Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Универсальная приправа (рекомендую без химии)

Мне этот рецепт достался от моей бабушки.

Для приправы нам нужно взять:

- корень сельдерея - 1 кг можно использовать также и листья;

- корень петрушки - 1 кг, и здесь также можно использовать листья;

- корень пастернака - 1 кг;

- помидоры - 1 кг;

- болгарский перец /красный/- 1 кг;

- морковь - 1 кг;

- лук - 1 кг.
Все это количество продуктов можно изменить в зависимости от вкуса.

- 10-11 пучков укропа можно дать и корень.

- 500-600 гр чеснока можно и больше.

Все эти ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке и к той смеси, что у нас получиться прибавить соль в пропорциях:
на 1кг смеси 200 гр соли.

Перец черный, тмин по желанию.

Но знайте что травы дают сильный аромат так что не очень ими злоупотребляйте.
И к кушаньям нужно добавлять аккуратно потому что можно пересолить.

Все хорошо вымишати и пусть постоит ночь для хорошего растворения соли и выделению сока.

Наложить все это в банки и закрыть капроновыми крышками.
Приправу держать в холодильнике или подвале.

Я уже забыла о кубиках и разных приправах.

Мы и наш ребенок здоровые и Вам желаю тавоже!
Готовьте на здоровя.

Все ошибки за улыбки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135531 Рецептов 1425016 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ЯгадякА
1 января 2010 года
0
отличная приправа!!!
С Новым годом! Здоровья и счастья, удачи благополучия и много ЛЮБВИ!!!
svetka-konfetka
1 января 2010 года
0
классная приправа, а главное полезная
Luybasik
1 января 2010 года
0
Девочки и Вас с Новым годом! Желаю что бы у Вас сбылись все Ваши желания.
Я рада что кому то понравилась моя приправка готовте на здоровья
Анюткин
3 января 2010 года
0
очень здорово!!! тож такую хочу сделать!!
Алёна_777
3 января 2010 года
0
Обязательно попробую!
м Наташа
16 января 2010 года
0
А если в морозильную камеру?????? И к каким блюдам добавляете?????
Luybasik
17 января 2010 года
+1
в морозилку не пробовала
я добавляю к всему что готовлю: борщ подлива гарниры
она даёт цвет и аромат
Рена
17 января 2010 года
+1
А я просто отдельно замораживаю укроп, петрушку и зеленый лук (все уже помытое и порезаное). А потом повкусу добавляю, куда что надо.
Bounty
17 января 2010 года
0
Я тоже стараюсь делать запасы целое лето, потом очень удобно.
м Наташа
18 января 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую сделать летом!!!!! А замораживаю я всё от фруктов(клубника, персики, абрикосы.....) до овощей (кабачки, баклажаны, зелень.......), Но смеси не пробовала.
Варвара1974
18 февраля 2010 года
0
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!Мы все очень любим такие приправы.
lena6464
24 сентября 2010 года
0
Можно класть 130грамм на 1 кг массы,проверено стоит хорошо.
IndirAAA
30 ноября 2012 года
0
Stanislava123
9 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook