Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Люблю я макароны !!!

Любите ли вы макароны ? Нет, я спрашиваю, любите ли вы макароны как я ?

Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!

Помните знаменитую песенку? Эта песенка про меня и моего сыночка . Я люблю макароны с детства и эту безграничную любовь привила и своему сыну Артёму. А как были рады родственники когда я у них гостила! Можно было особо не стараться - сварил макарошки и порядок. И времени много не занимает, и ребёнок доволен .

Думаю сейчас кое-кто из вас сморщил носик со словами: "Но ведь от макарон толстеют". А вот и нет. Макароны из твёрдых сортов пшеницы - низкокалорийные. К тому же в них много полезного. Они способствуют нормализации обмена веществ и поддержанию нормального веса. И всё это за счёт высокого содержания комплексных углеводов и обилию клетчатки.

К тому же есть прекрасный пример: итальянцы. Они постоянно употребляют макароны, но не становятся от этого толстыми .

Софи Лорен очень любила макароны, ела их очень часто и утверждала, что её отличная физическая форма - это результат употребления именно макарон!

Я обычно покупаю макароны, которые итальянцы называют Пенне. «Рenna» в переводе с итальянского означает «перо». Это трубчатые макароны, косо срезанные, с мелкими бороздками.







И есть у нас особо любимое блюдо из этих макарон. Разумеется итальянское, ведь они понимают в макаронах по-больше нашего. Вот это блюдо.

Пенне Арраббьята.

Итак, первое, что надо сделать, это отварить макароны. Варить почти до полной готовности, то есть не разварить, внутри они должны быть чуть твёрдые. Промыть.

Пока варятся макароны готовим соус. Порежьте мелко несколько зубчиков чеснока и один острый перчик чили. На разогретом оливковом масле (я делаю на подсолнечном ) поджарьте чеснок и перец, не пережарьте.

Добавьте нарезанные мелкими квадратами помидоры и можно немного добавить томатной пасты. Именно так советовали сами итальянцы делая этот соус по телевизору.

Посолите и дайте немного загустеть. Затем в соус положите макароны, перемешайте и прогрейте. Добавьте свежий нарезанный базилик. У нас его называют - райхон.


Можно раскладывать по тарелкам.



Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Люблю я макароны !!!
  Любите ли вы макароны ? Нет, я спрашиваю, любите ли вы макароны как я ?
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141267 Рецептов 1491032 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатные блинчики Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Квашеная капуста Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Статьи в этой рубрике:

Последние читатели:



Комментарии

ветерок
12 августа 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую приготовить!
upuha
12 августа 2011 года
+1
На здоровье !!!
basta
12 августа 2011 года
+1
Хороший рецептик, обязательно попробую. Только вот базилик и кинза - это разные травки!
upuha
12 августа 2011 года
0
Ну и фиг с ним !!
jeselen
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий basta
Хороший рецептик, обязательно попробую. Только вот базилик и кинза - это разные травки!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Азербайджане базилик называли рейхан, может это тоже разновидность названия? Кинзу называли кинзой...
Mikao
14 августа 2011 года
0
Базилик это не рейхан же вроде, рейхан фиолетовый, а базилик темно-зеленый.
jeselen
14 августа 2011 года
0
Поспорю: "Базилик, или pейган, или pайхан, или pеан, или дyшистые васильки (лат. ’Ocimum) — род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см.
Mikao
14 августа 2011 года
0
Ясно буду знать
Ещеоднамама
15 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Поспорю: "Базилик, или pейган, или pайхан, или pеан, или дyшистые васильки (лат. ’Ocimum) — род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Базилик — сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Листочки его продолговато-яйцевидные, редкозубчатые, зеленые или фиолетовые длиной до 5,5 см.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, вот это для меня новость. Буду знать.
upuha
14 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Базилик это не рейхан же вроде, рейхан фиолетовый, а базилик темно-зеленый.

↑   Перейти к этому комментарию
Райхон или базилик , бывает и зелёный и фиолетовый !!!
Mikao
14 августа 2011 года
0
Ясненько, спасибо!
upuha
14 августа 2011 года
0
Evochkina Mama
28 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Базилик это не рейхан же вроде, рейхан фиолетовый, а базилик темно-зеленый.

↑   Перейти к этому комментарию
фиолетовый резче пахнет
upuha
12 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий basta
Хороший рецептик, обязательно попробую. Только вот базилик и кинза - это разные травки!

↑   Перейти к этому комментарию
Ты права,а я перепутала, спасибо что подсказала !!! Базилик это райхон .Кинза -это кориандр .
Nazaroffa
13 августа 2011 года
0
upuha пишет:
Кинза -это кориандр
обалдеть. всю жизнь в таджикистане живу а не знала этого. думала кинза - это просто пушистая травка, а кориандр - такие сухие зернышки. а ща погуглила - и впрям это одно и тоже
len_tchk
12 августа 2011 года
0
А я макароны не лю)))))))))))но приготовить все же надо попробывать!!!!!
upuha
12 августа 2011 года
0
Рассинская Аня
14 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий len_tchk
А я макароны не лю)))))))))))но приготовить все же надо попробывать!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
такая же фигня,но загорелась
len_tchk
14 августа 2011 года
0
самое главное быстро и просто!!!!!!!!
Lanusya
12 августа 2011 года
+1
upuha
12 августа 2011 года
+1
Вкусняшка
Марьюшка20
12 августа 2011 года
0
А я кушать захотела
upuha
12 августа 2011 года
0
На
Nayou
12 августа 2011 года
0
Обожаю макарошки, особенно с соусом болоньезе
upuha
12 августа 2011 года
+1
Тоже вкусно
светлана69
12 августа 2011 года
0
Как я люблю макароны...Любые, с любым соусом, даже без всего...
upuha
12 августа 2011 года
0
Наш человек!! Сынуля ходит по кухне и периодически в сковороду ныряет !!!
светлана69
13 августа 2011 года
0
во, и я так же....Даже холодные люблю...
профиль удалён удалённого пользователя
12 августа 2011 года
+1
Обожаю макароны, ем каждый день паста арабиата очень вкусная, ем ее обычно зимой, так как согревает хорошо!
upuha
12 августа 2011 года
+1
Летом тоже пойдёт !!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
ЧИРОК
12 августа 2011 года
0
И опять блин на ночь! Сижу, есть захотела!
upuha
12 августа 2011 года
0
фигушки !!!
ЧИРОК
12 августа 2011 года
+1
Жадина!
upuha
12 августа 2011 года
0
Ага , я такая, и даже не отказываюсь !!!
Арония
12 августа 2011 года
0
Обожаю макарошки,особенно с сыром Пишу и слюни потекли
upuha
12 августа 2011 года
+1
Утрись подруга !!
Арония
12 августа 2011 года
+1
Пытаюсь
upuha
12 августа 2011 года
0
На валерианочки выпей
Арония
12 августа 2011 года
0
А давайте
Каракушка
12 августа 2011 года
0
слюнки потекли, жаль чеснока и помидор нельзя при ГВ.
upuha
13 августа 2011 года
0
Можно, Накиюша ест и чеснок и помидоры, а Русланчик лопает с удовольствием !!!
Рассинская Аня
14 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Каракушка
слюнки потекли, жаль чеснока и помидор нельзя при ГВ.

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю кто вам сказал такую глупость,я все ем,если малыш не реагирует,кушайте на здоровье
rahimova-ar
12 августа 2011 года
0
ОБОЖАЮ МАКАРОНЫ!!! Мои любимые - со сливочным маслом и горой тертого сыра.... м-м-м-м-м... Съедаю двойную (или как я еще называю "мужскую") порцию за 5 минут
upuha
13 августа 2011 года
0
И я так люблю !!!
Natalyro
13 августа 2011 года
+3
ухх, слюной захлебнулась......
никто не любит макароны так как я...
чисто с маслицем- супер!!!!!!
а с тертым сыром - это просто кайф...
а с яишенкой пожареной....
мммммммммммммммммм, щас оборжусь............чего-нить макаронного
upuha
13 августа 2011 года
0
Понимаю,друх !!!
Natalyro
13 августа 2011 года
+1
altaelena
13 августа 2011 года
0
Я живу в Италии.
Часто думаю, какие молодцы итальянцы.
Придумали Макороны. Для справки - слизали идею у китайцев благодоря Марко Поло.
Макароны - быстро, вкусно и дешево.
Их едят с чем угодно: мясо, рыба, овощи, бобовые ........
Простору фантазии нет предела !!!
upuha
13 августа 2011 года
0
Точно !!!
Lenotschka777
13 августа 2011 года
0
Спасибо! Так просто. Нужно сегодня срочно приготовить: у меня муж как раз любит все с чесноком и перчиком)) Думаю, останется довольным
upuha
13 августа 2011 года
0
А мой муж не огчень https://www.stranamam.ru/post/1641215/ .Об этом тута
Lenotschka777
13 августа 2011 года
0
upuha
13 августа 2011 года
0
Спасибо
Ефгеша
13 августа 2011 года
0
Хочу ещё рецептов из макарон Если ещё напишите-скиньте ссылочку пожалуйста
upuha
13 августа 2011 года
+1
Ладненько
Orange Autumn
13 августа 2011 года
+1
А я еще добавляю тертую на крупной терке морковь, когда чесночек с лучком поджарятся, помидоры только тогда, когда и морковь подойдет.
И еще в соус добавляю остатки разной колбаски,ветчинки, мяска вареного (все, что нахожу в холодильнике) все мелко шинкую добавляю в соус - вкуснятина.
upuha
13 августа 2011 года
0
Мы так тоже любим !!!
Умм Ахмад
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Orange Autumn
А я еще добавляю тертую на крупной терке морковь, когда чесночек с лучком поджарятся, помидоры только тогда, когда и морковь подойдет.
И еще в соус добавляю остатки разной колбаски,ветчинки, мяска вареного (все, что нахожу в холодильнике) все мелко шинкую добавляю в соус - вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже также делаю и томатную пасту еще
гордая мамочка
13 августа 2011 года
0
Я люблю макароны не меньше чем Вы. Спасибо за рецепт.
upuha
13 августа 2011 года
0
на здоровье
Пусенок
13 августа 2011 года
0
Обажаю макороны!Спасибо за рецепт, обязательно попробую
upuha
13 августа 2011 года
0
Очень советую
Zaichona
13 августа 2011 года
+1
Пойду дочкин слюнявчик надену, а то дочитать никак не могу Мняка!!!
upuha
13 августа 2011 года
+1
Сын на ужин опять заказал !!!
Пусенок
13 августа 2011 года
0
upuha
13 августа 2011 года
0
Анжелика77
13 августа 2011 года
0
upuha
13 августа 2011 года
0
Пусенок
13 августа 2011 года
0
upuha
13 августа 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2011 года
0
upuha пишет:
Софи Лорен очень любила
почему в прошедшем времени? жива же еще вроде.
upuha
13 августа 2011 года
0
Не наю !!
Nataly_Fox
14 августа 2011 года
0
Вкусняшка
upuha
14 августа 2011 года
+1
ага
Матрикария
14 августа 2011 года
0
Обожаю макароны!!!! Особенно спагетти и прочие фигурные штучки!!!
Спасибо за рецепт
upuha
14 августа 2011 года
0
На здоровьичко !!!
mariam 87
14 августа 2011 года
+1
upuha пишет:
Это трубчатые макароны, косо срезанные, с мелкими бороздками.
Мои любимые
За рецептик спасибо, простой, но слюнки потекли - надо попробовать)))
upuha
14 августа 2011 года
0
Попробуй обязательно !!!
Lenotschka777
14 августа 2011 года
0
Вчера приготовила: муж в восторге! Впрочем как и я! Очень просто и вкусно
upuha
14 августа 2011 года
0
Спасибочки за отзыв !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook