Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как выбрать бутылочку малышу

Как выбрать бутылочку малышу Как правильно выбрать бутылочку для кормления?


Подходящую бутылочку можно выбрать:
а) по материалу, из которого она сделана;
б) по форме;
в) по вместимости.


По материалу.


Различают бутылочки стеклянные и пластиковые. Стеклянную бутылочку легко содержать в чистоте. Она не трескается, когда в нее наливают кипяток. Однако при ударе такая бутылочка может разбиться. Да и молоко в ней подогревается достаточно долго, так как толстое стекло плохо проводит тепло. Бутылочка из стекла достаточно тяжела на вес, поэтому самостоятельно, без помощи, малышу трудно ее удержать.
Пластиковые бутылочки выполнены из прочного высококачественного материала, легки и удобны для пользования, не дают трещин при обработке кипятком. Однако, они могут изменить цвет при наливании в них супа или пюре яркой окраски. Такие бутылочки удобны на прогулке или когда малыш хочет сам держать бутылочку.
При покупке пластиковой бутылочки не забудьте проверить ее качество - слегка сожмите ее. Если бутылочка сминается, значит производители экономили на материалах, поэтому качество будет сомнительно. Бутылочка должна быть очень прочной – тогда она может считаться хорошей.

По форме.

Стандартные бутылочки бывают и стеклянными, и пластиковыми. Универсальные узкие высокие бутылочки охотно используют и очень любят родители, они обладают преимуществом – их конструкция универсальна и подходит и для смеси, и для более густого питания, и для напитков.
Бутылочки с широким горлышком производятся из пластика. Фигурные бутылочки (с отверстием посередине) выполнены также из пластика. Они имеют разную форму — удлиненные, более округлые, забавной формы. Часто в них выполнено отверстие в середине, которое позволит малышу самому удерживать бутылку, такая модель обычно предназначена детям ближе к году. Они удобны, когда вы учите ребенка пить самостоятельно или кормите его на прогулке.
Противоколиковые модели бутылок выполняются из пластика, обычно слегка изогнутой формы и имеют специальную откручивающуюся конструкцию на дне или горлышке, которая обеспечивает свободный приток воздуха внутрь бутылки. Это не позволяет малышу заглатывать во время кормления воздух, что предупреждает возникновение колик.

По вместимости.

Выбор бутылочек достаточно велик: на 120-125мл, 230-250мл и 320-330 мл. На бутылочке имеется шкала в миллилитрах и часто еще в других единицах. Размер бутылочки выбирают исходя из ее назначения и возраста крохи. До двухмесячного возраста подходит бутылочка емкостью 120-125 мл, для малыша постарше 250 мл. Удобны бутылочки со шкалой, поделенной на сектора по 20-30 мл, что очень облегчает приготовление готовой смеси. Для детей старше 8-10 месяцев очень удобными будут ручки, одевающиеся на горлышко или изначально заложенные в модель, что позволит самому держать бутылочку.

Бутылочки с широким горлом.

Бутылочки с широким горлом позволяют с легкостью заполнять их любым видом питания, их проще мыть. Бутылочки могут иметь сужение посередине, что помогает удобно и легко держать ее во время кормления, приводить бутылочку в движение согласно тому, как сосет малыш. Обычно в комплект к ним идут крышки с герметичным диском вместо соски, что позволяет хранить еду, выполнять функцию банки. Бутылочку можно использовать для хранения детского питания в холодильнике или в морозильной камере. В такой бутылочке можно перевозить, не волнуясь о ее сохранности.
С помощью ручек у бутылочки, ребенок может легко держать ее в своих маленьких ручках. Чтобы помыть такую бутылочку, обычно применяют специальный ершик, который продается в комплекте. Его изготавливают из специальных материалов, которые не царапают поверхности бутылочек и не портят соску. У этого ершика обычно две части: большой ершик-щетка для мытья бутылочки, маленький участок для соски.

Как правильно выбрать соску для кормления?

Часто родители не думают, что правильный выбор соски сильно влияет на развитие ребенка. Когда выбираете соску, необходимо обратить особое внимание на следующие моменты:

Размер соски.

Производственная маркировка указывает, для какой возрастной группы предназначено изделие, например: 1— медленный поток пищи: для новорожденных; 2 — средний поток: для детей от 4-6 месяцев.
Это обозначение дает указание об объеме потока пищи, то есть скорость потока молока и его напор. Поток пищи регулируется величиной отверстия в соске или количеством отверстий в ней. В продаже имеются соски из силикона и каучука, их шесть видов, и они обычно помечены на упаковке в виде черточек и цифр от нуля до пяти, начиная с самого медленно¬го заканчивая самым быстрым.

Категория «0» или «мини-поток»: это соски с самыми медленными скоростями потока, с маленькой дырочкой, они предназначены для соков или чая, предназначены детям до полугода.

Категория «один» или «медленный поток»: это соски для смесей для кормления малышей первого полугодия жизни. Рекомендуют их и для напитков, но детям старше полугода.

Категория «два» или «средний поток»: соски для молочных смесей детям с полугода до года, либо она же предназначена для напитков (сок или чай) ребенку старше года, если он еще не умеет пить из кружки сам.

Категория «три» или «быстрый поток»: соски для детей старше года, если они пока еще любят пить молоко из бутылочек. Для пищи прикормов, которая более густая, они не подходят, так как отверстия в них очень маленькие.

Категория «четыре» или соски для каши. Они подходят для густых прикормов, каш или пюре, в самом начале прикорма.

Категория «пять» или «переменный поток»: соски предназначены для малышей старше трехмесячного возраста. Эта модель отличается тем, что при повороте соски соответствующими отметками, ориентируясь на носик малыша, можно легко устанавливать скорость потока: медленно, средне или быстро может течь содержимое.

Материал, из которого соска сделана.

Различают два вида сосок: каучуковые и силиконовые. Каучук или латекс имеет слегка желтоватую окраску, соски могут немного пахнуть резиной, они мягкие, не прочные, быстро становятся темными под воздействием солнечных лучей. Такие соски требуют замены новыми через несколько недель. Силиконовые соски - бесцветные, прозрачные, без запаха и вкуса. Они тверже, чем латексные, более прочные и меньше подвержены влиянию солнечных лучей. Такие соски не изменяют вкуса пищи.
Ребенок, который находится на смешанном кормлении, должен использовать более твердую, силиконовую, соску. В противном случае он может отказаться от грудного кормления как более трудного, у него будет формироваться неправильный прикус, в будущем будет страдать устная речь.

Форма соски.

Разработаны несколько типов сосок:
- анатомическая или она же ортодонтическая – повторяет форму неба малыша, способствует правильному формированию свода неба;
- круглая или простая удлиненная шейка с округлостью на конце,
- соска на бутылочки с широким горлышком, по форме они обычно напоминают женскую грудь, в той или иной мере имитируя некоторые моменты сосания груди.


Вентиляция.

Во время процесса кормления соска не должна создавать внутри себя вакуум и слипаться. Ребенок должен получать из соски питание, а не воздух, засасывание которого может привести к возникновению кишечных колик. Поэтому при выборе соски нудно обращать внимание на наличие отверстий или клапанов, которые регулируют приток воздуха во время сосания. В про¬даже есть модели сосок с несколькими отверстиями — в основании соски или сбоку от нее. Не следует увеличивать в соске отверстия самостоятельно, этим легко можно испортить соску, ребенок может давиться пищей.

Какие требования предъявляются к соскам?


Соска должна быть короткой и упругой. Предпочтительны специальные «анатомические» соски из силикона, имитирующие форму соска во рту ребенка. Так, специальная соска для новорожденных имеет широкое основание, ее диаметр значительно превышает диаметр обычной соски. Благодаря этому ребенок во время кормления прикладывает такое же усилие, как и при кормлении грудью матери.
Соска с антивакуумной юбкой позволяет воздуху непрерывно попадать внутрь бутылочки. Хороши соски, позволяющие менять скорость потока молока (смеси) в зависимости от возраста ребенка и густоты пищи. Медленный поток рекомендуется для новорожденных и недоношенных детей. С 3 месяцев жизни используют переменный поток, который регулирует скорость потока в процессе кормления - быстрее в начале кормления и медленнее к концу.

Если в соске не предусмотрены отверстия, их прокалывают раскаленной иглой с внутренней стороны — в направлении выделения молока при сосании. Для максимальной имитации соска матери в соске делают несколько отверстий. В первые месяцы жизни используют соски с маленькими отверстиями, в по¬следующем отверстия делают несколько больше.
Перед каждым кормлением надо проверять, не расширилось ли отверстие: перевернуть бутылочку горлышком вниз и определить, вытекает ли молоко свободно или при надавливании на соску. Если молоко поступает по каплям только при надавливании на соску — отверстия в ней маленькие, не поступает — они чрезмерно узкие, льется струей — отверстия очень большие. Из перевернутой бутылочки молоко должно поступать редкими каплями.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как выбрать бутылочку малышу
  Как правильно выбрать бутылочку для кормления?
Подходящую бутылочку можно выбрать:
а) по материалу, из которого она сделана;
б) по форме;
в) по вместимости.
По материалу.
Различают бутылочки стеклянные и пластиковые. Стеклянную бутылочку легко содержать в чистоте. Она не трескается, когда в нее наливают кипяток. Однако при ударе такая бутылочка может разбиться. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149300 Рецептов 1582556 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Куриное филе "Птица оригинальная" ... Куриное филе "Птица оригинальная" ...
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания,
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Эрманар
6 сентября 2012 года
+1
Могу ещё добавить, что при сосании анатомической соски (пока она не рассосана) задействованы не щёки, а язык. Проверено лично)
А стеклянные бутылочки не советую. Они дольше держат тепло, но не просто разбиваются, а разбиваются на очень мелкие и опасные осколки.
Чулпаночка
6 сентября 2012 года
+1
Постоянно пользуюсь стеклянной- ни разу не бились, хоть из рук выпадали при мытье.
Эрманар
6 сентября 2012 года
+1
А у меня дочка три штуки грохнула.
Чулпаночка
6 сентября 2012 года
+1
Конечно, если давать ребенку, то лучше пластмассовую. А так, моя сама из бутылки не пила - чашкой пользовались.
рыбка и мама deleted
7 сентября 2012 года
+1
Моя красотулька водичку из чашки пытается пить, а для кормления мы пользуемся только стеклянной. У нас их две одна большая, одна маленькая (для смеси и, например, сока). Мне самой очень нравится стеклянная, ее и вымыть проще и стерилизовать без проблем. Одна осталась еще после моего старшего, только соски меняем.
МамАринки
7 сентября 2012 года
+1
У нас было очень много бутылочек, тк дочка заглатывала воздух даже из "модных" авенов и Типее и какие-то мега дорогие по 1,5тыс дарили в итоге подошли доктор Браун. Дочка после них не срыгивала и было видно,как воздух вылетал через трубочку. И что самое главное,после 6 месяцев сосания только бутылок мы спокойно , буквально за месяц полностью перешли на грудь и употребляли ее в пищу до 2х лет
Марта-Ю
7 сентября 2012 года
+1
вот это мамочка молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы просто - через 6 месяцев на грудь !!!!!!!!!!!!
МамАринки
7 сентября 2012 года
+1
Спасибо. Сама не ожидала,что у нас так все будет. Просто дочка была очень слабенькая, были проблемы с сердцем и месяц ребенка вообще кормили из советских бутылок,на которые соску ,как напалечник натягивать надо,а дыра... там не дыра, а дырищища! Я еще месяц сОски расковыривавала,что бы дочка поесть могла
Честно.. просто очень надоело цедиться...
Марта-Ю
7 сентября 2012 года
0
Я со старшим сыном чуть больше месяца цедилась - доблестная медицина посторалась на бутылку посадить - у нас к счастью проблемы со здоровьем не такие серьезные были - но однако мама я была молодая и неопытная и слушалась врачей - до си пор с ужасом вспоминаю эти сцеживания - синяки на груди (молокотсосом у меня не получалось - руками быстрее было) и принесут бутылку - горлышко 1см в диаметре и как хочешь так и сцеживайся в нее, целкость вырабтывай, и соска фиг на ту булылку натянешь - а свое привезти конечно нельзя. Но мы слава богу справились и кормились грудью до 2х лет и еще бы кормились ,если бы не маленький в животике)) Всегда восхищаюсь мамами которые не сдались и не смотря ни на какие трудности наладили ГВ! (Сама такая)))))
МамАринки
7 сентября 2012 года
+1
Morya4ka
10 сентября 2012 года
+1
а я вот даже не задумывалась при выборе бутылочки не над чем . муж притащил, и делов то
agafa
23 сентября 2012 года
+1
а я вот даже не задумывалась при выборе бутылочки но всеравно выбрала авента хорошие бутылочки
Ольга Рыжкова
15 июля 2015 года
+1
Мы пользуемся бутылочкой Chicco Wellbeing . Очень радует что бутылочка из пластика который НЕ содержит бисфенол А. Мыть бутылочку одно удовольствие, все легко разбирается, промывается и ставится на место! Бутылочку Chicco Wellbeing очень удобно держать в ручках малышу, она тонкая и легкая. Мы остались очень довольны покупкой.
Наталья Брокер
23 мая 2018 года
0
Читая этот совет, я сразу поняла, что мы правильно подобрали доченьки бутылочку, она полностью подходит по описанию при выборе. У нас бутылочка от бренда Chicco Well-Being розовенького цвета. По материалу пластик качественный, не содержит бисфенол-А. Горлышко широкое, удобно мыть и засыпать кашки. Форма удобная, доченька с лёгкостью ее держит во время кормления. Вместительность отличная 330 мл, нам в пять месяцев этого хватает с головой. Цена у нее отличная.
Катька Прокопенко
4 марта 2019 года
0
Мы тоже выбрали Чикковскую бутылочку у нас Well-Being, я ей очень довольна. Бутылочка продумана очень хорошо, она удобно лежит в руке, стекло крепкое и качественное, соска у нее сделана из латекса, мягкая, нежная как мамина грудь, при кормлении не слипается, с широким горлышком, засыпать смесь не вызывает проблем. Сынок хорошо с нее кушает, благодаря антиколиковому клапану, коликов стало гораздо меньше, сыночек стал на много спокойнее. Мне она нравиться.
жанна клим
18 апреля 2019 года
0
"Я своему малышу купила бутылочку Natural Feeling от фирмы ""chicco"". Объем взяла побольше сразу 250 мл. У данной бутылочки соска наискосок, так что в неё не попадает воздух, она всегда наполнена молоком. Мне ещё нравиться что у бутылочки широкое горло, легко мыть. Есть плотная крышечка так что можно брать с собой. И ну конечно соска из натурального силикона, мягкая, приятная на ощупь."

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам