Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя лазанья.

Лазанью я делаю без бешамели,не нравится она в семье никому.
А еще у меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи.


Нам потребуется:
Листы теста для лазаньи,

Фарш,

Сыр моццарелла,

Листовой плавленный сыр,

Сыр Пармиджано,

Помидоры в собственном соку или томатный соус (я предпочитаю первое, соус из них получается вкусней, но это дело вкуса).

Проверим все ли у нас есть и приступим к готовности:
Соус.
О нем надо говорить с уважением,ведь вкус лазаньи зависит на 99 процентов от вкуса соуса.Поэтому я выбираю для приготовления соуса самый хороший фарш,или мясо для него.
Обжариваю фарш в кастрюле и пока он жарится
открываю баночку с помидорами в собственном соку и...



отправляю их в кастрюлю с фарше, а теперь добавляю мой маленький секрет - Аджика, 2 столовые ложки и вкус вашего соуса становится неповторим.

Пока готовится соус, я нарезаю на кубики сыр моццарелла, тру на терке "Пармиджано" и подготавливаю листовой плавленный сыр.
Соус готов.
На дно посуды где будете делать лазанью наливаем немного соуса, затем укладываем листы теста для лазаньи, сверху опять соус, сыр моццарелла, пармиджно, листовой плавленный сыр нарезанный на кусочки и так продолжаю, пока соус не закончится, но во всяком случаи не более 5 листов лазаньи.
Все готово!





Отправляю в духовку при тем.220° на 40-45 мин.
И, вуаля!!!

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя лазанья.
  Лазанью я делаю без бешамели,не нравится она в семье никому.
А еще у меня есть маленький секрет приготовления соуса для лазаньи.
Нам потребуется:
Листы теста для лазаньи,
Фарш,
Сыр моццарелла,
Листовой плавленный сыр, Читать полностью
 

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

Elena33
11 января 2010 года
+1
Обожаю лазанью! Спасибо!
italianka
11 января 2010 года
+1
очень-очень вкусно
Элисса
11 января 2010 года
+1
Я тоже ее очень очень люблю. Аппетит разыгрался. Правда однажды готовила, старалась так, делала с грибами и фаршем, на пачке от листов лазаньи написано было не отваривать, понадеялась, поставила в духовку... А зря... Лазанья начала подгорать, а сами листы были еще сырыми по краям и жесткими, пришлось только середину есть, так обидно было.
italianka
11 января 2010 года
0
мои домашние ее каждый день ели бы
aravada
11 января 2010 года
+1
делала с грибами, курицей и сыром, в сливочном соусе из 4 слоев - особенно вкусно было на второй день!!! но готовила я ее пол дня потратила...до сих пор не могу решиться на повтор, хотя листы лазаньи еще остались и муж очень любит все "лапшовое". У вас проще рецепт, надо быстро сделать и добить эту несчастную пачку лазаньи
italianka
11 января 2010 года
0
это и есть настоящая итальянская лазанья, только без бешамели
светлана69
11 января 2010 года
0
Ну вот не продают у нас листы лазаньи! Я уже все магазины обошла. А так ее люблю! Обидно,блин.
А самим можно листы сделать?
italianka
11 января 2010 года
0
конечно можно, только тогда их прийдется предварительно отварить
houp08
23 февраля 2010 года
0
А как их не отваривать? Они же жесткие продаются?
elka76
12 января 2010 года
+1
ням!
italianka
12 января 2010 года
0
ням! ням!
svitlana-75 deleted
23 февраля 2010 года
-1
лазанья без Бешамеля это не лазанья илисты отваривать не нужно.
marina_patsey
10 октября 2010 года
0
а я ни разу не готовила, хочу научиться
Pani_Tanya
25 сентября 2011 года
0
Спасибо! Взяла на заметочку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам