Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тальятелли с соусом "Болоньезе"

Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только.
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко.


Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет:



- Одна морковь
- Лук
- Фарш
- Томаты
- Стакан хорошего красного вина
- Две, три гвоздики

Если вы решили приготовить рагу алла "Болоньезе", то вам прийдется запастись терпением, так как для полной готовности требуется 1,5-2 часа.

Для начала измельчаем морковку и лук(благо существуют кухонные комбайны, которые трут морковь и измельчают лук в одно мгновение), обжариваем в сливочном масле. Как только морковь с луком приобретут немного золотистый цвет в сковородку или кастрюлю - выбор за вами, отправляется фарш.



Пока наш фарш жарится-парится, достаем(не жадничаем, поэтому достаем только отличное) красное вино, помним о том, что творение наших рук отправится на суд нашему желудку, а для него все самое лучшее.
Фарш приобрел вид рассыпчатой котлеты?




Самое время отправлять в него вино. Через пять-десять минут и добавляем томатный соус и...две-три гвоздики.



По кухне разносится аромат кипящего соуса, нет, все-таки приготовление блюд это искусство, которое требует терпения и железной выдержки - не съесть все во время готовки.
Согласна, полтора-два часа соус требует внимания к себе и мы с любовью и выдержкой перемешиваем время от времени, левая рука отгоняет правую в которой враждебно зажата большая деревянная ложка...

Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"?
Правильно, паста тальятелли или феттучини!

Еще немного, еще чуть-чуть и вот они, готовая паста отправляется наконец-то в сковородку вместе с соусом. Две минуты и ваш обед, а может быть и ужин уж готов. Последний взмах волшебной палочкой...ой, деревянной ложкой, немного тертого пармиджиано сверху и вуаля.

Как говорят в Италии:
BUON APPETITO!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тальятелли с соусом "Болоньезе"
  Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только.
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко.
Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147535 Рецептов 1560666 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кексы медовые постные Кексы медовые постные
Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

kalyzhanna
21 августа 2010 года
0
italianka пишет:
Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"?
Правильно, паста тальятелли или феттучини!
это разновидности макарон - я верно мыслю, на фотографии - тальятелли?
А вообще спасибо , аппетит проснулся со страшной силой
italianka
21 августа 2010 года
+1
kalyzhanna пишет:
это разновидности макарон - я верно мыслю
верно мыслите
Скуби-ду
21 августа 2010 года
+1
ой, спасибочки!!!! какая вкуснятинка!!! завтра же и приготовлю!!!!
italianka
21 августа 2010 года
+1
я в прошлое воскресенье готовила, вкусно-ооооо
Скуби-ду
21 августа 2010 года
+1
ойййй, душу тока не трави.....до завтра дожить надо
italianka
21 августа 2010 года
+1
ты главное, потом рассказать не забудь, как получилось
Скуби-ду
21 августа 2010 года
0
постараюсь, я тут на днях у пантеры рецепт свинины с картошкой взяла.....перед духовкой с фоткать успела, а из духовки уже не я доставала (я за фотиком бегала) прихожу, а они уже лупят
italianka
21 августа 2010 года
+1
Скуби-ду пишет:
прихожу, а они уже лупят
и так всегда
Скуби-ду
21 августа 2010 года
+1
глаз да глаз за ними нужен
Скуби-ду
23 августа 2010 года
0
отчитываюсь! вчера на ужин приготовила, слопали с локтями!!!!! но фотка опять только в процессе, а потом быстро по тарелкам и лопать
italianka
23 августа 2010 года
0
Vladi
21 августа 2010 года
+1
Как всегда пальчики оближешь!
italianka
21 августа 2010 года
+1
пасиб
la-ola
23 августа 2010 года
0
любимое блюдо моих детей, только я его лениво делаю:, лук, морковь, фарш и добавляю магги на второе "макароны болоньез" тушу и готово. Быстренько после работы готовлю и ужинаем
Litoha
24 августа 2010 года
0
И я такое готовлю, только еще базилик крошу
italianka
24 августа 2010 года
0
я петрушечку
Леонова Антонина
20 февраля 2011 года
0
СПАСИБО ЗА НЯМ НЯМКУ
italianka
20 февраля 2011 года
+1
на здоровье
Леонова Антонина
20 февраля 2011 года
0
ukostenders
12 августа 2011 года
0
Ой, какая вкусняшка! У меня муж такое готовит (он работает шеф-поваром в ресторане)! Я не знаю, как именно он готовит, но Ваш рецептик покажу, пусть сравнит!
italianka
12 августа 2011 года
0
расскажите потом, что он сказал
ukostenders
12 августа 2011 года
0
Ок, расскажу! Но, я так понимаю, что Ваш рецепт - он же с родины блюда и должен быть правильнее, чем в Украине готовят!
italianka
12 августа 2011 года
0
ukostenders пишет:
он же с родины блюда
ну да
ukostenders
12 августа 2011 года
0
ukostenders
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий italianka
ukostenders пишет:
он же с родины блюда
ну да

↑   Перейти к этому комментарию
Я все узнала! Рецепт практически один к одному и тоже без молока! А вот про саму пасту муж мне сказал, что после того, как она сварится, нужно слить воду, в кастрюльку добавить немного сливочного масла, сухого белого вина и подержать на огне, пока вино не испарится...вот, я раскрыла все секреты!
italianka
14 августа 2011 года
0
ukostenders пишет:
сухого белого вина
в пасту? честно говоря я такого не слышала (хотя, не отрицаю такой возможности)
ukostenders
14 августа 2011 года
0
Да, уже когда она сварена. Как мне объяснили, это убивает запах и привкус сырости Ну, у поваров свои причуды
italianka
14 августа 2011 года
0
ukostenders пишет:
запах и привкус сырости
в итальянской пасте их нет
ukostenders
14 августа 2011 года
0
я лично никакого привкуса и запаха сырости в них не чувствую (когда дома готовлю)
ukostenders
14 августа 2011 года
0
так им итальянскую привозят, не наши же макароны варить
Ольга Аутина
16 марта 2012 года
0
вкусно но сыну из за вина это не дашь.
italianka
16 марта 2012 года
0
можете сделать без вина
Ольга Аутина
17 марта 2012 года
0
ну понятно.
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
italianka пишет:
поэтому молока у меня не будет
у меня тоже не было
italianka пишет:
Стакан хорошего красного вина
упс, а я белым делала
italianka пишет:
обжариваем в сливочном масле
а оливковое? нет?
italianka
8 апреля 2012 года
0
мне не нравится оливкое масло в соусе, оно даёт приторный вкус - можно на подсолнечном (кстати, я только сейчас увидела, что была допущена ошибка, и масло подсолнечное, а не сливочное)
с мясом хорошо сочетается красное вино, а с рыбой белое
Naparnizza
8 апреля 2012 года
0
ааа, про масло ясно
italianka пишет:
с мясом хорошо сочетается красное вино, а с рыбой белое
это я знаю. просто я так делала, т.к. где-то увидела это в рецептах...
Salted
8 апреля 2012 года
0
Stanislava123
2 февраля 2013 года
0
СПАСИБО
italianka
2 февраля 2013 года
0
на здоровье
YaNadya
4 июля 2013 года
0
а чем макароны отличаются друг от друга?
italianka
4 июля 2013 года
0
ну, как тебе сказать. консистенцией, толщиной пласта...ну, есть разница
YaNadya
4 июля 2013 года
0
ясно
просто у нас ведь таких чуднЫх названий нет в обычных магазинах
Яблочко
22 июля 2015 года
0
Наташа, приветик!
Только натолкнулась на рецепт
и воспылала желанием приготовить.
К сожалению, половина фото не видна. поэтому спрошу тут: а куда столько времени уходит? (морковь -лук поджарить недолго, потом туда фарш в сковороду -- и полтора часа на огне???
italianka
23 июля 2015 года
0
Яблочко пишет:
половина фото не видна
я это только что увидела...раньше загружала на радикал...
Яблочко пишет:
а куда столько времени уходит? (морковь -лук поджарить недолго, потом туда фарш в сковороду -- и полтора часа на огне???
ага, правильно поняла. если нет вина, не страшно, можешь обойтись от него, но одну-две гвоздички добавь обязательно, даёт особый привкус соусу
Яблочко
23 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook