Чего-то хочется, а кого не знаю. (сравнение мультварки, аэрогриля и пароварки)
Мне всегда очень жаль, когда люди покупают бытовую технику, которую потом не используют. Именно по этому я всегда советую людям: "Смотрите на свои потребности! Подумайте, что именно вы хотите от прибора?"
Я обратила внимания, что многие женщины находятся в раздумьях... Что бы им купить? Мультиварку? Может, пароварку? Или лучше аэрогриль? В помощь таким женщинам я решила написать сравнительную характеристику всех трех приборов. Сравнивать буду по блюдам. Итак, если вы захотите приготовить...
Суп
Суп в мультиварке готовится на очень медленном огне. Чудо-кастрюлька регулирует температуру так, что бы суп чуть-чуть кипел. Суп получается томленый и очень вкусный. Готовится он около часа. Можно готовить без зажарки, можно слегка обжарить овощи на программе "выпечка". (Мультиварка - единственный прибор из трех, где можно сделать зажарку без сковороды).
Суп в аэрогриле готовят в горшечках. (Отметим, что есть необходимость преобрести горшочки) Плюс горшочков в том, что можно приготовить каждую порцию, с учетом вкуса домочадцев. Суп получается не менее вкусный, чем в мультиварке, по времени готовиться примерно столько же. Зажарку в аэрогриле либо не используют, либо предварительно обжаривают овощи на сковороде. (лучше не использовать).
Суп в пароварке готовят двумя способами. Можно положить все продукты в пластиковый контейнер(он практически всегда есть в комплекте пароварки), и просто готовить их около 40-50 минут. Опять же, либо без зажарки, либо обжарить овощи на сковороде. Способ этот хорош, разве что тем, что получается всего одна порция супа. Если есть необходимость приготовить супчик просто для себя, тогда пароварка выручает. Но, как правило, мы готовим суп на всю семью, тогда, имея пароварку, проще приготовить в кастрюле.
Второй способ хорош для пароварки Brown. Дело в том, что такая пароварка оснащена поддонами, которые собирают бульон с продуктов. Можно сложить овощи на каждый ярус, поставить пароварку на 30 минут, измельчить овощи блендером и смешать с бульоном. Получается вкусный суп-пюре. (как вариант, можно воспользоваться заранее приготовленным бульоном). Супа выходит не много, опять же хорошо только тогда, когда вы хотите побаловать супчиком только себя-любимую.
Итак, если в вашей семье особо суп не едят, лишь кто-то оди иногда просит порцию супа - тогда вам вполне подойдет пароварка. Если у каждого из вас разные вкусы (папа не ест кабачки, мама не ест мясо, дочка не ест чеснок), тогда лучше всего будет приготовить суп в аэрогриле, в горшочках. Если вы часто готовите суп, которые с удовольствием ест каждый член семьи, - тогда ваш выбор - мультиварка. Мультиварка - единственный прибор, где реально приготовить суп на пару дней.
Каша
Каша в мультиварке получается просто великолепная. Собственно, каша - главное достоинство мультиварки. Умный прибор "следит" за количеством воды в кастрюле, и когда вода заканчивается - отключается. Мультиварка не подходит для мелких круп, типа сечки.
Каша в аэрогриле опять же, готовится в горшочках. Получается вкусная, ароматная, но у многих не с первого раза. Можно готовить кашу из любой крупы.
Каша в пароварке достаточно проста в приготовлении. Берем пластиковый контейнер, насыпаем крупу, заливаем водой/молоком, солим/посыпаем сахаром, кладем кусочек масла, включаем пароварку на 40 минут, и идем заниматься своими делами.
Хотелось бы подчеркнуть, что функция "отложенный старт" существует на каждом приборе. Но аэрогриль или пароварка с такой функцией - стоит намного дороже своих собратьев. В то же время, такая функция есть в каждой, даже самой дешевой, мультиварке. То есть, если вы каждое утро завтракаете кашей (не из мелкой крупы), то тогда мультиварка вам просто необходима. Засыпал ингридеенты вечером - утром тебя будет ждать готовый завтрак. Если кашу вы готовите по праздникам, то пароварки или аэрогриля - вполне хватит. Если вы твердо настроенны, например, на аэрогриль, и при этом, вам бы хотелось кушать кашу каждое утро - то будьте готовы переплатить за функцию "отложенный старт".
Мясо
Мясо в мультиварке можно готовить на нескольких программах. "Тушение" (интересный момент - весь соус, в котором вы тушите - не испариться, в отличие от плиты). "жарка"/"хрустящая корочка", эти программы есть не в каждой мультиварке, действуют они так - сначала тушат мясо, а потом поджаривают с низу. То есть, положив куриные бедра в кастрюльку, залив их соевым соусом, и включив эту программу - вы получите оболденно вкусное, нежное, мясо - и хрустящую корочку с одной стороны. Соус при этом, выпаривается. "Выпечка" - эта программа просто печет, при достаточно высокой температуре, соответственно, и мясо у вас получится жаренное (прожарится не сильно) Либо вы будете помешивать мясо, либо получите корочку с одной стороны. "Молочная каша", удивились? На этой программе - соус у вас буквально впитается в мясо, оно получится нежным, но не очень прожаренным. "Пар" - соответственно, вы получите точно такое же мясо, как в пароварке.
Мясо в пароварке - получается практически такое же на вкус, как и мясо, отваренное в кастрюльке.
Мясо в аэрогриле получается с восхитительной корочкой, с каждой стороны. Весь жир с мяса стекает в специальный поддон, по этому мясо выходит диетическим.
То есть, если вы обожаете жаренное мясо, с хрустящей корочкой - то аэрогриль - самое оно. Если вы предпочитаете тушеное мясо, то лучше всего подойдет мультиварка. А если вам нравится исключительно вареное мясо - то пароварка вам вполне подойдет.
Гарнир
Гарнир в мультиварке.... Самая главная "фишка" мультиварки - это тушение на низкой темпиратуре. С ее помощью вы легко при готовите жаркое, овощное рагу, тушеные овощи.
Гарнир в аэрогриле... Главная "фишка" аэрогриля - это жарить. Овощи можно приготовить на шпажках, в жар-шланге(в рукаве), в горшечках.
Гарнир в пароварке.... Главная, а точней, единственная, "фишка" пароварки - варить. Соответственно, на гарнир в ней можно приготовить только отварной. Я обычно готовлю картофель или замороженную овощную смесь.
Тут уж нужно ориентироваться на свои вкусы. Я, чаще всего, готовлю гарнир в мультиварке - мне нравятся тушеные овощи. А вот, моему мужу больше нравится картофель в жар-шланге, в аэрогриле.
Выпечка
Выпечка в мультиварке получается замечательно. Можно приготовить вкусный пирог из лаваша, манник, шарлотку, сюда же отнесу запеканку.
Выпечка в аэрогриле. Тут мы не ограниченны формой. Можно испечь пиццу или пирожки(их не нужно будет переворачивать). Для выпечки типа шарлотки - нужно будет использовать специальную форму.
Выпечка в пароварке... Оказывается, в пароварке можно испечь китайские паровые булочки! Но на этом все, больше вы ничего не испечете.
Поскольку я обожаю пиццу - то я пеку исключительно в аэрогриле. В мультиварке не пекла ни разу, признаюсь честно. Вот шарлотку в аэрогриле я даже пробовать не стану, мультиварка подойдет для этого блюда намного лучше. В мультиварке пироги получаются не поджаренные сверху, и по форме кастрюльки. В аэрогриле пирожки прожаривается со всех сторон, и печь их можно любой формы. В аэрогриле требуются дополнительные аксессуары, вроде форм для выпечки.
Теперь расскажу коротко о каждом из приборов.
Мультиварка.
Как уже говорилось - мультиварка "специалист" по кашам и тушению. Имеет функцию "отложенный старт", но готовит долго. Помимо вышеперечисленного в мультиварке можно готовить йогурты, кабачковую икру, холодец, жульен, компот(на програме "суп"), словом абсолютно все, что готовиться долгое время при одной темпиратуре. Каждая мультиварка поддерживает готовое блюдо в горячем состоянии. К ней не требуется дополнительных аксессуаров, вроде горшочков.
Аэрогриль
Это специалист по жарке. Домашний шашлык, курица-гриль, овощи на шпажках - это коронные блюда аэрогриля) так же, в аэрогриле можно приготовить сухофрукты или засушить грибы. Он требует дополнительных аксессуаров, вроде жар-шланга. А дополнительные функции, вроде поддержания температуры - стоят дополнительных денег.
Пароварка
Прибор прост, как чайник. Собственно, единственное, что она делает - это варит. Я думаю, если у вас, например, есть замечательная плита и духовка, нет потребности в домашних йогуртах - тогда пароварка вам вполне подойдет. Не требует дополнительной посуды, поддержание температуры довольно часто встречается, но вот, отсрочку старта нужно еще поискать. Есть хорошие рецепты для пароварки - например тефтели обвалять в рисе, и поставить в пароварку. Благодаря пару рисинки поднимутся, и тефтелька станет похожа на ежика.
В каждом из трех приборов получается замечательные фаршированные овощи. Я даже не знаю, где лучше. В пароварке и мультиварке выходят вкусные омлеты, все три прибора готовят без масла. Самое главное преимущество всех троих - это освобождение времени хозяйки. Вот у меня сейчас - мультиварка варит компот, аэрогриль готовит мясо, пароварка варит гречку, (хлебопечка печет хлеб, стиральная машинка - стирает) а я пишу статью для Страны Мам.
Желаю вам всем делать правильный выбор, основанный на своих потребностях.
Я обратила внимания, что многие женщины находятся в раздумьях... Что бы им купить? Мультиварку? Может, пароварку? Или лучше аэрогриль? В помощь таким женщинам я решила написать сравнительную характеристику всех трех приборов. Сравнивать буду по блюдам. Итак, если вы захотите приготовить...
Суп
Суп в мультиварке готовится на очень медленном огне. Чудо-кастрюлька регулирует температуру так, что бы суп чуть-чуть кипел. Суп получается томленый и очень вкусный. Готовится он около часа. Можно готовить без зажарки, можно слегка обжарить овощи на программе "выпечка". (Мультиварка - единственный прибор из трех, где можно сделать зажарку без сковороды).
Суп в аэрогриле готовят в горшечках. (Отметим, что есть необходимость преобрести горшочки) Плюс горшочков в том, что можно приготовить каждую порцию, с учетом вкуса домочадцев. Суп получается не менее вкусный, чем в мультиварке, по времени готовиться примерно столько же. Зажарку в аэрогриле либо не используют, либо предварительно обжаривают овощи на сковороде. (лучше не использовать).
Суп в пароварке готовят двумя способами. Можно положить все продукты в пластиковый контейнер(он практически всегда есть в комплекте пароварки), и просто готовить их около 40-50 минут. Опять же, либо без зажарки, либо обжарить овощи на сковороде. Способ этот хорош, разве что тем, что получается всего одна порция супа. Если есть необходимость приготовить супчик просто для себя, тогда пароварка выручает. Но, как правило, мы готовим суп на всю семью, тогда, имея пароварку, проще приготовить в кастрюле.
Второй способ хорош для пароварки Brown. Дело в том, что такая пароварка оснащена поддонами, которые собирают бульон с продуктов. Можно сложить овощи на каждый ярус, поставить пароварку на 30 минут, измельчить овощи блендером и смешать с бульоном. Получается вкусный суп-пюре. (как вариант, можно воспользоваться заранее приготовленным бульоном). Супа выходит не много, опять же хорошо только тогда, когда вы хотите побаловать супчиком только себя-любимую.
Итак, если в вашей семье особо суп не едят, лишь кто-то оди иногда просит порцию супа - тогда вам вполне подойдет пароварка. Если у каждого из вас разные вкусы (папа не ест кабачки, мама не ест мясо, дочка не ест чеснок), тогда лучше всего будет приготовить суп в аэрогриле, в горшочках. Если вы часто готовите суп, которые с удовольствием ест каждый член семьи, - тогда ваш выбор - мультиварка. Мультиварка - единственный прибор, где реально приготовить суп на пару дней.
Каша
Каша в мультиварке получается просто великолепная. Собственно, каша - главное достоинство мультиварки. Умный прибор "следит" за количеством воды в кастрюле, и когда вода заканчивается - отключается. Мультиварка не подходит для мелких круп, типа сечки.
Каша в аэрогриле опять же, готовится в горшочках. Получается вкусная, ароматная, но у многих не с первого раза. Можно готовить кашу из любой крупы.
Каша в пароварке достаточно проста в приготовлении. Берем пластиковый контейнер, насыпаем крупу, заливаем водой/молоком, солим/посыпаем сахаром, кладем кусочек масла, включаем пароварку на 40 минут, и идем заниматься своими делами.
Хотелось бы подчеркнуть, что функция "отложенный старт" существует на каждом приборе. Но аэрогриль или пароварка с такой функцией - стоит намного дороже своих собратьев. В то же время, такая функция есть в каждой, даже самой дешевой, мультиварке. То есть, если вы каждое утро завтракаете кашей (не из мелкой крупы), то тогда мультиварка вам просто необходима. Засыпал ингридеенты вечером - утром тебя будет ждать готовый завтрак. Если кашу вы готовите по праздникам, то пароварки или аэрогриля - вполне хватит. Если вы твердо настроенны, например, на аэрогриль, и при этом, вам бы хотелось кушать кашу каждое утро - то будьте готовы переплатить за функцию "отложенный старт".
Мясо
Мясо в мультиварке можно готовить на нескольких программах. "Тушение" (интересный момент - весь соус, в котором вы тушите - не испариться, в отличие от плиты). "жарка"/"хрустящая корочка", эти программы есть не в каждой мультиварке, действуют они так - сначала тушат мясо, а потом поджаривают с низу. То есть, положив куриные бедра в кастрюльку, залив их соевым соусом, и включив эту программу - вы получите оболденно вкусное, нежное, мясо - и хрустящую корочку с одной стороны. Соус при этом, выпаривается. "Выпечка" - эта программа просто печет, при достаточно высокой температуре, соответственно, и мясо у вас получится жаренное (прожарится не сильно) Либо вы будете помешивать мясо, либо получите корочку с одной стороны. "Молочная каша", удивились? На этой программе - соус у вас буквально впитается в мясо, оно получится нежным, но не очень прожаренным. "Пар" - соответственно, вы получите точно такое же мясо, как в пароварке.
Мясо в пароварке - получается практически такое же на вкус, как и мясо, отваренное в кастрюльке.
Мясо в аэрогриле получается с восхитительной корочкой, с каждой стороны. Весь жир с мяса стекает в специальный поддон, по этому мясо выходит диетическим.
То есть, если вы обожаете жаренное мясо, с хрустящей корочкой - то аэрогриль - самое оно. Если вы предпочитаете тушеное мясо, то лучше всего подойдет мультиварка. А если вам нравится исключительно вареное мясо - то пароварка вам вполне подойдет.
Гарнир
Гарнир в мультиварке.... Самая главная "фишка" мультиварки - это тушение на низкой темпиратуре. С ее помощью вы легко при готовите жаркое, овощное рагу, тушеные овощи.
Гарнир в аэрогриле... Главная "фишка" аэрогриля - это жарить. Овощи можно приготовить на шпажках, в жар-шланге(в рукаве), в горшечках.
Гарнир в пароварке.... Главная, а точней, единственная, "фишка" пароварки - варить. Соответственно, на гарнир в ней можно приготовить только отварной. Я обычно готовлю картофель или замороженную овощную смесь.
Тут уж нужно ориентироваться на свои вкусы. Я, чаще всего, готовлю гарнир в мультиварке - мне нравятся тушеные овощи. А вот, моему мужу больше нравится картофель в жар-шланге, в аэрогриле.
Выпечка
Выпечка в мультиварке получается замечательно. Можно приготовить вкусный пирог из лаваша, манник, шарлотку, сюда же отнесу запеканку.
Выпечка в аэрогриле. Тут мы не ограниченны формой. Можно испечь пиццу или пирожки(их не нужно будет переворачивать). Для выпечки типа шарлотки - нужно будет использовать специальную форму.
Выпечка в пароварке... Оказывается, в пароварке можно испечь китайские паровые булочки! Но на этом все, больше вы ничего не испечете.
Поскольку я обожаю пиццу - то я пеку исключительно в аэрогриле. В мультиварке не пекла ни разу, признаюсь честно. Вот шарлотку в аэрогриле я даже пробовать не стану, мультиварка подойдет для этого блюда намного лучше. В мультиварке пироги получаются не поджаренные сверху, и по форме кастрюльки. В аэрогриле пирожки прожаривается со всех сторон, и печь их можно любой формы. В аэрогриле требуются дополнительные аксессуары, вроде форм для выпечки.
Теперь расскажу коротко о каждом из приборов.
Мультиварка.
Как уже говорилось - мультиварка "специалист" по кашам и тушению. Имеет функцию "отложенный старт", но готовит долго. Помимо вышеперечисленного в мультиварке можно готовить йогурты, кабачковую икру, холодец, жульен, компот(на програме "суп"), словом абсолютно все, что готовиться долгое время при одной темпиратуре. Каждая мультиварка поддерживает готовое блюдо в горячем состоянии. К ней не требуется дополнительных аксессуаров, вроде горшочков.
Аэрогриль
Это специалист по жарке. Домашний шашлык, курица-гриль, овощи на шпажках - это коронные блюда аэрогриля) так же, в аэрогриле можно приготовить сухофрукты или засушить грибы. Он требует дополнительных аксессуаров, вроде жар-шланга. А дополнительные функции, вроде поддержания температуры - стоят дополнительных денег.
Пароварка
Прибор прост, как чайник. Собственно, единственное, что она делает - это варит. Я думаю, если у вас, например, есть замечательная плита и духовка, нет потребности в домашних йогуртах - тогда пароварка вам вполне подойдет. Не требует дополнительной посуды, поддержание температуры довольно часто встречается, но вот, отсрочку старта нужно еще поискать. Есть хорошие рецепты для пароварки - например тефтели обвалять в рисе, и поставить в пароварку. Благодаря пару рисинки поднимутся, и тефтелька станет похожа на ежика.
В каждом из трех приборов получается замечательные фаршированные овощи. Я даже не знаю, где лучше. В пароварке и мультиварке выходят вкусные омлеты, все три прибора готовят без масла. Самое главное преимущество всех троих - это освобождение времени хозяйки. Вот у меня сейчас - мультиварка варит компот, аэрогриль готовит мясо, пароварка варит гречку, (хлебопечка печет хлеб, стиральная машинка - стирает) а я пишу статью для Страны Мам.
Желаю вам всем делать правильный выбор, основанный на своих потребностях.
+550 | Забааава | 588 комментариев |
Комментарии
И так начнем!
Вопрос первый , но не последний))
Аэрогриль можно взять любой марки, или все же есть чего брать не надо?. У нас вот стоит огроменный какой-то за 1500, и фирма не известная, мне по крайней мере, вот думаю стоит его брать или нет).
а по мульте: я так поняла лучше брать скороварку для торопыг?
и какой таки фирмы?
Закупки периодически проходят: Арс и Brand, или все же какая-нибудь Скарлет или Редмонд?
Я давненько почитываю, но все не решаюсь)), хотя пора - постоянно что-нибудь пригорает , мужчин своих кормлю отвратительно(((, как они это терпят - не представляю))))
спасибо! замаячил свет в конце тоннеля
↑ Перейти к этому комментарию
У Редмонда чаша похуже. А в Параслонике - даже гречка отмывается простым споласкиванием. Ну и у Редмонда попутаны программы тушение с гречкой, выпечка работает фиговенько) Вот и фсё.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Муж как-то в фольге готовит. Наливает в поддон воды, куски мяса натирает приправами, заворачивает в фольгу, сначала готовить на режиме жарки, потом на самой высокой температуры. Говорит, нужно пробовать, ориентироваться на час 20, не меньше. (общее время), скорость вентилятора - высокая. Он у меня вообще как-то чувствует аэрогриль, интуитивно выбирает режимы.
↑ Перейти к этому комментарию
Киви размягчит даже очень жесткое мясо...
(а я еще делала с апельсинами в мартини веЩь )
Киви размягчит даже очень жесткое мясо...
(а я еще делала с апельсинами в мартини веЩь )
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
при этом пароварку могу отдать безвозмездно, т.е. даром (с)
И супа получается много!!!!И вкусно! И что бы ты без своих помощниц делала????
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель в жар-шланге. Берем картошку, нарезаем кружочками, добавляем помидорку, морковку, лук, две столовые ложки растительного масла на 1 кг. Ставим на 180 градусов, на полтора часа. Скорость вентилятора средняя. Получается просто шедевр, а не картошка. Можно сделать ее с мясом.
Фотографий, к сожалению, не будет - мне технически сложно их вставлять, а рецепт пиццы тут -https://www.stranamam.ru/post/3870279/, готовлю на 250 градусах, 40 минут, вентилятор - средний. Такая штучка с сеточкой есть(забыла название), закрывается фальгой, смазывается маслом, и на нее уже выкладывается тесто.
Сейчас посмотрю, какие функции в Мулинекс, напишу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
Плов/Гречка - режим работает таким образом. Он выпаривает жидкость, и выключается когда жидкости не осталось. На этом режиме можно готовить любое блюдо, в котором нужно выпарить жидкость. При желании можно и пельмени сделать
Молочная каша- похож на предыдущий режим. Сходите на мультиварка.ру - там полно рецептов для этого режима .
Суп/пароварка - соответственно, все на пару (омлет, овощи), компот и суп.
Тушение - она так и тушит, не быстро . При низкой темпиратуре, долго тушит. Я мясо в вине как-то 4 часа готовила. По этому и нужна отсрочка старта, что бы вы могли заложить продукты, и мультя приготовила бы их, к вашему приходу с работы. Я все по 2 часа тушу, но я, обычно просто овощи готовлю - а мясо отдельно в чем-нибудь другом.
Мультиварку все думаю купить или не стоит, у сестренки она стоит в самом дальнем углу и пылится,не впечетлила она ее (говорит только кашу хорошо варить,но для этого у нас кашеварки есть ), да и меня тоже Я пробывала в ней тушить мясо с картошкой и грибами,установила программу тушения и время час или полтора, мясо было жутко жестким и картошка сыровата Психонула и оставила еще часа на 3 в ночь, утром запах был восхетителен и вкус тоже Но с учетом затраченного времени Может это мы не можем ею пользоваться научите плииииз. Кстати мультиварка Мулинекс литра на 4 кажется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно взять 2 крупных яйца или 3 небольших, 1 стаканчик йогурта (натурального), 2 стаканчика из под йогурта сахарного песка, 3 стаканчика из под йогурта муки и разрыхлитель (1 пакетик) и полстаканчика из-под йогурта оливкового масла.
Сначала взбить яйца с сахарным песком, потом добавить йогурт - опять перемешать. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем прямо в эту емкость с ранее смешанными ингридиентами - все хорошо размешать. И затем налить полстаканчика из-под йогурта оливскового масла - перемешать.
Нарезать яблоки (произвольно, как нравится) без кожи. И все смешать вместе с получившимся тестом.
Разогреть мультиварку в течение 10 минут (сразу выставить выпечку и время приготовления максимальное - 65 минут) и влить туда эту смесь. Закрыть и не открывать до конца.
Если готовить без добавления яблок, то надо брать лимонный йогурт и в конце натереть в тесто на терке кожицу одного лимона - получится лимонный бисквит - очень вкусный.
Нужно взять 2 крупных яйца или 3 небольших, 1 стаканчик йогурта (натурального), 2 стаканчика из под йогурта сахарного песка, 3 стаканчика из под йогурта муки и разрыхлитель (1 пакетик) и полстаканчика из-под йогурта оливкового масла.
Сначала взбить яйца с сахарным песком, потом добавить йогурт - опять перемешать. Затем просеять муку вместе с разрыхлителем прямо в эту емкость с ранее смешанными ингридиентами - все хорошо размешать. И затем налить полстаканчика из-под йогурта оливскового масла - перемешать.
Нарезать яблоки (произвольно, как нравится) без кожи. И все смешать вместе с получившимся тестом.
Разогреть мультиварку в течение 10 минут (сразу выставить выпечку и время приготовления максимальное - 65 минут) и влить туда эту смесь. Закрыть и не открывать до конца.
Если готовить без добавления яблок, то надо брать лимонный йогурт и в конце натереть в тесто на терке кожицу одного лимона - получится лимонный бисквит - очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
наверно смотря что, например в мульте мне очень не нравится кастрюлька, в дексе намного лучше. А вот соковыжималка панас, довольно не плохая.
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
↑ Перейти к этому комментарию
И Панасоник,Сони не сравнить даже с Мулинексем и Тефалем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хочу такую, но у нас в наличие нет
↑ Перейти к этому комментарию
И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
недавно купила и не нарадуюсь
И я вставлю свои пять копеек. Лучше мультиварки может быть мультя-скороварка. тут девочки пишут,что полтора часа готовили,а картошка сыровата У мну на суп-18 минут,мясо-21,выпечка-30. Все безумно вкусное,тает во рту. Иногда хочется прям жареного,но лень жарить,готовим в мульте. Забыла про боли в желудке от жареного,полезно для всей семьи.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня 2 мужика, которые любят исключительно жареное, с корочкой. Так что для них больше подойдет аэтогриль.
А себе я выцыганю мультиварку. Она, как раз, для меня и мелких детей.
У меня вопрос: мои любят картошку. Пюре, фри, жареную любой формы. Что лучше для картошки?
варила манку, сразу все слопали...
спасибо за статью
может из-за того что у меня скороварка?
быстро сварила и все ?
итак рецепт :
Манная крупа -90 гр.
молоко 2,5% -1 л.
масло сливочное-20 гр .
соль,сахар.
вот и все
ну да ...режим варки любой каши -6 минут
ну да ...режим варки любой каши -6 минут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 части молока и 2 части воды (на наши 3 порции 1 чашка молока и 1 чашка воды) - на 1 мин варка на пару, когда отключится добавить щепотку соли, 4 ст.л. без горки манки (когда высыпаете манку - размешивать) и еще на 1 мин варка на пару. Отключить, переложить в тарелки (если оставить в кастюле - быстро густеет), сахар, масло по вкусу.
В принципе, после добавления манки можно не включать варку на пару, а оставить на 4-5 минут на подогреве.
мультя, мультя, ещё раз мультя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вы что вкусненького в аэрогриле готовите? (Я тут у всех рецепты спрашиваю )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39451/
Рис - количество воды должно превышать количество риса в 1,2 раза. 40 минут.
Картошку нарезать соломкой, посолить, 1 ст. ложка оливкового (растительного) масла - перемешать. Выложить на среднюю решетку. Температура 250-260 гр, высокая скорость, минут 15.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: