Сырный суп от немецкой подруги.
Наверное мне повезло-мои немецкие коллеги люди веселые, открытые, очень приветливые. На дни рождения принято накрывать "горячий" стол. Это, конечно, хлопотно, но посиделки получаются очень теплыми, домашними. Вот рецепт супа, которым угощала нас Кристиана. Нам потребуются
-0,5 кг. фарша
-0,5 кг. шампиньонов
-Коробочка(200 гр.) плавленого сыра Gouda cremig -sahnig ( Гоуда кремовый-сливочный). Наверное,подойдет любой другой сливочный плавленый сыр, но, если в продаже есть указанный вариант, попробуйте именно его - не разочаруетесь.
-2-3 стол. ложки растительного масла
-3 маленькие( или средние - кому, как нравится) луковицы. Лавровый лист, перец-горошек, соль. Кто любит, может добавить овощную суповую приправу.
-зелень.
На сковороде обжарить очень мелко порезанную луковицу. Выложить фарш, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. При жарке энергично помешивать, разделяя, измельчая крупные комочки.
На второй сковородке обжарить 2-ю измельченную луковицу и шампиньоны.
Грибы и готовый фарш выложить в кастрюлю, залить 2.5 л. горячей воды, добавить целенькую луковку, лавровый лист, перец, соль или суповую приправу ( по-вкусу ). Довести до кипения, томить на маленьком огне минут 10 -15. Выложить в суп сыр. Выкладывать ложку-за-ложкой, непрерывно помешивая, чтобы сыр растаял и распределился равномерно. "Потомить" на маленьком огне еще минут 10.
Подавать горячим. В тарелки добавить зелени.
Суп этот "серьезный", калорийный- на каждый день не годится. Но к воскресным обедам или каким-то семейным датам очень хорош ! Приятного аппетита !
-0,5 кг. фарша
-0,5 кг. шампиньонов
-Коробочка(200 гр.) плавленого сыра Gouda cremig -sahnig ( Гоуда кремовый-сливочный). Наверное,подойдет любой другой сливочный плавленый сыр, но, если в продаже есть указанный вариант, попробуйте именно его - не разочаруетесь.
-2-3 стол. ложки растительного масла
-3 маленькие( или средние - кому, как нравится) луковицы. Лавровый лист, перец-горошек, соль. Кто любит, может добавить овощную суповую приправу.
-зелень.
На сковороде обжарить очень мелко порезанную луковицу. Выложить фарш, посолить, поперчить. Обжарить до готовности. При жарке энергично помешивать, разделяя, измельчая крупные комочки.
На второй сковородке обжарить 2-ю измельченную луковицу и шампиньоны.
Грибы и готовый фарш выложить в кастрюлю, залить 2.5 л. горячей воды, добавить целенькую луковку, лавровый лист, перец, соль или суповую приправу ( по-вкусу ). Довести до кипения, томить на маленьком огне минут 10 -15. Выложить в суп сыр. Выкладывать ложку-за-ложкой, непрерывно помешивая, чтобы сыр растаял и распределился равномерно. "Потомить" на маленьком огне еще минут 10.
Подавать горячим. В тарелки добавить зелени.
Суп этот "серьезный", калорийный- на каждый день не годится. Но к воскресным обедам или каким-то семейным датам очень хорош ! Приятного аппетита !
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что на "Вы".. льстит
цветную капусту хорошо мою и делю на зонтики. можно и кипятком ошпарить. ничего страшного не будет - не разварится
я просто цветную не вареную не очень люблю, но привариваю как макароны "аль денте", т.е. она еще твердая и хрустящая, но уже вареная
↑ Перейти к этому комментарию
Никогда не была в Израиле- все планируем, но пока как-то не складывается.Там и у меня, и у мужа одноклассники, однокурссники, друзья...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: