Салат из креветок.
Ингредиенты:
Креветки - 300гр (можно больше, если хочется, чтобы их было много в салате)
Кальмары - 1 баночка очищенных
Крабовые палочки - 1 небольшая упаковка
Яйца перепелиные - 1 упаковка (там 20 шт. кажется)
Помидоры черри - 1 средняя упаковка (гр. 300)
Салат листовой - 1 горшочек
Сыр пармезан - 100 - 150 гр.
Зелень: укроп, петрушка, кинза (зелень добавляете ту, которую любите в том количестве, в котором хотите)
Заправка: либо легкий майонез, либо оливковое масло (кто что любит, мне больше нравится с майонезом).
Приготовление:
1. Сварить креветки. (при варке я добавляю сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист, соль), почистить.
2. Добавить к креветкам мелко порезанные крабовые палочки.
3. Мелко порезать кальмары, добавить в салат.
4. Отварить перепелиные яйца, почистить, порезать пополам, добавить в салат.
5. Помидоры черри порезать пополам, добавить в салат.
6. Салат листовой порезать или порвать, добавить в салат.
7. натереть на мелкой терке сыр, добавить в салат.
8. добавить зелень, посолить по вкусу, заправить.
Салат лучше делать не ранее, чем за 1 - 1,5 до подачи на стол, помидоры могут отдать много жидкости, и будет уже не так вкусно. Любители могут добавить 1 -2 зубчика чеснока, но с ним лучше экспериментировать с осторожностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Креветки - 300гр (можно больше, если хочется, чтобы их было много в салате)
Кальмары - 1 баночка очищенных
Крабовые палочки - 1 небольшая упаковка
Яйца перепелиные - 1 упаковка (там 20 шт. кажется)
Помидоры черри - 1 средняя упаковка (гр. 300)
Салат листовой - 1 горшочек
Сыр пармезан - 100 - 150 гр.
Зелень: укроп, петрушка, кинза (зелень добавляете ту, которую любите в том количестве, в котором хотите)
Заправка: либо легкий майонез, либо оливковое масло (кто что любит, мне больше нравится с майонезом).
Приготовление:
1. Сварить креветки. (при варке я добавляю сок половинки лимона, перец горошком, лавровый лист, соль), почистить.
2. Добавить к креветкам мелко порезанные крабовые палочки.
3. Мелко порезать кальмары, добавить в салат.
4. Отварить перепелиные яйца, почистить, порезать пополам, добавить в салат.
5. Помидоры черри порезать пополам, добавить в салат.
6. Салат листовой порезать или порвать, добавить в салат.
7. натереть на мелкой терке сыр, добавить в салат.
8. добавить зелень, посолить по вкусу, заправить.
Салат лучше делать не ранее, чем за 1 - 1,5 до подачи на стол, помидоры могут отдать много жидкости, и будет уже не так вкусно. Любители могут добавить 1 -2 зубчика чеснока, но с ним лучше экспериментировать с осторожностью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: