Холодный торт
Напала на меня кулинарная болезнь. Хочется все время готовить, не смотря на эту погоду.
Вот еще один рецептик от меня.
Холодный торт, как раз для нашей жары.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 4 желтка
- 8 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек сметаны
- 1 стакан 10% сливок
- 1 упаковка желе (на ваш вкус)
- 10 гр. ванилина
- 300 гр. клубники (или киви, персики, бананы, все что душе угодно)
- 20 гр. желатина
Клубничку (или другой фрукт-ягоду на Ваш выбор) выложить на дно формы. Приготовить желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем пока желе не застынет.
Желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванилином, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на очень медленном огне помешивая до загустения. Получившейся массе дать время остыть.
Желатин растворить в 0,5 ст. воды, добавить со сметаной в получившейся крем, тщательно перемешать и вылить на получившееся желе. Поставить в холодильник на ночь.
Получившейся торт перевернуть на блюдо (чтобы легче было переворачивать опустите емкость с тортом в кипяток на несколько секунд, тогда желе "отстанет" от формы и тортик будет ровным и красивым).
Торт получается очень нежным, вид примерно такой как на картинке.
Приятного аппетита.
Вот еще один рецептик от меня.
Холодный торт, как раз для нашей жары.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 4 желтка
- 8 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек сметаны
- 1 стакан 10% сливок
- 1 упаковка желе (на ваш вкус)
- 10 гр. ванилина
- 300 гр. клубники (или киви, персики, бананы, все что душе угодно)
- 20 гр. желатина
Клубничку (или другой фрукт-ягоду на Ваш выбор) выложить на дно формы. Приготовить желе по инструкции, как написано на упаковке. Далее заливаем клубнику, ставим в холодильник и ждем пока желе не застынет.
Желтки взбить с сахаром. Сливки вскипятить с ванилином, затем медленно влить в желтковую массу. Варить на очень медленном огне помешивая до загустения. Получившейся массе дать время остыть.
Желатин растворить в 0,5 ст. воды, добавить со сметаной в получившейся крем, тщательно перемешать и вылить на получившееся желе. Поставить в холодильник на ночь.
Получившейся торт перевернуть на блюдо (чтобы легче было переворачивать опустите емкость с тортом в кипяток на несколько секунд, тогда желе "отстанет" от формы и тортик будет ровным и красивым).
Торт получается очень нежным, вид примерно такой как на картинке.
Приятного аппетита.
+154 | Плюшкин | 70 комментариев |
Комментарии
P.S. самым наглым образом сперла себе в избранное, надеюсь не кого не обидила
↑ Перейти к этому комментарию
А люди там очень доброжелательные и спокойные.
Когда уезжали оттуда, не знала,что часть меня останется там навсегда
Как ни печально, но это так
А за приглашение огромное спасибо!!!
А вот в город детства я не хочу возвращаться, хотя скучаю по нему
Слишком много времени прошло, я там 16 лет не была.
Так и с Глазовом...10 лет -большой срок. Пусть он останется в моей памяти таким , каким я его полюбила и запомнила.
И вот еще что: я сама изменилась и воспринимаю мир исходя из новой системы ценностей. Пусть дорогие моему сердцу города я буду воспринимать "сквозь розовые очки", но это мои воспоминания, а кроме воспоминаний и близких людей, что может быть по настоящему важным?
С уважением и принятием Вашего мнения
Спасибо огромное!!!! Тортик нежный и вкусный а главное оень просто готовится СПАСИБО!!!! теперь я его буду постоянно готовить.
Теперь тоже такое хочу эх, ещё бы кто приготовил для меня...
Спасибо огромное!!!! Тортик нежный и вкусный а главное оень просто готовится СПАСИБО!!!! теперь я его буду постоянно готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь сами сделаем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: