Самый вкусный супчик с "ушками"
Окорочок - 1шт,
картофель - 1 кг,
луковица - 1 шт,
морковь - 1
растит. масло, зелень, соль , перец, лавр. лист
Для "ушек"
Мука - 150гр
молоко - 50гр,
яйцо - 1
сахар - 1 ч. л
соль по вкусу
Для "фарша"
Плавленный сырок - 2шт
яйцо - 2шт
масло слив. - 50гр
Сварите из окорочка бульон, отделите мясо от кости,и снова положите его в бульон.Нарежьте картошку, посолите и варите на медленном огне.Приготовьте зажарку.
Тесто: вылейте молоко в посуду, добавьте яйцо,всыпьте муку ,сахар, и замесите густое тесто. Раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками(чем мельче тем лучше),
Фарш: натереть плавленный сырок на мелкой терке( перед натиранием лучше всего заморозить сырок),так же натрите сваренные в крутую яйца, добавьте слив. масло и перемешайте в однородную массу. Выкладывайте полученную массу на квадратики и защипите как вареники.
Когда будет готов картофель, добавьте в бульон зажарку, лавр. лист , зелень и немного поперчите доведите до кипения и добавьте "ушки".Подождите пока они всплывут и варите 5-10 минут.
Такое блюдо можно подавать с гренками, оно украсит любой стол.
Я заранее наготавливаю "ушки" и морожу их в морозилке, можно их просто отварить со сметаной , очень вкусно, но суп - объеденье!!!
картофель - 1 кг,
луковица - 1 шт,
морковь - 1
растит. масло, зелень, соль , перец, лавр. лист
Для "ушек"
Мука - 150гр
молоко - 50гр,
яйцо - 1
сахар - 1 ч. л
соль по вкусу
Для "фарша"
Плавленный сырок - 2шт
яйцо - 2шт
масло слив. - 50гр
Сварите из окорочка бульон, отделите мясо от кости,и снова положите его в бульон.Нарежьте картошку, посолите и варите на медленном огне.Приготовьте зажарку.
Тесто: вылейте молоко в посуду, добавьте яйцо,всыпьте муку ,сахар, и замесите густое тесто. Раскатайте пласт и нарежьте его квадратиками(чем мельче тем лучше),
Фарш: натереть плавленный сырок на мелкой терке( перед натиранием лучше всего заморозить сырок),так же натрите сваренные в крутую яйца, добавьте слив. масло и перемешайте в однородную массу. Выкладывайте полученную массу на квадратики и защипите как вареники.
Когда будет готов картофель, добавьте в бульон зажарку, лавр. лист , зелень и немного поперчите доведите до кипения и добавьте "ушки".Подождите пока они всплывут и варите 5-10 минут.
Такое блюдо можно подавать с гренками, оно украсит любой стол.
Я заранее наготавливаю "ушки" и морожу их в морозилке, можно их просто отварить со сметаной , очень вкусно, но суп - объеденье!!!

+129 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Ведь по отдельности вкусно, а если вместе
то еще вкусней!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Но! Пожалуйста ответьте, что сейчас происходит с плавлеными сырками? Они НЕ ТАКИЕ, как были раньше! "Скус" совершенно другой, я бы даже сказала -гадость необыкновенная! Я понимаю, что сейчас все избалованы изобилием продуктов и то, что раньше было вкуснятина, сейчас - обыкновенно. Но с плавленными сырками реальная фигня. Я не могу ничего найти приличного....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: