Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сырный суп от немецкой подруги.

Наверное мне повезло-мои немецкие коллеги люди веселые, открытые, очень приветливые. На дни рождения принято накрывать "горячий" стол. Это, конечно, хлопотно, но посиделки получаются очень теплыми, домашними. Вот рецепт супа, которым угощала нас Кристиана. Нам потребуются
-0,5 кг. фарша
-0,5 кг. шампиньонов
-Коробочка(200 гр.) плавленого сыра Gouda cremig -sahnig ( Гоуда кремовый-сливочный). Наверное,подойдет любой другой сливочный плавленый сыр, но, если в продаже есть указанный вариант, попробуйте именно его - не разочаруетесь.
-2-3 стол. ложки растительного масла
-3 маленькие( или средние - кому, как нравится) луковицы. Лавровый лист, перец-горошек, соль. Кто любит, может добавить овощную суповую приправу.
-зелень.
На сковороде обжарить очень мелко порезанную луковицу. Выложить фарш, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. При жарке энергично помешивать, разделяя, измельчая крупные комочки.
На второй сковородке обжарить 2-ю измельченную луковицу и шампиньоны.
Грибы и готовый фарш выложить в кастрюлю, залить 2.5 л. горячей воды, добавить целенькую луковку, лавровый лист, перец, соль или суповую приправу ( по-вкусу ). Довести до кипения, томить на маленьком огне минут 10 -15. Выложить в суп сыр. Выкладывать ложку-за-ложкой, непрерывно помешивая, чтобы сыр растаял и распределился равномерно. "Потомить" на маленьком огне еще минут 10.
Подавать горячим. В тарелки добавить зелени.
Суп этот "серьезный", калорийный- на каждый день не годится. Но к воскресным обедам или каким-то семейным датам очень хорош ! Приятного аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырный суп от немецкой подруги.
Наверное мне повезло-мои немецкие коллеги люди веселые, открытые, очень приветливые. На дни рождения принято накрывать "горячий" стол. Это, конечно, хлопотно, но посиделки получаются очень теплыми, домашними. Вот рецепт супа, которым угощала нас Кристиана. Нам потребуются
-0,5 кг. фарша
-0,5 кг. шампиньонов Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147535 Рецептов 1560666 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Ромашка2801
20 августа 2010 года
0
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Panienka
20 августа 2010 года
+1
я готовлю такой. называю суп-пятиминутка получается и правда вкусно , но еще добавляю немного чесночка, но это на любителя.
Дади
20 августа 2010 года
0
яяло deleted
20 августа 2010 года
0
Ой как Вкусненько!!!!Спасибки!!!!!
Цветочная полянка
20 августа 2010 года
0
Спасибо, вкуснотища!!!!!!!!!!!
javeronika
20 августа 2010 года
+1
цветочек11 пишет:
Спасибо, вкуснотища!!!!!!!!!!!
На здоровье !
Цветочная полянка
20 августа 2010 года
0
Nyuka
21 августа 2010 года
0
Делаю что-то похожее со студенческих времен, только тогда клали сырки "Дружба". А еще можно вместо фарша нарезанные кружочками сосиски положить , тогда на каждый день получится. Мои очень любят сырные супы. Спасибо за рецептик!!!!
javeronika
22 августа 2010 года
+3
Nyuka пишет:
А еще можно вместо фарша нарезанные кружочками сосиски положить , тогда на каждый день получится.
Когда время поджимает, я тоже изобрела упрощенный вариант сырого супа.В кастрюлю с кипятком добавляю луковицу (которую потом просто выбрасываю), соль, лавровый лист, перец.Через несколько минут кипения кидаю картошку, нарезанную маленькими кубиками и еще чуть позже - замороженные овощи ( цветную капусту, горошек, морковь, кукурузу ит.д.) Когда все сварится, добавляю сыр. Весь суп готовится за 15 минут. Вкусный и легкий ( во всех отношениях) . Наверное, как вы пишите, можно и сосиски туда порезать - тоже здорово, спасибо за идею.
Пушинка5
31 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nyuka
Делаю что-то похожее со студенческих времен, только тогда клали сырки "Дружба". А еще можно вместо фарша нарезанные кружочками сосиски положить , тогда на каждый день получится. Мои очень любят сырные супы. Спасибо за рецептик!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Nyuka пишет:
только тогда клали сырки "Дружба".
Есть специальные сырки называются " Для супа" двух видов : с луком и с грибами!!! Присутствуют почти в каждом супермаркете Наша семья очень любит сырный суп)))
Чертенок13
21 августа 2010 года
0
Все мои любимые ингрилиенты,обязательно приготовлю в выходной!спасибо большое!
Flora
21 августа 2010 года
0
Спасибо за рецепт, забрала в избранное.
Marikhua
23 августа 2010 года
0
я тоже обожаю сырный суп. Только еще не пробовала делать его с шампиньонами. А Вы использовали свежие шампиньоны?
Panienka
23 августа 2010 года
0
Marikhua пишет:
А Вы использовали свежие шампиньоны?
шампиньоны можно и сырыми кушать. я делаю салатик с ними - шампиньоны, цветную капусту разделить на средние зонтики, укрочик, петрушка, чесночок, заправить майонезом. можно специй по своему вкусу добавить. мои очень любят такой салатец.
Natasha-shusha
30 октября 2012 года
0
Panienka пишет:
цветную капусту
сырую или привариваете?
Panienka
30 октября 2012 года
0
ооо, откапала
спасибо, что на "Вы".. льстит

цветную капусту хорошо мою и делю на зонтики. можно и кипятком ошпарить. ничего страшного не будет - не разварится
Natasha-shusha
30 октября 2012 года
+1
Panienka пишет:
спасибо, что на "Вы".. льстит
лан, бум считать, что я тебя с дочкой имела в виду.
Panienka пишет:
ничего страшного не будет - не разваритс
я просто цветную не вареную не очень люблю, но привариваю как макароны "аль денте", т.е. она еще твердая и хрустящая, но уже вареная
Panienka
30 октября 2012 года
0
Natasha-shusha пишет:
"аль денте"
не пробовала.. мне лень просто
Natasha-shusha
30 октября 2012 года
0
Panienka пишет:
мне лень просто
аргумент!
Panienka
30 октября 2012 года
0
javeronika
24 августа 2010 года
+1
В ответ на комментарий Marikhua
я тоже обожаю сырный суп. Только еще не пробовала делать его с шампиньонами. А Вы использовали свежие шампиньоны?

↑   Перейти к этому комментарию
Marikhua пишет:
А Вы использовали свежие шампиньоны?
Да, свежие. Режу их довольно тонко-и на сковородку с обжаренным( до золотого цвета) луком. Солю.Через пару минут шампиньоны начинают "отдавать" воду.Когда жидкость более-менее выпарится, грибочки начинают зажариваться.У супа, благодаря им, получается чудесный вкус и запах.
Panienka
24 августа 2010 года
0
javeronika пишет:
Когда жидкость более-менее выпарится, грибочки начинают зажариваться.У супа, благодаря им, получается чудесный вкус и запах
это точно!
Карлитос
23 августа 2010 года
+1
Этот суп вкусен как горячим так и холодным,только я еще туда морковь тру.
Avivochka
22 марта 2011 года
+1
Спасибо за рецепт ... обязательно сделаю ... и предлагаю свой рецепт грибного супа - тушите в сковороде лук + морковь + грибы на сливочном масле ( у меня шампиньоны ).Заранее у вас должна быть замочена перловая крупа.У нас в Израиле замоченная перловая крупа разваривается быстро,поэтому я ставлю варить картофель вместе с перловкой.На "пол пути" готовности картофеля с перловкой добавляете в кастрюлю со сковороды лук + морковь + грибы + суповые приправы + плавленный сырок, в конце бросаете любимую вами зелень - петрушка,укроп.Моя семья очень любит такой грибной суп ... приятного аппетита
javeronika
23 марта 2011 года
0
Avivochka пишет:
Моя семья очень любит такой грибной суп ... приятного аппетита
Большое спасибо.Никогда не готовила грибной суп, приправленный сыром.Обязательно попробую.У меня еще остались с осени сухие белые грибы-тоже,наверное, подойдет ?У нас вся семья - заядлые нрибники.Можете полюбоваться на наш осенний сбор-у меня в альбоме есть фотография.
Никогда не была в Израиле- все планируем, но пока как-то не складывается.Там и у меня, и у мужа одноклассники, однокурссники, друзья...
Zelenoglazaya
5 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Avivochka
Спасибо за рецепт ... обязательно сделаю ... и предлагаю свой рецепт грибного супа - тушите в сковороде лук + морковь + грибы на сливочном масле ( у меня шампиньоны ).Заранее у вас должна быть замочена перловая крупа.У нас в Израиле замоченная перловая крупа разваривается быстро,поэтому я ставлю варить картофель вместе с перловкой.На "пол пути" готовности картофеля с перловкой добавляете в кастрюлю со сковороды лук + морковь + грибы + суповые приправы + плавленный сырок, в конце бросаете любимую вами зелень - петрушка,укроп.Моя семья очень любит такой грибной суп ... приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, беру в избранное ваш рецептик)
Stanislava123
21 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт
javeronika
22 февраля 2013 года
0
Stanislava123 пишет:
спасибо за рецепт
На здоровье ! Я как раз сегодня купила все необходимое и тоже собираюсь приготовить.
Mama Leshi
25 апреля 2013 года
0
Действительно необычно! А лук там очень чувствуется? Мы не очень любим лук просто. Когда я была в Германии, то нам подавали какой-то луковый суп-пюре. Но очень необычный. Он был из какого-то, вроде, индийского зеленого лука, если такой есть и я ничего не перепутала. И сыра там тоже было много, но, вроде, в виде посыпки сверху.
javeronika
25 апреля 2013 года
+1
Mama Leshi пишет:
А лук там очень чувствуется?
Совсем не чувствуется. Я тоже терпеть не могу лук в супе, но здесь он расходится, тает, пережариваясь с фаршем. Но для верности можете взять только половину, или даже четвертушку луковки. Тогда точно не ошибетесь.
Mama Leshi
26 апреля 2013 года
0
Мой муж чует лук везде. Но я попробую не говорить ему, что там лук. А вдруг не догадается?
javeronika
26 апреля 2013 года
0
Mama Leshi пишет:
А вдруг не догадается?
Mama Leshi
26 апреля 2013 года
0
А его, я так понимаю, на второй день уже не разогревают?
javeronika
26 апреля 2013 года
+1
Mama Leshi пишет:
, на второй день уже не разогревают?
Почему? Очень даже разогревают !
elenzubkov
9 октября 2017 года
0
с плавленным сыром и рыбный очень вкусно сварить суп
javeronika
9 октября 2017 года
0
Интересно, спасибо. А рыбку какую лучше брать ?
elenzubkov
19 октября 2017 года
+1
Я с семгой делаю
javeronika
19 октября 2017 года
0
Спасибо. Попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook