Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос

Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос Глубокая ночь. Все спят. Горит ночник. Тепло и уютно сидеть в кресле, укутавшись любимым клетчатым пледом. А за окном зима, темно и морозно. В чёрном небе мерцают звёзды… интересно, а почему это они мерцают, а не горят ровным светом?.. Какой-то шорох отвлёк моё внимание от загадки вселенского масштаба...

Кажется, Матильдочка на кухне безобразничает, пойду-ка проверю, а то ещё разбудит домашних…

- Ага, попалась, разбойница! Зачем опять в шкафчик забралась? Нет там уже конфет – я перепрятала. Только варенье и джем в стеклянных баночках, ну вот ещё повидло немного осталось, а конфитюр закончился. Признавайся, Матильда, поиграть хотелось?

Матильда - моя благородная и воспитанная кошка – иногда всё же позволяет себе некоторые шалости. Любит выбрать и стащить для себя конфетку из кухонного шкафчика с самым шуршащим фантиком и немного с ней порезвиться. И почему её всегда привлекает именно кухонный шкафчик? Даже если там нет конфет и не с чем играть – подденет лапкой дверцу, заберётся внутрь и сидит тихонько - разглядывает баночки с вареньями и джемами… Что её так интересует? Я взглянула на неровный ряд разноцветных банок со сладким содержимым – большие, маленькие, пузатые или приплющенные с боков. Содержимое некоторых из них очень похоже, и невозможно определить, что находится внутри не прочитав этикетку с названием. Вот, кстати, и баночка без опознавательных знаков. Варенье. Или конфитюр? А в чем разница, между джемом, конфитюром, повидлом и вареньем ? Как их классифицировать и не запутаться – что есть что?..

Варенье — продукт, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму. Варенье может быть как жидким, так и очень густым.

Повидло — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром или плодов до полного разваривания. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т.п.).

Джем — продукт, получаемый увариванием плодов или ягод с сахаром до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе. Желирующие вещества при этом не добавляются.

Конфитю’р — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ; разновидность джема.

Каждая женщина, начиная с младенчества и на протяжении всей своей жизни, каждый день сталкивается с любопытными вопросами и, на первый взгляд, загадками, зачастую - с трудностями и проблемами. Иногда, нам просто интересно, иногда – очень нужно знать, случается – очень важна достоверная информация для принятия верного решения. Как выбрать хороший арбуз или спасти утонувший телефон? Почему звёзды мерцают, а бульон вчера не получился прозрачным? Чем отличаются джем и повидло? Как научиться просыпаться без будильника и чем вылечить ребёнка от насморка? Как медведь понимает, что пришла весна и пора вылезать из берлоги? Какую салатную заправку выбрать сегодня и как быстро избавиться от жжения после слишком острой пищи?.. Сотни и тысячи вопросов – умных, глупых, смешных, срочных или важных - крутятся в прекрасных женских головках. Именно поэтому один из разделов нашего журнала, дорогие читательницы, мы решили посвятить ответам на Ваши самые интересные и невероятные вопросы, которые у Вас вдруг возникли.

И последним пунктом этого раздела предлагаю всем читательницам не только спросить о том, что Вам интересно, но и поделиться самым смешным и бесполезным советом, который Вам довелось когда-либо получить от «знающих» людей. Мне, например, встретился однажды такой забавный и, на мой взгляд, совершенно бессмысленный совет (текст без изменений):

«От бессонницы взять обыкновенную селёдку, немного обмыть, вытереть, отрезать голову, вынуть кости. Затем половину селёдки привязать к одной голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину прибинтовать к другой голой подошве» (Некая Морозова. «Как помочь больному человеку». – Краснодар: Советская Кубань, 1993)… Интересно, кому-нибудь помогло?))

Автор Зиглата
Поварёнок.ру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чтобы знать ответ, нужно задать вопрос
  Глубокая ночь. Все спят. Горит ночник. Тепло и уютно сидеть в кресле, укутавшись любимым клетчатым пледом. А за окном зима, темно и морозно. В чёрном небе мерцают звёзды… интересно, а почему это они мерцают, а не горят ровным светом?.. Какой-то шорох отвлёк моё внимание от загадки вселенского масштаба... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149349 Рецептов 1582857 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Салат из белокочанной капусты ... Салат из белокочанной капусты ...
Первое слово, которое вырывается из уст собеседника,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Pantera
18 июля 2012 года
+4
Нарния пишет:
От бессонницы взять обыкновенную селёдку, немного обмыть, вытереть, отрезать голову, вынуть кости. Затем половину селёдки привязать к одной голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину прибинтовать к другой голой подошве

И после этого появится возможность преотлично выспаться в психиатрии, куда заботливые домашние вас и сдадут.
Нарния
18 июля 2012 года
+4
зато проблем с бессонницей больше не будет
Pantera
18 июля 2012 года
+1
Это даааа...
Ната_30_01
18 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pantera
Нарния пишет:
От бессонницы взять обыкновенную селёдку, немного обмыть, вытереть, отрезать голову, вынуть кости. Затем половину селёдки привязать к одной голой подошве, головной частью к пятке, а вторую половину прибинтовать к другой голой подошве

И после этого появится возможность преотлично выспаться в психиатрии, куда заботливые домашние вас и сдадут.

↑   Перейти к этому комментарию
Pantera пишет:
И после этого появится возможность преотлично выспаться в психиатрии, куда заботливые домашние вас и сдадут.
вот это точно !!! тут руки то после разделки этой селедки не отмоешь, а тут к подошве... ну это вообще...
Pantera
18 июля 2012 года
0
Ната_30_01 пишет:
а тут к подошве
Как-то у людей не особо принято обнюхивать друг другу ноги, особенно ступни.
Ната_30_01
18 июля 2012 года
+1
Pantera пишет:
не особо принято обнюхивать друг другу ноги, особенно ступни.
а их и не надо обнюхивать, там такой "фан" будет до утра, что у всех присутствующих сон пропадет... чушь какая-то...
Pantera
18 июля 2012 года
+1
Ната_30_01 пишет:
что у всех присутствующих сон пропадет...
Зато все проснутся, перестанут храпель, и у хозяина селедочных ног появится реальный шонс заснуть. Но проснется селедочнолапочный все равно в желтом доме.
Ната_30_01
18 июля 2012 года
+1
Pantera пишет:
Но проснется селедочнолапочный все равно в желтом доме.
наверняка ...
upuha
18 июля 2012 года
+1
Вот это совет
Канффеточка
18 июля 2012 года
+1
kristina W
19 июля 2012 года
+1
Briz1105
19 июля 2012 года
+1
ну да очень дельный совет)))
конфетка1
19 июля 2012 года
+1
Нарния пишет:
Джем — продукт, получаемый увариванием плодов или ягод с сахаром до желеобразного состояния
Ох! А я думала, что варенье варю! Только, чтобы получилось именно желе, сахар нужно добавить после варки.
Совет - ! Пока будешь возиться с селёдкой, заснёшь, нафик- и всё, нет проблем!
eva0
20 июля 2012 года
0
YanaOst
18 августа 2012 года
+1
Нарния пишет:
интересно, а почему это они мерцают, а не горят ровным светом?
"Звезды мерцают лишь, когда мы смотрим на них с земли. На самом деле они светят ровным светом. Мы воспринимаем их свет как мерцание из-за слоя воздуха, которым окружена наша планета. Свет, идущий от звезд к земле, преломляется и дрожит в потоках горячего и холодного воздуха." Из книжки "Что, Зачем, Почему"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам