Тальятелли с соусом "Болоньезе"
Мясное рагу "Болоньезе" наверное самый популярный соус у итальянцев и не только.
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко.
Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет:
- Одна морковь
- Лук
- Фарш
- Томаты
- Стакан хорошего красного вина
- Две, три гвоздики
Если вы решили приготовить рагу алла "Болоньезе", то вам прийдется запастись терпением, так как для полной готовности требуется 1,5-2 часа.
Для начала измельчаем морковку и лук(благо существуют кухонные комбайны, которые трут морковь и измельчают лук в одно мгновение), обжариваем в сливочном масле. Как только морковь с луком приобретут немного золотистый цвет в сковородку или кастрюлю - выбор за вами, отправляется фарш.
Пока наш фарш жарится-парится, достаем(не жадничаем, поэтому достаем только отличное) красное вино, помним о том, что творение наших рук отправится на суд нашему желудку, а для него все самое лучшее.
Фарш приобрел вид рассыпчатой котлеты?

Самое время отправлять в него вино. Через пять-десять минут и добавляем томатный соус и...две-три гвоздики.
По кухне разносится аромат кипящего соуса, нет, все-таки приготовление блюд это искусство, которое требует терпения и железной выдержки - не съесть все во время готовки.
Согласна, полтора-два часа соус требует внимания к себе и мы с любовью и выдержкой перемешиваем время от времени, левая рука отгоняет правую в которой враждебно зажата большая деревянная ложка...
Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"?
Правильно, паста тальятелли или феттучини!
Еще немного, еще чуть-чуть и вот они, готовая паста отправляется наконец-то в сковородку вместе с соусом. Две минуты и ваш обед, а может быть и ужин уж готов. Последний взмах волшебной палочкой...ой, деревянной ложкой, немного тертого пармиджиано сверху и вуаля.
Как говорят в Италии:
BUON APPETITO!
Существуют множество способов приготовления этого соуса, однако только один из рецептов, официально зарегистрирован в 1982 году в городе Болонья. Именно в официальной версии рагу в соус добавляется молоко.
Но... Мне нравится все делать немного по-другому, поэтому молока у меня не будет, а будет:

- Одна морковь
- Лук
- Фарш
- Томаты
- Стакан хорошего красного вина
- Две, три гвоздики
Если вы решили приготовить рагу алла "Болоньезе", то вам прийдется запастись терпением, так как для полной готовности требуется 1,5-2 часа.
Для начала измельчаем морковку и лук(благо существуют кухонные комбайны, которые трут морковь и измельчают лук в одно мгновение), обжариваем в сливочном масле. Как только морковь с луком приобретут немного золотистый цвет в сковородку или кастрюлю - выбор за вами, отправляется фарш.

Пока наш фарш жарится-парится, достаем(не жадничаем, поэтому достаем только отличное) красное вино, помним о том, что творение наших рук отправится на суд нашему желудку, а для него все самое лучшее.
Фарш приобрел вид рассыпчатой котлеты?


Самое время отправлять в него вино. Через пять-десять минут и добавляем томатный соус и...две-три гвоздики.

По кухне разносится аромат кипящего соуса, нет, все-таки приготовление блюд это искусство, которое требует терпения и железной выдержки - не съесть все во время готовки.
Согласна, полтора-два часа соус требует внимания к себе и мы с любовью и выдержкой перемешиваем время от времени, левая рука отгоняет правую в которой враждебно зажата большая деревянная ложка...
Что по-вашему мнению сочетается более всего с соусом "Болоньезе"?
Правильно, паста тальятелли или феттучини!
Еще немного, еще чуть-чуть и вот они, готовая паста отправляется наконец-то в сковородку вместе с соусом. Две минуты и ваш обед, а может быть и ужин уж готов. Последний взмах волшебной палочкой...ой, деревянной ложкой, немного тертого пармиджиано сверху и вуаля.
Как говорят в Италии:
BUON APPETITO!

Комментарии
А вообще спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
с мясом хорошо сочетается красное вино, а с рыбой белое
просто у нас ведь таких чуднЫх
Только натолкнулась на рецепт
и воспылала желанием приготовить.
К сожалению, половина фото не видна. поэтому спрошу тут: а куда столько времени уходит? (морковь -лук поджарить недолго, потом туда фарш в сковороду -- и полтора часа на огне???
ага, правильно поняла. если нет вина, не страшно, можешь обойтись от него, но одну-две гвоздички добавь обязательно, даёт особый привкус соусу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: