Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну очень вкусненько!

На прошлой неделе добавила рецепт:" Фаршированные баклажаны овощами с рисом".
Было вкусно, но мне захотелось, чтоб в начинке также присутствовал фарш Девчонки, просто пальчики оближешь, так вкусно! Муж довольный кушал их, аж за ушами хрустело )))
Так вот, чтоб вы поняли и увидели это объедение , я их сфоткала во время готовки и перед подачей на стол.
Теперь мой рецепт называется так - Фаршированные баклажаны овощами с рисом и фаршем.

баклажаны (средние) - 6 штук
лук - 1 шт.
помидоры - 1- 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по вкусу
кабачок - 1 колечко небольшое
рис-полстакана
сыр-200 гр примерно (кто как любит)
фарш- 200-250 гр
Порезать баклажаны пополам. Вырезать сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Получаются лодочки. Лодочки посолить, поперчить.

Лук, помидоры, кабачок, остатки от баклажана (сердцевина, которую вы вырежете от баклажана) нарезать на небольшие кубики.

Для начинки обжариваем лук в небольшом количестве масла. Затем кладем туда фарш, остатки от баклажана (сердцевину, которую вы вырежете от баклажана), помидоры, кабачок, сваренный почти до готовности рис и в конце выдавливаем чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Массой наполняем наши баклажанные лодочки, посыпаем сыром

и ставим в разогретую до 180 С духовку на минут 40 (зависит от величины баклажанов). В посуду (противень) налить 2-3 см воды.
Ну очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну очень вкусненько!
На прошлой неделе добавила рецепт:" Фаршированные баклажаны овощами с рисом".
Было вкусно, но мне захотелось, чтоб в начинке также присутствовал фарш Девчонки, просто пальчики оближешь, так вкусно! Муж довольный кушал их, аж за ушами хрустело )))
Так вот, чтоб вы поняли и увидели это объедение , я их сфоткала во время готовки и перед подачей на стол. Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2010 года
+3
Симпатичный рецепт! Обожаю баклажанчики в любом виде!
Янка Рыська
19 августа 2010 года
0
А квашеные пробовали?))))
leta08
19 августа 2010 года
0
а такие бывают?
Янка Рыська
19 августа 2010 года
0
ага. и очень даже вкусно)
профиль удалён удалённого пользователя
20 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Янка Рыська
А квашеные пробовали?))))

↑   Перейти к этому комментарию
Не не пробывала, может поделитесь рецептом, а то говорят квашения жутко полезные
Янка Рыська
20 августа 2010 года
+1
Так, я немного намудрила, кажется. Маринованные) Ну в общем, ловите рецептик, а там разберетесь) Требуется: баклажаны - 2 кг, чеснок 3-5 шт, петрушка, вода - 50 мл, уксус - о, 5 ст.л, сахар, растительное масло, соль. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-6 минут и остудить. Петрушку и чеснок мелко измельчить. Остывшие баклажаны нарезать кружками и сложить в банку слоями, пересыпая петррушкой и чесноком. Залить маринадом (воду, соль, сахар, растит. масло и уксус вскипятить и остудить). Держать в холодильнике 2-3 суток.
профиль удалён удалённого пользователя
22 августа 2010 года
0
Спасибки!
Limurr89
18 августа 2010 года
+2
Спасибо за рецептик, я так поняла фарш и серцевина баклажана сырые?
Олечка_22
18 августа 2010 года
+1
Нет ) Обжариваем фарш вместе с овощам и рисом на сковородке, все хорошенько перемешиваем и добавляем всю нашу начинку в баклажанные лодочки.
Limurr89
18 августа 2010 года
+2
Спасибо, приготовим обязательно
Олечка_22
18 августа 2010 года
+1
Приготовьте, не пожалеете ))) Я еще такого не пробовала )
sladenkaya
18 августа 2010 года
+1
Спасибочки!!!! Обязательно попробую!!!
italianka
18 августа 2010 года
+1
просто и вкусно
Urus
18 августа 2010 года
+1
.. ну очень аппетитненько смотрятся!!!
Катюшка-мамулечка
18 августа 2010 года
+1
Спасибочки за вкуснятину,обожаю баклажаны.Надо будет попробовать.
Катерина Петрова
18 августа 2010 года
+1
нужно попробовать, муж любит такое
frolja
18 августа 2010 года
+1
а вы замечательно придумали!завтра попробую сделать!
Натальзон
18 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецепт.Обожаю баклажаны,обязательно приготовлю
betti1
18 августа 2010 года
+1
А рис сырой или отваренный?
Олечка_22
18 августа 2010 года
+1
Рис я варила до полуготовности, затем немного обжаривала вместе с овощами и фаршем в сковороде, и уже потом наполняла всем этим баклажаны.
cheri2003
18 августа 2010 года
+1
Аппетитно и несомненно вкусно. Забрала себе.
elenka_V
18 августа 2010 года
+1
Попробую, наверное еще и сытные
Олечка_22
18 августа 2010 года
0
Сытные Наверное, благодаря фаршу. Одним можно легко наесться.
Кокетка2
18 августа 2010 года
0
утощила!!!будем пробовать
Олечка_22
18 августа 2010 года
0
Желаю удачи
Аня Белая
18 августа 2010 года
+1
Слюнки текут ,ХОЧУ!!!!Обожаю баклажаны,меня муж даже в шутку называет иногда баклажан
Bobrik
18 августа 2010 года
+1
я делала похожий рецепт, называется "павлиний хвост". Тоже очень вкусно! Надо и ваш попробовать приготовить. На фото ОЧЕНЬ АППЕТИТНО смотрится
Олечка_22
19 августа 2010 года
0
А что за "павлиний хвост" ?
Bobrik
19 августа 2010 года
+4
Павлиний хвост делается очень просто.
Нужно баклажан вдоль разрезать (до хвостика) на несколько полосок шириной 1 см. Получается такой веер. Отварить минуты 4 в кипятке, вытащить и охладить. Отдельно поджарить фарш с луком. Нарезать кружками помидор. В пространство между каждым пластом баклажана укладываете фарш, кружка два помидора и так чтобы образовался такой веер, ставите в духовку минут на 25, в самом конце я достаю и посыпаю всё сыром, ставлю в духовку опять на 5 минут. Блюдо готово. Вот такой павлиний хвост.
Скуби-ду
19 августа 2010 года
0
класс!!!!!!!!!
Мама Софки и Ромки
19 августа 2010 года
+1
Спасибо в избранное!!!!
Клара Захаровна
19 августа 2010 года
0
Спасибо,попробую приготовить! Только вот немного не понятно-Вы пишите в противень налить 2-3 см. воды,т.е.воду налить в противень с баклажанами?????
Олечка_22
19 августа 2010 года
0
Да, они ж пригорят, если без воды поставить, нужно воду налить. Не переживайте, в воде они будут варится в духовке. Вода баклажаны не зальет
Клара Захаровна
19 августа 2010 года
+1
Спасибо!
Скуби-ду
19 августа 2010 года
+1
вкусненько!!!!! обязательно попробую своим приготовить!!!!! спасибо!!!
natap5
19 августа 2010 года
0
А в микроволновке их можно делать? Тогда на сколько ставь?
Олечка_22
19 августа 2010 года
+1
Насчет микроволновки не знаю, не пробовала...Думаю, в духовке все же будет луче, они как следует там пропитаются и пропекутся
Златочкина_мама
19 августа 2010 года
+1
А я сегодня в аэрогриле попробую сделать))
Олечка_22
19 августа 2010 года
0
О, прикольно! Потом, обязательно, напишите, что же получилось
Златочкина_мама
19 августа 2010 года
+1
Уже приготовила))) получилось! Правда время приготовления 30 минут, скорость вентилятора средняя, температура 205 градусов!
Олечка_22
20 августа 2010 года
0
Здорово, надеюсь, вашей семье понравилось
Златочкина_мама
20 августа 2010 года
0
Да, всем очень понравилось! Спасибо!
Клара Захаровна
20 августа 2010 года
+1
А я то же уже побаловала своих любимых мужчин,таким прекрасным блюдом! Все получилось очень вкусно,еще раз СПАСИБО Олечке за рецепт-мои ребята оценили на 100+!
Олечка_22
20 августа 2010 года
0
Ой как приятно!!!! Рада, что вам понравилось. Это действительно вкусно и быстро
идеальная стерва
22 августа 2010 года
+3
Баклажаны с сыром
баклажаны - 800 гр., сыр твердый - 100 гр., томатный соус - 400 гр., яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 1\2 стакана,
масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму, смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
идеальная стерва
22 августа 2010 года
+4
а вот еще для любительниц баклажанов рецептики

Баклажанные конвертики с сыром.
Ингредиенты:
баклажаны - 4 шт.
сыр твердый - 180 гр.
творог - 300 гр.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, сбрызните их небольшим количеством растительного масла и слегка запеките. Чеснок измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа мелко порубите.
Для начинки творог соедините с частью сыра, чесноком, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. По два ломтика баклажанов сложите крест-накрест. В центр положите по 2 столовые ложки начинки.
Заверните конвертиком. Посыпьте оставшимся сыром и запеките. При подаче оформите зеленью петрушки.

Хрустящий баклажан
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушеные травы - 1\2 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 гр.
сыр - 120 гр, соль, перец красный молотый, зелень - для оформления
Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Овощной соус с баклажанами
Ингредиенты:
1 баклажан,
1 луковица шалота,
2 зубчика чеснока,
10 помидоров черри,
4 ст. л. оливкового масла.

Баклажан нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин.
Черри разрезать на четвертинки, добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

Запеканка из баклажанов
* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.
Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Салат из баклажанов с запеченными овощами
* баклажаны 2 средних (300гр);* лук репчатый 1 шт.;* помидоры - 200гр.;* чеснок - 2 зубка* перец сладкий -150гр.;* масло растительное;* сок лимона - 1 ст. ложка;* соль;* зелень петрушки и базилика;

Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. Через час отжать, промыть и еще отжать. салат из жареных баклажанов
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Снять на салфетку, чтобы впиталось масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 1 зубочек чеснока оставить для заправки.Запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно не жарить, а половинками запечь в духовке, потом почистить и порезать, но на мой вкус - с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Перец, помидоры,лук и запеченный чеснок порезать для салата.
Жареные баклажаны,тушеные овощи и порезанную зелень заправить заправкой из 1 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложек растительного масла измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

закуска баклажанная (Заготовки и консервирование )
В равных порциях возьмите лук, морковь, сладкий перец, все это нашинкуйте, пережарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезаннве очищенные сырые баклажаны.
Добавьте натертых на терке помидоров, после чего тушите. Соль и молотый перец по вкусу.
Баклажанную закуску закатайте, положив в горячие стерилизованные банки.
Желательно на сутки емкости укутать в одеяло.


баклажаны, печеные в томатном соке (Заготовки и консервирование )
На литровую банку:
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2-4 шт
Инструкции:
Баклажаны вымойте и испеките в духовке, очистите кожуру. Очищенные баклажаны сложите в банки. На дно банок положите чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Залейте банки томатным соком (на 1 литр сока 1,5 ст. ложки соли). Стерилизуйте 10-15 минут.

баклажаны острые (Заготовки и консервирование )
баклажаны 10 кг.
перец чили 5 шт
чеснок 5 головок
соль много
Состав маринада:
уксус 9% 1 л
вода 1 л
Инструкции:
Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить чеснок и перец на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом маринада. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место — закатать.


аджика с баклажанами (Заготовки и консервирование )
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса.
Инструкции:
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

баклажаны с помидорами и чесноком (Заготовки и консервирование )
баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 600 г
растительное масло 250 г
лавровый лист 1-2 шт
перец горошком 3-5 шт
уксус 0,5 ч. ложки
Баклажаны очистите и варите 10-15 минут в подсоленной воде до полуготовности.Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле до готовности. Чеснок разомните, помидоры порежьте кружочками.
В банки укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры.
Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и один кружок помидоров. Утрамбуйте и залейте соком, оставшимся от жарения.
Положите лавровый лист, перец, уксус. Стерилизуйте 25-30 минут.


закуска баклажанная (Заготовки и консервирование )
В равных порциях возьмите лук, морковь, сладкий перец, все это нашинкуйте, пережарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезаннве очищенные сырые баклажаны.
Добавьте натертых на терке помидоров, после чего тушите. Соль и молотый перец по вкусу.
Баклажанную закуску закатайте, положив в горячие стерилизованные банки.
Желательно на сутки емкости укутать в одеяло.


баклажаны с овощным фаршем в томатном соусе (Заготовки и консервирование )
Соотношение продуктов в банке: 65 -70% баклажанов и овощного фарша, 35 - 30% томатного соуса.
Инструкции:
Молодые зрелые длинные баклажаны моют, удаляют плодоножку и режут на ровные кружки толщиной 1,5-2 см. Укладывают в тазик с соленой водой ( 1 ст. ложка соли на 1 л. воды ).
Через 5-10 минут, вынув их из воды и дав ей стечь, обжаривают в растительном масле. Когда кружки приобретают равномерную золотисто-желтую окраску и ткань становится мягкой, их осторожно вынимают шумовкой, укладывают на противень и дают маслу стечь. Остывшие кружки баклажанов плотно усладывают в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40-50г. томатного соуса.
Уложив кружки баклажанов в два ряда, сверху кладут примерно такой же слой овощного фарша, затем опять кружки баклажанов - и так повторяют до наполнения банки.
Все это заливают горячим ( не менее 70 гр С ) томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Наполненные банки накрывают крышкой, укладывают в стерилизационную ванну и стерилизуют при температуре 100*С : пол-литровые банки - 40 минут, литровые - 50 минут, затем закатывают.


баклажаны и томаты жареные консервированные (Заготовки и консервирование )
На 5 кг массы: баклажаны жареные - 3 кг, томаты жареные 1,5 кг, масло - 320 г, чеснок - 30 г.
Инструкции:
Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моют, удаляют плодоножки с некоторой частью плода, снимают кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезают на кружки толщиной до 2 см. На несколько минут кладут под пресс, затем обваливают в муке с солью и обжаривают на растительном или топленом масле. Средних размеров зрелые с плотной мякотью томаты моют, удаляют плодоножки и разрезают на 4-6 частей, прибавляют соль, перец, растертый чеснок, слегка поджаривают.
Баклажаны и томаты кладут послойно в банки (0,5 л) накрывают крышками и стерилизуют при 100 гр C 30 мин. Остальное - как обычно.
идеальная стерва
22 августа 2010 года
+3
кстати баклажаны хорошо отбеливают зубы и убирают зубной камень
для этого баклажан небольшого размера вымыть и поместить в духовку (без воды!!!!) и запекать их пока не станут золой, эту золу нужно втирать в зубы минут 10 а затем рот прополоснуть, этот рецепт мне подсказал зубной врач
Катерина Петрова
27 августа 2010 года
0
Подскажите пожалуйста, я вот собралась фаршировать баклажаны а там семечки их надо удалять или нет
Limurr89
27 августа 2010 года
0
я не удаляла, было вкусно
Катерина Петрова
27 августа 2010 года
0
спасибо,и еще вопрос а вы вымачивали
Limurr89
27 августа 2010 года
0
да, с солью залила чтобы скрыло, но все по разному делают, кто не заливает, просто посыпает солью...
Катерина Петрова
27 августа 2010 года
0
спасибо
Катерина Петрова
27 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Limurr89
я не удаляла, было вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
ой забыла а водой заливали чтобы баклажаны скрыло или как
Олечка_22
30 августа 2010 года
+1
водой залить 2-3 см. чтоб баклажаны в воде лежали просто. чтоб их скрыло не надо. будет ведь каша
Катерина Петрова
30 августа 2010 года
+2
спасибо, я уже сделала мужу понравилось
Vigour
28 августа 2010 года
+1
Ой, девочки! сколько тут всего полезного у вас!!! У меня три баклажан лежат третий день, дожидаются своего часа, а не знаю, что с ними сделать... теперь остается только рецепт по вкусу выбрать!!! Спасибище!!!
Tatulya
30 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецептик! Я в избранное забрала, мона?
Олечка_22
30 августа 2010 года
+1
не мона, а нуна
Tatulya
30 августа 2010 года
0
Arishkadxb
13 сентября 2010 года
+1
спасибо за рецептик очень подоидет для занятых мам
Олечка_22
15 сентября 2010 года
0
Оксана KZ
15 сентября 2010 года
+1
Ммм, просто красотища, а вкуснятина, наверное. Обязательно запишу в свою поваренную книгу. Спасибочки большое за рецептик.
Олечка_22
15 сентября 2010 года
0
На здоровье!
madam777
27 сентября 2010 года
0
Обожаю баклажаны в любом виде! Пойду готовить.
iana
26 ноября 2010 года
0
ой спасибки я думала,все голову ломала чем бы мужа новеньким удивить, завтра же приготовлю
hamsteryu
1 марта 2011 года
0
Обожаю баклажаны. Спасибо за рецептик
Алуся57
1 мая 2011 года
0
Как раз в холодильнике два баклажана, с Пасхи остались неоприходованными. Теперь знаю, что сделаю с ними Спасибо Вам1
рунсик
25 июня 2011 года
0
Аннушка4
27 июня 2011 года
0
Утянула в заметки, спасибочки
mila19
12 декабря 2011 года
0
Всем большое спасибо за рецепты приготовления баклажанов. У меня их было только два, а теперь такое разнообразие. Еще раз спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам