Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Очень вкусно - табани!

Очень вкусно - табани! На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях.
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Достаточно "мамное" блюдо, потому что с утра сделала тесто, пошла гулять с ребенком, вернулись, уложила ребенка спать, напекла табаней.


Продуктов берите на глазок, исходя из нужного количества табаней.
Я делала так.
Стакан молока разбавила стаканом воды, нагрела, до кипения не доводила;
растворила в нем соль, дрожжи, все перемешала.
Всыпала просеянную муку, замесила жидкое тесто и поставила для подъема, несколько раз обминала.

Добавила в тесто мелко нарезанный зеленый лук.

Выпекала табани толщиной 3-4 мм с обеих сторон.

Есть табани полагается разрезанными на четыре части, макая в зырет. Зырет это такой соус. Лично я его не делала, потому что пока подходило тесто, гуляла с ребенком на улице, а когда испекла табани, их очень быстро съели. а зачем мне зырет без табаней
Но рецепт зырета есть: взбить одно яйцо с четвертью стакана муки и стаканом молока. Довести до кипения, посолить и добавить столовую ложку сливочного масла.
подавать в холодном виде (к горячим, с пылу с жара табаням... ням-ням)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусно - табани!
  На одном форуме пошла речь о блинах разных народов, там я и услышала о табанях.
Табани - какое лакомое слово. Кроме того, что это очень вкусно, в том момент мне рассказать не смогли, пришлось поискать самой. Выяснила, что это блюдо удмуртской кухни, по сути дрожжевые блины с припеком.
Хочу поделиться выбранным рецептом, потому что это несложно и очень вкусно. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141931 Рецептов 1498180 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

соловей
19 августа 2010 года
0
Так-так!Попробую сделать эти самые табани.Спасибо!
GLAFIRA
19 августа 2010 года
0
просто обожаю выпечку!!!! где-бы времени выкроить!?
Оксанушка
19 августа 2010 года
0
Я не поняла, простите. Тесто густое, его раскатывать надо?
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
нет, жидкое, лейте толстым слоем на сковородку.
Оксанушка
19 августа 2010 года
0
Спасибо. Очень аппетитно выглядят, а соус похож на бешамель, да?
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
а вот не знаю! говорят на кисель похоже... что само по себе ничего особого,а к табаням самый раз...
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Это блюдо мы знаем!!! Бабуля часто пекла, когдя я к ней в Удмуртию в гости приезжала. Только она их пекла в русской печке.
erudit-ka
19 августа 2010 года
0
повезло Вам, с бабулей и ее русской печкой...
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Да, только давно это было, и бабушки уже нет...
nataliys
19 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Это блюдо мы знаем!!! Бабуля часто пекла, когдя я к ней в Удмуртию в гости приезжала. Только она их пекла в русской печке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже пробовала в деревне у тетки. Вкусно было, только я со сливками ела. А когда через месяц домой приехала,то меня родители не узнали - поросенок упитанный приехал
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
Я тоже в гостях у бабушки всегда поправлялась
nataliys
19 августа 2010 года
0
Я за месяц 8 кг набрала, потом с трудом сбрасывала.
ЯгадякА
19 августа 2010 года
0
В то время я была как велосипед поэтому лишним весом не заморачивалась Да и сейчас не очень печалюсь, глядя на окружающих
Клара Захаровна
19 августа 2010 года
0
Надо попробовать!
Яблочко
19 августа 2010 года
0
Хочу этот рецепт попробовать.
А все же -- сколько дрожжей брать???
ЯгадякА
19 августа 2010 года
+2
тесто ставиться с вечера: 7 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 20 г. дрожжей.1. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.
nataliys
19 августа 2010 года
0
Боже как вкусно!!!!!!
elenita
7 января 2018 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
тесто ставиться с вечера: 7 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. молока, 20 г. дрожжей.1. Замесить жидкое тесто и поставить для подъема. Во время брожения обминать.
2. Утром выпекать 7-8 минут при температуре 180-200°С , наливая тесто в сковородку толщиной 3-4 мм, поджаривая с двух сторон.
Табани подаются с зыретом: 3 ст.л. молока, 1\2 ст. муки,5 яйц, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Яйцо взбить, добавить муку, молоко, все тщательно размешать венчиком, поставить на умеренный огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом.

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
7 ст. л. муки, ... 1 ст.л. молока
Из этого даже густое тесто не замесишь, слишком воды мало. Тем более, жидкое. Вы хоть вчитайтесь в то, что написали.
Кстати, именно такую рецептуру я тоже видела в интернете, когшда искала поиском эти табани. Но такая пропорция - бред, невозможно по ней ничего приготовить.
Мам Нина
19 августа 2010 года
0
Я тоже хочу попробовать, ням-ням!
EUGENIA PI
20 августа 2010 года
0
а я завтра попробую .спасибо
Скуби-ду
21 августа 2010 года
0
как интересно!!! надо будет попробовать! спасибо!
no_milk
23 августа 2010 года
+1
Я часто делаю дрожжевые оладьи, но насчет лука как-то не задумывалась. А прочитала ваш рецепт и сделала вчера. Очень хорошее блюдо! Всем оч понравилось.
Я делаю дрожжевые блины манные, гречневые... А вчера поставила тесто, и когда оно выбродило - разделила пополам. В одну половину нарезала лука и прибавила еще соли. Во вторую - прибавила сахара и натерла грушу на крупной терке. И были у меня оладьи на любой вкус С луком съелись быстрее!
Спасибо еще раз!
Lelo4ka
9 сентября 2010 года
+1
Спасибо,а то я не знала,что оказывается я табани печь умею!!! А вот этот самый зырет,ну прям вылитый бешамель
Яблочко
9 сентября 2010 года
0
erudit-ka
9 сентября 2010 года
0
приятного аппетита!
мамафей
9 сентября 2010 года
0
подскажите, кроме лука можно еще что то добавлять из зелени, или заменять, или табани и подразумевает только лук
Юнису
9 сентября 2010 года
0
а можно вместо зеленого репчптый добавить?
erudit-ka
10 сентября 2010 года
0
а вот не знаю... в русской кухне припеки разные приняты, а тут
мамафей
10 сентября 2010 года
0
можно попробовать русских табаней напечь
Юнису
11 сентября 2010 года
0
лука у меня не было никакого, поэтому добавила укропа. можно без всего есть очень вкусно вышло спасибо за рецепт. сегодня попробую по правилам!
chinarka
15 сентября 2010 года
+1
1st.l.moloka na 7st.l.muki oj,chto to ne tak
madam777
27 сентября 2010 года
0
Что-то не верится,что это вкусно, но как говорится-на вкус и цвет...
erudit-ka
27 сентября 2010 года
0
а вы попробуйте маленькую порцию испечь... на пробу...
Lidia123
29 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Убрала в закладки
Елена-пена
19 февраля 2011 года
+1
Я делала такие блины, только не знала что они табанями называются, обычно их называют блинами с припеком....
Я кроме зеленого лука ещё и другие начинки делала, в зависимости от наличия продуктов. Пекла и с зеленью, в тесто добавила нарубленную зелень петрушки и укропа. И с болгарским перцем и помидорами.И с зелёным горошком, и со сладкими фруктовыми начинками.... На все вкусы хорошо.
Станна
25 октября 2011 года
+1
Возьму-ка и я себе в копилочку. Уж слишком заманчиво.
marevna24
9 июня 2012 года
+1
да, а еще в Удмуртии табани, печеные в печке потом складывали в чугунок и давали настояться. Эх, а еще там ПЕРЕПЕЧИ!!!
Yulenka86
21 августа 2012 года
0
Добавлю к себе в избранное,а на выходных приготовлю, побалую мужа с сыном
erudit-ka
21 августа 2012 года
0
Katrin777
5 ноября 2012 года
+1
Оригинальненько!!! Обязательно как нибудь приготовлю!
Stanislava123
2 февраля 2013 года
0
Спасибо. Очень аппетитно выглядят
Stanislava123
21 февраля 2013 года
+1
Попробую сделать эти самые табани.Спасибо!
nafankinson
27 октября 2013 года
0
вы что дрожжи в почти кипящее молоко положили?
Ежемалинка
27 октября 2013 года
0
А я кстати на сей факт внимания не обратила - по привычке в теплое молоко положила)
Ежемалинка
27 октября 2013 года
0
Очень вкусно!!! Сегодня попробовала
А для мужа еще и разнообразила немного https://www.stranamam.ru/post/6562801/
Спасибо за рецептик
таша62
30 октября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
3 декабря 2013 года
0
А какие пропорции к вашему рецепту?
erudit-ka
3 декабря 2013 года
0
а гляньте выше ответ Ягадяки, с пропорциями... я на глазок делала
elenita
7 января 2018 года
0
Вы вчитайтесь в эти пропорции... С такими пропорциями даже тесто на пельмени не сделаешь. 7 столовых ложек муки на 1 ст.л. молока
erudit-ka
7 января 2018 года
0
Я делала на глазок, пропорциями не заморачивалась

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook