Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальная приправа (рекомендую без химии)

Мне этот рецепт достался от моей бабушки.

Для приправы нам нужно взять:

- корень сельдерея - 1 кг можно использовать также и листья;

- корень петрушки - 1 кг, и здесь также можно использовать листья;

- корень пастернака - 1 кг;

- помидоры - 1 кг;

- болгарский перец /красный/- 1 кг;

- морковь - 1 кг;

- лук - 1 кг.
Все это количество продуктов можно изменить в зависимости от вкуса.

- 10-11 пучков укропа можно дать и корень.

- 500-600 гр чеснока можно и больше.

Все эти ингредиенты нужно перемолоть на мясорубке и к той смеси, что у нас получиться прибавить соль в пропорциях:
на 1кг смеси 200 гр соли.

Перец черный, тмин по желанию.

Но знайте что травы дают сильный аромат так что не очень ими злоупотребляйте.
И к кушаньям нужно добавлять аккуратно потому что можно пересолить.

Все хорошо вымишати и пусть постоит ночь для хорошего растворения соли и выделению сока.

Наложить все это в банки и закрыть капроновыми крышками.
Приправу держать в холодильнике или подвале.

Я уже забыла о кубиках и разных приправах.

Мы и наш ребенок здоровые и Вам желаю тавоже!
Готовьте на здоровя.

Все ошибки за улыбки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальная приправа (рекомендую без химии)
Мне этот рецепт достался от моей бабушки.
Для приправы нам нужно взять:
- корень сельдерея - 1 кг можно использовать также и листья;
- корень петрушки - 1 кг, и здесь также можно использовать листья;
- корень пастернака - 1 кг;
- помидоры - 1 кг;
- болгарский перец /красный/- 1 кг; Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ЯгадякА
1 января 2010 года
0
отличная приправа!!!
С Новым годом! Здоровья и счастья, удачи благополучия и много ЛЮБВИ!!!
svetka-konfetka
1 января 2010 года
0
классная приправа, а главное полезная
Luybasik
1 января 2010 года
0
Девочки и Вас с Новым годом! Желаю что бы у Вас сбылись все Ваши желания.
Я рада что кому то понравилась моя приправка готовте на здоровья
Анюткин
3 января 2010 года
0
очень здорово!!! тож такую хочу сделать!!
Алёна_777
3 января 2010 года
0
Обязательно попробую!
м Наташа
16 января 2010 года
0
А если в морозильную камеру?????? И к каким блюдам добавляете?????
Luybasik
17 января 2010 года
+1
в морозилку не пробовала
я добавляю к всему что готовлю: борщ подлива гарниры
она даёт цвет и аромат
Рена
17 января 2010 года
+1
А я просто отдельно замораживаю укроп, петрушку и зеленый лук (все уже помытое и порезаное). А потом повкусу добавляю, куда что надо.
Bounty
17 января 2010 года
0
Я тоже стараюсь делать запасы целое лето, потом очень удобно.
м Наташа
18 января 2010 года
0
Спасибо за рецепт. Попробую сделать летом!!!!! А замораживаю я всё от фруктов(клубника, персики, абрикосы.....) до овощей (кабачки, баклажаны, зелень.......), Но смеси не пробовала.
Варвара1974
18 февраля 2010 года
0
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!Мы все очень любим такие приправы.
lena6464
24 сентября 2010 года
0
Можно класть 130грамм на 1 кг массы,проверено стоит хорошо.
IndirAAA
30 ноября 2012 года
0
Stanislava123
9 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам