Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусно - табани!

Очень вкусно - табани! На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях.
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Достаточно "мамное" блюдо, потому что с утра сделала тесто, пошла гулять с ребенком, вернулись, уложила ребенка спать, напекла табаней.


Продуктов берите на глазок, исходя из нужного количества табаней.
Я делала так.
Стакан молока разбавила стаканом воды, нагрела, до кипения не доводила;
растворила в нем соль, дрожжи, все перемешала.
Всыпала просеянную муку, замесила жидкое тесто и поставила для подъема, несколько раз обминала.

Добавила в тесто мелко нарезанный зеленый лук.

Выпекала табани толщиной 3-4 мм с обеих сторон.

Есть табани полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет. Зырет это такой соус. Лично я его не делала, потому что пока подходило тесто, гуляла с ребенком на улице, а когда испекла табани, их очень быстро съели. а зачем мне зырет без табаней
Но рецепт зырета есть: взбить одно яйцо с четвертью стакана муки и стаканом молока. Довести до кипения, посолить и добавить столовую ложку сливочного масла.
подавать в холодном виде (к горячим, с пылу с жара табаням... ням-ням)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусно - табани!
  На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях.
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138827 Рецептов 1464816 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

соловей
19 августа 2010 года
0
Так-так!Попробую сделать эти самые табани.Спасибо!
GLAFIRA
19 августа 2010 года
0
просто обожаю выпечку!!!! где-бы времени выкроить!?
Оксанушка
19 августа 2010 года
0
Я не поняла, простите. Тесто густое, его раскатывать надо?
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
нет, жидкое, лейте толстым слоем на сковородку.
Оксанушка
19 августа 2010 года
0
Спасибо. Очень аппетитно выглядят, а соус похож на бешамель, да?
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
а вот не знаю! говорят на кисель похоже... что само по себе ничего особого,а к табаням самый раз...
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Это блюдо мы знаем!!! Бабуля часто пекла, когдя я к ней в Удмуртию в гости приезжала. Только она их пекла в русской печке.
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
повезло Вам, с бабулей и ее русской печкой...
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Да, только давно это было, и бабушки уже нет...
nataliys
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Это блюдо мы знаем!!! Бабуля часто пекла, когдя я к ней в Удмуртию в гости приезжала. Только она их пекла в русской печке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пробовала в деревне у тетки. Вкусно было, только я со сливками ела. А когда через месяц домой приехала,то меня родители не узнали - поросенок упитанный приехал
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Я тоже в гостях у бабушки всегда поправлялась
nataliys
19 августа 2010 года
0
Я за месяц 8 кг набрала, потом с трудом сбрасывала.
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
В то время я была как велосипед поэтому лишним весом не заморачивалась Да и сейчас не очень печалюсь, глядя на окружающих
Клара Захаровна
19 августа 2010 года
0
Надо попробовать!
Яблочко
19 августа 2010 года
0
Хочу этот рецепт попробовать.
А все же -- сколько дрожжей брать???
ЯгадякА
19 августа 2010 года
+2
тесто ставиться с вечера: 7 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 20 г. дрожжей.1. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
nataliys
19 августа 2010 года
0
Боже как вкусно!!!!!!
elenita
7 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
тесто ставиться с вечера: 7 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 20 г. дрожжей.1. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
7 ст. л. муки, ... 1 ст.л. молока
Из этого даже густое тесто не замесишь, слишком воды мало. Тем более, жидкое. Вы хоть вчитайтесь в то, что написали.
Кстати, именно такую рецептуру я тоже видела в интернете, когшда искала поиском эти табани. Но такая пропорция - бред, невозможно по ней ничего приготовить.
Мам Нина
19 августа 2010 года
0
Я тоже хочу попробовать, ням-ням!
EUGENIA PI
20 августа 2010 года
0
а я завтра попробую .спасибо
Скуби-ду
21 августа 2010 года
0
как интересно!!! надо будет попробовать! спасибо!
no_milk
23 августа 2010 года
+1
Я часто делаю дрожжевые оладьи, но насчет лука как-то не задумывалась. А прочитала ваш рецепт и сделала вчера. Очень хорошее блюдо! Всем оч понравилось.
Я делаю дрожжевые блины манные, гречневые... А вчера поставила тесто, и когда оно выбродило - разделила пополам. В одну половину нарезала лука и прибавила еще соли. Во вторую - прибавила сахара и натерла грушу на крупной терке. И были у меня оладьи на любой вкус С луком съелись быстрее!
Спасибо еще раз!
Lelo4ka
9 сентября 2010 года
+1
Спасибо,а то я не знала,что оказывается я табани печь умею!!! А вот этот самый зырет,ну прям вылитый бешамель
Яблочко
9 сентября 2010 года
0
erudit-ka
9 сентября 2010 года
0
приятного аппетита!
мамафей
9 сентября 2010 года
0
подскажите, кроме лука можно еще что то добавлять из зелени, или заменять, или табани и подразумевает только лук
Юнису
9 сентября 2010 года
0
а можно вместо зеленого репчптый добавить?
erudit-ka
10 сентября 2010 года
0
а вот не знаю... в русской кухне припеки разные приняты, а тут
мамафей
10 сентября 2010 года
0
можно попробовать русских табаней напечь
Юнису
11 сентября 2010 года
0
лука у меня не было никакого, поэтому добавила укропа. можно без всего есть очень вкусно вышло спасибо за рецепт. сегодня попробую по правилам!
chinarka
15 сентября 2010 года
+1
1st.l.moloka na 7st.l.muki oj,chto to ne tak
madam777
27 сентября 2010 года
0
Что-то не верится,что это вкусно, но как говорится-на вкус и цвет...
erudit-ka
27 сентября 2010 года
0
а вы попробуйте маленькую порцию испечь... на пробу...
Lidia123
29 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Убрала в закладки
Елена-пена
19 февраля 2011 года
+1
Я делала такие блины, только не знала что они табанями называются, обычно их называют блинами с припеком....
Я кроме зеленого лука ещё и другие начинки делала, в зависимости от наличия продуктов. Пекла и с зеленью, в тесто добавила нарубленную зелень петрушки и укропа. И с болгарским перцем и помидорами.И с зелёным горошком, и со сладкими фруктовыми начинками.... На все вкусы хорошо.
Станна
25 октября 2011 года
+1
Возьму-ка и я себе в копилочку. Уж слишком заманчиво.
marevna24
9 июня 2012 года
+1
да, а еще в Удмуртии табани, печеные в печке потом складывали в чугунок и давали настояться. Эх, а еще там ПЕРЕПЕЧИ!!!
Yulenka86
21 августа 2012 года
0
Добавлю к себе в избранное,а на выходных приготовлю, побалую мужа с сыном
erudit-ka
21 августа 2012 года
0
Katrin777
5 ноября 2012 года
+1
Оригинальненько!!! Обязательно как нибудь приготовлю!
Stanislava123
2 февраля 2013 года
0
Спасибо. Очень аппетитно выглядят
Stanislava123
21 февраля 2013 года
+1
Попробую сделать эти самые табани.Спасибо!
nafankinson
27 октября 2013 года
0
вы что дрожжи в почти кипящее молоко положили?
Ежемалинка
27 октября 2013 года
0
А я кстати на сей факт внимания не обратила - по привычке в теплое молоко положила)
Ежемалинка
27 октября 2013 года
0
Очень вкусно!!! Сегодня попробовала
А для мужа еще и разнообразила немного https://www.stranamam.ru/post/6562801/
Спасибо за рецептик
таша62
30 октября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
3 декабря 2013 года
0
А какие пропорции к вашему рецепту?
erudit-ka
3 декабря 2013 года
0
а гляньте выше ответ Ягадяки, с пропорциями... я на глазок делала
elenita
7 января 2018 года
0
Вы вчитайтесь в эти пропорции... С такими пропорциями даже тесто на пельмени не сделаешь. 7 столовых ложек муки на 1 ст.л. молока
erudit-ka
7 января 2018 года
0
Я делала на глазок, пропорциями не заморачивалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook