пробовал – неизвестно, как отреагирует на них пищеварение – отложите знакомство с ними на потом, на фоне переизбытка праздничных блюд можно получить серьезные проблемы с пищеварением и кожей. Колбаса, буженина и ветчина – это тоже не блюда для детского стола, они содержат много соли и специй, а кроме того, могут быть опасными в плане развития кишечной инфекции (никто не знает – где и каким образом их готовили).

как бы вам не хотелось дать ребенку всего и сразу, но сдержите свои порывы, ограничьте малыша в сладостях и их поглощении, Новый Год – это, конечно, сладкие подарки, но если ребенок наестся слишком много конфет или сладостей, это может привести к тошноте, вздутию живота и даже поносу. Кроме того, после большого количества сладкого возможно развитие аллергической реакции в виде высыпаний на щеках или теле. И уж ни в коем случае не давайте ребенку даже глотка алкоголя (да-да, есть и такие оригиналы!), тщательно следите за малышом во время праздника за столом, чтоб он случайно не глотнул из вашего бокала. Даже минимальные дозы алкоголя у такого крохи могут произвести сильнейший токсический эффект.

Стоит помнить не только о качестве еды, но и о ее количестве – всего должно быть в меру, особенно это касается любых салатов или плотных мясных блюд. Переедание, особенно касается жирных продуктов или сладостей, сильно нагружает поджелудочную железу, что может привести к возникновению острой боли в животе, выраженной рвоты, и тогда ваш ребенок может провести большую часть оставшихся праздников на больничной койке, соблюдая строжайшую диету.

Ставим символ Нового Года - праздничную ёлку.
Пушистая лесная красавица является непременным атрибутом Нового Года, особенно если в доме есть детишки – без нее праздник теряет большую часть своего очарования. Особенно это относится к живой пахучей ели или пушистой сосне. Однако, если в доме есть малыш, особенно совсем крошечный, елка на новый год может стать не только источником радости, но и источником потенциальной опасности.

Прежде всего, после того, как вы ее поставили, проверьте, насколько прочно она закреплена на полу – дети могут бегать, баловаться, залезать под елочку и нечаянно или даже специально столкнуть ее. Поэтому, для профилактики неприятностей, лучше вбить в стену или потолок крюк и привязать елку тонким тросом. Не стоит в доме, где есть маленькие дети, применять вращающуюся подставку для елки. Дети любят подходить к елке близко и трогать ее – отдельные ветви при вращении могут травмировать глаза или лицо ребенка, а игрушки, которые держатся не очень крепко, упасть на пол и разбиться, навредив ребенку. А еще елка обычно украшается гирляндами с мигающими огоньками, которые электрические. Все провода, идущие от лесной красавицы, тщательно спрячьте под ковер или прочно закрепляйте скотчем к стволу елки, убирайте их вне зоны досягаемости детских рук.

Живая или искусственная елка вообще крайне привлекательный объект для малыша – она вся горит и переливается, увешана игрушками и мишурой. но это вещи достаточно опасные, и особо опасным является попадание мишуры или елочного дождика в рот или пищеварительную систему ребенка. Это опасно тем, что может вызвать кишечную непроходимость и возникает необходимость экстренной операции. кроме того, дети могут вдохнуть частицы мишуры, что тоже неприятно для них.

Не менее опасными могут стать елочные игрушки из стекла – они очень хрупкие, ребенок может взять их в рот и разгрызть, либо раздавить в ручке, и результате очень сильно порезаться. Замените в доме с малышом все хрупкие стеклянные елочные игрушки пластиковыми или бумажными, а самые хрупкие игрушки повесьте на верхние ветви - ребенок будет ими любоваться на недосягаемой для него высоте. Отличной, и более безопасной альтернативой традиционной мишуре являются атласные ленты или бумажные гирлянды – они безопасны для крохи.

Не располагайте елку вблизи от электроприборов, каминов или отопительных систем, а все электрические гирлянды, предназначенные для размещения на их елке или в других местах квартиры, тщательно проверьте на электро-безопасность – это позволит избежать пожара. Кроме того, проверяйте нагрузку на электрическую сеть – в новогодние праздники нагрузка на электросети резко возрастает, в результате чего повышается риск коротких замыканий и пожаров.

Запускаем праздничные фейерверки без опасности.
В последние десять-пятнадцать лет еще одним непременным атрибутом Нового Года стали различные фейерверки и праздничные петарды, запускаемые на улице в новогоднюю ночь. Каких только вариантов петард и фейерверков сегодня нет на прилавках – начиная от мелких дешевых петард-хлопушек до 10-минутных стометровых огненных шоу. Конечно, всем из нас хочется удивить своих гостей, особенно если это детишки – однако, эти вещи крайне травмоопасны, и порой приводят к тяжелым и плачевным последствиям, дети после подобных развлечений оказываются в больницах.

Нет ни одного из элементов пиротехники, который бы был абсолютно безопасен – даже банальные хлопушки с конфетти могут нанести травму, если ими пользоваться неправильно. Поэтому, отнеситесь к покупке пиротехнических изделий с особой тщательностью. Увы, перед новогодними праздниками прилавки лавинообразно заполняются некачественной поддельной и порой очень опасной дешевой продукцией. Не рискуйте здоровьем – своим и ребенка, покупайте только сертифицированный товар и только в магазинах, имеющих лицензию на продажу фейерверков. Некачественные петарды, хлопушки и салюты опасны травмами рук и ног, глаз, ожогами и прочими неприятностями.

При покупке надо обращать внимание на несколько основных моментов – у всего товара должна быть инструкция, обязательно на русском, а не китайском, языке, причем не корявый перевод, а четкая ясная инструкция со всеми мерами предосторожности. Ко всем продуктам всегда прилагается сертификат качества, упаковка у них не нарушена. Она не должна быть мятой, по всем краям целая и ровная, не подмочена, все детали прикреплены надежно, шнуры не должны отваливаться.

Есть пиротехника для домашних и уличных мероприятий. Для дома - это в основном хлопушки с конфетти и сюрпризами, бенгальские огни и небольшие фонтаны-фейерверки. Все они требуют безопасного применения – не направляйте хлопушки в лицо, на осветительные приборы или источники открытого огня, не давайте их в руки детям до 7 лет.

продолжение следует....
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безопасный Новый Год с малышами!
  Вот и наступит скоро праздник, а не за горами уже и Новогодняя праздничная неделя. Этого праздника с нетерпением ждут даже взрослые – строят планы, зовут гостей, разрабатывают меню для праздничных салатов и блюд. А уж каким волшебным кажется этот праздник для малышей – это не описать даже словами. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143706 Рецептов 1518359 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Комментарии

vol4u6ka
14 декабря 2012 года
+1
спасибо Алён..я с едой всегда строго..боже упаси майонез,хотя деть любит очень мясо сделанное на гриле...
jane80
14 декабря 2012 года
+1
st_petrik
14 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
Panienka
14 декабря 2012 года
+1
как еще раз себе напоминание
Prosha78
14 декабря 2012 года
+1
Очень кстати. Спасибо!
майя
14 декабря 2012 года
+1
Спасибо за полезную статью!
valentisha
16 декабря 2012 года
+1
Спасибо за статью! Покажу подружкам сейчас. Сама же вчера воспользовалась по назначению!
Lubov_ru
16 декабря 2012 года
+1
спасибо за статью!и радость от елки,но и беспокойства полно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook